Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Думаю, что если в статье заменить [в подобающих местах!] слово "винт" на HDD (или хотяб "винч"), то прочтение существенно бы облегчилось. Ведь не про софт статья !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
Классный корпус)))) Я так понял, там 2 корпусных вентилятора? А БП вентилятором вверх или вниз? У самого есть идея сделать в виде куба на полочку, только материнкой стоя (вертикально) и с окном
+ за трудолюбие и тягу к творчеству, остальное вызывает много вопросов, имхо 1) конфигурация, тепловые режимы и уровень шума не описаны, соотв. не ясно чего автор добился, проведя такую работу 2) мастерить огромный корпус для материнки, 1 hdd, 1 dvd, блока питания и воздушного охлаждения - это нечто, я надеялся на какую-то кастомную водянку с суперрадиатором ( судя по первой фотке) 3) компоновка вызывает большие сомнения - горизонтальное расположение материнки на сплошной перегородке создает тепловые карманы и мешает хорошему охлаждению 4) нет четкого описания системы вентиляции с направлением воздушных потоков - 2 верхних вентилятора работают на вдув, так?, характеристики вентиляторов не приведены 5) нижний отсек вызывает тихий ужас - укладка проводов, доступ к двд и хдд отсутствуют, как поставить 2-3-5 хдд непонятно 6) насколько жестким получился корпус? - нигде на фотках не увидел ни фиксаторов резьбы, ни гровер-шайб, имхо заклепки надежнее 7) под ножки-ручки лучше подложить виброгасящий материал, чтобы стол не резонировал 8) эстетику не обсуждаю, но имхо на столе такой бандуре не место
надеюсь, критика будет полезной p.s. сорри за резкость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Автору спасибо за то что "поделился" Как бы не критиковали данную работу автора, а в ответ ничего не предоставлено. Я бы не сделал подобного сам, не то чтобы руки не из того места, просто отсутствие терпения и инструментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
tor2217 писал(а):
1) конфигурация, тепловые режимы и уровень шума не описаны, соотв. не ясно чего автор добился, проведя такую работу
А как вы себе это представляете ? Тащить его (корпус) на звукостудию и там замерять уровень шума ? А писать "пустые" цифры (как в некоторых статьях) - это тоже, что и "рентген" для сотового. Тепловой режим - это что ? Просветите, а там опишу, так и быть Конфигурация - ? МП, ЦПУ и проч. - зачем оно ? А, шобы много букав, да ?
tor2217 писал(а):
2) мастерить огромный корпус для материнки, 1 hdd, 1 dvd, блока питания и воздушного охлаждения - это нечто, я надеялся на какую-то кастомную водянку с суперрадиатором ( судя по первой фотке)
Ну, не такой он уж и огромный, это монитор не большой. А НЕЧТО - это когда после 7-8 часов работы за компьютером от шума начинаются видения, поверьте, это действительно НЕЧТО.
tor2217 писал(а):
3) компоновка вызывает большие сомнения - горизонтальное расположение материнки на сплошной перегородке создает тепловые карманы и мешает хорошему охлаждению
Нет. Воздух прекрасно выходит через боковые отверстия в крышках. Какие карманы ? При таком размере 2 120-и продувают всё и вся.
tor2217 писал(а):
4) нет четкого описания системы вентиляции с направлением воздушных потоков - 2 верхних вентилятора работают на вдув, так?, характеристики вентиляторов не приведены
Тут двух вариантов быть не может (фильтр какбэ намекает ). Верхние 120-и на вдув, 120-а в БП - на выдув. Я думал это очевидно. ТТХ вентиляторов - зачем ? Они (вентиляторы) могут быть любые...
tor2217 писал(а):
5) нижний отсек вызывает тихий ужас - укладка проводов, доступ к двд и хдд отсутствуют, как поставить 2-3-5 хдд непонятно
КВАЙКЕР писал(а):
и провода!!!, разве так сложно их аккуратно уложить?
О, боже, как теперь жить ?! Провода (которые внутри и их не видно) не уложены ! Нет, вы это серьёзно ?
Доступ присутствует, не фантазируйте. Если бы нужно было ставить 2-3-5 винтов, сделал бы. Вы вообще поняли, что это САМОДЕЛЬНЫЙ корпус ?
tor2217 писал(а):
6) насколько жестким получился корпус? - нигде на фотках не увидел ни фиксаторов резьбы, ни гровер-шайб, имхо заклепки надежнее
Боже, это статичный объект, просто стоящий на столе, а не Камаз на старте "Дакара" !
tor2217 писал(а):
7) под ножки-ручки лучше подложить виброгасящий материал, чтобы стол не резонировал
А откуда сведения, что он резонирует ?! Ещё раз :
это статичный объект, просто стоящий на столе, а не Камаз на старте "Дакара" !
tor2217 писал(а):
8) эстетику не обсуждаю, но имхо на столе такой бандуре не место
Блин, придумайте что-нибудь сами, я уже устал отвечать на подобное...
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
А как вы себе это представляете ? Тащить его (корпус) на звукостудию и там замерять уровень шума ? А писать "пустые" цифры (как в некоторых статьях) - это тоже, что и "рентген" для сотового. Тепловой режим - это что ? Просветите, а там опишу, так и быть Конфигурация - ? МП, ЦПУ и проч. - зачем оно ? А, шобы много букав, да ?)
тащить ничего никуда не надо, достаточно показаний температур датчиков эвереста и определения самого шумного компонента системы конфигурация нужна, чтобы представлять какую мощность выделяет система и чем ее лучше охлаждать рентген для сотового - это дефектоскопия, на производстве используется, уж поверьте
Teapa писал(а):
Ну, не такой он уж и огромный, это монитор не большой. А НЕЧТО - это когда после 7-8 часов работы за компьютером от шума начинаются видения, поверьте, это действительно НЕЧТО.
не сидите так долго за компом, это вредно. по СНиПу на 1 час работы положен 15 мин перерыв и сокращенный рабочий день
Teapa писал(а):
Нет. Воздух прекрасно выходит через боковые отверстия в крышках. Какие карманы ? При таком размере 2 120-и продувают всё и вся.
карман имелся ввиду в нижнем отсеке, его продуваемость из-за бардака с проводами под вопросом
Teapa писал(а):
Тут двух вариантов быть не может (фильтр какбэ намекает ). Верхние 120-и на вдув, 120-а в БП - на выдув. Я думал это очевидно. ТТХ вентиляторов - зачем ? Они (вентиляторы) могут быть любые...
теплый воздух поднимается вверх, физика как бы намекает - выдувать его, я думал это очевидно любые вентиляторы для тихого компа не подходят, шумят - изучите соотв. веточку
Teapa писал(а):
О, боже, как теперь жить ?! Провода (которые внутри и их не видно) не уложены ! Нет, вы это серьёзно ?
эффективность охлаждения снижается, жить с этим вам
Teapa писал(а):
Доступ присутствует, не фантазируйте. Если бы нужно было ставить 2-3-5 винтов, сделал бы. Вы вообще поняли, что это САМОДЕЛЬНЫЙ корпус ?
как поставить второй винт? я думал самодельный корпус должен быть еще и удобным
tor2217 писал(а):
6) насколько жестким получился корпус? - нигде на фотках не увидел ни фиксаторов резьбы, ни гровер-шайб, имхо заклепки надежнее Боже, это статичный объект, просто стоящий на столе, а не Камаз на старте "Дакара" !
резонанс - это страшная сила, а дребезг и гул совсем не айс - про биения пары винтов не читали разве?
tor2217 писал(а):
7) под ножки-ручки лучше подложить виброгасящий материал, чтобы стол не резонировал А откуда сведения, что он резонирует ?! Ещё раз :
личный опыт, на всякий случай, меломаны вон колонки на шипы ставят, не спроста ведь
tor2217 писал(а):
8) эстетику не обсуждаю, но имхо на столе такой бандуре не место Блин, придумайте что-нибудь сами, я уже устал отвечать на подобное...
я к тому - зачем он на столе, место же занимает
резюмирую: вы хотели самодельный корпус, вы его сделали - вы молодец насколько это получилось удачно - вам нравится, замечательно лично я предпочитаю собирать систему из изначально тихих и эффективных компонентов, доработку корпуса это не отменяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
У меня тоже желание появилось, самому сделать кубик. Мб соберусь с мыслями и к лету сделаю.
КВАЙКЕР По проводам, разве это главное? И Вообще если надо будет, то уложить аккуратно провода это работа от силы на полчаса.)
tor2217 У тебя странные претензии к автору, он всего лишь выложил ворклог своей работы. А не тестирование корпуса, кому надо даже из маленького и тесного корпуса сделают хорошо продуваемый, тихий для охлаждения компонентов.)
У тебя странные претензии к автору, он всего лишь выложил ворклог своей работы
никаких претензий, просто комменты тема доработки корпусов оч. популярна, много красивых, интересных и оригинанальных решений - есть с чем сравнивать и с вами я абсолютно согласен -
Цитата:
кому надо даже из маленького и тесного корпуса сделают хорошо продуваемый, тихий для охлаждения компонентов.
Сделал себе почти такой же корпус-куб (точнее только каркас из сантиметровой фанеры), но из-за обстоятельств наполнить его было нечем, так и стоит уже впустую больше года. Хотел спросить как делать заднюю стенку, ведь сделать из плоского материала вырезанные отверстия для разъемов видеокарт, подручными средствами не представляется возможным, сделав выходы карт расширения вровень со стенкой - будут торчать верхние крепления, а утопив их немного внутрь для закрепления - появится огромная дыра. Вот и непонятно как лучше сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ЛяшаСамый простой способ, это купить у кого-нибудь по дешёвке старый корпус и из его жести, сделать недостающие детали. По крайнем мере я так планирую, главное грамотный каркас, продуманное охлаждение и хороший внешний вид.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
я вообще хочу интегрировать куб в стеллаж (33 см расстояние между 2мя полками). Корпус делится на 2 отсека, т.е. как у автора статьи. Благодаря "интеграции" красиво можно сделать только 2 стенки, остальные будет не видно С одной стороны будет стекло, с другой - 4 вентилятора.
<TopUpdate> писал(а):
Самый простой способ, это купить у кого-нибудь по дешёвке старый корпус и из его жести, сделать недостающие детали.
Из него же взять поддон для материнки. Teapa, очень грамотная, универсальная и добротная конструкция. А ножки можно купить в Икеи. Только там это продается как крючки в ванную (60 рублей за 2 штуки) Просто цилиндры из шлифованной стали. Будет хорошо смотреться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1