Там нет Volterra . Там даже не NCP5388 или ISL6327 . Там Realtek самый наидешевейший .
Дешево в данном случае не значит -плохо. А вольтерру в топку...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261127&postdays=0&postorder=asc&start=10740 "......вольтерра гребаный питальник... он одновременно и хорош ( мониторяться врм и софтмод), но одновременно и "проклятие" 65-нм карт на Г200... у меня чуть другие симптомы (обнаружились еще и у двух людей в этой ветке ) - иногда карта начинает самопроизвольно греться на +10-12 градусов выше нормы, при этом в 2Д темпа доходит до 72 хотя обычно +46... проверено мной лично на ХП СП3 и Висто СП1 при любых дровах и РиваТюнере с любыми биосами - родными и модифицированными. При этом нагреваеться вся карта одновременно - и ГПУ, и окружение, и ВРМ все фазы сразу. Видима Вольтерра не предусматривает частой сильно нагрузки - хилая она ... Я часто грузил карту в Феврале-Марте этого года Бубликом по 1,5 часа для тестов разгона и тут же гонял самые "прожорливые" игрушки, про 06 марк я вообще молчу. Совет - меняй карты.... на 55нм кстати уже интерсил, 48ХХ радеоны не советую - там опять же таже Вольтерра...."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 0
Kerosin писал(а):
slawwazzzzz писал(а):
eds на Palit GTX260-216SP Sonic возможен софтвольтмод! Она как раз 55нм
Вот ссылка на подправленный биос Палит Соник , напруга выставлена 1,2 вольта . (это не опасная напуга для 260-х карт) Прошейте и посмотрите программой GPU-Z v0.3.4 какая будет у вас напруга .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
EDDOKT А чем можно самому добавить напругу 1,15 в оригинальный биос карты? А то у меня максимум 1,12. Карта в профиле.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 0
danil_sneg открываешь NiBiTor в нем открываешь свой биос, и потом в меню Tools\Voltage Table Editor вот там лучше замени 1.12v на 1.15v и проверь разгон поидее частоты будут повыше
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
slawwazzzzz Да в том-то и дело, что значения 1,15 нету, есть только 1,05 1,06 и 1,12
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
slawwazzzzz писал(а):
danil_sneg открываешь NiBiTor в нем открываешь свой биос, и потом в меню Tools\Voltage Table Editor вот там лучше замени 1.12v на 1.15v и проверь разгон поидее частоты будут повыше
Уже много раз выяснялось, вольтмод, если на карте уже было выставлено 1.12V и выставить 1.15V толку практически не приносит, ну получишь еще 10-30MHz по чипу, однако, при этом и температура повысится. Другое дело у меня была XFX GTX260 216Core 65нм на ней было выставлено производителем 1.06V для 3D, разгон был примерно чип-680 и ШД-1430(это был предел, повышая частоты еще выше после 40 секунд бублика экран становился темнокрасный или темнозеленый и система нагрухо висла), повысив напругу с 1.06V до 1.12V для 3D режима я смог добится стабильных чип-706 и ШД1530, а вот дальнейшее повышение до 1.15(выше я побоялся выставлять) не принесло вообще ничего, кроме как температура увеличилась на 4градуса под бубликом. Правда проработав c такой напругой и частотами ~3месяца карта начала глючить и почти умерла.. благо я хоть смог обратно старый биос зашить и сдать по гарантии, но это уже отдельная история
Да и вообще для GT200 и GT200b(если это возможно) актуальнее делать антисофтвольтмод, температура при 1.06V существенно снижается, при незначительном снижении разгонного потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
была у меня такая карта .... пробыла у меня 1.5 месяца выдавая на гора тонну багов. итак ..
купил я свой соник за в апреле месяце за 7600 рублей в краснознаменной компании фцентр .. где то через пару недель начался експириенс . карта самопроизвольно висла при етом выставляя на 100% частоту кулера .. я было сначала подумал что питальник унылое ***** . а таким оно и было . старый 470 ватный термалтейк атх2.0 .. который я использовал с лысых лет . недолго думая я поставил отдельный бп чисто на карту ( паверман 350 ват ) в таком виде система простояла еще неделю . пока не началсо следущий виток санта барбары ... началось все опять только теперь карта висла и перезагрузка не помогала . карта всегда стартовала со 100% оборотов и заводилась она после пары десятков включений и выключений .. на 100% оборотах кулера ...... померяв напряжения оказалось что павермен мягко сказать немногим лучше .. во времчя зависона 11.62 вольт на линии 12 вольт . опячть подумав что глючит питальник ... я проклиная все на свете купил 650 ватт enchance .. и каково же было мое разочарование . када я пришел домой врубил ... и через 10 минут игры в WOW карта опять повисла xD .. только теперь повисла ТОЛЬКО КАРТА .. звук баталии из колонок как не странно продолжался xD . окончательно убедившись что баг в карточке я включил запись температуры в файл . и каково же было мое удивление . када после висяка открыв файл .. TGPU1 = (шестизначное число) TGPU2=-63 при том что температура PCB корректные 40 градусов . так как баг прогресировал и жить с ним уже было нереал . я сдал ее по гарантии . где после играния мной в пингпонг .. и продолжительного мозго************ ( ЗА ЧТО ОТДЕЛЬНОЕ "СПАСИБА" КОМПАНИИ ФЦЕНТР . КАДА БЫ Я ЕЩЕ ТАК ПОГУЛЯЛ ПО МОСКВЕ КАК НЕ СДАВАЯ ВИДЕОКАРТУ ПО ГАРАНТИИ ) .. карту признали бракованной и сделали наконец возврат ...
о самой карте
сабж действительно тихий ... если турбины работают меньше 60% . так как начиная с 60% турбинко начинает выделяцца на фоне обычного корпусаа с 3мя кулерами + СО видеокарты.. разгонлся агрегат када не глючил .. довольно нехило .. комплект тестов прошел на 750/1500/2400) . так что итоговый разгон зависит от екземпляра и говорить о том что альтернативный дизайн жутко хуже оригинального не следует .. по сути псв отличаецца чисто косметически
в итоге я доплатил 600р . и пересел на PALIT 275gtx xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
насчет шила или мыла отчасти ты прав .. разница 260-275 +8 TMU и +24 sp .. +копеечная разница в частотах .. но просто зачем менять на такую же если мона 600р доплатить и получить тож самое тока чутка побыстрее .. 600рублей не деньги ..
но вот насчет нагрузки .. не нада ... у нвидия традиция .. кастрированые флагманы блокируюцца или логически или перерубанием дорожек .. питалово на отключенные елементы так или иначе подаеца .. 275 не исключение ....
Может мое сообщение не в тему немного будет, но идея может быть заинтересует...
Суть в том что я тут недавно таки нашел себе софтинку которая бы перекодировала видео силами не CPU а GPU. Результат меня порадовал! При перекодировки видео в VirtualDub с использованием кодека DivX 6.8.5 соответственно силами CPU у него ушло 19 минут. В то же время Badaboom 1.2 силами GPU справилась за 3,5 минуты!
Поэтому у меня возникло предложение к автору!
Может ли автор провести тестирование прироста производительности при росте количества конвееров, т.е. сколько времени потратит например 9600 и 260? Прирост производительности пропорцианален количеству конвееров?
Кроме того у карточек ATI тоже есть эта возможность - перекодировки видео силами видеокарты, технология называется вроде Stream. Можно сравнить карты ATI и NVIDIA не только в 3D приложениях но и не в профильных задачах - например перекодировки видео!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
интересно когда люди научатся запускать 3Dприложения на висте?как правило при правильном запуске в играх на одинаковых настройках разница с ХР всего 1,5-2 фпс.это относится только к джефорсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Цитата:
... где то через пару недель начался експириенс, ... заводилась она после пары десятков включений и выключений, ... теперь повисла ТОЛЬКО КАРТА, ... баг прогресировал и жить с ним уже было нереал...
mo3ulla писал(а):
600р доплатить... получить тож самое...
Вот я об этом и написал выше , P.S. хорошо хоть на эту заменили, может экземпляр будет удачным ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
2 Gljukats: Спасибо за проделанную работу. Местами встречены опечатки (видеокарта могда, Оптические привеоды...), но, в целом, материал написан грамотно, и читать его - интересно.
2 StrateG-1: У АТИ с перекодировкой - швах, а потому сравнивать их, наверное, пока бессмысленно. См. тут: http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3578 "We plan on taking a more indepth look at GPU accelerated transcoding when we can make more objective comparisons and draw more useful conclusions." (с)
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9