Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мой 2500К разогнался точно также) Для бенчей конечно и больше ставил, но это временно. Так вот после Q8400@3.46Ghz это просто прорыв. Фпс в процессорозависимых играх возрос в 2-3 раза. Например GTA4, Borderlands, WOW Cataclysm. В не процессорозависимых в среднем не возрос, но в игре встречаются сцены, где фпс меньше проседает, что тоже плюс. Я считаю что такой апгрейд вполне целесообразен и полностью стоит потраченных денег, да и в общем система и проги работают пошустрее, с учетом ДДР3...

Партнер

Member
Фото: 0
AlexPORT писал(а):
Маловато имхо

Ну я статистику не смотрел, да и результаты от версии к версии могут разниться. Может из-за таймингов 9-9-9-27-1т? К памяти я пока не лез

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Andy**Pro писал(а):
Фпс в процессорозависимых играх возрос в 2-3 раза. Например GTA4, Borderlands, WOW Cataclysm

Вот-вот, жаль что в ГТА4 не попробовал, но влом было ставить, не моя игра.

Member
Wonderboy да таких игр не мало встречается, по этому лучше иметь мощный процессор и не думать о том что в него уперлось... :)

Member
Аффторитет
прям перед вашим постом пост, ознакомитесь пожалуйста

Member
Фото: 1
прогнал винрар х 64, последная версия
AMD Phenom II 920 2.8@3.4 + 975 MHz CL5-5-5-15-2T - 2232 очка.

BattleTag® elrick#2916

Member
зачем winrar пользоваться?
скорость у него заметно ниже чем у 7-zip , на athlon II x2 250@3.75 1250 против 5000 кбайт/с , да и жмет он многие файлы лучше

Member
rrrrex
Никто не агитирует за винрар, но встроенный тест у него довольно обьективен, вот в этом контексте его и вспоминают. У меня стоят оба архиватора, не сказал бы, что сжатие сильно уж отличается.

Member
Wonderboy писал(а):
не сказал бы, что сжатие сильно уж отличается.

Когда-то давно я по приколу сжал инсталяшку Winrar'a 7zip'ом и она стала меньше))) В процентном соотношении разница может и не гигантская, но почему бы не пользоваться 7zip, если он быстрее и чучуть лучше сжимает? Но почему использовался Винрар мне лично понятно, как тест он вполне подходит. И кстати в кодировке видео Санди тоже очень хорошо себя показывает.

Member
вопрос к афтору статьи?
"Переход с Phenom II 925 на SandyBridge 2500К: субьективные впечатления"

во первых: начнем с косяков, 925фен изначально только на ам3 расчитан, поддержка только ддр3, ам2+ аналог был фен 920 (таже частота 2.8ггц), ну да ладно сунули в мать с ддр2, ам2+, получили профит: разгон гавно - виноват не проц, а память в 95% случаев не тянет порог в 4ггц изза НТ шины, но это клокерские мелочи.

во вторых как можно сравнивать 3.5ггц тесты с 4.7ггц? и вывешиваете разбежку для чего? показать что разница в 1.2ггц разгона дает знать в попугаях? так а вы чего ожидали.... что калина просле прокачки двигла переплюнет спорткар (сарказм офф)

в третьих: давно уже известно что тесты синтетики и прочии прелести заточены под интел, которая в болшинстве своем проплачивала оптимизации тестов, что бы потом маркетингово уделывать амд.

в четвертых: 2х чиповые гибриды висящие на 1м порту пси-х 16 без заточеных дров никогда не покажут производительности полноценных сли систем, и уж поверьте для приведенных вами игрушек слабым звеном был уж точно не 3.5ггц проц амд, а корявость тех самых движков на которых приведенные вами примеры тестились.

ну и последнее разные поколения камней (фен 2 против 2го поколения корок), неизвестные матери на которых производились тесты (конфу в профиль смпецом не смотрел), больше вопросов чем ответов, да и к вашему сведению мировые тесты разгонов были взяты именно на 2х фенах под азотом (7ггц рекорд кингпина), который не побил не один кор 1го поколения от интела.

так что подводя итог, имхо много воды и непонятных выводов основаных на непонятных сравнениях железа разного поколения.
Спасибо что дочитали критику до конца

Member
Фото: 7
Супер Шмель писал(а):
Аффторитет

Ознакомился. На чем я должен заострить внимание?

Junior
SPLASH писал(а):
как можно сравнивать 3.5 ггц тесты с 4.7 ггц?

Ну прям сравнить ему нельзя, как было до и стало после :)

Wonderboy, по поводу Ice Blade Pro. Второй кулер подвешен или одним обдувается, какие темпы?

Member
SPLASH
Здесь и так слишком много спецов развелось, готовых часами до хрипоты спорить о настройках подтаймингов всего лишь из-за одной цифры разницы. Я на старой платформе не собирался вылизывать разгон, не буду заморачиваться с этим и на новой. Конфигурацию, скриншоты и прочее не приводил специально - заметка на всеобьемлемость и не была расчитана.

SPLASH писал(а):
во вторых как можно сравнивать 3.5ггц тесты с 4.7ггц

Да, я - сравниваю. Мне был интересен рост производительности и как это сказалось на моих любимых играх и на GTX 295. О чистоте эксперимента никто и не говорит, что и было указано в заметке.

SPLASH писал(а):
давно уже известно что тесты синтетики и прочии прелести заточены под интел

Вот давайте без теорий всемирного заговора хоть здесь обойдемся...

SPLASH писал(а):
для приведенных вами игрушек слабым звеном был уж точно не 3.5ггц проц амд, а корявость тех самых движков на которых приведенные вами примеры тестились

Эти "корявые" движки писались достаточно давно, чтобы любить частоту и о многопоточности мало что знать. Тем не менее от этого они любимее не стали. Смена платформы и разгон помогли мне комфортнее в них играть.

SPLASH писал(а):
2х чиповые гибриды висящие на 1м порту пси-х 16 без заточеных дров никогда не покажут производительности полноценных сли систем

ОМГ, напишите это в ветке о GTX 295. У вас вообще есть опыт владения такой карточкой, или это "давно уже известно" ?
SPLASH писал(а):
да и к вашему сведению мировые тесты разгонов были взяты именно на 2х фенах под азотом (7ггц рекорд кингпина), который не побил не один кор 1го поколения от интела

Да мне как-то...

Что-то владельцы Феномов сегодня активизировались...

Member
Wildking писал(а):
по поводу Ice Blade Pro. Второй кулер подвешен или одним обдувается, какие темпы?

В Linpack 82 гр., второго кулера нет. Поток сразу подхватывается корпусной 120-кой и идет на выдув. В комнате очень жарко.

Member
Аффторитет писал(а):
Супер Шмель писал(а):
Аффторитет

Ознакомился. На чем я должен заострить внимание?

в винраре скорость зависит от погоды на марсе, причём весь прикол, что если сожмёте папку 1 гб (с максимальным уровнем сжатия) то это будет происходить быстрее чем в бенчмарке встроенном + если рядом выложить скрин 7 zip то можно подумать что тесты проводились на двух разных платформах
Wonderboy писал(а):
SPLASH
Здесь и так слишком много спецов развелось, готовых часами до хрипоты спорить о настройках подтаймингов всего лишь из-за одной цифры разницы. Я на старой платформе не собирался вылизывать разгон, не буду заморачиваться с этим и на новой. Конфигурацию, скриншоты и прочее не приводил специально - заметка на всеобьемлемость и не была расчитана.

это же три дня занимает, вы что разгон вылизываете что ли?
Цитата:
SPLASH писал(а):
во вторых как можно сравнивать 3.5ггц тесты с 4.7ггц

Да, я - сравниваю. Мне был интересен рост производительности и как это сказалось на моих любимых играх и на GTX 295. О чистоте эксперимента никто и не говорит, что и было указано в заметке.

а вы хотели сли прокачать фенумом без разгона на матери ам2 ? :-)
Цитата:
SPLASH писал(а):
для приведенных вами игрушек слабым звеном был уж точно не 3.5ггц проц амд, а корявость тех самых движков на которых приведенные вами примеры тестились

Эти "корявые" движки писались достаточно давно, чтобы любить частоту и о многопоточности мало что знать. Тем не менее от этого они любимее не стали. Смена платформы и разгон помогли мне комфортнее в них играть.

крайсис певый как не умел больше двух ядер качественно использовать, так и не научился

Цитата:
Что-то владельцы Феномов сегодня активизировались...

:D ну так среда же

Member
Супер Шмель писал(а):
в винраре скорость зависит от погоды на марсе, причём весь прикол, что если сожмёте папку 1 гб (с максимальным уровнем сжатия) то это будет происходить быстрее чем в бенчмарке встроенном + если рядом выложить скрин 7 zip то можно подумать что тесты проводились на двух разных платформах

Не проводил тестов winrar'a с 7z и не берусь судить о последовательности его скорости сжатия, однако ваши показания:
Цитата:
у меня фенум 2 х4 3,4 Ггц 4 Гб ддр 3 1600. в винраре 1,256 мб :) винрар нефига дополнительные ядра не использует, а в 7 zip скорость 4200 мб

что в случае с самим winrar'om, что в случае с 7zip, более чем в два раза ниже тех, что должны быть на вашей конфигурации ПК

Последний раз редактировалось Аффторитет 15.06.2011 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unf0rgiven +500 тебе. То же хотел сказать. Кому какая разница заточены они под интел или нет, если идут лучше, то что купить АМД и покуривая сигару всем доказывать, что если бы заточили под АМД, то они бы шли лучше. :D Никогда не понимал этих фанатов.

Member
Аффторитет
сколько должно быть не подскажете?

Member
Фото: 10
Добрый день. Я тоже из лагеря АМД внесу свою долю критики.
Хоть все перечисленное и ИМХО автора, но все-таки не совсем корректно сравнивать два разных проца, еще и с разной оперативой.
Я тоже могу рассказать о переходе с е8400 и 4890 на 970 фен и 6950 и полученный прирост.

То что 3дМарк любит Интел давно не секрет, как Лост Планет 2 нВидию, например. Или будем спорить?

P.S. Я рад за автора, что он кайфует от проца.

Member
Супер Шмель писал(а):
сколько должно быть не подскажете?

на Phenom II 920 @3.2Ghz + DDRII-920МГц в 7zip'e результат 8760

Member
Аффторитет
скриншот

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа