Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
cfyz писал(а):
ORANGE2113 писал(а):
Просто паяльника мощного нет, да и опыта пайки крупных деталей. У меня тоже не особо много доверия к ней, но так мне удобнее.
Паяльник мощный не нужен. Нужно сначала залудить все спаиваемые поверхности, очистить их от флюса. Затем ставишь заготовку на электроплиту, ориентируя так, как оно должно спаяться. Электроплиту включаешь на слабый нагрев, чтобы канифоль сильно не горела. Затем прикладываешь к месту спая жало паяльника(это ещё немого разогреет область спайки) и кладёшь в шов кусочек канифоли. Флюс мгновенно растечётся по шву, а две детали спаяются. Я паяю на однокомфорочной плите 25-ваттным паяльником. Либо просто на плите, без паяльника. Непосредственно пайка водоблока(в зависимости от сложноси) занимает от 45 минут до 3-4 часов. (с учётом времени разгрева и остывания заготовки несколько раз) "Опыт пайки крупных деталей" приобрёл во время изготовления первого водоблока, который трудится в составе СВО уже 3 года.
паял водоблок (если это можно так назвать) для винта паяльником на 60Вт, подогревая феном. получилось отлично. тема, конечно, мертвая, но в планах спаять еще один такой же и чиллер для воды.
_________________ Overclocking - это не разгон, а доработка ошибок производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Я уже перешел все-таки на пайку , спаял радиатор себе, скоро буду ставить: viewtopic.php?f=107&t=93345&start=840 Припаял уже к нему вместо трубок уголоки 90 градусов на 1/2 дюйма, а в него штуцера вкрутил.Красить потом буду, когда кожух придумаю. Паял на противне, поставленном на плиту, грел где надо маленькой ручной горелкой. А по поводу прочности холодной сварки. Пытался "разобрать" водоблок старый, вытаскивал штуцера, вставив напильник и тянул, результат: #77 Сломал напильник и штуцер. Потом бил молотком по штуцерам. получил: #77 И все, дальше никак...Так что она достаточно прочная.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Фрезеровать, небольшие детали, как и токарить, "по чуть-чуть", можно попробовать на сверлильном станке. Придется изготовить столик, перемещаемый винтом или двумя. Зависит от возможностей. Станки сверлильные относительно недороги. Производительности и точности, не ждите. Только "люлей" от хозяина станка! Можно и китайский токарный прикупить. Они бывают и с фрезерным столиком уже. Но это - больше двадцати тысяч, а то и тридцати. Сам подумываю, а то имеющийся Универсал на ладан дышал, уже на момент покупки. http://talks.guns.ru/forummessage/169/272610.html Обсуждение. Не пугайтесь оружейной тематики, статья довольно распространена и на других ресурсах. Кого в Москве заинтересовало, могу сбросить прайс ИП Коноплева. Недавно прислали. Впрочем, и сами можете запросить. http://www.konatools.ru/index.htm Без гарантии оптимума по ценам с моей стороны. ЗЫ Довольно опасное занятие, токарка и фрезеровка, особенно на сверлильном! А мощным паяльником может послужить пропан-бутановая горелка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Ну у меня их нет, поэтому точно не могу сказать.Swiftech уж явно лучше будет.А вот промодз, с дельтой вода-гпу 19 градусов на ПЕЧ280 тыц...Я не думаю, что будет большое приемущество, если оно вообще будет.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Сейчас этот форум просматривают: dikinsonik и гости: 5