Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Jose Marti
Статус: Не в сети
Фото: 1
Полтора года назад пересел с N93 и N95 8Gb на Samsung Omnia HD, который тоже на Симбиане.
Выбрал Самсунг. т.к. у Ноклы ничего путевого не было на тот момент.
Нокла для меня умерла после 95-го...
Стоит прошивка от HyperX, улучшено качество съемки фото(меньше сжатие jpeg и какие то приблуды) и видео(720р пишется теперь с нормальным звуком).
Есть прошивки разгоняющие камень, но мне не нужно т.к. и так не тормозит и важнее время работы от батареи - 3-4 суток в зависимости от нагрузок.
Интересовался N8 из любопытства...и так и не нашел для себя мотивации к его покупке. А после гневных откликов в инете рад что остался на Самсунге.
Вот у брата тоже Самсунг, но на Андроиде.
Приложений там Тьма, аж завидки берут. Я себе погодный виджет искал, а он у него на телефоне бесплатно стоит... А сколько другого всего....

Партнер

Member
нокия хлам..

Junior
Спасибо за статью! Мне всегда интересна была тема мобтелефонов т.к. эволюция их , у меня более интересная. Было время когда я сам делал и дорабатывал прошивки на свои мобилки. Всегда относился к телам, как к нечтУ особенному(понятному только мне :?: ).До сих пор ходил бы с К750i-кстати, очень мною любимый тел из всех, что были(Motorola 180,Siemens C35,Motorola C192,Nokia 3510,Samsung X100,SE K700,SE k750,Samsung s5230. Но увы обстоятельства и выбор (в магазинах) на сегодняшний день, заставил взять не прошивочный тел, а КПК(Samsung Galaxy ACE(Android)).Привыкаю?!(А что делать?!)! Респект тебе, за твою историю!!!!!! :beer:

Member
DimX-6600 приложение называется langSwitch,у меня переключает на "+" громкости,очень удобно, на счет глюков и прочей лабуды,в Nokia до сих пор не научились делать прошивки по схеме "прошил и забыл" Советую провести следующую операцию:
1.Сохранить Контакты,заметки, календарь(бекап через ови)
2. Прошить новую прошивку или же, пере прошить текущую(если стоит Anna)
3. Сделать в хард резет с восстановлением заводских параметров(естественно прошивка останется на месте)
4. Залить свои данные назад.
Ни в коем случае не бекапить конфиги программ и настройки системы,там слишком много хвостов.Это действия избавляют от 90% Глюков.

Member
я после сонерика k770i в сторону нокий смотреть не мог. мне нравилась его многозадачность и камера. у будущей жены был тогда слайдер нокиевский мультимедийный и мне в нем не нравилась организация работы с файлового менеджера, плюс аппарат постоянно запрашивал разрешения при каждом включении аськи и оперы. почему то на соньке можно было задать разрешение "спросить один раз и больше никогда не спрашивать", а на нокиях я такого ни разу не видел.

Member
Phan†om писал(а):
я после сонерика k770i в сторону нокий смотреть не мог. мне нравилась его многозадачность и камера. у будущей жены был тогда слайдер нокиевский мультимедийный и мне в нем не нравилась организация работы с файлового менеджера, плюс аппарат постоянно запрашивал разрешения при каждом включении аськи и оперы. почему то на соньке можно было задать разрешение "спросить один раз и больше никогда не спрашивать", а на нокиях я такого ни разу не видел.

Если устанавливать Java приложения то да,постоянно спрашивает,в тоже время для самой симбы есть и опера и куча ICQ клиентов которые только что и делают один раз запрашивают тип соединения(настраивается кстати)

Member
MPAK718
спасибо за историю, читается влёт... стало интересно а Вы сами чем занимаетесь?

Member
Спасибо за рассказ. Было очень интересно читать и сравнивать историю эволюции вашего выбора со своей.

Member
я бы сказал история одного человека.
лично я сменил Samsung X600->Siemens M65->Siemens M81->Toshiba G810->Lg optimus one
Что хочу сказать. Самые теплые чувства оставил сименс м81 с установленным эльфпаком. По тем временам возможности в многозадачности он давал нехилые :D .
Самый ужасный - тошиба. Даже перечислять не хочу.
Да сейчас актуальным считаю андроид, поэтому последний телефон собственно он и есть. Но с возрастом приходит осознание - телефон покупается для того чтобы звонить, а вся функциональность "лежит в кармане". Грустно даже...

Автору спасибо за труд.

Member
Чувак,мой тебе совет,как овер оверу.... надо было N900 брать и ставить туда нанДроид и Маемо.. все прелести тогда ощущаются в отличии от бесполезного N8 в котором только камера видимо интересна..
Сори если что не так..

Member
Nokia - это уже почти труп... будет удивительно если не повторят историю Сименса.... нафиг тот примитивный, глючный симбиан кому сейчас нужен, если везде Андроид....

Member
ADF писал(а):
Nokia - это уже почти труп... будет удивительно если не повторят историю Сименса.... нафиг тот примитивный, глючный симбиан кому сейчас нужен, если везде Андроид....

думал промолчать, но видимо народ не понял тему заметки. К слову вами так любимый андроид тоже весьма не без глючный. Прекратите писать не о чем. Ваши сообщения выглядят как жалобы "ботанов" не умеющих найти подход к девушке. Если глючило у вас не значит что глючит у других. Я написал объективное мнение человека который не первый год пользуется телефонами на этой ОС, и в тоже время больше половины холиваров на тему того что симба говно состоит из сообщений людей которые пользовались ей не достаточное количество времени, или пользовались как обычные пользователи не понимая всего потенциала устройств у себя в руках и не используя все возможности платформы. Была вин мобайл, все версии до 5.5 стабильно заваливали негативом о том какая она плохая. При этом народ покупал и пользовался и многие не жаловались совсем. Тоже самое с симбой, один в один. Так же замечу что я не делаю симбу безгрешной, и в тоже время не кричу что телефоны на ней говно, а стараюсь разобраться в проблеме, и причем в большинстве случаев удачно.
Ответ на вопрос чем занимаюсь. Работаю сисадмином. N900 с точки зрения по развлекаться с ним вешь интересная. Но громоздкая, да и когда он вышел у меня только появилась 78я а 900 стоил 28к

Member
MPAK718
понятно, а что можно на симбиан экспериментировать? я на своём NOkia 6110 Navigator что то по настоящему полезное наверное не намутить. а анну пощупать не на чем. + сама нокия сказала что симбай займёт место в эконом телефонах.... обидно как то

Member
первый мой телефон был se t105 потом были sony j5 -> motorola e365 -> se k500/k700 -> nokia 7220 -> да их много было всегда продавались, но последний это se w710i я понял что это моё он уже у меня 3,5 года уже весь умирающий и потёртый силиконовые кнопки развалились недавно, механизм открывания износился, но не смотря на это динамик так и не захрипел, все глюки лечились автоматическим обновлением и аккумулятор до сих пор держит 3-4 дня не смотря на суровый сибирский мороз. проблема встала в том что замены найти так и не смог, смотрел ноклу но им не хватает той шустрости и эргономики меню что есть у se, единственный выбор пал на самс b2710 xcover просто купил вторым телефоном как игрушку. очень жаль что se так и не сделала более современный аналог w710i купил бы незамедлительно!

Member
Супер Шмель писал(а):
MPAK718
понятно, а что можно на симбиан экспериментировать? я на своём NOkia 6110 Navigator что то по настоящему полезное наверное не намутить. а анну пощупать не на чем. + сама нокия сказала что симбай займёт место в эконом телефонах.... обидно как то

сама платформа закрытая, поставить на телефон другую ос возможности нет, с недавних пор на некоторые телефоны например 5800, можно ставить прошивку от с6-01, добавляет некоторые фишки. Мелочь, а приятно. Так же с появлением взлома появилась возможность вносить модификации в прошивку, что то добавлять, что то убирать, не координальные конечно изменения, что то для себя скорее. Думается мне что появление такой возможности идет от самой нокиа. Анна правльно поставленная и настроенная это просто приятная классика нокиа в сенсорном исполнении. Бывает тупит иногда, но в моем случае это редкость. Вторую неделю живу без компа дома. Ася и опера на телефоне постоянно открыты. Глюков нет. Перезагружаю телефон в пятницу вечером. С точки зрения больших, по крайне мере внешне изменений нужно ждать Бель. Там с нововведениями на много интересней. А экспериментировать с тем что имею смысла не вижу. Будет чего то Сильно не хватать я либо найду решение, либо поменяю телефон. Но я пока не вижу таких прям очень функции которых бы мне критически не хватало.интернет есть, почта есть, скайп тоже, для работы есть putty, vpn, для общения вообще не вижу ограничений, для развлечений я в заметке писал. Что еще то нужно?

Member
MPAK718
да в принципе прав полностью. мне на 6110 не хватать стало проца, произвольно отваливающихся приложений из за маленькой рэм и до кучи экран уже для 2011 не айс :) сейчас сижу на самсунг вэйф 533
ЗЫ надо было докладывать и андройд брать

Member
а мне вообще все мобильные гаджеты - мимо, мой телефон на данный момент
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
уже полтора года. Буду менять когда поломается...

Андроид юзал и симбиан юзал. Симбиан выглядит убого...

Member
Статья про телефоны - просто перл - лучшая демонстрация феномена "общества потребления" :lol: !

П.с. У меня уже 10 лет один телефон, он же - мой первый, причем до сих пор почти в идеальном состоянии :D .

П.п.с. Только не говорите, что "апгред" телефонов имеет такой же смысл как апгрейд компов (последнее - не раз в месяц, конечно :)) :haha: !

Member
Фото: 22
MPAK718 жаль, что тебя так пришпилило на Symbian Nokia, хотя не спорю-ЛЕГЕНДА. Хотелось бы в обзоре видеть продолжение в виде гуглофонов, а не смартов Нокиа. Всё-таки они нынче рулят.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
-AG- писал(а):
Только не говорите, что "апгред" телефонов имеет такой же смысл как апгрейд компов

не имеет. Но сидеть на древней трубке, без Инета, с простым монохромным ЖК-дисплеем (да еще и не все СИМки подходят) уж совсем не комильфо.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ADF у меня 6300 живуч, гад. И швырял его, и падал бесконечно-всё живой! Ну млин, давно хочу проапгрейдиться на гуглофон, но только после смерти "классики", а она живее всех живых! :D Уже 4 года как стукнуло.

Jose Marti
Фото: 1
MPAK718 писал(а):
больше половины холиваров на тему того что симба говно состоит из сообщений людей которые пользовались ей не достаточное количество времени, или пользовались как обычные пользователи не понимая всего потенциала устройств у себя в руках и не используя все возможности платформы

Согласись, есть ОС более юзабельные и дружелюбные к пользователю, чем Симба, особенно в исполнении от Ноклы.
Я помню КАК меня бесило в N95 8Gb долбанутое меню, где мне нужно ДОЛГО и муторно рыться, только для того чтобы сменить тему телефона.
В то же время на N93 тем в комплекте было штук 5 или 6, т.е. больше, чем у 95-го и "добраться" до них было легче.
MPAK718 писал(а):
Была вин мобайл, все версии до 5.5 стабильно заваливали негативом о том какая она плохая. При этом народ покупал и пользовался и многие не жаловались совсем.

Народ НЕ берет мобилы на Win мобайле. Это жесткая экзотика. Я не вижу в транспорте. Да и Муртазин пишет, что популярных смартов на Win не было, я честно говоря не помню чтобы у кого то из моих друзей или знакомых у кого то было что-то подобное.
Странные и никому не нужные девайсы, имхо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа