Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Петрозаводск
как написал товарищ bibukov, в салазки можно было положить виброгасящие прокладки, я в этом случае использовал силикон, выдавливаешь на лист бумаги в форме цилиндра диаметром 5-7 мм, даешь высохнуть и получается очень хорошие виброгасящие прокладки кладутся между винтом и салазками, вставить немного сложно может быть, но зато эффект на лицо особенно с пятью винтами которые стоят в салазках
Цитата:
faineant писал(а):
кстати недавное появилась мысль повесить винты на стяжки в 5,25 корзину
Кстати вполне здравая мысль. Главное придумать крепление, а то качнул корпус и Я тебя живьем закопаю! дискам.
собсно так и сделано, только не стяжки, а резинки аля резинки от трусов
вот так, правда со временем они немного провисают, надо подтягивать
и да, на температуру последнего винта не обращайте внимания, датчик нагло врет, сам винт теплый немного, не больше 35-40*
в целом я очень доволен уровнем шума, при 7х120мм вентиляторах при работе системника 24/7 нет никаких ноктуа, при цене 600-800р как то зеленое существо душит их покупать
и на твоем месте я бы расширил заднее отверстие в кейсе, ибо ставить туда большой ветряк если, будет создаваться шум этими огрызками креплений для 80 и 92 мм ветряков, в принципе у себя я так и сделал, меня начали напрягать они, к тому же это был не эстетично, так же посоветовал бы поставить "гриль" чтоб мало ли пальцы не попали в лопасти, да и смотрю на фоне огрызка вырезанного был котэ, чтоб туда тоже не попался, вот.
Последний раз редактировалось Rean1matioN 05.05.2009 1:44, всего редактировалось 1 раз.
Junior
bibukov ну да, скосячил маленько с размером картинок, если Вы об этом, не часто пишу в конференции но все таки резина нифига не то что силикон, она намного тверже и не так гасит вибрации
еще чтоб вибрации не переходили на пол, можно сделать силиконовые подставки, очень спасает от этого дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
machKim писал(а):
что б вентиль не вылетел
Так он только влететь может
bibukov писал(а):
По закону физики весь горячий воздух поднимается вверх, а не вверх-вбок как тебе кажется
Мне кажется (точнее я уверен) что этому корпусу ставить дополнительные вентиляторы помимо этих 250-ок абсолютно бестолку. Пробовал - температура не менялась. А вот если их выключить - тогда нужны.
bibukov писал(а):
Потому-то на Антек-900 и установлен вентиль сверху.
Я не знаю Антеков с такими боковыми вентиляторами
bibukov писал(а):
надо его малость замодить
Убийца!
bibukov писал(а):
Кстати, щас думаю по поводу шума вентиляторов.
Без снижения оборотов?
Rean1matioN писал(а):
собсно так и сделано, только не стяжки, а резинки аля резинки от трусов
Я тоже так сначала хотел, даже трусы на препарацию определил Но потом подумал что очень ненадежное крепление получится...
Rean1matioN писал(а):
в целом я очень доволен уровнем шума, при 7х120мм вентиляторах при работе системника 24/7
Это очень субъективное заявление. Если бы сюда зашел W124TH, он написал бы что я глухой, при том что я уверен что мой системник тише твоего.
Rean1matioN писал(а):
так же посоветовал бы поставить "гриль" чтоб мало ли пальцы не попали в лопасти, да и смотрю на фоне огрызка вырезанного был котэ
Гриль тоже мешать будет, а системник стоит так что кошка туда сунуться не может.
bibukov писал(а):
Они в корпусе. Сверху Ø =92 мм, который посадил реобасом на n=1110 rpm:
Скажи (только честно), хоть на один градус температура хоть чего-нибудь снизилась?
bibukov писал(а):
Честно говоря вибрация уменьшилась, но совсем не исчезла. Вот как это было:
У меня снизилась намного
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Junior
Leff_Alexx дак понятное дело, у тебя будет тише работать за счет хороших/дорогих вентиляторов на малых оборотах и всего двух винтов, а вот ты попробуй ка с 6ю винтами разобраться, чтоб гула не было и шума сильного когда 5 из них закреплены в салазках, а шестой болтается в 5.25 отсеке : ) хотя и винты я брал из расчета на малую вибрацию и шум, а которые у тебя, хитачи (слышал несколько таких), те еще трещотки, так что в твоем системнике скорее всего будет мешать именно этот фактор - шелест винтов
насчет повесить винты в 5.25 отсеках, никто не мешает закрепить дополнительно винт теми же стяжками к резинкам, будет довольно таки надежно
Цитата:
Rean1matioN писал(а):
в целом я очень доволен уровнем шума, при 7х120мм вентиляторах при работе системника 24/7
Это очень субъективное заявление. Если бы сюда зашел W124TH, он написал бы что я глухой, при том что я уверен что мой системник тише твоего.
согласен (о чем я в принципе и пишу), у тебя и ветряки в три/четыре раза дороже моих, как бы тут говорить не о чем, и так понятно что они тише работают, меня лично жаба душит купить несколько вентиляторов за 600-800р. да к тому же их нет у нас в городе в продаже (если бы были, может все таки купил), единственный магазин который к нам возит множество разных комплектующих - КЕЙ, но цены там, кхм, грубо говоря не але, наценка на эти вентиляторы чуть ли не двойная или двойная (к тому же ноктуа туда не завозят), так что приходится довольствоваться гласиалтеками и подобными им...
гриль не будет создавать ТАКИХ завихрений как сетка которая раньше была, а если учесть что у тебя обороты там чуть ли не под плинтус загнаны, то никакого доп. шума ты скорее всего не услышишь, так что с эстетической точки зрения будет выглядеть лучше хотя бы, ну хотя тут хозяин барин как говорится, но вот отпилить лишний мусор в виде креплений под малогабаритный вентиляторы я думаю стоило бы ; )
и еще тут из статьи
Цитата:
- Кулер - Thermaltake Big Typhoon 120 VX, ощутимо шумевший даже на минимальных оборотах.
не сам кулер шумит, шумит его унылый вентилятор, у которого просто дико стрекочущий мотор
Leff_Alexx Почти всё как у мну Решетки вырезаны кусачками (вырезал, вырезаю и буду вырезать у всех своих корпусов). Кронштейны крепежа корзины подогнуты, винты стоят в корзине, а корзина стоит на паролоне (достал меня их гундеж и вибрация по столу). Температура ж.д. после этого есс-но не поменялась, зато гундеж и характерная вибрация пропали Где-то с месяц назад встал вопрос о покупке нового корпуса, т.к. мой становится мал, да и с точки зрения охлаждения не очень. Я подумал, прикинул и купил вместо корпуса за 8к+ дремель 300 за 2920р (на озоне с доставкой) с комплектом из 55 принадлежностей. Лучше буду сам свой Poseidon по своему разумению перекраивать Есть куда руки приложить, да и дремель в хозяйстве ещё пригодится
Rean1matioN писал(а):
грубо говоря не але, наценка на эти вентиляторы чуть ли не двойная или двойная (к тому же ноктуа туда не завозят)
А у нас с ценами вообще абзац какой-то. Купил недавно вент Zalman ZM-F3 за 190р. (последний) в одном магазине, буквально 2мин пройти в другом уже 350. Или вот цены на процессоры в одном магазине: Core 2 Quad Q9300 (2.50ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) S775 (oem) 10 200 Core 2 Quad Q9400 (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) S775 (oem) 9 800 Core 2 Quad Q9400 (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) S775 (Box) (ret) 9 600 Чем круче - тем дешевле, вот это я понимаю
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Rean1matioN писал(а):
за счет хороших/дорогих вентиляторов
Теперь может и из-за них, раньше в них толка было совсем мало...
Rean1matioN писал(а):
а вот ты попробуй ка с 6ю винтами разобраться, чтоб гула не было и шума сильного когда 5 из них закреплены в салазках
Сомневаюсь что это в принципе возможно... К тому же я у себя никогда 6 винтов не заведу. Смысла не вижу с быстрым интернетом. Да и видео в Full HD я не смотрю.
Rean1matioN писал(а):
хотя и винты я брал из расчета на малую вибрацию и шум, а которые у тебя, хитачи (слышал несколько таких), те еще трещотки
Из всех винтов что у меня когда-либо были - эти самые тихие. Правда не скажу что у меня большой опыт по этой части. Но треск головок практически отстутствует.
Rean1matioN писал(а):
насчет повесить винты в 5.25 отсеках, никто не мешает закрепить дополнительно винт теми же стяжками к резинкам, будет довольно таки надежноЦитата:
Ну, в принципе, подумать можно. Посмотрим. Если переделаю - отпишусь о результатах.
Rean1matioN писал(а):
у тебя и ветряки в три/четыре раза дороже моих
Что ж все так к Noctua-то прицепились? Если что - SilenX мне подороже чем любая из этих Noctua обошелся. А S12 вообще по 380 рублей купил - это разве очень много?
Rean1matioN писал(а):
КЕЙ
Это вообще Там Glacialtech сейчас стоят 609 рублей...
Rean1matioN писал(а):
гриль не будет создавать ТАКИХ завихрений как сетка которая раньше была, а если учесть что у тебя обороты там чуть ли не под плинтус загнаны, то никакого доп. шума ты скорее всего не услышишь
Шум может и не услышу, как раз из-за загнанных ниже плинтуса оборотов. Но и поток оно затормозит.
Rean1matioN писал(а):
но вот отпилить лишний мусор в виде креплений под малогабаритный вентиляторы я думаю стоило бы
Нечем было...
Rean1matioN писал(а):
не сам кулер шумит, шумит его унылый вентилятор, у которого просто дико стрекочущий мотор
Ну вот с замены этого рыжего г..на на Noctua все и началось
Severoman писал(а):
ронштейны крепежа корзины подогнуты, винты стоят в корзине, а корзина стоит на паролоне
Хм... Как это я не додумался? Можно будет и об этом подумать
Severoman писал(а):
Я подумал, прикинул и купил вместо корпуса за 8к+ дремель 300 за 2920р
У меня руки не из плечь растут, так что мне точно противопоказано Я бы в такой ситуации корпус купил бы.
Хм... Как это я не додумался? Можно будет и об этом подумать
Просто с моим корпусом мне подумалось, что проще виброизолировать сразу корзину целиком, чем каждый винт С твоим корпусом сложнее это проделать - корзина несъемная.
Leff_Alexx писал(а):
У меня руки не из плечь растут, так что мне точно противопоказано
Да ладно, нужно просто аккуратно всё делать, лишний раз проверять и не торопиться, и пусть получится криво, зато своими руками
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Junior
Leff_Alexx писал(а):
Сомневаюсь что это в принципе возможно... К тому же я у себя никогда 6 винтов не заведу. Смысла не вижу с быстрым интернетом. Да и видео в Full HD я не смотрю.
очень даже возможно, по крайней мере силикон делает свое дело лучше чем резина, в основном шелест от вентиляторов и их вибрации передаются на кейс (ну что делать раз такие вентиляторы, чем богаты - тому и рады, главное что не трещат моторы ) а я и не собираю full hd фильмы, в основном это музыка, 1/3 забита именно ею : )
Leff_Alexx писал(а):
Из всех винтов что у меня когда-либо были - эти самые тихие. Правда не скажу что у меня большой опыт по этой части. Но треск головок практически отстутствует.
тогда я могу только порадоваться что тебе попались такие
Leff_Alexx писал(а):
Ну, в принципе, подумать можно. Посмотрим. Если переделаю - отпишусь о результатах.
я сегодня посмотрел, оказывается сам уже сделал так когда вешал на резинки, если системник не пинать, то винт точно никуда не денется : )
Leff_Alexx писал(а):
Что ж все так к Noctua-то прицепились? Если что - SilenX мне подороже чем любая из этих Noctua обошелся. А S12 вообще по 380 рублей купил - это разве очень много?
по крайней мере я прицепился из-за того что у нас его банально в городе достать сложно, только на заказ из инет магазина и то по баснословной цене
Leff_Alexx писал(а):
Это вообще Там Glacialtech сейчас стоят 609 рублей...
а что поделать, выбирать не приходится (другие магазины либо вообще не знают что существуют такие вентиляторы, либо они их банально не повезут на заказ), заказывать с инет магазинов тоже муторно и не дешево в общем... гласиалтеки можно купить и в другом магазине в три раза дешевле но вот с ними беда, малый срок службы и как лотерея, может попасться с трещащим мотором или еще каким "непотребством"
Leff_Alexx писал(а):
Нечем было...
я "отпилил" кусачками, получилось вроде вполне сносно
Leff_Alexx писал(а):
Ну вот с замены этого рыжего г..на на Noctua все и началось
но это единственный магазин в котором более-менее дешево, хотя там знакомый работает, так что еще дешевле купить можно но вентиляторы вряд ли повезут все равно...
Member
Severoman писал(а):
С твоим корпусом сложнее это проделать - корзина несъемная.
Вроде почти договорился чтобы мне ножницы по металлу дали попользоваться На выходных если все срастется срежу корзину. Уж больно понравилось что шум от винтов стал меньше. Хочу еще тише сделать.
Severoman писал(а):
и пусть получится криво, зато своими руками
У меня, если честно, нет особого трепета насчет "сделать своими руками". Я бы купил готовое решение если бы была возможность.
Rean1matioN писал(а):
по крайней мере я прицепился из-за того что у нас его банально в городе достать сложно, только на заказ из инет магазина и то по баснословной цене
Ты думаешь в Питере хоть в одном магазине их купить можно? Все через любимый форум куплено
aus писал(а):
а греметь будет так же как и гремел(если он шумный изначально) это уже про резинки 150раз обсуждалось и выгоды с этого никакой
Да эти резинки - вообще несерьезно, видно же что толку от них почти ноль.
Junior
aus выгода есть, гул не передается на кейс, покупать трещащий винт это само по себе зло
Leff_Alexx писал(а):
Ты думаешь в Питере хоть в одном магазине их купить можно? Все через любимый форум куплено
ну по крайней мере Вам можно с форума купить, а у нас в городе вряд ли много кто-то заимел эти вентиляторы, а тем более станет их продавать так что опять же все сводится к покупке с инет магазина либо же форума, что как бы не очень удобно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Казань
попробовал вариант со стяжками, получилось не ахти. мало того что изматерился пока вешал, перепортил половину стяжек, так еще и нисколько не избавился от гула. длинные стяжки которые я использовал слишком толстые и поэтому так же хорошо передают вибрацию на корпус как и корзина. в общем так как отступать было поздно, перевесил на капроновые веревки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
изначально с корпусом косяк - тишина начинается с продуваемости корпуса - если все правильно сделать достаточно вообще двух пропелеров - бп и видео , и то нефакт...
на него сразу тесты были и уже тогда писали что шумит сильно - ихмо нафик продать , взять толстостенный б/у инвин за 100-300рэ и отрыватся по полной негрузясь темой ущерба
+ радиаторы на чипы харда клеить желательно , если там голый текстолит TTC-HD92 или его самопальный аналог сварганить
Member
maxara-mamba-rym Я могу спокойно убрать все вентиляторы из корпуса, оставив только тот что в БП (а это 80 мм ADDA, крутится со скоростью 800 rpm, т.е. очень тихо). Кулер спокойно вытянет и в пассиве без поднятия напряжения, видяха тоже в пассиве может работать. Но делать мне это не хочется потому что система 24/7 довольно сильно загружена (Folding@Home). Если убрать вентиляторы то, во-первых, придется жертвовать разгоном мириться с большей температурой и, главное, единственное что я буду слышать - это жесткие диски. А этот шум очень неприятный. Да и температура в корпусе довольно сильно возрастет из-за того что воздух нагретый не будет выбрасываться, т.е. те же харды греться будут еще сильнее.
Корпус за 100-300 рэ - не вариант, эти жестянки не бывают толстостенными и вибрировать будут очень сильно.
И не понимаю в чем с моим корпусом косяк - это просторный и тяжелый Full Tower с толстыми стенками. А шумит из-за вентиляторов, которых считай нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
режут окно вверху + окно внизу во всю крышку , закрывают сеткой , ставят на ножки - работает как вытяжная вент.труба с горячим воздухом , а с помошником в роли бп темболее - более лучшего варианта под бесшумники/тихие пока непридумано
ихмо - такие корпуса слишком он специфичны для переделки и резки - количество изменений такое что вневний вид почти заново рождается - и есно смысла в красивом корпусе уже нет
...инвины 500-серии были с толстым железом под 0.8 , хорошо резались
Member
maxara-mamba-rym 0.8 - это все же немного. У меня 1 мм сейчас, и то гудит... Вариант что ты предлагаешь вполне разумен, но в случае построения изначально тихой системы, причем не особо мощной (т.к. это фактически полупассив). Я же уменьшал шумящий как пылесос системник постепенно, и буду дальше.
А hands.dll у меня совсем не из того места растет, я скорее куплю готовое чем буду резать-пилить хлам чтобы из [censored] конфету сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6