Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
REDGnoll писал(а):
чем TTPOD, POWERMP3, LCG Jukebox не устроили?
TTPOD не помню, но чем-то не устроил. Помоему он как и POWERMP3 - некое подобие встроенного проигрывателя, который нужно предпочесть (он же встроенный). Помоему, они даже ничем особо не отличаются. Точно не помню, но Jukebox это теже яйца.. Настоящий проигрыватель должен быть как POWERMP3 по дизайну и проигрывать все нужные форматы. Такой есть?
REDGnoll писал(а):
Советую взглянуть на тот же coreplayer
Он то ли не работает, то ли работает но без видео, толи без звука...
Цитата:
как же сторонние программы (для просмотра видео? - Лигос), тоже ничего нет?
Как на голове Брюса Уиллиса..
Цитата:
а под симбиан есть - OfficeSuite, встроенный QuickOffice, куда их много?
Оно есть, но то ли не работает то ли криво работает, толи еще что-то такоеже..
Пример. Нужно нам изменить имя ярлыка с "Часы" на "Часики":
Код:
Необходимо отредактировать файл C:/Private/101f4cd2/content/appshelldata.xml Мабэка писал(а): Имена папок можно менять из меню. Поэтому сменим, например, Название в меню Часы на Часики:
Структура построена так в файле, что кто более менее знаком с html кодом, то быстро в ней сориентируется. Как у вас в меню по порядку значки, так они и отображается в этом файле, последовательность сохранена. Если в меню есть папка, то она начинается, как <appshell:folder... И всегда закрывается как </appshell:folder> Заходим в меню смарта. У меня в меню Часы стоят прямо за папкой Настройки и перед Папкой Органайзер. Значит я ищу в файле следующий код папки Органайзер: <appshell:folder applicationgroup_name="organiser"..... Запись перед этой и есть Часы, она выглядит так: <appshell:application uid="10005903"/> Меняем имя: <appshell:application appshell:application title_name="Часики" long_name="Часики" short_name="Часики" uid="10005903"/>
(более подробно со структурой этого файла вам поможет разобраться файлик, что лежит по этому пути z:\private\101f4cd2\Content\appshelldata.xml , в нем расписаны все папки, их названия, все приложения с уидами, единственное, что там построение по умолчанию, т.е. меню в том виде, когда вы его не изменяли. Вобщем - загляните в него и вы все поймете )
Ну и последний,для самых тяжелых случаев,но и самый неудобный: Подойдет только для смены имени установленного приложения
Необходимо отредактировать файл !:/Resource/Apps/имя_программы.rsc программой RSCEditor.Как редактировать файл - неоднократно писалось в этой теме. Название обычно прописано в начальных ресурсах,изменяем на свое,сохраняем и кидаем файл на свое место.
Не забывайте делать резервные копии файлов на всякий пожарный,избавит вас от головной боли.
Помоему легче на ассемблере научится программировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Меня тоже ужасно раздражает качество записи разговоров в Нокии, что есть, то есть. Перебесился и забыл. Фото тоже не очень нравится, но это все-же телефон, а не фотик Взлом сертификатов сейчас не проблема. Когда только купил свой Е51, сравнительно долго привыкал к Симбе, но сейчас у меня есть набор программ, который меня полностью устраивает. Для музыки - LCG Jukebox, видео (кстати, не все форматы этого требуют) мне не вподляк и переконвертить за 5 минут на ПК. В дороге часто читаю, для моей модели SmartReader идеально подошел. В сеть выхожу из Opera mini, а т.к. FTP клиенты и холодильники с выходом в LAN мне нафиг не нужны - её хватает.
Не скажу, что Симба чем-то лучше ВМ, но для повседневности ее полностью хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Вчера подкормленній вашим участием, сломал таки полностью телефон, теперь все папки открыты, все программы становятся без проблем, Решил проблему с бипом при записи, красными глазами камеры (правда только в режиме фото, но для камеры оно менее актуально). Теперь не пищит вообще, и качество записи идеальное. Пробуем, кому нада: ftp://indeo.com.ua/BINARY/Patches.zip
Wonderboy писал(а):
мне не вподляк и переконвертить за 5 минут на ПК
Да, это не нокиа и не симба, это новый финт всех производителей. К сожалению.. ВМ это идеальная система, если б не 16-бит. Приговор ей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
В своё время перешел сво связки SonyEricsson P800 + Nokia E51 на Mitac 701 + HTC Mteor. Ну то есть с симбиана на ВМ.
Впечатления: на винде гораздо больше интересных программ и меньше геморроя. Функциональность - лучше, да. Но вот как _телефон_ винмобайл-коммуникаторы просто шлак по сравнению с симбиановскими. Медленно,глючно, неудобно. Тормоза и зависания, немыслимые на симбиане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Я ваще разочаровался в смартфонах. Год назад купал нокия н73, рад был, а потом понял что все это фигня, тулзы без пляски с бубном не поставишь (можно конечно сплясать, но не хоцца ниразу), вечные тормоза симбиана, и пр. Щас все больше и больше прихожу к выводу, что не нужен мне смартфон, я просто не использую все его возможности... Думаю купить какой-нить Samsung Star, а о смартах забыть на всегда
Provider >нокия н73 это очень слабый, тормознутый смартфон, у него из "+" только 2 динамика, да срок работы батареи. Остальное одни минусы. Пользовался этой поделкой примерно год, очень сильно пожалел, что купил его. Откровенно говоря, год назад, доплатив рублей 700, стоило брать н78.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
ну а что вы хотели от N73 ? модель 2006 года и для своего времени это был лучший смарт от нокии.. я на симбиане уже давно и слезать с него не хочу. Проблема людей в их собственной лени. Программ на симбуникак не меньше чем на ВМ. Да, пусть они не такие красивые, но они так же работают. Не пищащий диктофон нужен ? а их есть как минимум 2 и без всяких там патчей. LivePVR и TotalRecall.Я пользуюсь последним, все разговоры пишутся и качество звука точно такое же как когда сам говоришь по телефону. Плеер,ну тут уж всё зависит от предпочтений интерфейса. Я одно не пойму зачем вам нужна поддержка OGG FLAC APE и тд. ? Неужели вы думаете что телефон в силах обеспечить такое качество звука что будет заметна разница с мп3 ? НЕТ, разницы не будет! (не беру во внимание N91, я его не слушал и сказать не могу ничего). По поводу видео, да его приходится пережимать для того чтоб телефон его "тянул". Это не всегда удобно, но с другой стороны пережатое занимает меньше места, меньше нагружает тело и соответственно меньше хавает батарейку. Проблема конечно что еще нет видеоплеера который бы поддерживал видеоускоритель. Пока лишь ускоритель используется в некоторых играх. про фото: Вопрос, нафига вам TIFF или RAW на телефоне ? По моему это уже бзик какой-то. Больше половины цифровых ФОТИКОВ этого не могут а вы хотите от телефона. Объясните мне что бы вам дал один из этих форматов на таких матрицах и при такой оптике которая стоит на всех телефонах ? Я вам точно скажу что качества вы не добавите, а вот вес каждой фотки и как следствие время сохранения вы увеличите как минимум вдвое. Про сертификаты: тут тоже двояко. С одной стороны это мешает не опытному человеку. Постоянно возникают проблемы с установкой и тд. А с другой стороны это его спасает. Объясню. Как то друг у меня купил БУ nokia 6600. Там нет никаких сертификатов, просто ставшь программу и всё. Так вот когда он пришел ко мне со своим 6600, мой N73 получил от него запрос по bluetooth. А ведь оба телефона просто лежали на столе и их никто не трогал. Смотрим на 6600 а у него этот блютус даже не включен. Оказалось что тел заражен вирусами. И это еще не самый страшный вирус, были такие которые убивали смарт напрочь. тоесть делали его "домашним телефоном" Звонить и разговаривать по нему можно было а вот даже записной книжки не было. Вот вам и защита. Сейчас по желанию , хотите взломайте его , хотите сделайте свой сертификат и подписывайте приложения сами. У меня взломан. Про калькулятор так вообще смешно, как минимум BestCalc в гугле посмотрите... Офис. У меня Nokia E90. По работе мне постоянно приходится пользоваться Excel'ем. (у меня смета составлена в экселе) Так вот я сохранил ее на компе в формат 97-2003 и о чудо , она прекрасно работает и на моём телефоне. Вордовский файл даже с картинками тоже открывается на ура. Может я что не так делаю ? Вобщем кое где вы требуете от телефона не нужных вещей в принципе(высококачественное фото, аудио без потерь), а в остальном вы просто не искали софт. Dimonvideo.ru вам в помощь. Главное не забывать что в первую очередь это ТЕЛЕФОН.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: ЛНР
С 5800 ходит моя жена, у меня самого HTC Touch Cruise. Занимаюсь продажей и ремонтом телефонов уже 5 лет, и тенденции последних лет вырисовываются всё сильнее. Нокия давно уже не рассматривает свои телефоны из серий Music Edition и Express Music, как смартфоны, об этом автор по-видимому не знал? Эти серии предназначены не для любителей ковырять "симбу", как это воистину было с 7650/3650/6600/N-Gage/3230. Первой "ласточкой" стал 7610 - телефон, который из-за своего внешнего вида был положительно воспринят публикой о симбиане не слышавшей. Нокии понравилось, и с тех пор симбиан - это просто ОС и ничего более. Хотя, естественно, энтузиасты и ковыряют ее, и пишут под нее софт. Но сделанного не воротить, опыт понравился другим компаниям, и в среду WM пришло то же самое с появлением HTC Diamond. Моя жена знать не знает ни о каких сертификатах, при этом польза от них есть - рядовой пользователь не убьет софт левыми программами, и вирусами, а вот всяким там темам/картинкам/мелодиям сертификаты глубого фиолетовы.
Еще раз повторю Автор ошибся с покупкой телефона, к сожалению
Кстати, очень верно подмечено, все что связано с функциями звонков у WM - это трагедия. Я иногда очень психую по этому поводу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3