Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
На моем профильном конфиге 1,5 года трудится FSP Blue Storm 400 Вт - ему около 4 лет - правда шумноват последнее время стал - может вентиль поменяю - при разгоне чуствует себя неплохо - греется, правда, но тут его еще кулер видяхи подогревает.
Статья понравилась - в очередной раз напоминает, что в бюджетном компе лучше качественные 400Вт чем непонятно какие 600.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
@Lexander писал(а):
Хорошая заметка, пиши еще
Обязательно.
@Lexander писал(а):
Ну и собственно около 4 месяцев назад заменил видеокарту на 9800GT 65нм 600/1500/1800@650/1675/2050 и только с заменой видеокарты вентилятор в блоке стал под нагрузкой действительно раскручиваться. За этот период никаких вылетов, стабильная работа. Проходит без ошибок часовое тестирование одновременно запущенных LinX + FurMark (Бублик)
Вообще, у нас с вами апгрейдо путь был очень и очень похожим. По поводу 9800GT я даже не ожидал, что она с ним заведеться. Был приятно вами удивлен.
Heihashi- писал(а):
У вас система очень устаревшая под стать блоку естевственно он тянуть будет
Кто-то читает статьи по диагонали, кто-то читает статью от первого слова до последнего. Вы же похоже читали статью по параболе. Вас не удивляет, что пятилетний 350W БП стандарта ATX1.3 вытягивает систему на Core2Duo E4300@ 3300Mhz+Radeox X1950Pro+P965? Это не шибко новая системка, но старой я ее назвать не могу.
Владимир К писал(а):
Заметка ниочем. Много воды и много текста. Юмор так себе...
Вам она к сожалению оказалась безполезна, однако много людей нашли ее интересной, и чем-то полезной. Про юмор я уже писал. Сколько людей, столько чувства юмора.
zorkenius писал(а):
Считаю статью полезной
Спасибо.
zorkenius писал(а):
И причина на это - массы людей, покупающие себе бп на 750 - 900 ватт для экономичных процессоров
Именно!! я хочу сказать- прекратите в системы с Gf 260Gtx+ Core2Quad @3000Ghz-3600Ghz пихать киловатники.
zorkenius писал(а):
Спасибо за статью.
Спасибо, что ее прочитали. Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
Грицько Шумахер писал(а):
молодец!
Стараемся.
это мне напоминает старого пердуна которому нужно половина черного, но продают только целый. И он все стоит и требует половину
Статья вышла такой, какую ее захотел увидеть автор. Если у вас choco другое видение сути статьи, то приготовте свою собственную. В ней у вас будет полная свобода действий.
Оффтоп. Так ты живешь на границе с японией?!?
Я родился, и все детство провел на этих островах.Точнее родился на о.Шикотан, жил на о.Итуруп. До Второй Мировой, они принадлежали Японии, именно из-за островов между нами и Японией не заключен мирный договор.
А.В. писал(а):
сам проверил
Скажите честно как именно вы проверили?
А.В. писал(а):
дезинформируйте читателей данного ресурса... .
И в мыслях не было.
wwwolf писал(а):
Отличная статья!Читается легко и главное с крупицею юмора! Блеск в засилии скудности и сухости!
Именно. Я и хотел сделать акцент, на некое неформальное общение, дружеское если хотите. Просто устал от сухих цифр, и таких же сухих комментариев.
wwwolf писал(а):
злополучного Hiper Type-R 580W
Да, это фактически переименованный старый их-же 480 ватник. Жутко шумный вентилятор, а также писк дросселей. Не покупайте его пожалуйста
KORESHOCHEK писал(а):
Не пойму, почему автор так восхищен тем, что БП работает аж 4,5 года? А сколько он по-вашему, должен работать?На работе есть компы, которые на угольных складах уже лет по 12 работают. И ничего... Может, в книгу рекордов заносить пора?
Автор восхищен в первую очередь тем, что описываемый блок питания ксе еще пригоден для питания СОВРЕМЕННЫХ офисно-игровых машин. Я не сомневаюсь, что ему доведеться проработать еще много-много лет.
KORESHOCHEK писал(а):
Может, в книгу рекордов заносить пора?
Лучше увековечить в бронзе. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
djshyra писал(а):
у меня блок питания германский был, 1991 года вчера спалил....
радоватся что 400 ватт тебе хватает на Ку6600 и видик топ, нечему, посмотрим что будет через пару месяцев
Ну вашему "окупанту" было 18 лет, мой помладше. Мой Корсар работает с данной системой с декабря 2008 года.
COKAP писал(а):
А че БП использовался в стерильных условиях мой старый PowerMan через два года был покрыт слоем пыли
Первые фотографии взяты из архивов ГосФильмоФонда. Смотрите фотографии ниже, на них заметны следы его прибывания в системнике.
Vetalbox писал(а):
Статья понравилась - в очередной раз напоминает, что в бюджетном компе лучше качественные 400Вт чем непонятно какие 600.
Статья в первую очередь показывает, что 400Ватт вполне достаточно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Heihashi- писал(а):
вашей системе больше 3х летвы считаете ее новой
Philip-Jay писал(а):
Вас не удивляет, что пятилетний 350W БП стандарта ATX1.3 вытягивает систему на Core2Duo E4300@ 3300Mhz+Radeox X1950Pro+P965? Это не шибко новая системка, но старой я ее назвать не могу.
Что вам еще раз также ответить?
Heihashi- писал(а):
достали статьи на пк неочем
Если для вас она не несет ничего полезного, это вовсе не значить, что и все остальные найдут ее безполезной.
Ухахушки по поводу и без повода - бесят!
Смысл написания статьи не понятен! Просто красивые слова!
У меня тоже был БП на 350, но с ним у меня были не объяснимые BSOD при чем под двумя осями и игры выподали старые, хотя с 1300 они нормально шли - не хватало БП!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Кстати среди пользователей форума есть комрад b1tterman у него тоже такой же блок питания, вот его профиль: http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=96433 разгон у него посильнее моего, кстати именно этот юзер обнадёжил меня тем что Е6300+7950 заработают на моём БП. И еще что хотел сказать, вентилятора 750об\мин всё таки маловато для этого БП при серьёзной нагрузке. Стандартный вентилятор, если верить обзору Ф-Центра регулируеться примерно 1050-1100 об/мин на минимальной нагрузке до 1800 об/мин при нагрузке 350 Вт. Блок ксати даже со стандартным вентилятором в простое довольно тих.
У меня на старом конфиге этот же блок питания стоял. Куплен в 2005 году. Тянул атлон64 на 754 сокете в разгоне, GF7600GS в разгоне, 4 винта, X-Fi Gamer, 2 привода, 4 вентиля. Иногда были лаги с винтами и приводами. Видимо на пределе работал. Сейчас благополучно работает на файлопомойке-качалке. Пару последних лет работает 24/7. Подумываю, о замене вентилятора, т.к. сейчас это самый шумный компонент в системе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
Philip-Jay писал(а):
Я не знаю с чего производитель дал индекс 430 своей модели.
Похоже, сложил максимальную нагрузку по 12v и (5v+3.3v). Как раз 426 получается.
P.S. У нас на складе 7-летний Powerman (не помню мощность, по-моему, 250) тянет разогнанный до 2.2 Barton. Правда, видео там Radeon 9000 . И ничего, не жужжит.
Интересная статья! Про нехватку манипуляций с вольтметром уже писали...
Был у меня 400W БП от очень левенькой фирмы и он без проблем тянул С2D Е7300@3800Мгц, 9800GT с разгоном, веник, привод 6 пропеллеров. Даже не грелся=)
Калькулятор не плох)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: ПТЗ
Philip-Jay несмотря на огрехи, написано хорошо, читать интресно. суть идею лично я поддерживаю абсолютно. нма, возможно материал стоило отнести к заметкам.
однако, непосредственно по-сабжу (здесь я имею в виду потребление энегргии современным компутером) есть_исчерпывающие_материалы из которых человек в здравом уме может сделать соответствующие выводы. взять хотя бы http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
поэтому, в процессе творчества имеет смысл сконцентрироваться на менее изученных темах...)
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Абсолютно согласен с автором, гнаться за ваттами - бесполезная трата денег, однако, маркетологам нужно отдать должное, они не зря едят свой хлеб. Что касается непосредственно инвинов, то тут, как и в любой технике, присутствует элемент лотереи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4