Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Я, с автором полностью согласен! Свои права надо отстаивать и желательно до судебных разбирательств. Придти к мировому соглашению. Судебные разбирательства это крайняя мера, которая не делает чести продавцу и геморрой покупателю, в плане, что слушание может переносится и не раз, а это тоже время... gRanid И в ваш так скажем огород камень. В законе написано, что можно обратиться на прямую не посредственно к самому производителю. Убиваются два зайца одновременно. 1. Уже точно будете знать, на данный момент комплектуется сей девайс диэлектрическими шайбами и при обращение к ним они вам эти шайбы вышлют без проблем. во 2. случае, спокойно можно предъявить претензию по поводу не до комплекта, ссылаясь на производителя, что комплект соответствует заявленным кол-вом в прилагающейся инструкции, что косяк самого магазина. и в крайнем в суд. Надеюсь, что Джаст пойдет на компромисс. НЕ думаю, чтоб они будут доводить до края, и не захотят, чтоб клиенты о них думали плохо. Могу сказать, что после разбирательств вашего вопроса, кто-то будет уволен из компании.
Тема бред, высосанная из пальца. Топикстартер не знает что такое процент брака (неважно производства или логистики)? Проблемы с браком у всех производителей всех видов товаров. При возникновении проблемы она (проблема) обычно решается, а потом выносятся выводы о работе производителя и продавца. Тут сначала создана тема "какие они все плохие" , потом идет решение проблемы. Наглядный пример: официально брак жестких дисков при производстве 3-6 штук на 1000 (у разных производителей по разному). Сколько пользователей на оверклокерс.ру покупают жестких в день? Получается раз в два, три дня должны появляться темы "аааа, продавец плохой, *** мне подсунул... Я теперь всем расскажу какие они!!!". А есть еще жесткие диски, вентиляторы, видеокарты и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: москва
Автор- извини, но тема бред) Тебе видимо реально нечем больше заняться, раз потратил столько времени на поиск законов, их перекидывание и т.д. Проблеммы как таковой нет. Да, тебе прислали не то, что было на картинке, но то, что было написанно буквами. У меня, к сожалению, нет времени на чтение всей темы и сех тех законов- но вот что сразу бросилось в галаза
1)
Цитата:
1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
Именно! Ты вправе потребовать и получить правильную информацию. Но это вовсе не значит что продавец обязан везде все проверять и делать 100% И даже об этом на сайте своем уведомил. Если бы ты им написал емейл, спросил что значит w/o и уточнил правльная ли картинка, то тогда другое дело. 2) зачем ты преувеливаешь?
Цитата:
Мой комментарий: Не знаю, что хотели сказать в Джасте этим обращением, но лично я интерпретирую его так : Сегодня Вы заказали в прайсе «коллайдер», а завтра мы можем вам прислать «микроволновку». Или простыми словами: Джаст нарушает наше право получать достоверную информацию о товаре!
Ты заказал кулер, те прислали куллер. Модель та же, но есть небольшая техническая разница. 3)
Цитата:
В пункте «Комплект поставки» не указано, что в комплекте отсутствует радиатор HR-10, а на фотографии он изображен. Я считаю, что это введение в заблуждение потенциального покупателя!
Но там так же и не указанно что он присутствует! А в названии написанно что его нет! Да, есть противоречие между картинкой и названием, вот и все. Опять же, это несущественный недостаток.
Пожалуй, единственный косяк магазина это то- что они не перевели для незнающих w/o. И за это ты сделал скрин, создал тему, написал статью? Да, тебе похоже рельно хочеться на кого то наехать. Ты бы еще в суд на них подал ))) Есть вопрос- что ответил джаст насчет компенсации? з.ы. Как бы сделал я(занимаемся безнесом по продаже р\у моделей): Так как наш косяк в этой ситуации есть и он неприятный, просто бы выслал компенсацию удобным способом человеку (на телефон денег например). Можно и не 15%, а всю цену кулера, т.к. железка дешевая, а возить туда сюда и куда то потом девать бу железо тот еще гемморойчик) З.Ы. Ты им письмо в так же тоне написал? С кучей законов и т.д.?
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды: ой, за твоей кучей законов не увидел, что там механические повреждения. Но опять же... помойму логичнее вначале поговорить с магазином, а потом в случае составлять тему что они козлы и законы не соблюдают. А куллер им твой нужен чтоб его поставщику вернуть как дефектый, либо у себя как брак списать. Списывать воздух это тоже нарушение законов и вообще можно посчитать за отмывание денег)) Вот так вот)
Добавлено спустя 22 минуты:
gRanid писал(а):
когда со всех сторон сплошь и рядом слышу плачевное: Ты забыл в какой стране живешь. Отнюдь не забыл, и омню как Мы покоряли космос, поворачивали вспять реки и много других подвигов, факты которых к сожалению, в нынешнее время, искажаются и предстают перед нами как злодеяния.
А ты помнишь как мы построили коммунизм, убив царя и посносив церкви и кормя людей 80 лет завтраками, а в итоге ничего не создали и порушали то что было? Или как у нас всега как система брали и будут брать взятки? Или как мы сейчас строим Сочи к олимпиаде? Или наш автоваз, который уже 20лет каждые 2-3 года кормит завтраками о светлом будующем и мега проектах, а сам просит очередные кредиты. Или наша поддержка малого безнеса? Вообще без комментариев... А может то, что с распада ссср мы практитески не стоили новую системную архитекуру(электростанции, перераб заводы и т.д.) А богатый народ выкачивает деньги из остатков инфраструктуры, не создавая новой? Пример- саяно шушенская гэс, из которой выкачивали по максиму деньги, не инвестируруя в развитие. Во время аварии она работала на максимуме (хоть и был повышенный уровень вибрации на 2 установке после ремонта. Останавивать стали когда стало совсем критично, но было уже поздно. Я уж не говорю о незакрученных болтах и ржавых шпильках.) для обеспечения заводов Дерипаски. Она разрушилась- сразу признали ее государственной и выделили кучу денег на ее восстановку. Вообщем, думаю стоит почитать историю. У нас всегда было и есть раздолбайство, и я думаю с этим нельзя ничего сделать. Это просто наш менталитет. Да, когда мы реально очень захотим-мы можем многое(примеры ты уже привел) Но а в остальном... я уже привел примеры. Руководство()
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду: А вот и еще пример. Ту-144. Реально наша гордость,- советский сверхзвуковой пассажирский самолёт, разработанный КБ Туполева в 1960-е годы. Наряду с Конкордом Ту-144 является первым из двух сверхзвуковых авиалайнеров, которые когда-либо использовались авиакомпаниями для коммерческих перевозок. Построили 16, бухнули кучу денег. Начали эксплуатировать, поняли что опасно и дорго-сняли. Ситуация неприятная, но допустимая. По идее, их бы надо было сохранить как историю. И вот что с ними стало: 7порезали на металл!!! 2разбились, один продали в германию, там его воссановили и сделали достопримечательностью в музее, 2находяться у нас в музеях в состоянии "более-менее", остальное-как хлам. Какиет немцы нашу историю смогли купить, восстонавить и беречь лучше нас. а буран? У ангара от старости и нагрузки упала крыша и его уничтожило! Вообщем, раздолбайство у нас в крови, пора это признать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Alces писал(а):
Тема бред, высосанная из пальца. Топикстартер не знает что такое процент брака (неважно производства или логистики)? Проблемы с браком у всех производителей всех видов товаров. При возникновении проблемы она (проблема) обычно решается, а потом выносятся выводы о работе производителя и продавца. Тут сначала создана тема "какие они все плохие" , потом идет решение проблемы. Наглядный пример: официально брак жестких дисков при производстве 3-6 штук на 1000 (у разных производителей по разному). Сколько пользователей на оверклокерс.ру покупают жестких в день? Получается раз в два, три дня должны появляться темы "аааа, продавец плохой, *** мне подсунул... Я теперь всем расскажу какие они!!!". А есть еще жесткие диски, вентиляторы, видеокарты и т.д.
Посто бред, ибо автор не удосужился внимательно изучить материалы. В них явно сказано, что на "тестирование оборудования" у компании ушла неделя. Как вообще можно говорить после такого про процент брака?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
RKR писал(а):
Я, с автором полностью согласен! Свои права надо отстаивать и желательно до судебных разбирательств. Придти к мировому соглашению. Судебные разбирательства это крайняя мера, которая не делает чести продавцу и геморрой покупателю, в плане, что слушание может переносится и не раз, а это тоже время... gRanid И в ваш так скажем огород камень. В законе написано, что можно обратиться на прямую не посредственно к самому производителю. Убиваются два зайца одновременно. 1. Уже точно будете знать, на данный момент комплектуется сей девайс диэлектрическими шайбами и при обращение к ним они вам эти шайбы вышлют без проблем. во 2. случае, спокойно можно предъявить претензию по поводу не до комплекта, ссылаясь на производителя, что комплект соответствует заявленным кол-вом в прилагающейся инструкции, что косяк самого магазина. и в крайнем в суд. Надеюсь, что Джаст пойдет на компромисс. НЕ думаю, чтоб они будут доводить до края, и не захотят, чтоб клиенты о них думали плохо. Могу сказать, что после разбирательств вашего вопроса, кто-то будет уволен из компании.
По поводу камней в огороде : уже не однократно пишу здесь что переписка ведется с компанией.Вы точно читали мои посты?
Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
kuzadenis писал(а):
Автор- извини, но тема бред) Тебе видимо реально нечем больше заняться, раз потратил столько времени на поиск законов, их перекидывание и т.д.
Написанное тобою призывает быть безграмонтынм и несведущим,не способным защищать свои права. Вы случайно не относитесь к людям, которые любят наживаться на правовой безграмотности общества?
kuzadenis писал(а):
Именно! Ты вправе потребовать и получить правильную информацию. Но это вовсе не значит что продавец обязан везде все проверять и делать 100%.
Ты считаешь, что до того момента как покупатель затребует достоверную инфомацию - продавец законно имеет право обманывать покупателя?
kuzadenis писал(а):
Если бы ты им написал емейл, спросил что значит w/o и уточнил правльная ли картинка, то тогда другое дело.
Отвечу тебе статьей 26.1Дистанционный способ продажи товара. Ты же умеешь читать и делать верные умозаключения?
kuzadenis писал(а):
Но там так же и не указанно что он присутствует! А в названии написанно что его нет! Да, есть противоречие между картинкой и названием, вот и все. Опять же, это несущественный недостаток.
Вы заказали автомобиль с прицепом, а привезли без прицепа, автомобиль же ездит - Несущественный недостаток?
kuzadenis писал(а):
Пожалуй, единственный косяк магазина это то- что они не перевели для незнающих w/o. И за это ты сделал скрин, создал тему, написал статью? Да, тебе похоже рельно хочеться на кого то наехать. Ты бы еще в суд на них подал )))
Если бы Вы точно прочитали статьи и посты - вы бы поняли - моя цель избежать суда. Вы вновь призываете к беззаконию ? Вы вообще чтите закон?
kuzadenis писал(а):
Есть вопрос- что ответил джаст насчет компенсации?
Опять же возвращаюсь к вопросу :"Вы прочитали все? А если прочитали внимательно ли?"
kuzadenis писал(а):
З.Ы. Ты им письмо в так же тоне написал? С кучей законов и т.д.?
И в том числе ссылку на статью скидывал. Ты считаешь, что в компании нет юриста?
kuzadenis писал(а):
А куллер им твой нужен чтоб его поставщику вернуть как дефектый, либо у себя как брак списать. Списывать воздух это тоже нарушение законов и вообще можно посчитать за отмывание денег)) Вот так вот)
15% как раз прошу за этот недостаток, за остальные я попросил быть вредь более внимательными. Ты видимо не любишь закон о свободе слова? В своих статьях я привел факты нарушения, где твои факты???
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alendos писал(а):
gRanid Отметь свой случай на itrate.ru, market.yandex.ru и price.ru Это принесет больше пользы, т.к. твой отзыв увидят массы.
Цель не очернить компанию, а указать ей ее ошибки.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Vladson писал(а):
Логика на все 100%, вот это я понимаю, это по русски
Рад что есть люди не утратившие способость трезво мыслить!
Добавлено спустя 46 минут 33 секунды: gRanid (10:03:40 5/11/2009) Вы работаете?
Justcom1 (10:08:58 5/11/2009) да
gRanid (10:10:06 5/11/2009) Хочу узнать на какой стадии находится рассмотрение моих предложений под номерами 12309 и 12311
gRanid (10:10:29 5/11/2009) А так же 12313
Justcom1 (10:33:57 5/11/2009) Жалобы на рассмотрении.Решение данных проблемных ситуаций не входит в мою компетенцию.Данная проблема решается на Высшем уроне нашей компании
gRanid (10:35:30 5/11/2009) Т.е. они не задвинуты в нижний шкафчик стола и решение вскоре будет принято?
Member
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Автор- извини, но тема бред) Тебе видимо реально нечем больше заняться, раз потратил столько времени на поиск законов, их перекидывание и т.д.
Написанное тобою призывает быть безграмонтынм и несведущим,не способным защищать свои права. Вы случайно не относитесь к людям, которые любят наживаться на правовой безграмотности общества?
kuzadenis писал(а):
Именно! Ты вправе потребовать и получить правильную информацию. Но это вовсе не значит что продавец обязан везде все проверять и делать 100%.
Ты считаешь, что до того момента как покупатель затребует достоверную инфомацию - продавец законно имеет право обманывать покупателя?
Нет Конечно! Но допустить то что тупой менеджер допустит ошибку прикрепив не ту картинку вполне возможно. Опять же, текс имеет большее значение чем картинка, а в тексте было указано правильно.
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Если бы ты им написал емейл, спросил что значит w/o и уточнил правльная ли картинка, то тогда другое дело.
Отвечу тебе статьей 26.1Дистанционный способ продажи товара. Ты же умеешь читать и делать верные умозаключения?
kuzadenis писал(а):
Вы заказали автомобиль с прицепом, а привезли без прицепа, автомобиль же ездит - Несущественный недостаток?
Если мне напишут что автомобиль без прицепа и привезут тоже без прицепа- это будет косяк общий.
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Пожалуй, единственный косяк магазина это то- что они не перевели для незнающих w/o. И за это ты сделал скрин, создал тему, написал статью? Да, тебе похоже рельно хочеться на кого то наехать. Ты бы еще в суд на них подал )))
Если бы Вы точно прочитали статьи и посты - вы бы поняли - моя цель избежать суда. Вы вновь призываете к беззаконию ? Вы вообще чтите закон?
Ни в коем случае! Я призываю мирно обсудить этот вопрос с мазагином, а не устраивать им такую *рекламу* даже до их ответа тебе. Эта тема и статья точно позитива в ваше с ними общение не добавит....
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Есть вопрос- что ответил джаст насчет компенсации?
Опять же возвращаюсь к вопросу :"Вы прочитали все? А если прочитали внимательно ли?"
Ага, все все. Вот последняя информация доступная нам
Цитата:
Пока что они согласны на замену радиатора Thermalright HR-05-SLI/IFX, в ответ я предложил вместо замены - выплатить мне компенсацию в размере 15% от стоимости товара, что так же предусматривается в законе "ОЗПП"(размер компенсации выбрал сам.)
Ответили что нибудь?
Цитата:
kuzadenis писал(а):
З.Ы. Ты им письмо в так же тоне написал? С кучей законов и т.д.?
И в том числе ссылку на статью скидывал. Ты считаешь, что в компании нет юриста?
Конечно есть, и они сами все замечательно понимают. Просто такая постановка вопроса опять же, не добавляет позитива в ваше общение. Другое дело, еслиб они тебя взяли и послали, еще можно было создать тему и помахать законами. Но так сразу ставить вопрос...зря..
Цитата:
kuzadenis писал(а):
А куллер им твой нужен чтоб его поставщику вернуть как дефектый, либо у себя как брак списать. Списывать воздух это тоже нарушение законов и вообще можно посчитать за отмывание денег)) Вот так вот)
15% как раз прошу за этот недостаток, за остальные я попросил быть вредь более внимательными. Ты видимо не любишь закон о свободе слова? В своих статьях я привел факты нарушения, где твои факты???
Вообщем то, требования у тебя от них более чем мягкие, думаю все нормально разрешиться. Но опять же, зачем было тему сейчас создавать?
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alendos писал(а):
gRanid Отметь свой случай на itrate.ru, market.yandex.ru и price.ru Это принесет больше пользы, т.к. твой отзыв увидят массы.
Цель не очернить компанию, а указать ей ее ошибки.
Указывают на ошибки по мейлу или телефону, и желательно руководству... А то что ты делаешь выглядит совсем по другому.
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Нет не отношусь, и считаю что свои права защищать нужно. Но опять же зачем создавать тему и сразу идти на конфликт? Наживиться на тебе никто не хотел, просто так сложилось. Очень сомневаюсь, что менеджеры получают задания от руководства на приделывание лучших картинок, чем то, что продаеться на самом деле.
Member
kuzadenis писал(а):
Опять же, текс имеет большее значение чем картинка, а в тексте было указано правильно.
Вы все никак не можете понять что гос язык у нас русскиий?
kuzadenis писал(а):
Я призываю мирно обсудить этот вопрос с мазагином, а не устраивать им такую *рекламу* даже до их ответа тебе. Эта тема и статья точно позитива в ваше с ними общение не добавит...
МОжет лучше компаниям просто соблюдать закон, чем доводить до крайности?
kuzadenis писал(а):
Ответили что нибудь?
Вы заметили, что я выкладываю ответы компании Джаст в данной теме?
kuzadenis писал(а):
Конечно есть, и они сами все замечательно понимают. Просто такая постановка вопроса опять же, не добавляет позитива в ваше общение. Другое дело, еслиб они тебя взяли и послали, еще можно было создать тему и помахать законами. Но так сразу ставить вопрос...зря..
Если вы считаете, что данная тема противоречит закону, то где ваши факты?
kuzadenis писал(а):
Указывают на ошибки по мейлу или телефону, и желательно руководству... А то что ты делаешь выглядит совсем по другому.
Данные статьи и тема посвящена тем людям у которых нет времени читать и изучать свои права и отстаивать их.Уж так повелось с СССР. Слава богу многие люи правильно понимают суть данного. Может быть специально для вас создать отдельную тему в которой я буду более подробно описывать законы?
kuzadenis писал(а):
Очень сомневаюсь, что менеджеры получают задания от руководства на приделывание лучших картинок, чем то, что продаеться на самом деле.
Зачем тода вообще начинать бизнес, если ты не способен подобрать граммотный персонал?
Member
Цитата:
gRanid писал(а):
kuzadenis писал(а):
Опять же, текс имеет большее значение чем картинка, а в тексте было указано правильно.
Вы все никак не можете понять что гос язык у нас русскиий?
Да нет, все понятно. Но тут сраться можно до бесконечности... они скажут что w/o это не *без*, а что это часть названия куллера. И будут в чем то правы. Или названия и товарные знаки тоже должны переводить на русский? Ну в тамком случае у нас нарушают везде, для примера со всех импортируемых машин должны отрывать их оригинальные названия и приклеивать русские буквы?
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Я призываю мирно обсудить этот вопрос с мазагином, а не устраивать им такую *рекламу* даже до их ответа тебе. Эта тема и статья точно позитива в ваше с ними общение не добавит...
МОжет лучше компаниям просто соблюдать закон, чем доводить до крайности?
Конечно лучше Но у компании просто был косяк, а крайность из этого устроили вы.
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Ответили что нибудь?
Вы заметили, что я выкладываю ответы компании Джаст в данной теме?
заметил, спросил на всякий случай.
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Если вы считаете, что данная тема противоречит закону, то где ваши факты?
Абсолютно не противоречит закону. И я этого не говорил. А вот здравому смыслу очень даже...
Цитата:
kuzadenis писал(а):
Данные статьи и тема посвящена тем людям у которых нет времени читать и изучать свои права и отстаивать их.Уж так повелось с СССР. Слава богу многие люи правильно понимают суть данного. Может быть специально для вас создать отдельную тему в которой я буду более подробно описывать законы?
kuzadenis писал(а):
Очень сомневаюсь, что менеджеры получают задания от руководства на приделывание лучших картинок, чем то, что продаеться на самом деле.
Зачем тода вообще начинать бизнес, если ты не способен подобрать граммотный персонал?
Странный вопрос) Думаю, основная масса этим занимаеться ради денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Moscow
Общался с автором в аське... ИМХО, автор сделал неправильный выбор и теперь "сваливает" свою вину на магазин, судя по развитию ситуации, автору не важен исход, главное процесс... ну чтож удачи. П.С. лучше свой максимализм направить в другое русло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: mariupol
gRanid не надо выдавать желаемое за действительное. Я не являюсь воплощением вселенского зла, как Вы меня представили. Знать и защищать свои права полезно и обязательно, только вот интересно, как вы их защитите посредством всего мною вышеописанного бреда размером с 2 ПС и ветки в форуме?) Может стоит предпринять какие-то более действенные меры? Может соберём демонстрацию разгневанных форумчан под магазином?)
В Украине (где я и проживаю) есть "Общество защиты прав потребителей", через которое решаются почти все подобные случаи в пользу потребителя. В противном случае - в судебном порядке с компенсацией всех накладных расходов на транспортировку, проезд, бензин, свет, валидол, памперсы и пр...
чтобы мне много дальше не писать - можете перенести обе ветки на ЖЖ - там оценят опус и количество кропотливо собранного Вами материала... Показывать свою несостоятельность в решении подобных проблем (которые бывали у большинства посетителей данного форума и с более крупными суммами) можно и не так)
Member
EVO6 писал(а):
Общался с автором в аське... ИМХО, автор сделал неправильный выбор и теперь "сваливает" свою вину на магазин, судя по развитию ситуации, автору не важен исход, главное процесс... ну чтож удачи. П.С. лучше свой максимализм направить в другое русло...
Ну Вы вновь как всегда упускаете саму суть. Может вам стоит посетить курсы внимательности, если такие есть?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Patriot89 писал(а):
gRanid не надо выдавать желаемое за действительное. Я не являюсь воплощением вселенского зла, как Вы меня представили. Знать и защищать свои права полезно и обязательно, только вот интересно, как вы их защитите посредством всего мною вышеописанного бреда размером с 2 ПС и ветки в форуме?) Может стоит предпринять какие-то более действенные меры? Может соберём демонстрацию разгневанных форумчан под магазином?)
В Украине (где я и проживаю) есть "Общество защиты прав потребителей", через которое решаются почти все подобные случаи в пользу потребителя. В противном случае - в судебном порядке с компенсацией всех накладных расходов на транспортировку, проезд, бензин, свет, валидол, памперсы и пр...
чтобы мне много дальше не писать - можете перенести обе ветки на ЖЖ - там оценят опус и количество кропотливо собранного Вами материала... Показывать свою несостоятельность в решении подобных проблем (которые бывали у большинства посетителей данного форума и с более крупными суммами) можно и не так)
Ну на Украине уже давно забыли про свободу слова Вы помоему бредите сами Наверное это все эпидемия свинного гриппа на Украине По поводу демонстрации: к сожалению в нашей стране, благодаря таким высказыванием как Ваше, сложилось к сожалению негативное мнение про демонстрантов.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: А ответов от руководства все нет и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Еслиб весь этот фарс происходил бы на площади,где каждый высказывал бы свое мнение то тебя дорогой друг народ камнями бы закидал. какие громкие слова "нас обманывают", "народ должен знать правду" "отстоим свои права" процент недовольных всегда был есть и будет, всегда найдется обделенный и униженный. Тебя бы затоптали и заткнули бы тебе рот только потому что ты орешь, раздуваешь шумиху и делаешь обиженное лицо. Людям это не нужно. Большинство магазином довольно,этого достаточно чтобы твои излияния тут потеряли смысл. И это друг мой уже не юриспруденция, а психология. ИМХО .неумение читать маркировке есть ни что иное как твой недочет. Попался брак?может и их косяк,и то не факт,да и какая нахрен разница...пздц какой, царапина у него...
Member
перечитал ещё раз всё вышесказанное. Прошу меня извинить, если кого обидел. У меня не хватает времени ремонт вести и отвечать полит корректно =(
MPAK718 писал(а):
Еслиб весь этот фарс происходил бы на площади,где каждый высказывал бы свое мнение то тебя дорогой друг народ камнями бы закидал. какие громкие слова "нас обманывают", "народ должен знать правду" "отстоим свои права" процент недовольных всегда был есть и будет, всегда найдется обделенный и униженный. Тебя бы затоптали и заткнули бы тебе рот только потому что ты орешь, раздуваешь шумиху и делаешь обиженное лицо. Людям это не нужно. Большинство магазином довольно,этого достаточно чтобы твои излияния тут потеряли смысл. И это друг мой уже не юриспруденция, а психология. ИМХО .неумение читать маркировке есть ни что иное как твой недочет. Попался брак?может и их косяк,и то не факт,да и какая нахрен разница...пздц какой, царапина у него...
А вдруг благодаря этому проценту недовольных, всем Нам станет жить лучше ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
А магазин вообще-то формально прав, предлагая замену товара или компенсацию его стоимости. Насколько я понимаю, с т.з. бухгалтерии будет достаточно проблематично оформить: - компенсацию розничному покупателю 15% стоимости товара, при невозврате самого товара - списание в расходы этой компенсации с соответствующим уменьшением налогооблагаемой базы
Выражаясь проще: автор здесь упирает на нарушения законов магазином, а сам же предлагает магазину не совсем законный способ компенсации. Т.к. вероятно, магазин компенсировать 15% стоимости товара сможет только вчерную. И если будет суд - юристы магазина обязательно этот факт используют против автора ) По крайней мере, я бы использовал.
Member
k2viper писал(а):
компенсацию розничному покупателю 15% стоимости товара, при невозврате самого товара
Это предусмотренно законом "ОЗПП". А как тогда магазин будет компенисировать мне затрату на пересылку товара?) Думаешь то, что я оплатил товар по без налу через сбербанк, можно как то по "черному" провести?
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду: Получил предложение, которое устраивает и меня и магазин Ваше обращение в систему жалоб и предложений JUST #12309 "Ф.И.О.: Сайфутдинов Динар Ринатович Телефон: (927) 4065901 Описание проблемной ситуации: Радиатор Thermalright HR-05-SLI/IFX Код 154695 имеет дефект, но мне не хочется тратить времени на пересылку. У меня встречное предложение: компенсировать мне данный недостаток в размере 15% от стоимости данного товара. " обработано, сформирован ответ:
"Добрый день Динар Ринатович, по Вашему предложению все понятно и оно принимается. Предлагаю изменить только детали, мы на Ваш баланс начисляем оговоренную сумму, и Вы сможете воспользоваться ей (приобрести товар) при очередном заказе, при этом доставку до Вас мы произведем за наш счет."
Отличное решение со стороны магазина Джаст. На данный момент ведется редактирование статей, поэтому они не будут доступны.
"Добрый день Динар Ринатович, по Вашему предложению все понятно и оно принимается. Предлагаю изменить только детали, мы на Ваш баланс начисляем оговоренную сумму, и Вы сможете воспользоваться ей (приобрести товар) при очередном заказе, при этом доставку до Вас мы произведем за наш счет."
Отличное решение со стороны магазина Джаст. На данный момент ведется редактирование статей, поэтому они не будут доступны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4