MycuQ Наверно буддисты были бы очень рады такому покупателю, так как не надо со всеми этими чувствами бороться в себе. И финал сам собой напрашивается
Цитата:
Наконец, ищущий пытается избавиться даже от этого сознания освобождения и невозмутимости и от всех чувств радости и вдохновения, которые он ранее испытывал. Тем самым он поднимается на четвертую ступень сосредоточения — в состояние совершенной невозмутимости, безразличия и самообладания, без страдания и без освобождения. Таким образом, он достигает желанной цели — прекращения всякого страдания. На этой ступени ищущий достигает архатства, или нирваны (Поттхапада сутта). Так наступают совершенная мудрость и совершенная праведность.
MycuQ Если туда копнуть, то сразу становится понятен мотив возвращения к покупателяю с точки зрения буддиста - он каждый раз сбрасывал с себя ярмо бренного тела (мозга с физиологической точки зрения) и прозревал, а деньги это банальная причина и такому человеку будут нужны всё меньше и меньше А ты его в конце под паровоз, как Каренину Эх, если человечество лишится самого главного своего аттавизма - Страха (который на самом деле правит миром), наступит век благоденствия, а не самоубийства, потому что он как и злоба, ненависть, жадность, человеческая любовь (аналог страсть, привязанность) не будет слепить глаза и их отсутвие позволит принимать более правильные, взвешенные решения - позволит смотреть на мир более объективно И страх же перед безысходностью многих толкает на то, что ты описал в конце.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 19.11.2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Severoman Не могу согласиться. К сожалению. В моём мире (в нашем? ) именно благодаря страху не случилось очень много плохих вещей... Хотелось бы пожить в вашем мире.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
именно благодаря страху не случилось очень много плохих вещей...
Не знаю благодаря какому страху чего не случилось, но очень много плохого случается: Страх перед безысходностью и перед завтрашним днем - прием более кровавой альтернативы - гитлеровская Германия (экономический кризис в Европе), страх перед тоталитарным правительством питает это самое правительство - люди боятся, расстрел школьками и не только ни в чем неповинных людей, самоубийства. Страх перед угрозой войны/нападения - гонка вооружений, наращивание военного потенциала, политика некоторых стран строится на страхе избирателей перед внешними и внутренними угрозами, что приводит к войнам и тысячам смертей. Страх быть растоптаным системой приводит, например, к развитию коррупции, что и наблюдается в нашей стране. Страх потерять чего-либо - работу, семью, благостояние и т.д. портит жизнь множеству людей, приводит к психическим расстройствам и аггресивному поведению к другим людям, а зло порождает зло. Страх поражения приводит к этому самому поражению. Страх за свою жизнь индивида - приводит к смерти сотни, на самопожертвование способны увы не все. Страх признать в форуме свою неправоту - приводит к сотням страниц перепалки ни о чем (частный случай)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Страх приводит к банальной трусости.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Advanced member
Severoman Да я на каждую фразу могу противоположную придумать! И получится, что дело в отсутствии страха, а не в самом страхе. И что как раз страх и помогает все эти вещи сдерживать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
MycuQ
Цитата:
Я набрал в чайник воды и поставил его на платформу – великий был человек, кто придумал эту штуку – электрочайник. Теперь не нужно ждать десяток минут, пока вода нагреется, а потом не нужно обжигаться и думать, куда же закипевший чайник поставить на стол, так, чтобы он одновременно был под рукой ,но при этом, я его случайно не задел и не обжёгся. И пусть любители чайной церемонии подавятся своими замечаниями насчёт того, что теперь из-за скорости нагрева воды невозможно должным образом подготовиться к чаепитию!
Мне кажется так лучше не писать
Цитата:
И практически сразу эта темнота взорвалась мириадами звёзд, возвращая меня к реальности. Как оказалось, без сознания я провёл достаточно большой промежуток времени – ни много, ни мало, почти 6 часов. Хотя, вы уже наверняка поняли по тому, как я изложил ситуацию, что для меня эти события уместились в нескольких секундах. Субъективных секундах, конечно же. Но я отвлёкся…
Я открыл глаза и огляделся. И сразу же увидел улицу за окном – занималась заря. Следом за этим мой взгляд упал на настенные часы – так и есть, 6 утра. Примерно в тот момент я наконец-то смог определить, сколько же времени провёл без сознания.
OMFG!!!
_________________ Все что я хотел сказать написано выше
RACER106 Да ну, интересно написано. Это же просто прелестная зефиная угловатость долгих фраз и призрачная элегантность смысловых оборотов - ну просто бесконечное радостное изумление! MycuQ А ещё меня подкупает открытость текста к читателю.
Advanced member
Песня
Песня писал(а):
...разреши утащить друзьям?
Конечно можно! И... разве я могу помешать?
Песня писал(а):
думала, что на столь специфическом форуме одни ярые железячники. хотя.. судя по всему, одно другому не мешает)
Не мешает. Хотя я не могу себя назвать прям таки ярым железячником. Просто люблю железо и разбираюсь в нём немного лучше среднестатистического пользователя. На самом деле я всё таки скорее гуманитарий. Как показала учеба в институте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6