Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
NightAngel_2003 писал(а):
А для убунты есть какой-нибудь даунлоад манагер по хттп/фтп с веб мордой?

Deluge, если о торрентах речь.

Партнер

Junior
Behc
А кто сказал что у меня тачка только торренты качает? У меня он еще тянет файло с HTTP/FTP сервантов.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Подскажите нормальный менеджер для HTTP/FTP качаний для Винды есть?

Основные требования:
1. Наличие WEB-интерфейса, наподобие uTorrent'a
2. Поддержка закачек по расписанию
3. Наличие site-manager'a

Пробовал Download Master и Free Down Load Manager - но у них ВЕБ-морды козявые (у ДМ - вообще самодельная).

Member
Цитата:
Как давний поклонник Windows Vista сразу решил, что трудится все это будет под управлением... конечно же Windows Vista Ultimate SP2. Тем более, что и остальные компы (мой и моей дорогой половинки) то же работают под этой Осью.
Далее на всех 3-х компах был настроен Каспер (KIS 7.0 на клиенте, KIS 2010 - у меня, KIS 2009 у супруги)

NightAngel_2003 писал(а):
Я сам админ и админю уже лет 10. Так-что...

мда :insane:

Junior
Alces
Ну и что МДА!!!! Да виста у меня стоит с момента ее выхода. Каких-то особенных проблем не доставляет вот уже несколько лет. На Хрюшу я все равно не вернусь. Вспоминать настройки линуха предлогаете??? Не хочу. Я себе ставил задачу максимально быстро и без проблемно запустить НАС в своей сети. А не искать дрова и оптимальные настройки для САМБЫ и прочих сервисов линухов. Ты лично сможешь часа за два-три собрать комп и полностью запустить НАС на линухе чтобы он качал торренты и прочие закачки по расписанию? А больше от него и не требуется - пока-что. Если мне сильно приспичит, то запущу на нем медиа-сервант на телек. И опять же легко и просто.

Member
NightAngel_2003
не я тож не ванатствующий линуксоид. Но виста на сервак, я её возненавидел с момента выхода. когда начали появляться ноутбуки (35 штук в офисе) с вистой, этож ппц... один "центр управления сетями " чего стоит, этож надо было такую простую вещь через такую ж... организовать. На нескольких буках боковая панель грузится 7 минут, апдейтил до сп2, настривал - один хрен. Аэро как отваливался без сп, так и со 2-ым валится. И куча всего по мелочи.
У меня на серваках стоит 2003, на прокси freebsd со сквидом и я считаю, что под каждую задачу должно быть соотвествующие решение, а не из разряда http сервера на контроллере от стиральной машины.
Про каспера вообще молчу, как можно не возненавидеть его за 10 лет для меня непостижимо. Я даж после вашей статьи у нескольких серьезных админов спросил как они относятся к касперу (думал мож у меня с психикой, руками и т.д. не то), кроме нервного смеха ничего не сказали :tooth:
п.с. без обид ))

Member
Тоже вынашиваю идею по созданию экономичного файл-сервера в дополнение к основному компьютеру, который будет использоваться как файлопомойка, качалка торентов, также хотелось бы чтобы работал ДЦ++ клиент, интернет дома раздает DLINK DIR-320.. пока представляю себе так: проц что-то типа интел Е1400 (или может всё-таки Е3200), мАТХ мать на G31 (минимум 4 SATA разъёма и обязательно гигабитная сеть), памяти наверное гиг, БП нормальный ватт на 200-300... с ОС пока не определился

Junior
спасибо автору за создание и описание сабжа!
у самого куча старых комлектующих и сейчас заинтересовался вопросом объединения их в отдельном "зашкафостоящеммалошумящемторрентокачающем компе". линух изучать незачем да и лень, хоть и не отрицаю возможность появления потребности в оном в дальнейшем, поэтому использование ХР (как привык) очень привлекает.
вот прям щас анлим простаивает из-за появившейся недавно проблемы невозможности использования основного компа в режиме 24/7 и отсутствия подходящего корпуса для запихивания в него 3-х старых винтов и сооружения там качалки.
корпус найден (сегодня), и думаю что скоро сооружу точно такую же конструкцию...

только вот малость пугает насчет 3-х винтов - в основном компе их пользовал нормально, перенаправляя сохранение данные на разные диски. а вот в качалке как это будет выглядеть? может действительно рейд поднять чтобы система один логический диск видела? где почитать - посоветуйте плиз...

Junior
MR0us
Допустим в микроторренте можно через веб морду указывать куда сохранять файл. А я себе просто поставил большой винт не геморроясь с РЭЙДом.

Member
Я один использую TeamViewer для удалённого управления домашним компом с работы :?: Или тот же Hamachi... Обе проги бесплатны для некоммерческого использования и всякие NATы/роутеры для них прозрачны :-)

ЗЫ: у TeamViewer только один минус - нельзя подключиться к залоченному компу :-P

Junior
хамачи установил и пользуюсь. тут траббла в другом - поставил контроллер для сата дисков, дык подглючивает, не верю я ему. поэтому систему еще не разобрал (т.е. не вытащил видеокарту и пр.) и не поставил ее в угол. пока обычным способом управляю

Member
Фото: 18
По скольку тема называется "Сборка торрент-клиента с интересной возможностью" ,
то эту "интерестность" я внёс в качестве установки "оголённых" модема Сallisto821+ и роутера TP-Link WR542G непосредственно в корпус торрент-клиента .
И девайсы не греются в своих мыльницах ,
и не мешают на столе , как было раньше ,
и по ночам не мигают своими сведодиодами .

А главное , - что всё это интернет-хозяйство в одном ящике , и вынесено из моей комнаты в проходную комнату , в угол под тумбочку с телевизором .
Там оно и качает-раздаёт автономно , и круглосуточно .

Member
RU$L
Неплохая идея.

А я вот собрал комп с фринасом, но через веб интерфейс выдаёт ошибку подключения 500...

Только один раз удалось успеть зайти набрав логин и пароль, но потом опять появилась ошибка

Мне кажется из-за 10 мбитной сетевой карты (дискретной)

Материнка с биосом 2000 года.

Junior
Была мысля засунуть туда же мопед, жабу и еще акцесспойту для вафли, но решил от этого пока отказаться. Оборудование пока на гарантии (хотя это не проблема), да и от АР антену далеко тащить придется (она дает нет еще на соседнюю девятиэтажку). А мопеду с жабой не стал пока туда пихать тока из-за не удобства перетяжки кабелей. Все же метров 10 тянуть эти хвоста надо... Хотя если моя долбанная кошка не перестанет спать на жабе и мопеде, то я это сделаю. Хотя наверное раньше котяру от этого вредного дела отучит мой 2.5 летний сын (он-то знает что туда лезть НЕ НАДА, и котя совершает потом с его помощью беспосадочный полет по маршруту "жаба-пол").

Member
NightAngel_2008 писал(а):
А мопеду с жабой не стал пока туда пихать тока из-за не удобства перетяжки кабелей.

перетяжка кабелей , ... я тоже лентяй ,
ну поковырялся я в воскресенье , фиг с ним ,
за-то довёл до ума своё домашнее интернет-комповое хозяйство .
На фото :
с роутера выходят три витые пары , -
одна на мой комп ,
другая на комп сына ,
третья на этот-же комп в сетевуху , торренты качаются на "зелёный" терабайтник 10EADS , фильмы с него воспроизводятся через видяху Rad. X1300 на S-Video и прямо на телевизор , около которого стоит сей ящик .
Я смотрю либо со своего компа в другой комнате , либо с телевизора .
Сын смотрит у себя в комнате , к телевизору не ходит .

Member
Я вот думаю в чём проблема ошибки 500 при подключении через веб-интерфейс к компу с фринас?

В карте 10 мбит или в том, что этот комп подключен через роутер? пока нету возможности протестировать подключение не через роутер (комп-комп).

Member
Ranger21

Может в настройках роутера чё не так ?

А какая схема подключения твоего хозяйства ?
у меня например Win7 нарисовала так :

Member
RU$L

*Удалён пост*

ВСЁ ДЕЛО БЫЛО В КОМПЕ (Материнская плата 2000 года и унылый процессор + 100 мб памяти).

Взял другой комп, который у нас дома валялся

там 256 мегов памяти, 1000 мгц процессор, Matx материнка VIA

Заюзал ту же сетевую карту

Итог - FreeNas работает, видятся все винчестеры.

Работает идеально.

Только вот Фринас выдаёт предупреждение о том, что ему надо 512 мегов :D

Но всё заработало!)

Junior
У меня собрана машинка Athlon x2 4400+ @2000 -0.95V?/ мать Biostar 740G/ 1G рамы / 640WD /бп безвентиляторный.

за счёт конской частоты и двух ядер: Качаю торренты круглосуточно, Днём в Автокаде работаю, слушаю музыку, простенькие игрухи тоже идут.
Через КВМ подключен основной агрегат - корка на 3,6, зачем брал не знаю. :fingal: разве только в Mas sEffekt играть :tooth:

Member
Вопрос появился

FreeNas нельзя подружить с ТВ-Тюнером и видеокамерой?

Чтобы зайти по айпи адресу в сети и наблюдать со своего компа

----------------------------------

Короче так и не смог заставить FreeNas качать торренты

Роутер видимо вообще не выделяет ему доступ в интернет.

Короче мега-бред, есть ли альтернативы?

Member
Ranger21 писал(а):
Взял другой комп, который у нас дома валялся

там 256 мегов памяти, 1000 мгц процессор, Matx материнка VIA

Заюзал ту же сетевую карту

Итог - FreeNas работает, видятся все винчестеры.

Работает идеально.

Только вот Фринас выдаёт предупреждение о том, что ему надо 512 мегов :D

Дык в чём проблема ?
Дать ему 512 мегов , - и пускай работает .

ЗЫ. у меня в торрент-качалке 1 гиговая планка стоит , мож потому и проблем не наблюдаю .

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
щяс посмотрел на торрент-качалку , пипец :

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
думал , гиговая планка - это дофига с запасом .

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sparcle123 писал(а):
У меня собрана машинка Athlon x2 4400+ @2000 -0.95V?/ мать Biostar 740G/ 1G рамы / 640WD /бп безвентиляторный.

за счёт конской частоты и двух ядер: Качаю торренты круглосуточно, Днём в Автокаде работаю, слушаю музыку, простенькие игрухи тоже идут.
Через КВМ подключен основной агрегат - корка на 3,6, зачем брал не знаю. :fingal: разве только в Mas sEffekt играть :tooth:

У меня на торрент-качалке Sempron LE-1250 , 2200 MHz стоит , одно яйцевый .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа