Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ghostofolegator76
Да тем же HDTune - random access и чтение/запись. Ну еще ATTO, чтобы посмотреть скорость на разных блоках.

PS На графике чтения первые 50% - есть проседания странные - возможно из-за того, что надо раздел как-то хитро на 128кб сместить. На форуме OCZ вроде есть инструкции.
PPS Может интересно будет глянуть сюда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35827-77

Партнер

Licence to Kill
ghostofolegator76 писал(а):
15 сек занимает POST

Ну а у меня его что, нету что ли) У меня он занимает 14-15 секунд так же по моим замерам.
ghostofolegator76 писал(а):
и я писал что windows какраз таки неновый и там подгружаеться ешё немного всякого барахла.

А зачем тестировать новый хард на захламленной винде? Помоему, это просто глупо.

Member
Gabe Logan писал(а):
А зачем тестировать новый хард на захламленной винде? Помоему, это просто глупо.

Как раз умно. У тебя система будет на всегда чистой винде ежедневно работать?

Licence to Kill
memini
Это бред. Нужна чистая производительность харда. Какая разница у кого как система загажена? Тем более у меня - да, всегда винда чистая, никакого г не устанавливаю, тупо офис, кодеки, проигрыватели, айтюнс, ася, скайп, сафари и контра. ВСЕ. Давайте еще и видеокарты со всем остальным тестить на системах спецом заваленых отстоем всяким?

Member
Gabe Logan
Ты не понял, чистая производительность на графиках чтени/язаписи представлена.
А время загрузки винды - это сам по себе сферический конь, никому не нужный, но на реальной системе он хоть скажет тебе как быстро винда будет загружаться, когда ты заменишь хард.

Member
Gabe Logan писал(а):
Это бред. Нужна чистая производительность харда. Какая разница у кого как система загажена? Тем более у меня - да, всегда винда чистая, никакого г не устанавливаю, тупо офис, кодеки, проигрыватели, айтюнс, ася, скайп, сафари и контра. ВСЕ. Давайте еще и видеокарты со всем остальным тестить на системах спецом заваленых отстоем всяким?

Думаю захламлённая винда это не так страшно, т.к. она была таковой для обоих винтов(ведь была?). Единственный минус что увеличивается вероятность каких то непредсказуемых глюков которые бы повлияли на адекватность результатов, но тут судя по соотношению всё ок было.

Licence to Kill
Ну резалты то все равно неадекватные, это как тестировать ускорение автомобиля на скользкой поверхности, при этом говоря: "это чтобы для наглядности в жизненных ситуациях, вы же не всегда с идеальным сцеплением будете кататься". То, что ССД должен быть быстрее харда обычного и так понятно, иначе нечему там стоит столько баксов, но все же имхо система должна быть чистой.

Junior
Цитата:
Она не падает так сама - это только после насилия

Уверен ли, что это "насилие" Ты не будешь повторять при повседневной работе? Просто из результатов я понял что для задач "заполнения-стирания" SSD накопители пока что не совсем подходят.

Member
Swit0 писал(а):
Цитата:

Уверен ли, что это "насилие" Ты не будешь повторять при повседневной работе? Просто из результатов я понял что для задач "заполнения-стирания" SSD накопители пока что не совсем подходят.
Зато подходят для повседневной работы за ноутом! Повседневная работа теперь кажется раем :) именно такого поведения от компа я ждал всю жизнь :)

Member
Неплохая статейка, спасибо! :)

Цитата:
Сказать что я доволен покупкой – значит, ничего не сказать. Не забывайте ведь кроме огромного прироста по скорости я получил ещё и 100% тишину – после трескотни Hitachi – это важный момент. Я часто беру ноутбук с собой и фактор отсутствия механических движущихся частей в накопителе тоже плюс. И уж точно не передать словами как приятно стало работать с Windows’ом – теперь я точно могу сказать что он – “летает”. Да и никакой из последних апгрейдов за многие годы не давал такого чувства морального удовлетворения.

+1! По поим ощущениям, замена HDD на этот девайс - наиболее ощутимый апгрейд моего десктопа из всех что я делал себе за последние пару лет. Ну а для ноута это вообще песня :).

Цитата:
В: Почему не протестировали на XP.
О: XP морально устарела и не создана для работы с SSD. В своей повседневной жизни я также практически не пользуюсь ХР – меня вполне устраивает Виста. Более того – вот ответ с официального форума OCZ на эту тему: Windows XP was in NO WAY written to work with SSD drives. It does not even make an effort to align the primary partition correctly after the master boot record (MBR). It also brought to the table a host of enhancements that Microsoft added to enhance the end user experience with regular HDD (spinning platter hard drives). The big issue here is most of these enhancements are performance killers when used with SSD drives.

Виста отличается только тем что создает раздел с корректным выравниванием. Всё. Все остальные вещи типа:

Цитата:
Drive indexing, Superfetch, Prefetch. Все эти вещи были созданы с расчётом на обычные жёсткие диски и не нужны для SSD. Некоторые даже рекомендуют выключать Defragmentацию диска и Hibernate – но это по желанию.

... справедливы и для XP и для Vista. По поводу опциональности выключения дефрагментации с вами не согласен - это первое что надо выключить на SSD - кроме потери производительности на SSD она абсолютно ничего не даст. И еще момент - пробовали ли вы включать галку Enable Advanced Performance в свойствах диска в device manager, закладка policies?

Junior
Slavabour писал(а):
Swit0 писал(а):
Цитата:

Зато подходят для повседневной работы за ноутом! Повседневная работа теперь кажется раем :) именно такого поведения от компа я ждал всю жизнь :)

Я понимаю :) Просто по бюджету могу пока позволить себе 30 гб. А забить такой обьем и потом все стереть, считай для меня это повседневная работа :oops:

Junior
Кратенько и конкретно +1
з.ы. Жду замены видеокарты :)

Member
Какая-то тенденция пошла на удорожание этих дисков, за три недели 30GB 120-130-150$, хз что происходит.
Интересный обзор-сравнение http://www.computerbase.de/artikel/hard ... _120_gb/6/

Member
high-gertz писал(а):
Какая-то тенденция пошла на удорожание этих дисков, за три недели 30GB 120-130-150$, хз что происходит.
Интересный обзор-сравнение http://www.computerbase.de/artikel/hard ... _120_gb/6/

чипы nand дорожают с декабря.

Member
С учетом прочитанного в статье и проблемах с SSD связанных с "неудобными" режимами работы, старением, запретом дефрагментации и т.п.
Встает вопрос о возврате к технологиям ЖД со встроенным SSD небольшого размера. Ну например 500+16 Гб или 1000+32 Гб.

С учетом накопленного опыта и реализации этого опыта в прошивке и ОС получится идеальное устройство.

Member
solar-y
Не будет такого. Это неудобно, дорого, и будет глючить.

Member
solar-y писал(а):
С учетом прочитанного в статье и проблемах с SSD связанных с "неудобными" режимами работы, старением, запретом дефрагментации и т.п.
Встает вопрос о возврате к технологиям ЖД со встроенным SSD небольшого размера. Ну например 500+16 Гб или 1000+32 Гб.

А чем вас смущает "запрет дефрагментации"? :) С учетом того что диску вообще все равно из какой ячейки читать данные, т.к. не нужно бегать по блину. Старение... Если речь именно о износе ячеек - то беспокоиться не стоит, если только вы не держите на MLC диске файл-сервер.

Member
Hell Racer писал(а):
А чем вас смущает "запрет дефрагментации"?

Ну не запрет, если точнее, а нежелательность. Это не я вообще придумал а вроде как разбирающиеся в этом люди :)
http://www.overclockers.ru/hardnews/32957.shtml

memini писал(а):
Не будет такого. Это неудобно, дорого, и будет глючить.

Ну если уже сейчас win7 знает как работать с SSD, то не совсем понятно что вы имеете ввиду.

Кратко логика процесса выглядит так. ОС "знает" какие файлы (ну хотя бы свои микрософтовские) что из себя представляют и как используются, поэтому вполне способна размещать их либо в области SSD либо в области ЖД. Этот процесс очень схож с задачами которые выполняет сейчас дефрагментатор проводящий помимо дефрагментации еще и оптимизацию расположения файлов для "ускорения" системы.
Так что здесь вообще нет никаких новых задач.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
PS На мой взгляд этим просто никто не хочет заниматься. Хотя на мой взгляд тут скрыты огромные резервы повышения быстродействия даже традиционных ЖД.
Я конечно не специалист и могу неправильно представлять себе работу ЖД. Но например если разместить таблицу размещения файлов ЖД (FAT) не на ЖД, а на SSD, то уже только это даст очень существенный прирост скорости дисковой системы.

Просто похоже никто из производителей не умеет мыслить "нестандартно", вот и плавают в одной тухлой луже.

Advanced member
Hell Racer писал(а):
Виста отличается только тем что создает раздел с корректным выравниванием. Всё.

Это дезинформация.
В частности, Виста вводит ряд существенных изменений как в систему кэширования, так и работы с файлами. Достаточно сказать, что размер кэша под IO операции не ограничивается (в пределах доступной RAM). Кстати, автор, удивляется низким результатам в HDTune, видимо, оставил размер блока 64К в опциях настройки, что соответствует XP, для Висты надо ставить 1МБ. В Висте даже 4К своп страницы пишутся большими блоками, захватывая прилегающие куски, что в конечном счете увеличивает эффективность.

Member
solar-y писал(а):
Кратко логика процесса выглядит так. ОС "знает" какие файлы (ну хотя бы свои микрософтовские) что из себя представляют и как используются, поэтому вполне способна размещать их либо в области SSD либо в области ЖД. Этот процесс очень схож с задачами которые выполняет сейчас дефрагментатор проводящий помимо дефрагментации еще и оптимизацию расположения файлов для "ускорения" системы.
Так что здесь вообще нет никаких новых задач.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
PS На мой взгляд этим просто никто не хочет заниматься. Хотя на мой взгляд тут скрыты огромные резервы повышения быстродействия даже традиционных ЖД.
Я конечно не специалист и могу неправильно представлять себе работу ЖД. Но например если разместить таблицу размещения файлов ЖД (FAT) не на ЖД, а на SSD, то уже только это даст очень существенный прирост скорости дисковой системы.

Просто похоже никто из производителей не умеет мыслить "нестандартно", вот и плавают в одной тухлой луже.

Жаль там вы не работаете :) уж научили бы неучей.

А ваши предложения - супер! Спецы бы плакали.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа