Прошу прощения, что не совсем по теме... А чем не приглянулся cm stacker 831?
Из преимуществ: а. Съемный трей под материнку (ИМХО, оч. важная и удобная штука) б. Стандартные вентиляторы 120-140 мм
Да уж, не совсем по теме "Дизайн компьютера в современном интерьере"
831, а уж лучше 832 - более свежая версия, это Full Tower из алюминия. Если уж сравнивать, то с 1200-м. А вообще 830, их родоночальник - старый корпус, к которому еще BTX kit опционально был.
Из реальных преимуществ перед 1200 - большее расстояние до винтов - 5970 встанет спокойно.
Плюс, если забить 8 винтами, как уже обсуждалось тут, проблему с подачей холодного воздуха в пространство над и под видеокартой можно решить установкой 4-х боковых вентиляторов.
Кто сомневается, может посмотреть текущую тестовую конфигурацию Jordan в 1200 корпусе - вентиляторы все заменены на крутые, а боковая крышка снята. Вот 832+4 боковых - это и есть аналог снятой боковой крышки.
Последний раз редактировалось UpLinker 11.01.2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня купил этот корпус в Москве, новый всего за 4100 рублей;)
Поздравляю Распродажа остатков - кто успел, тот молодец. Я ведь не сказал главного про этот корпус - похоже, он снят с производства. На глобальном сайте есть только 830 Nvidia версия, а на Европейском 830-831-832
myagkoff писал(а):
UpLinker Я из обзора не совсем понял насчет фильтров, есть ли они на передней панели? Сбоку-то какая то хреновина натянута вижу...
Там каждая 5,25" заглушка снабжена своим фильтром. А поскольку он как 1200 весь в них (просто из-за дверцы это не видно), передняя поверхность вся фильтруется. В обзоре на нашем сайте об этом было написано: http://www.overclockers.ru/lab/25080.shtml
Опять же, теперь у crank4q такой корпус - пусть он и отвечает за этот корпус.
Да я почему-то подумал что он сабж этой темы купил. Хотя может и верно подумал crank4q Вы какой корпус-то купили?
Antec Nine Hundred Two;) Пока ещё ничего внутрь не ставил, докуплю на неделе, а так чисто внешне и качеством сборки он мне нравится, видно что вещь качественная
У меня такой корпус =) В смысле cm stacker 831 (как на картинке выше). Если автор темы не против - могу ответить на вопросы по поводу корпуса. Я - доволен.
da007 Мне очень интересно. Особенно насчет пыли, и шумоизоляции корпуса.
Значится, что получается по пыли: - вентиляторы на морде: вся морда состоит из заглушек, каждая из которых есть двойной фильтр (т.е. два слоя "изоляции"). Заглушки оч. легко демонтируются (только пальцы, никаких инструментов), заглушки можно мыть. В комплекте к корпусу идет корзина для жестких дисков, в нее устанавливается 120 мм вентлиятор (заглушки при этом остаются на своем месте). У мну уже была одна такая корзина. - вентиляторы на боку: в теории, нужно покупать (если нет в комплекте) стандартную рамку крепления на четыре вентилятора (80 - 140 мм), на которой и находятся фильтры. В теории все супер, на практике: у мну этой рамки не было (я знал, что к моему корпусу ее не будет), и купить ее в Мск - почти нереально. - вентиляторы внизу корпуса (на глаз - 2 х 120мм) - фильтра нет. - один 120мм вверху корпуса - фильтр есть, но он, в теории, не нужен, т.к. этот вентилятор - выдувающий. - один 120мм под блоком питания - фильтра нет, но он, в теории, не нужен, т.к. этот вентилятор - выдувающий.
Значится, как расположены у мну вентиляторы: - две корзины для жестких дисков - 2 х 120 мм на вдув (на морде) - два 140 мм вдувающих на самодельной боковине (вместо штатной, которую я не смог раздобыть) + самодельные же фильтры от пыли - на выдув - только 140 мм в блоке питания Итог по температурам: я доволен, если надо - будет больше конкретики.
По шуму: - все плохо, т.к. корпус, по факту, сплошная дырка для вентиляции =) Т.е. шум ("свист" ?) от жестких дисков, шум от вентиляторов (когда они раскручиваются), шум от видеокарты... Но корпус оч. тяжелый, т.ч. ничего не дребезжит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
da007 писал(а):
чем не приглянулся cm stacker 831
Большой ) Я выбирал MidiTower, обоснование в самом начале. Лишних дырок слишком много и дверцы я не люблю. В общем, достаточно взглянуть на список моих требований. А так корпус хороший, мне у всех кулермастеров нравится что корзина для 4 хардов, а не 3. myagkoff Фильтры есть на корзинах. Посмотри ее фотки.
Да я почему-то подумал что он сабж этой темы купил. Хотя может и верно подумал crank4q Вы какой корпус-то купили?
Antec Nine Hundred Two;) Пока ещё ничего внутрь не ставил, докуплю на неделе, а так чисто внешне и качеством сборки он мне нравится, видно что вещь качественная
Сорь, меня цена 4100 сбила. Я свой 902 брал месяц назад за 4950 в Москве и это была минимальная цена. И сейчас цены на него от этой же суммы идут. Кроме 1-й фирмы - в прайс.ру все сразу видно. Так что пока там есть, 4100 - очень хорошая цена за такой корпус.
А 830-831 в Москве начиная от 5300 идет.
da007 респект за миниобзор 831-го!
Про фильтры на морде. Фотка снятых с 830 заглушек с фильтрами. Как уже сказал da007 - "Заглушки оч. легко демонтируются (только пальцы, никаких инструментов), заглушки можно мыть." http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... foto03.jpg
Вот чего не хватает 900-1200. Его фильтры передних вентиляторов гораздо дольше извлекать. А уж про то, насколько мощная и избыточная рамка внутри фильтра и какое сопротивление/шум она создает, я вообще молчу. Точнее, что ее сделали решеткой, а не звездой по форме опор двигателя вентилятора. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
хорошая статья.
наконец то хоть упомянуты те вещи - про которые обычно почему то ни слова.
я с этим столкнулся (кстати на аскоте как у автора) лично.
как раз о теории избыточного давления. типа пыль не будет засасываться. в теории может быть да и то только во ВРЕМЯ работы компа ! а в остальное время - ничто не мешает пыли просачиваться через все незакрытые отверстия. я- столкнувшись с этой проблемой- решал ее так. тупо взял женские чулки (мдеальный материал ИМХО) - нарезал из них фильтриков и закрыл все что смог. наибольшие проблемы возникли как раз на выдувном вентиле. и скажу честно - даже испортив внешний вид задней панели - полностью их решить не удалось - мешают лопасти вентиля...
но зато даже этого хватает -чтобы количество пыли внутри резко уменьшилось - правда естественно ценой ухудшения качества охлаждения. а если учесть - что ставилась задача минимизации шума - то есть куда еще стремиться...
в общем -если кто предложит схему установки фильтра на выдувной вентиль ( а также на БП) с удовольствием воспользуюсь предложенным рецептом...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Dentarg, спасибо за хороший обзор.
Понимаю, что предпочтения - вещь сугубо индивидуальная, но все-таки возникают некоторые сомнения и вопросы...
Что касается крепления вентилятора на боковой крышке. Решение сразу взяться за кусачки выглядит несколько странным. А развернуть кулер в другую сторону (чтобы он дул в направлении верхнего вентилятора) вы не пробовали? Да и итоговый вывод "недопустимо для корпуса данной ценовой категории." - тоже выглядит странновато... Что именно недопустимо? То, что данный кулер не помещается в данный корпус? Но это не от ценовой категории корпуса зависит, а исключительно от его РАЗМЕРОВ. Не спорю - кулер эффективный, но и по размерам он один из самых массивных. А корпус в соответствии со своими требованиями вы выбрали себе не самый большой. Полагаю, вполне естественно, что самые большие кулеры следует использовать в корпусах типа Full Tower, а если уж вы решили приобрести именно среднюю башню, то можно найти и более компактные кулеры сравнимой эффективности.
В любом случае, как я понимаю, можно говорить об индивидуальной несовместимости кулера, корпуса и материнки в вашем конкретном случае, но никак не о "недопустимости для корпуса данной ценовой категории." Полагаю, сколь бы предусмотрительными не оказались разработчики, всегда можно найти несовместимую конфигурацию... Хотя я соглашусь, что решение с креплением бокового вентилятора выбрано не самое универсальное, но как раз для корпуса данной ценовой категории оно вполне оправдано. Альтернативой в данном случае является полное отсутствие фильтра на боковом вентиляторе, что мы и имеем на большинстве других корпусов в данной ценовой категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Mitych Fulltower выше, а ширина та же самая, значит и там могут быть проблемы. Тем более, IFX-14 не самый большой кулер, для которого нужен офигенно широкий корпус. Претензии даже не к ширине, а к сильно выпирающей защелке вентилятора + правильно сказал UpLinker, этот вентилятор вообще стоит не там где надо. Его надо ставить либо для обдува видюх (ниже и ближе к передней стенке), либо для обдува ЦП (выше) - а так просто дизайн симметричный и толку мизер. Отсутствие пылевого фильтра много места не сэкономило бы, можно было сделать попросту другую систему крепления, например, на резиновых штырьках.
Эх, Mitych, где же взять кулер, который был бы сравним по эффективности с Thermalright IFX-14 и был более компактным? Dentarg выбрал самый лучший кулер, остальные сравнимы, но хуже. Что еще ставить на i7-9xx и какую материнку под него еще брать, как не на X58 чипсете? А подобрать корпус под связку кулер+материнка без физической примерки невозможно - нет такой характеристики у корпуса, как максимально допустимый размер кулера процессора, да и таблиц совместимости кулеров в связке с материнками у производителей корпусов что-то не видно.
А по высоте характеристики следующие: Thermalright IFX-14 - 161 мм Noctua NH-D14 - 158 мм Scythe Mugen 2 - 158 мм Разница невелика. Так что если беречь защелку, надо брать еще более слабый кулер процессора.
Ширина 902 - наследие от 1200 в виде крыши. 1200 староват во первых - тогда (2 года назад) пробемы с шириной корпуса остро не стояли, во вторых у него защелкам бокового вентилятора далеко до кулера процессора. В 902 скопировали дизайн боковой панели 1200, только при масштбировании не учли, что защелки могут упираться в высокий кулер процессора. Да и защелки ли только упираются? 25 мм 120-ка уже может не пройти по своей толщине, придется слимовую 120-ку ставить. Я вообще думаю - не заглушить ли боковое отверстие под вентилятор на своем 902 корпусе, если 120-ка не встанет?
Конструкция защелки бокового вентилятора в 902/1200 продолжение вычурности окна в боковой панели. Отверстия под винтовой крепеж будут смотреться некрасиво. А сделать 4 отверстия в боковой стенке с т. з. технологии гораздо дешевле, чем отливать из пластика всякие защелки.
Вот, к примеру, как выглядят такие отверстия в CM 690 II Advanced. Дешево и сердито. #77
Интересно сделано крепление бокового вентилятора в корпусе Cooler Master Storm Sniper - на боковой стенке рамка и 120-ку можно прикрепить в 2-х разных положениях по высоте. Можно и две 120-ки поставить. А можно, если сделать свои отверстия в этой рамке, закрепить 120-ку в любом требуемом в конкретной конфигурации месте по высоте. #77
Последний раз редактировалось UpLinker 14.01.2010 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Требования к корпусу практически 1-в-1 совпадают с моими, за исключением того, что я еще и сплю иногда рядом со включенным компом Так что требования к шуму и пылезащищенности у меня жеще И поэтому я не понимаю твоего выбора, разве религиозное пристрастие к Antec. Берем CM Storm Sniper и 902. Сходство во всем, даже в дизайне. Хотя Sniper поинтереснее хотя бы. Дальше сплошные плюсы, там, где у 902 незачет. 1) Верхний вентиль хоть и без фильтра, но прикрыт 2-мя уровнями решетки, что позволяет и положить что-нибудь сверху, если приспичит, без ущерба для вентиляции; 2) Корзина на 5 винтов и установлена поперек, 35см от заглушек до корзины; 3) избыточное давление, особенно при наличии бокового вентиля; 4) сам боковой вентиль (или 2) не в состоянии помещать ЛЮБОМУ кулеру, выштамповка боковины, однако.
Дальше идут просто бонусы, типа большего количества внешних портов, более удобного cable management, отверстия в backplate за процессорным гнездом, позволяющего снимать-ставить любые кулеры без вытаскивания МП, плавная регулировка 5 вентилей, хоть и не раздельная, и т.п.
Еще раз не понимаю. Твоего выбора при таких требованиях к корпусу.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
UpLinker писал(а):
Интересно сделано крепление бокового вентилятора в корпусе Cooler Master Storm Sniper - на боковой стенке рамка и 120-ку можно прикрепить в 2-х разных положениях по высоте. Можно и две 120-ки поставить.
Самое главное, что туда отлично встает 200-ка (или уже стоит)
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2