Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MycuQ Наверно буддисты были бы очень рады такому покупателю, так как не надо со всеми этими чувствами бороться в себе. И финал сам собой напрашивается :D
Цитата:
Наконец, ищущий пытается избавиться даже от этого сознания освобождения и невозмутимости и от всех чувств радости и вдохновения, которые он ранее испытывал. Тем самым он поднимается на четвертую ступень сосредоточения — в состояние совершенной невозмутимости, безразличия и самообладания, без страдания и без освобождения. Таким образом, он достигает желанной цели — прекращения всякого страдания. На этой ступени ищущий достигает архатства, или нирваны (Поттхапада сутта). Так наступают совершенная мудрость и совершенная праведность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Восьмеричный_путь

Партнер

Advanced member
Severoman
Мммм... интересно! А я об этом и не вспоминал, когда писал... :oops:

Member
MycuQ Если туда копнуть, то сразу становится понятен мотив возвращения к покупателяю с точки зрения буддиста - он каждый раз сбрасывал с себя ярмо бренного тела (мозга с физиологической точки зрения) и прозревал, а деньги это банальная причина и такому человеку будут нужны всё меньше и меньше ;) А ты его в конце под паровоз, как Каренину :shock: Эх, если человечество лишится самого главного своего аттавизма - Страха (который на самом деле правит миром), наступит век благоденствия, а не самоубийства, потому что он как и злоба, ненависть, жадность, человеческая любовь (аналог страсть, привязанность) не будет слепить глаза и их отсутвие позволит принимать более правильные, взвешенные решения - позволит смотреть на мир более объективно ;) И страх же перед безысходностью многих толкает на то, что ты описал в конце.

Последний раз редактировалось Severoman 19.11.2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Severoman
Не могу согласиться. К сожалению.
В моём мире (в нашем? ;) ) именно благодаря страху не случилось очень много плохих вещей...
Хотелось бы пожить в вашем мире. ;)

Member
MycuQ писал(а):
именно благодаря страху не случилось очень много плохих вещей...

Не знаю благодаря какому страху чего не случилось, но очень много плохого случается:
Страх перед безысходностью и перед завтрашним днем - прием более кровавой альтернативы - гитлеровская Германия (экономический кризис в Европе), страх перед тоталитарным правительством питает это самое правительство - люди боятся, расстрел школьками и не только ни в чем неповинных людей, самоубийства.
Страх перед угрозой войны/нападения - гонка вооружений, наращивание военного потенциала, политика некоторых стран строится на страхе избирателей перед внешними и внутренними угрозами, что приводит к войнам и тысячам смертей.
Страх быть растоптаным системой приводит, например, к развитию коррупции, что и наблюдается в нашей стране.
Страх потерять чего-либо - работу, семью, благостояние и т.д. портит жизнь множеству людей, приводит к психическим расстройствам и аггресивному поведению к другим людям, а зло порождает зло.
Страх поражения приводит к этому самому поражению.
Страх за свою жизнь индивида - приводит к смерти сотни, на самопожертвование способны увы не все.
Страх признать в форуме свою неправоту - приводит к сотням страниц перепалки ни о чем (частный случай) :-)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Страх приводит к банальной трусости.

Advanced member
Severoman
Да я на каждую фразу могу противоположную придумать! :-P
И получится, что дело в отсутствии страха, а не в самом страхе. :)
И что как раз страх и помогает все эти вещи сдерживать...

Advanced member
Скоро добавлю новый рассказ! :oops:
Если смогу вспомнить или найти пароль к своей ПС. :tooth:

Advanced member
Наконец-то кое-что выложил! :dance:
Пока только "первая часть", продолжение на днях или чуть раньше. ;)

Никак не могу определиться со стилем рассказа - фэнтези, фантастика, детектив... :oops: :tooth:

Последний раз редактировалось MycuQ 28.04.2010 9:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Добавил "вторую часть". Это опять не конец. ;)
Продолжение - позже...
Впрочем, со стилем я так и не определился. :tooth:

Member
Большое спасибо автору.

мне его рассказы очень нравятся.

несмотря на то - что я один из немногих - кто книги читает только в бумажном варианте.)

думаю есть смысл показать работы кому-нибудь.

у нас на шахматном форуме -есть писатель Щепетнев -пишет как раз фантастику- попробую показать ему...

Member
Фото: 1
MycuQ
Сказочная реальность, это ваш трип под сальвией?

Advanced member
kaissa
Спасибо за добрые слова!

RACER106
Я в любом случае спалюсь, ответив на этот вопрос? ;)

Member
Фото: 1
MycuQ
Цитата:
Я набрал в чайник воды и поставил его на платформу – великий был человек, кто придумал эту штуку – электрочайник. Теперь не нужно ждать десяток минут, пока вода нагреется, а потом не нужно обжигаться и думать, куда же закипевший чайник поставить на стол, так, чтобы он одновременно был под рукой ,но при этом, я его случайно не задел и не обжёгся. И пусть любители чайной церемонии подавятся своими замечаниями насчёт того, что теперь из-за скорости нагрева воды невозможно должным образом подготовиться к чаепитию!

Мне кажется так лучше не писать :-)

Цитата:
И практически сразу эта темнота взорвалась мириадами звёзд, возвращая меня к реальности. Как оказалось, без сознания я провёл достаточно большой промежуток времени – ни много, ни мало, почти 6 часов. Хотя, вы уже наверняка поняли по тому, как я изложил ситуацию, что для меня эти события уместились в нескольких секундах. Субъективных секундах, конечно же. Но я отвлёкся…

Я открыл глаза и огляделся. И сразу же увидел улицу за окном – занималась заря. Следом за этим мой взгляд упал на настенные часы – так и есть, 6 утра. Примерно в тот момент я наконец-то смог определить, сколько же времени провёл без сознания.

OMFG!!!

Advanced member
RACER106
RACER106 писал(а):
Мне кажется так лучше не писать :-)

Не пишите. :tooth:
RACER106 писал(а):
OMFG!!!

В целом, как-то так. :writer: :dance:

Member
RACER106 Да ну, интересно написано. Это же просто прелестная зефиная угловатость долгих фраз и призрачная элегантность смысловых оборотов - ну просто бесконечное радостное изумление!
MycuQ А ещё меня подкупает открытость текста к читателю.

Просто спасибо ещё раз, приятно было почитать.

Advanced member
KrAzY
KrAzY писал(а):
спасибо ещё раз, приятно было почитать.

Всегда пожалуйста!

Сейчас у меня сессия, так что в ближайшие 2-3-4 недели ничего выкладывать не буду. :(

Member
спасибо за рассказы, очень понравились. душевны, и слог приятный. хотелось бы ещё, пусть и через 2-3-4 недели
...разреши утащить друзьям? :-)

ps приятно удивилась. думала, что на столь специфическом форуме одни ярые железячники. хотя.. судя по всему, одно другому не мешает)

Advanced member
Песня
Песня писал(а):

Конечно можно!
И... разве я могу помешать? ;)
Песня писал(а):
думала, что на столь специфическом форуме одни ярые железячники. хотя.. судя по всему, одно другому не мешает)
Не мешает. Хотя я не могу себя назвать прям таки ярым железячником. Просто люблю железо и разбираюсь в нём немного лучше среднестатистического пользователя. :)
На самом деле я всё таки скорее гуманитарий. Как показала учеба в институте. :tooth:

Member
MycuQ писал(а):
Песня
Песня писал(а):

Конечно можно!
И... разве я могу помешать? ;)

конечно
стараюсь быть честной)
спасибо)

Member
MycuQ, пусть твоя муза скорее просыпается ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа