Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Первая статья, не судите строго :oops:
http://people.overclockers.ru/leffalexx/record1
Добавил http://people.overclockers.ru/leffalexx/record2

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 10.02.2010 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
как написал товарищ bibukov, в салазки можно было положить виброгасящие прокладки, я в этом случае использовал силикон, выдавливаешь на лист бумаги в форме цилиндра диаметром 5-7 мм, даешь высохнуть и получается очень хорошие виброгасящие прокладки ;) кладутся между винтом и салазками, вставить немного сложно может быть, но зато эффект на лицо особенно с пятью винтами которые стоят в салазках

Цитата:
faineant писал(а):
кстати недавное появилась мысль повесить винты на стяжки в 5,25 корзину

Кстати вполне здравая мысль. Главное придумать крепление, а то качнул корпус и Я тебя живьем закопаю! дискам.

собсно так и сделано, только не стяжки, а резинки аля резинки от трусов :D

вот так, правда со временем они немного провисают, надо подтягивать
:)

про вырез в корпусе, тоже сделал давно так, вырезал почти везде все то, что мешало воздуху нормально проходить

так же для гашения вибраций кейса была использована шумка которая клеится в машинах

ну и напоследок вид на внутренности и температуры

конфига в профиле

и да, на температуру последнего винта не обращайте внимания, датчик нагло врет, сам винт теплый немного, не больше 35-40*

в целом я очень доволен уровнем шума, при 7х120мм вентиляторах при работе системника 24/7 :D нет никаких ноктуа, при цене 600-800р как то зеленое существо душит их покупать

и на твоем месте я бы расширил заднее отверстие в кейсе, ибо ставить туда большой ветряк если, будет создаваться шум этими огрызками креплений для 80 и 92 мм ветряков, в принципе у себя я так и сделал, меня начали напрягать они, к тому же это был не эстетично, так же посоветовал бы поставить "гриль" чтоб мало ли пальцы не попали в лопасти, да и смотрю на фоне огрызка вырезанного был котэ, чтоб туда тоже не попался, вот.

Последний раз редактировалось Rean1matioN 05.05.2009 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Rean1matioN Вам бы ЖК для изучений правил Конференции. ;)

Ну вот и сделал. что обещал. Честно говоря вибрация уменьшилась, но совсем не исчезла. Вот как это было:

1. Винт с модифицированными салазками:

2. Собственно сами полученные девайсы:

3. В корпусе:

4. 120 и 92 мм-вые вертушки:

5. Они в корпусе. Сверху Ø =92 мм, который посадил реобасом на n=1110 rpm:

6. «Черный барон» собственной персоной:

Junior
bibukov ну да, скосячил маленько с размером картинок, если Вы об этом, не часто пишу в конференции :)
но все таки резина нифига не то что силикон, она намного тверже и не так гасит вибрации

еще чтоб вибрации не переходили на пол, можно сделать силиконовые подставки, очень спасает от этого дела

зы: поправил картинки

Member
machKim писал(а):
что б вентиль не вылетел
Так он только влететь может :)
bibukov писал(а):
По закону физики весь горячий воздух поднимается вверх, а не вверх-вбок как тебе кажется
Мне кажется (точнее я уверен) что этому корпусу ставить дополнительные вентиляторы помимо этих 250-ок абсолютно бестолку. Пробовал - температура не менялась. А вот если их выключить - тогда нужны.
bibukov писал(а):
Потому-то на Антек-900 и установлен вентиль сверху.
Я не знаю Антеков с такими боковыми вентиляторами :)
bibukov писал(а):
надо его малость замодить
Убийца! :D
bibukov писал(а):
Кстати, щас думаю по поводу шума вентиляторов.
Без снижения оборотов?
Rean1matioN писал(а):
собсно так и сделано, только не стяжки, а резинки аля резинки от трусов
Я тоже так сначала хотел, даже трусы на препарацию определил :D Но потом подумал что очень ненадежное крепление получится...
Rean1matioN писал(а):
в целом я очень доволен уровнем шума, при 7х120мм вентиляторах при работе системника 24/7
Это очень субъективное заявление. Если бы сюда зашел W124TH, он написал бы что я глухой, при том что я уверен что мой системник тише твоего.
Rean1matioN писал(а):
так же посоветовал бы поставить "гриль" чтоб мало ли пальцы не попали в лопасти, да и смотрю на фоне огрызка вырезанного был котэ
Гриль тоже мешать будет, а системник стоит так что кошка туда сунуться не может.
bibukov писал(а):
Они в корпусе. Сверху Ø =92 мм, который посадил реобасом на n=1110 rpm:
Скажи (только честно), хоть на один градус температура хоть чего-нибудь снизилась?
bibukov писал(а):
Честно говоря вибрация уменьшилась, но совсем не исчезла. Вот как это было:
У меня снизилась намного :)

Заблокирован
Заблокирован
Leff_Alexx
жестко!

Member
Re:Seller На самом деле очень мягко :)

Junior
Leff_Alexx дак понятное дело, у тебя будет тише работать за счет хороших/дорогих вентиляторов на малых оборотах и всего двух винтов, а вот ты попробуй ка с 6ю винтами разобраться, чтоб гула не было и шума сильного когда 5 из них закреплены в салазках, а шестой болтается в 5.25 отсеке : ) хотя и винты я брал из расчета на малую вибрацию и шум, а которые у тебя, хитачи (слышал несколько таких), те еще трещотки, так что в твоем системнике скорее всего будет мешать именно этот фактор - шелест винтов

насчет повесить винты в 5.25 отсеках, никто не мешает закрепить дополнительно винт теми же стяжками к резинкам, будет довольно таки надежно

Цитата:
Rean1matioN писал(а):
в целом я очень доволен уровнем шума, при 7х120мм вентиляторах при работе системника 24/7

Это очень субъективное заявление. Если бы сюда зашел W124TH, он написал бы что я глухой, при том что я уверен что мой системник тише твоего.

согласен (о чем я в принципе и пишу), у тебя и ветряки в три/четыре раза дороже моих, как бы тут говорить не о чем, и так понятно что они тише работают, меня лично жаба душит купить несколько вентиляторов за 600-800р. да к тому же их нет у нас в городе в продаже (если бы были, может все таки купил), единственный магазин который к нам возит множество разных комплектующих - КЕЙ, но цены там, кхм, грубо говоря не але, наценка на эти вентиляторы чуть ли не двойная или двойная (к тому же ноктуа туда не завозят), так что приходится довольствоваться гласиалтеками и подобными им...

гриль не будет создавать ТАКИХ завихрений как сетка которая раньше была, а если учесть что у тебя обороты там чуть ли не под плинтус загнаны, то никакого доп. шума ты скорее всего не услышишь, так что с эстетической точки зрения будет выглядеть лучше хотя бы, ну хотя тут хозяин барин как говорится, но вот отпилить лишний мусор в виде креплений под малогабаритный вентиляторы я думаю стоило бы ; )

и еще тут из статьи

Цитата:
- Кулер - Thermaltake Big Typhoon 120 VX, ощутимо шумевший даже на минимальных оборотах.

не сам кулер шумит, шумит его унылый вентилятор, у которого просто дико стрекочущий мотор

Member
Leff_Alexx Почти всё как у мну :) Решетки вырезаны кусачками (вырезал, вырезаю и буду вырезать у всех своих корпусов). Кронштейны крепежа корзины подогнуты, винты стоят в корзине, а корзина стоит на паролоне (достал меня их гундеж и вибрация по столу). Температура ж.д. после этого есс-но не поменялась, зато гундеж и характерная вибрация пропали :) Где-то с месяц назад встал вопрос о покупке нового корпуса, т.к. мой становится мал, да и с точки зрения охлаждения не очень. Я подумал, прикинул и купил вместо корпуса за 8к+ дремель 300 за 2920р (на озоне с доставкой) с комплектом из 55 принадлежностей. Лучше буду сам свой Poseidon по своему разумению перекраивать :) Есть куда руки приложить, да и дремель в хозяйстве ещё пригодится :)
Rean1matioN писал(а):
грубо говоря не але, наценка на эти вентиляторы чуть ли не двойная или двойная (к тому же ноктуа туда не завозят)
А у нас с ценами вообще абзац какой-то. Купил недавно вент Zalman ZM-F3 за 190р. (последний) в одном магазине, буквально 2мин пройти в другом уже 350. Или вот цены на процессоры в одном магазине:
Core 2 Quad Q9300 (2.50ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) S775 (oem) 10 200
Core 2 Quad Q9400 (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) S775 (oem) 9 800
Core 2 Quad Q9400 (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) S775 (Box) (ret) 9 600
Чем круче - тем дешевле, вот это я понимаю :lol:

Member
Rean1matioN писал(а):
за счет хороших/дорогих вентиляторов
Теперь может и из-за них, раньше в них толка было совсем мало...
Rean1matioN писал(а):
а вот ты попробуй ка с 6ю винтами разобраться, чтоб гула не было и шума сильного когда 5 из них закреплены в салазках
Сомневаюсь что это в принципе возможно... К тому же я у себя никогда 6 винтов не заведу. Смысла не вижу с быстрым интернетом. Да и видео в Full HD я не смотрю.
Rean1matioN писал(а):
хотя и винты я брал из расчета на малую вибрацию и шум, а которые у тебя, хитачи (слышал несколько таких), те еще трещотки
Из всех винтов что у меня когда-либо были - эти самые тихие. Правда не скажу что у меня большой опыт по этой части. Но треск головок практически отстутствует.
Rean1matioN писал(а):
насчет повесить винты в 5.25 отсеках, никто не мешает закрепить дополнительно винт теми же стяжками к резинкам, будет довольно таки надежноЦитата:
Ну, в принципе, подумать можно. Посмотрим. Если переделаю - отпишусь о результатах.
Rean1matioN писал(а):
у тебя и ветряки в три/четыре раза дороже моих
Что ж все так к Noctua-то прицепились? Если что - SilenX мне подороже чем любая из этих Noctua обошелся. А S12 вообще по 380 рублей купил - это разве очень много? :)
Rean1matioN писал(а):
КЕЙ
Это вообще :gun: Там Glacialtech сейчас стоят 609 рублей...
Rean1matioN писал(а):
гриль не будет создавать ТАКИХ завихрений как сетка которая раньше была, а если учесть что у тебя обороты там чуть ли не под плинтус загнаны, то никакого доп. шума ты скорее всего не услышишь
Шум может и не услышу, как раз из-за загнанных ниже плинтуса оборотов. Но и поток оно затормозит.
Rean1matioN писал(а):
но вот отпилить лишний мусор в виде креплений под малогабаритный вентиляторы я думаю стоило бы
Нечем было...
Rean1matioN писал(а):
не сам кулер шумит, шумит его унылый вентилятор, у которого просто дико стрекочущий мотор
Ну вот с замены этого рыжего г..на на Noctua все и началось :)
Severoman писал(а):
ронштейны крепежа корзины подогнуты, винты стоят в корзине, а корзина стоит на паролоне
Хм... Как это я не додумался? Можно будет и об этом подумать :)
Severoman писал(а):
Я подумал, прикинул и купил вместо корпуса за 8к+ дремель 300 за 2920р
У меня руки не из плечь растут, так что мне точно противопоказано :) Я бы в такой ситуации корпус купил бы.
Severoman писал(а):
Чем круче - тем дешевле, вот это я понимаю
8600 GTS дороже 8800GT - пример из того же Кея :)

Member
Leff_Alexx писал(а):
Хм... Как это я не додумался? Можно будет и об этом подумать

Просто с моим корпусом мне подумалось, что проще виброизолировать сразу корзину целиком, чем каждый винт :) С твоим корпусом сложнее это проделать - корзина несъемная.
Leff_Alexx писал(а):
У меня руки не из плечь растут, так что мне точно противопоказано

Да ладно, нужно просто аккуратно всё делать, лишний раз проверять и не торопиться, и пусть получится криво, зато своими руками :)

Junior
Leff_Alexx писал(а):
Сомневаюсь что это в принципе возможно... К тому же я у себя никогда 6 винтов не заведу. Смысла не вижу с быстрым интернетом. Да и видео в Full HD я не смотрю.

очень даже возможно, по крайней мере силикон делает свое дело лучше чем резина, в основном шелест от вентиляторов и их вибрации передаются на кейс (ну что делать раз такие вентиляторы, чем богаты - тому и рады, главное что не трещат моторы :) )
а я и не собираю full hd фильмы, в основном это музыка, 1/3 забита именно ею : )

Leff_Alexx писал(а):
Из всех винтов что у меня когда-либо были - эти самые тихие. Правда не скажу что у меня большой опыт по этой части. Но треск головок практически отстутствует.

тогда я могу только порадоваться что тебе попались такие :)

Leff_Alexx писал(а):
Ну, в принципе, подумать можно. Посмотрим. Если переделаю - отпишусь о результатах.

я сегодня посмотрел, оказывается сам уже сделал так когда вешал на резинки, если системник не пинать, то винт точно никуда не денется : )

Leff_Alexx писал(а):
Что ж все так к Noctua-то прицепились? Если что - SilenX мне подороже чем любая из этих Noctua обошелся. А S12 вообще по 380 рублей купил - это разве очень много?

по крайней мере я прицепился из-за того что у нас его банально в городе достать сложно, только на заказ из инет магазина и то по баснословной цене :)

Leff_Alexx писал(а):
Это вообще Там Glacialtech сейчас стоят 609 рублей...

а что поделать, выбирать не приходится (другие магазины либо вообще не знают что существуют такие вентиляторы, либо они их банально не повезут на заказ), заказывать с инет магазинов тоже муторно и не дешево в общем...
гласиалтеки можно купить и в другом магазине в три раза дешевле :) но вот с ними беда, малый срок службы и как лотерея, может попасться с трещащим мотором или еще каким "непотребством"

Leff_Alexx писал(а):
Нечем было...

я "отпилил" кусачками, получилось вроде вполне сносно

Leff_Alexx писал(а):
Ну вот с замены этого рыжего г..на на Noctua все и началось

собсно аналогично, только на айс хаммер 120х120х38 :)
зы: Процессор Intel Core2 Quad Q9300 Socket 775 6Мб FSB 1333 (2500MHz) Четырехъядерный 8 508,00

но это единственный магазин в котором более-менее дешево, хотя там знакомый работает, так что еще дешевле купить можно :)
но вентиляторы вряд ли повезут все равно...:(

Member
Rean1matioN писал(а):
если системник не пинать, то винт точно никуда не денется : )

а греметь будет так же как и гремел(если он шумный изначально) это уже про резинки 150раз обсуждалось и выгоды с этого никакой

Member
Severoman писал(а):
С твоим корпусом сложнее это проделать - корзина несъемная.
Вроде почти договорился чтобы мне ножницы по металлу дали попользоваться :) На выходных если все срастется срежу корзину. Уж больно понравилось что шум от винтов стал меньше. Хочу еще тише сделать.
Severoman писал(а):
и пусть получится криво, зато своими руками
У меня, если честно, нет особого трепета насчет "сделать своими руками". Я бы купил готовое решение если бы была возможность.
Rean1matioN писал(а):
по крайней мере я прицепился из-за того что у нас его банально в городе достать сложно, только на заказ из инет магазина и то по баснословной цене
Ты думаешь в Питере хоть в одном магазине их купить можно? Все через любимый форум куплено :)
aus писал(а):
а греметь будет так же как и гремел(если он шумный изначально) это уже про резинки 150раз обсуждалось и выгоды с этого никакой
Да эти резинки - вообще несерьезно, видно же что толку от них почти ноль.

Junior
aus выгода есть, гул не передается на кейс, покупать трещащий винт это само по себе зло

Leff_Alexx писал(а):
Ты думаешь в Питере хоть в одном магазине их купить можно? Все через любимый форум куплено

ну по крайней мере Вам можно с форума купить, а у нас в городе вряд ли много кто-то заимел эти вентиляторы, а тем более станет их продавать :( так что опять же все сводится к покупке с инет магазина либо же форума, что как бы не очень удобно :)

Junior
попробовал вариант со стяжками, получилось не ахти. мало того что изматерился пока вешал, перепортил половину стяжек, так еще и нисколько не избавился от гула. длинные стяжки которые я использовал слишком толстые и поэтому так же хорошо передают вибрацию на корпус как и корзина. в общем так как отступать было поздно, перевесил на капроновые веревки :)

Member
изначально с корпусом косяк - тишина начинается с продуваемости корпуса - если все правильно сделать достаточно вообще двух пропелеров - бп и видео , и то нефакт...

на него сразу тесты были и уже тогда писали что шумит сильно - ихмо нафик продать , взять толстостенный б/у инвин за 100-300рэ и отрыватся по полной негрузясь темой ущерба :)

+ радиаторы на чипы харда клеить желательно , если там голый текстолит TTC-HD92 или его самопальный аналог сварганить

Member
maxara-mamba-rym Я могу спокойно убрать все вентиляторы из корпуса, оставив только тот что в БП (а это 80 мм ADDA, крутится со скоростью 800 rpm, т.е. очень тихо). Кулер спокойно вытянет и в пассиве без поднятия напряжения, видяха тоже в пассиве может работать. Но делать мне это не хочется потому что система 24/7 довольно сильно загружена (Folding@Home). Если убрать вентиляторы то, во-первых, придется жертвовать разгоном мириться с большей температурой и, главное, единственное что я буду слышать - это жесткие диски. А этот шум очень неприятный. Да и температура в корпусе довольно сильно возрастет из-за того что воздух нагретый не будет выбрасываться, т.е. те же харды греться будут еще сильнее.
Корпус за 100-300 рэ - не вариант, эти жестянки не бывают толстостенными и вибрировать будут очень сильно.
И не понимаю в чем с моим корпусом косяк - это просторный и тяжелый Full Tower с толстыми стенками. А шумит из-за вентиляторов, которых считай нет.

Member
режут окно вверху + окно внизу во всю крышку , закрывают сеткой , ставят на ножки - работает как вытяжная вент.труба с горячим воздухом , а с помошником в роли бп темболее - более лучшего варианта под бесшумники/тихие пока непридумано

ихмо - такие корпуса слишком он специфичны для переделки и резки - количество изменений такое что вневний вид почти заново рождается - и есно смысла в красивом корпусе уже нет

...инвины 500-серии были с толстым железом под 0.8 , хорошо резались

Member
maxara-mamba-rym 0.8 - это все же немного. У меня 1 мм сейчас, и то гудит... Вариант что ты предлагаешь вполне разумен, но в случае построения изначально тихой системы, причем не особо мощной (т.к. это фактически полупассив). Я же уменьшал шумящий как пылесос системник постепенно, и буду дальше.
А hands.dll у меня совсем не из того места растет, я скорее куплю готовое чем буду резать-пилить хлам чтобы из [censored] конфету сделать.

Advanced member
Фото: 0
Можно было-бы обшить звукоизоляцией стенки..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа