Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
StereoAlive писал(а):
А ничего, что половина 120-ок будет дуть прямо впустую вникуда? Не думаю, что это хорошая идея.

Это отличная идея! и не ПОЛОВИНА и сантиметра 2
простой пример у меня 9800ГТХ,
1)стоковый куллер подвывая был способен охлаждать до 75-80 градусов
2)заменивший его Arctic Cooling Accelero Xtreme 9800 с его 3мя стандартными вентиляторами охлаждал до 60-62, но шум всё же присутствовал
3)Неделю назад поставил на карту 2 скайсовский с-флекса 1200об/с, уже на 1100 обортов их не слышно. карта не греется в простое выше 36 градусов под нагрузкой(игры, с мах настройками 1680*1050) температура не выше 50-52 градусов.
П.С. - во всех трёх случаях, обороты вентиляторов выставлялись так чтобы минимизировать шум, но не терять сильно в производительности СО

а то что они выступают на ~2 см за карту не страшно, как вариант можно сделать из картона или пластика С-образный кожух, который этот поток воздуха направит на обдув самой карты и радиатора северного моста матплаты.

А автору советую поменять эти говёненькие айсхамеровские вертушки в любом случае, мой опыт общения с ними печален, либо начинают шуметь(треск, подвывания и т.д.) либо перестают работать.

Партнер

Member
Фото: 39
peerl писал(а):
RZМне бы было жалко все назад отрывать и ставить сток обратно :weep: Да и радиатор родной уже распилен. А в минуты апгрейда... я думаю такой карте на барахолке многие будут рады.

Нет, не будут рады - обычно за такие "несъемные" модификации карты приходится прилично скидывать.

Я бы на месте автора просто убрал бы родные кулеры и кожух и поставил пару 120-ок, если кого напрягает лишние выступающие сантиметры(хотя куда там выступать-то - обдувать надо всю поверхность карты) - то изготовить кожух из картона и скотча дело 5 минут. В этом случае ничего пилить не надо, родная СО в целости, затраты на кулера минимальны, шум низкий.

У меня например с 4870 одна 140-ка справляется всего на 900-ах оборотах, там правда ещ акселеро на ней, но у меня при покупке родного СО вообще не было. :tooth:

Member
Фото: 22
tratato писал(а):
мой опыт общения с ними печален, либо начинают шуметь(треск, подвывания и т.д.) либо перестают работать.
Подшипник затарахтел.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
RZ писал(а):
хех, существует простой народный метод без всяких здоровенных инструментов: берете лезвие от бритвы и легко снимаете радиатор. Ничего крутить не надо. Я так снимал и с очень тонким слоем.
Никакой там тонкой прослойки при плотном прижатии нет. Почти монолит. Пробовал. А вот срезать край кристалла чипа в этом случае весьма вероятно.
RZ писал(а):
И к Алсилу претензий нет. Постоянно им клею.
Вообще-то люди мешают его с термпастой как более оптимальный вариант.

Member
Температура, конечно, упала, но неясно, что мешало не покупать новый кулер, а сняв кожух с комплектного, водрузить на него 120ку?

Junior
Дополнил и подкорректировал статью! Спасибо за отзывы и предложения - они очень помогли!

Странную штуку обнаружил по температуре: пару дней назад в простое показывала 34-35, теперь 38. Возможно, после того, как я приклеил чипы на термоклей, а не на скотч. Разве это могло повлиять? Других факторов не обнаружил. Пробовал снимать основной радиатор, перемазывал термопасту, 38 и всё... Ну да ладно! Тем не менее, в статью поставил новые замеры.
Ещё одно интересное свойство: если монитор подключать к первому выходу, то температура ещё градусов на пять выше! Почему так? У кого какие мысли по этому поводу?

Member
bibukov писал(а):
Никакой там тонкой прослойки при плотном прижатии нет. Почти монолит.

очевидно, нанотехнологии и до Вас добрались.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
bibukov писал(а):
Вообще-то люди мешают его с термпастой как более оптимальный вариант.

шампанское с водкой, в общем-то, тоже на "ура" идет.

Member
а зачем этот огород то городить было?у меня 2XPALIT GTX 275 в SLI с такой же системой охлаждения,выставил в RIVA TUNER кулеры на 45% и тишина!в простое температура GPU1-44градуса GPU2-41.в играх,даже самых кипятильных больше 80 не негревались ни разу(в FURMARK до 105)
ИМХО у нее уже итак стоит хорошее охлаждение,при том что самой NVIDIA заявлена нормальная постоянная температура до 105!!!градусов.Не зря же в биосе прошиты данные при которых видяха только по достижении 105 градусов поднимает обороты.

Junior
desik84 писал(а):
а зачем этот огород то городить было?у меня 2XPALIT GTX 275 в SLI с такой же системой охлаждения,выставил в RIVA TUNER кулеры на 45% и тишина!в простое температура GPU1-44градуса GPU2-41.в играх,даже самых кипятильных больше 80 не негревались ни разу(в FURMARK до 105)
ИМХО у нее уже итак стоит хорошее охлаждение,при том что самой NVIDIA заявлена нормальная постоянная температура до 105!!!градусов.Не зря же в биосе прошиты данные при которых видяха только по достижении 105 градусов поднимает обороты.

У каждого свои представления о тишине. Я родные кулеры только при 30% не слышал. Но всё равно при включении адский вой стоит несколько секунд. Я до сих пор при включении компа морщусь в предвкушении этого звука. Сейчас очень непривычно тихо. Это радует Я добился своего, неважно какими способами. Меня это абсолютно не напрягло. Возможно мой опыт кому-то пригодится. Просто если пойти дальше, и заменить эти мелкие вентели, то можно ещё понизить температуру. Мне пока это не нужно.

З.Ы.: Очень много советов получаешь, когда уже вся работа выполнена... Где же вы все раньше были, добрые советчики :haha:

Member
Народ! не гнобите человека,буквально позавчера поставил оных охлад на 8800гтх, выигрышь в температуре неимоверный,а колхоза и ошибок больше в разы,у rumatik*а еще все аккуратно :D
З.Ы. столкнулся с рядом проблем,решить которые попробую только в выходные, там того гляди и статейку накатаю...

Member
Фото: 16
desik84 писал(а):
выставил в RIVA TUNER кулеры на 45% и тишина

Может для вас и 120мм вентиль на 1200об тихий, а другим не более 700-800 подавай. Так что это дело личное :D
У меня у самого Гайнвард 275, на стоке было невозможно сидеть за компом. Вентили уже на 40% воют неприятно, а что дальше.
Пришлось менять.

Junior
Лабораторный экземпляр выставлен на продажу :D
http://molotok.ru/item845651950_palit_g ... oj_so.html

Ребят, имеется карта GeForce8800GT...
Данную систему охлаждения также нужно выдрючивать под эту видеокарту?
И до скольки получится снизить температуру на мин оборотах вентиляторов???
Заранее спасибо за ответ...

Смогу ли я поставить эту систему на RADEON x1600, 512 Mb ? Просто в моем городе челябинске не смог найти ничего кроме нее и еще залмановксий похожий радиатор. Но ввиду ОЧЕНЬ скромного бюджета. Хочу именно Хаммер. Просто вой стандартной ОС уже достал. Спасибо.

Member
Нигадяй писал(а):
Ребят, имеется карта GeForce8800GT...
Данную систему охлаждения также нужно выдрючивать под эту видеокарту?
И до скольки получится снизить температуру на мин оборотах вентиляторов???
Заранее спасибо за ответ...

Для 8800GT идеальный вариант это IceHammer IH-650B с пастой МХ-2, удерживает температуру в пределах 60 градусов под нагрузкой и с разгоном. Очень легко ставится. IH-850 думаю для такой карты это перебор. Хотя можно в пассиве его попробовать, думаю справится легко :)

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
У меня на родном охлаждении в простое 36 градусов

38% обороты

Member
Фото: 15
ну давайте по порядку...
проблемы родного палитовского охлаждения -
поперечное расположение ребер - воздушный поток почти ганлухо перекрывается тепловыми трубками,
2 довольно слабеньких 80мм вентилятора - шумные и со временем ситуация только ухудшается.

да смена родного СО на айсхамер решает 1 проблему, но 2 почти нет(получаете 3 стольже галименьких вентилятора).
термалрайт или арктик кулинг стоять почти в 2-3 раза дороже и не имеют такой совместимости...
варианта 2 или найти другую СО или пытаться колдовать над родной(к сожалению смена вентиляторов не решает всей проблемы, но всетаки наиболее простое решение)

3 вариан купить Scythe Setsugen. стоит он в районе 33 евро, но в Москве его не замеченно, а везти изза бугра дорого и долго, но эффективность его выше чем у айсхамера, правда хуже чем у термалрайте или арктик кулинг, но по совместимости он аналог айс хамера. грабли родной вентилятор - лучше заменить...

Member
Фото: 3
В общем... Свою статью писать не буду (не могу зарегиться на персональных страницах, не приходит код авторизации ).
Смонтировал сабжевую систему охлаждения на сабжевую же видеокарту. С несколькими доработками.
Во-первых, моей главной задачей было прикрутить 2 крутилятора 120 мм (ставил самые дешёвые, что нашёл с ШИМ - Cooler Master Blade Master):
Для того, чтобы закрепить крутиляторы на радиаторе - я использовал дополнительные крепления для кулера Cooler Master Hiper 212 plus:
Чтобы соединить 2 вентилятора воедино, использовал выпиленные из подручного материала крепления:
#77.
Чтобы закрепить крутиляторы на радиатор - пришлось сделать два пропила снизу аккурат у ступенек с нижней части радиатора:
На крутиляторы я наклеил входящие к ним в комплекте противовибрационные прокладки:
В результате крепление вентилей на радиаторе выглядит вот так:
Следующим моим действием была установка радиатора на чип Nvio2.
Тут я столкнулся со следующими проблемами:
- Во-первых, я решил установить радиатор не поперёк воздушного потока, как по инструкции и в статье пользователя rumatic, а вдоль;
- Во-вторых - петля пружинки, с помощью которой вентилятор крепится на радиатор кулера, упиралась в радиатор Nvio 2.
Пришлось выпиливать следующую конструкцию:
Радиаторы на память я приклеил на уже наклеенную на них термоленту (в моём конкретном случае они держатся прекрасно), за исключением этого момента установка хорошо описана в статье.
С радиаторами на цепях питания я поступил несколько иначе (вот их как раз пришлось сажать на термоклей (я использовал двукомпонентный Arctic Silver)).
На цепи питания слева от радиатора Nvio2 я использовал распиленные надвое оставшиеся радиаторы памяти:
На цепи питания справа от радиатора Nvio2 я приклеил выпиленный из входящей в комплект IH-850B теплораспределяющей пластины кусок:

Затем смонтировал уже готовый кулер на видеокарту. Получилось нечто, обладающее монструозными размерами:

И вот тут начинается очень горький момент.
Кулер на видеокарте вышел неимоверно тяжёлым. Видеокарту опасно выворачивает под таким весом и пользоваться ей без дополнительной опоры мне видится опасным:
Опору видеокарты я решил следующим образом (просьба не смеяться, единственное, что подошло по размерам относительно):
И вот итог:

Немного о приятном:
Температура при часовом прогреве OCCT 3.1.0 при настройках 1920*1080 (сложность шейдеров 8) лишь однажды превысила 68 градусов - и это при минимальных практически оборотах вентилятора (к слову говоря, далеко не самых тихих, но всё же тише родных).
Если же просто тупо включить вентиляторы на максимальные обороты - то температура едва достигает отметки 62 градуса (прошу прощения, не зафиксировал).

И моё личное заключение:
Двоякое впечатление от охлада. То ли надо перепродумывать систему крепления, то ли ещё что. Прекрасные температурные показания портятся диким изгибом платы.
Скорее всего, лично я демонтирую систему охлаждения. Железку жалко. Результат прекрасен, но стоит ли он того.
Дальнейшие тесты и разгон проверять уже не буду, увы.

Member
rumatik, StereoAlive
Ценные статьи по монтажу СО. Спасибо. Я пошел более простым способом, снял кожух охлаждения у Palit gtx 260, забубенил на корпус радиатора один вентялятор 80мм h25мм 350р (скузе с подсветкой...(не помню модель, т.к. на работе) с крутилкой-регулятор оборотов, 1500-3000об/мин, 20-30Дб надпись на коробке) реально очень тихий кулер, прикрепил вентилятор по середине стандартного охлаждения видяхи на одну стяжку. Денег на второй вентиль предусмотреть не смог. Базовые палитовские вентили 80мм h15мм на самом деле очень громкие 1 вентиль уже начал помирать, и стоит вой когда играешь в сталкера зп. С новым кулером шума в 2 раза меньше, но t подросла. Позже буду ставить второй вентиль скузе 80мм.

Тесты без скринов, открытый стенд 3000об/мин:
В простое было 45С, стало 50-51С
Бублик, было 65-70С, стало 80С (10минут)
ОССТ gpu с новым охладом прогрел до 75С (20минут)
Сталкер ЗП все на макс, освещение дефолтное (не динамическое) t карточки Palit gtx 260 с 1 кулером 80мм 71-73С фпс 45-100 (улица-помещение)
Сталкер ЗП все на макс, полсное динамическое освещение (Direct 10) t карточки Palit gtx 260 с 1 кулером 80мм 88-90С фпс 40-60 (улица-помещение)

P.S.
временно повесил второй 80мм (1500об) на систему питания 2 по 6pin на мосфеты.. толку не заметил ибо лучше клеить радиаторы

Member
мда... создалось двоякое впечатление от данного охлада... а ведь статью увидел уже после того как заказал его... ну что поделать... , буду ставить)

GTS2501024Mb+zalman950
RAM 2*2Gb ddr3
hitachi 320Gb+wd250Gb+wd500Gb+hitachi1Tb

Member
Если вдруг кто-то надумает после экспериментов продавать IH-850 то мне надо :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа