Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Frenche писал(а):
Добавлю - подобными болячками страдают карты с пасивным охлаждением и с горячими чипами.
Frenche А какая по вашему мнению должна быть температура ядра чтобы минимизировать возможность таких вот неисправностей?Как говорят до 90*, или лучше пониже? dementev_sa Это вы её за 1,5к. купили?Подвезло вам . Я кстати в начале зимы отдал за 1,5к. 7950GT 512Мб...А тут такая карта.
dementev_sa писал(а):
жду дальнейших отзывов и пожеланий
Напишите статейку - сравнение GT и Ультры в режимах со сглаживанием и без Тестов много не надо например - Марк 06, Вантаж, Кризис, Вархэд, Сталкер ЧН, ну и во что играете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
@Lexander
@Lexander писал(а):
Напишите статейку - сравнение GT и Ультры в режимах со сглаживанием и безТестов много не надо например - Марк 06, Вантаж, Кризис, Вархэд, Сталкер ЧН, ну и во что играете.
Я обязательно восполню этот пробел в данной статье, только время нужно)))) Еще, народ, кто знает, подскажите как фрапсом снять замеры и сделать графики в екселе!!!
@Lexander писал(а):
А какая по вашему мнению должна быть температура ядра чтобы минимизировать возможность таких вот неисправностей?Как говорят до 90*, или лучше пониже?
Чем ниже температура, тем дольше проживет ваша карта)))))
bibukov писал(а):
dementev_sa Это вы её за 1,5к. купили?Подвезло вам. Я кстати в начале зимы отдал за 1,5к. 7950GT 512Мб...А тут такая карта.
Да, за 1500 рублей+250 перессылка. bibukov
bibukov писал(а):
Т.е.отход шариков, скорее всего, связан с тепловым расширением?
Скорее всего да. Не забываем что припрожарке помимо пропайки, происходит стекание обьемных зарядов с чипа.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
dementev_sa писал(а):
подскажите как фрапсом снять замеры и сделать графики в екселе!!!
Ну как я понимаю просто во вкладке FPS в фрапсе ставишь галочку в МинМаксАвг и фрапс сам считает и сохраняет значения мин, сред и макс фпс в файлик Добавлено спустя 40 секунд Жмёшь бенчмаркинг хоткей и всё..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
НЕдавно тоже с Ультрой имел дело, до последнего я её любил и уважал - великая видюха. И насчёт артефактов вот что скажу, надо быля для начала просто снять крышку и заменить термоинтерфейс под ней, я когда крышку снимал и после ставил водоблок была извечная проблема равномерно прижать все винты чтобы без перекосов было, так вот, когда был перекос то и происходило именно точ то многие считают отрыванием шариков, равномерно прижав водоблок всё становилось на пути своя. Так что совет, прежде чем чтого греть и апять - надо снять крышку и просто заменить термопасту под ней, может решить много проблем. Термопаста поднизом ой какашко, так какашко.
#77 #77 #77 #77 #77 Но жаль она померла, несмотря даже на то что взамен дали GTX 285, карта была очень класная, но хрен знает почему выгорел один транзистор у разъёмов питания.
Так или иначе я снова хочу ультру и я её найду
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
dementev_sa Отличная статья. Читать было очень интересно.
По поводу частот, срежь 1.5v на ядре до 1.45. Проиграешь порядка 30MHz, но карта проживёт дольше. Кстати на голый чип имеет смысл наносить ЖМ. Стирается легче, а основание самодельного водоблока всегда можно отполировать.(не так жалко, нежели заводской)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
dementev_sahttp://bestpics.ru/full/grafik-3.JPG заполняешь как на картинке. выделяешь, выбираешь мастер диаграмм - линейчатая. ну и дальше по мелочи там подредактируешь.
Статья классная) А насчет производительности, в большинстве случаев, в номинале 8800Ultra выигрывает у GTS250 (и других аналогичных) около 5%, а в сравнение 9800GT разница будет конечно куда существеннее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
@Lexander писал(а):
кстати не заподозрили
У меня есть доступ к халявной гарантии. Кстать вольтмода небыло. Ну и кстать на магазин можно серьёзно наехать если они её разбирали, ну и наруку сыграло то что полкарты кожухом закрыто это вам не дешман аля 9600GT Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
bibukov писал(а):
Его фотку уже впору вывесить на в СЦ
Ко мне в гарантийке только одно требование - сломанное попалам не приносить.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Если не затруднит поделись соображениями по такому поводу:
У меня лежит Palit 7900 GS 512 Mb точно с такими же симптомами, стартует с фризами после того как заходит в Windows фризы исчезают, дрова не ставятся также как у тебя, до этого на ней был произведен карандашный вольтмод до таких частот 720/1400.
Есть ли шанс ее реанимировать?
Я думаю это память, если есть какието способы вдохнуть в нее жизнь напиши(те) на мыло пожалуйста d.molodetsky@mail.ru, поскольку в нете сижу не часто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
8800Ultra примечательна прежде всего тем, что она вобрала в себя лучшие качества чипа G80/// (отборный гонибельный чип А3 своего времени, память 0.8нс и т.д.)
это эпохальная карта, поэтому и такой подогретый интерес (вспомните, были 5600Ultra,6800Ultra,7800Ultra, и 8800Ultra - можно сказать последний из могикан, больше Нвидиа походу не будет применять в названии новых карточек приставку Ultra )
глядя на фен в руке у камрада dementev_sa, мне на ум сразу приходят опыты с прожаркой горячим воздухом (ака духовка) видеокарточек.....
посему оформляй статейку хорошо и отсылай ее на конкурс статей главному редактору, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Orgazmatron Респект за ссылку!
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
посему оформляй статейку хорошо и отсылай ее на конкурс статей главному редактору, имхо.
Я постараюсь это сделать)))))
Вопрос ко всем, в какой ОСи мне лучше проводить тесты? В WinXP в марках значения повыше будут, но нет 10дх. У висты есть 10дх,но уменя только 2 Гб оперативы, на следующей неделе мне должны прийти из Москвы 4 Гб ОСЗ Рипер Едишн. Тестить в ХП или подождать память и тестить в висте?
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5