Как давний поклонник Windows Vista сразу решил, что трудится все это будет под управлением... конечно же Windows Vista Ultimate SP2. Тем более, что и остальные компы (мой и моей дорогой половинки) то же работают под этой Осью. Далее на всех 3-х компах был настроен Каспер (KIS 7.0 на клиенте, KIS 2010 - у меня, KIS 2009 у супруги)
Alces Ну и что МДА!!!! Да виста у меня стоит с момента ее выхода. Каких-то особенных проблем не доставляет вот уже несколько лет. На Хрюшу я все равно не вернусь. Вспоминать настройки линуха предлогаете??? Не хочу. Я себе ставил задачу максимально быстро и без проблемно запустить НАС в своей сети. А не искать дрова и оптимальные настройки для САМБЫ и прочих сервисов линухов. Ты лично сможешь часа за два-три собрать комп и полностью запустить НАС на линухе чтобы он качал торренты и прочие закачки по расписанию? А больше от него и не требуется - пока-что. Если мне сильно приспичит, то запущу на нем медиа-сервант на телек. И опять же легко и просто.
NightAngel_2003 не я тож не ванатствующий линуксоид. Но виста на сервак, я её возненавидел с момента выхода. когда начали появляться ноутбуки (35 штук в офисе) с вистой, этож ппц... один "центр управления сетями " чего стоит, этож надо было такую простую вещь через такую ж... организовать. На нескольких буках боковая панель грузится 7 минут, апдейтил до сп2, настривал - один хрен. Аэро как отваливался без сп, так и со 2-ым валится. И куча всего по мелочи. У меня на серваках стоит 2003, на прокси freebsd со сквидом и я считаю, что под каждую задачу должно быть соотвествующие решение, а не из разряда http сервера на контроллере от стиральной машины. Про каспера вообще молчу, как можно не возненавидеть его за 10 лет для меня непостижимо. Я даж после вашей статьи у нескольких серьезных админов спросил как они относятся к касперу (думал мож у меня с психикой, руками и т.д. не то), кроме нервного смеха ничего не сказали п.с. без обид ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Тоже вынашиваю идею по созданию экономичного файл-сервера в дополнение к основному компьютеру, который будет использоваться как файлопомойка, качалка торентов, также хотелось бы чтобы работал ДЦ++ клиент, интернет дома раздает DLINK DIR-320.. пока представляю себе так: проц что-то типа интел Е1400 (или может всё-таки Е3200), мАТХ мать на G31 (минимум 4 SATA разъёма и обязательно гигабитная сеть), памяти наверное гиг, БП нормальный ватт на 200-300... с ОС пока не определился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Сургут
спасибо автору за создание и описание сабжа! у самого куча старых комлектующих и сейчас заинтересовался вопросом объединения их в отдельном "зашкафостоящеммалошумящемторрентокачающем компе". линух изучать незачем да и лень, хоть и не отрицаю возможность появления потребности в оном в дальнейшем, поэтому использование ХР (как привык) очень привлекает. вот прям щас анлим простаивает из-за появившейся недавно проблемы невозможности использования основного компа в режиме 24/7 и отсутствия подходящего корпуса для запихивания в него 3-х старых винтов и сооружения там качалки. корпус найден (сегодня), и думаю что скоро сооружу точно такую же конструкцию...
только вот малость пугает насчет 3-х винтов - в основном компе их пользовал нормально, перенаправляя сохранение данные на разные диски. а вот в качалке как это будет выглядеть? может действительно рейд поднять чтобы система один логический диск видела? где почитать - посоветуйте плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: -Оттуда... :)
Я один использую TeamViewer для удалённого управления домашним компом с работы Или тот же Hamachi... Обе проги бесплатны для некоммерческого использования и всякие NATы/роутеры для них прозрачны
ЗЫ: у TeamViewer только один минус - нельзя подключиться к залоченному компу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Сургут
хамачи установил и пользуюсь. тут траббла в другом - поставил контроллер для сата дисков, дык подглючивает, не верю я ему. поэтому систему еще не разобрал (т.е. не вытащил видеокарту и пр.) и не поставил ее в угол. пока обычным способом управляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
По скольку тема называется "Сборка торрент-клиента с интересной возможностью" , то эту "интерестность" я внёс в качестве установки "оголённых" модема Сallisto821+ и роутера TP-Link WR542G непосредственно в корпус торрент-клиента . И девайсы не греются в своих мыльницах , и не мешают на столе , как было раньше , и по ночам не мигают своими сведодиодами .
А главное , - что всё это интернет-хозяйство в одном ящике , и вынесено из моей комнаты в проходную комнату , в угол под тумбочку с телевизором . Там оно и качает-раздаёт автономно , и круглосуточно .
Была мысля засунуть туда же мопед, жабу и еще акцесспойту для вафли, но решил от этого пока отказаться. Оборудование пока на гарантии (хотя это не проблема), да и от АР антену далеко тащить придется (она дает нет еще на соседнюю девятиэтажку). А мопеду с жабой не стал пока туда пихать тока из-за не удобства перетяжки кабелей. Все же метров 10 тянуть эти хвоста надо... Хотя если моя долбанная кошка не перестанет спать на жабе и мопеде, то я это сделаю. Хотя наверное раньше котяру от этого вредного дела отучит мой 2.5 летний сын (он-то знает что туда лезть НЕ НАДА, и котя совершает потом с его помощью беспосадочный полет по маршруту "жаба-пол").
Member
NightAngel_2008 писал(а):
А мопеду с жабой не стал пока туда пихать тока из-за не удобства перетяжки кабелей.
перетяжка кабелей , ... я тоже лентяй , ну поковырялся я в воскресенье , фиг с ним , за-то довёл до ума своё домашнее интернет-комповое хозяйство . На фото : с роутера выходят три витые пары , - одна на мой комп , другая на комп сына , третья на этот-же комп в сетевуху , торренты качаются на "зелёный" терабайтник 10EADS , фильмы с него воспроизводятся через видяху Rad. X1300 на S-Video и прямо на телевизор , около которого стоит сей ящик . Я смотрю либо со своего компа в другой комнате , либо с телевизора . Сын смотрит у себя в комнате , к телевизору не ходит .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Чел.обл. г. Миа
У меня собрана машинка Athlon x2 4400+ @2000 -0.95V?/ мать Biostar 740G/ 1G рамы / 640WD /бп безвентиляторный.
за счёт конской частоты и двух ядер: Качаю торренты круглосуточно, Днём в Автокаде работаю, слушаю музыку, простенькие игрухи тоже идут. Через КВМ подключен основной агрегат - корка на 3,6, зачем брал не знаю. разве только в Mas sEffekt играть
Member
Ranger21 писал(а):
Взял другой комп, который у нас дома валялся
там 256 мегов памяти, 1000 мгц процессор, Matx материнка VIA
Заюзал ту же сетевую карту
Итог - FreeNas работает, видятся все винчестеры.
Работает идеально.
Только вот Фринас выдаёт предупреждение о том, что ему надо 512 мегов
Дык в чём проблема ? Дать ему 512 мегов , - и пускай работает .
ЗЫ. у меня в торрент-качалке 1 гиговая планка стоит , мож потому и проблем не наблюдаю .
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: щяс посмотрел на торрент-качалку , пипец :
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: думал , гиговая планка - это дофига с запасом .
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sparcle123 писал(а):
У меня собрана машинка Athlon x2 4400+ @2000 -0.95V?/ мать Biostar 740G/ 1G рамы / 640WD /бп безвентиляторный.
за счёт конской частоты и двух ядер: Качаю торренты круглосуточно, Днём в Автокаде работаю, слушаю музыку, простенькие игрухи тоже идут. Через КВМ подключен основной агрегат - корка на 3,6, зачем брал не знаю. разве только в Mas sEffekt играть
У меня на торрент-качалке Sempron LE-1250 , 2200 MHz стоит , одно яйцевый .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2