Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
lest писал(а):
хрюшка пока заруливает (по массовости) все другие мелкомягкие настольные оси, вместе взятые.
А ничего, что XP существует 9 лет, а семерка всего 7 месяцев как поступила в продажу? Так что это не аргумент. Причем стоит заметить, что семерка меньше, чем за год уже обошла висту в 3 раза, а что будет скажем через 1.5 года, особенно учитывая маркетинг в пользу DX11?

Партнер

Member
Ключевая фраза в моем предыдущем сообщении "пока заруливает" ;) И я не говорил о том, что будет через полтора года, а говорю о том что сейчас. И говорил это к тому, что актуальность хр на данный момент абсолютно не потеряла. О том насколько вырастет доля семерки через полтора года, будем говорить через полтора года :D
И как мне кажется производителям железа в данный момент невыгодно обламывать такую армию пользователей хр, отказывая в поддержке каких либо устройств, для (пока еще) такой массовой оси, так что думаю ситуацию с usb исправят, если дело в драйверах, а не в каких то фундаментальных ограничениях самой хр (как например отсутствие поддержки dx10-11)

Последний раз редактировалось lest 07.05.2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
lest писал(а):
"Данная материнская плата поддерживается операционными системами Windows© XP/64-bit XP/Vista/64-bit Vista/7/64-bit 7."

Ну? А дальше? Вроде у ТС винда таки работает ;) пусть и криво - но работает-же!

Member
Megagad писал(а):
Ну? А дальше? Вроде у ТС винда таки работает ;) пусть и криво - но работает-же!

Ну например 98 или nt4.0 тоже можно на эту платформу поставить и будет работать... правда очень криво и драйверов не найдешь, но ведь работать будет.... отчего тогда в мануале не пишут что есть поддержка 98 и nt4.0?

Member
lest писал(а):
как мне кажется производителям железа в данный момент невыгодно обламывать такую армию пользователей хр, отказывая в поддержке каких либо устройств для (пока еще) такой массовой оси

Эх, это тоже пройдёт! Мелкософту не выгодно поддерживать сразу две ОСи(в плане рекламы и доходов им НУЖНО продвиагть только семёрку, на ХР им УЖЕ начьхать). За небольшое "вознаграждаение" производитель даже и не посмотрит в сторону ХР! Или вы не заметили тенденцию с ноутами - к ним всё трудней и трудней искать дрова(новые модели).
lest писал(а):
Ну например 98 или nt4.0 тоже можно на эту платформу поставить и будет работать... правда очень криво и драйверов не найдешь, но ведь работать будет.... отчего тогда в мануале не пишут что есть поддержка 98 и nt4.0?

Ух я бы поглядел, как вы на ЭТО будете 98-ю ставить :) как решитесь - о результатах на ПС напишите пожалуйста ;) Если в винде нету дров для контроллера ХДД - она на мамку не встанет(это к слову о поддержке 98 и НТ - как найдёте дрова на САТА под эти винды - так и говорите о поддержке).

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
А поносить интел мы можем за другие вещи о которых можно узнать по ссылке в моей подписи.

Фанатикам все неймется. Вежливо и ненавязчиво предлагают попоносить интэл. :haha:
Да да, зашел, посмотрел:
Тема закрыта, ибо даже в первом посте не удержался от бреда про сломанные винты.
:lol:

Member
Megagad писал(а):
Эх, это тоже пройдёт! Мелкософту не выгодно поддерживать сразу две ОСи(в плане рекламы и доходов им НУЖНО продвиагть только семёрку, на ХР им УЖЕ начьхать). За небольшое "вознаграждаение" производитель даже и не посмотрит в сторону ХР! Или вы не заметили тенденцию с ноутами - к ним всё трудней и трудней искать дрова(новые модели).

Причем тут мелкософт? Я хоть слово про него сказал? Да и производители как бы пока не спешат сворачивать поддержку новых железок в ХР несмотря на продвижение новых осей (сначала vista, а сейчас 7). С ноутами никогда проблем не испытывал... если нет дров на сайте производителя - то есть непосредственно на сайтах производителей конкретных железок....

Megagad писал(а):
Ух я бы поглядел, как вы на ЭТО будете 98-ю ставить :) как решитесь - о результатах на ПС напишите пожалуйста ;) Если в винде нету дров для контроллера ХДД - она на мамку не встанет(это к слову о поддержке 98 и НТ - как найдёте дрова на САТА под эти винды - так и говорите о поддержке).

ээээ.... вообще то если в биосе выставить конфигурацию sata как ide - то винты будут видеться в любой операционке... и никакие дрова им не потребуются...

Последний раз редактировалось lest 07.05.2010 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Leap Ahead™
lest Вообще-то даже XP без SP1 не поставится на ЛЮБУЮ современную мамку. Из-за PCI-Express.

Member
iron3k xp без sp1 не тестил, но nt4 и 98 ставил (правда для 98 приходилось специально ставить одну планку памяти на 512 метров)

но это уже вне темы.... я могу вместо старых мс осей написать какую нибудь линуксовую ос... суть в том - что считать совместимостью с ос.... то что её можно поставить или то что в ней "все должно работать до последней мелочи"
если второе - то интелу нужно это исправлять, если первое - то забить...

Member
lest писал(а):
ээээ.... вообще то если в биосе выставить конфигурацию sata как ide - то винты будут видеться в любой операционке... и никакие дрова им не потребуются...

ЭЭЭ Вы в начале попробуйте ;) Я уже пытался ради эксперимента завести NT на ICH9R - БОЛТ! Бальшой и толстый. даже для вынь 2003(без паков, чистая, х64) пришлось ставить дрова по Ф6.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lest писал(а):
суть в том - что считать совместимостью с ос.... то что её можно поставить или то что в ней "все должно работать до последней мелочи"

ВОООТ Вы немного начинаете понимать :)

Member
Megagad писал(а):
ЭЭЭ Вы в начале попробуйте ;) Я уже пытался ради эксперимента завести NT на ICH9R - БОЛТ! Бальшой и толстый. даже для вынь 2003(без паков, чистая, х64) пришлось ставить дрова по Ф6.

значит плохо пытался.... я заводил на jmicron контроллере и nt4 и 98
Megagad писал(а):
[size=85]ВОООТ Вы немного начинаете понимать :)

без перехода на личности никак да? или у вас со всеми такой стиль общения?

Member
lest писал(а):
я заводил на jmicron контроллере и nt4 и 98

А при чём тут жамикрон? Щас речь об чипсете от Ынтеля ;)
И где тут переход? Вы ведь доказываете, что ОС должна ставится и работать на любом железе вне зависимости от написанного в мануале.

Junior
Автор копайтесь в своем софте и железе.
Я повторил ваш эксперимент - мерил тотал командером копирование видеофайла 3,5 гига на переносной диск самсунг по юсб.
Вот результаты (они вас удивят) : ХР - 84269 Кбайт/сек; вин7 - 29687 Кбайт/сек
Готов выложить скрины.
Так что рано товарищи ХР на покой отправлять.....

Advanced member
Фото: 58
Сабж похож на бред. Ничто не мешает зафиксировать турбомножитель в максимальном положении. Да и потом... Сдался вам этот турбобуст, мы с вами на сайте домохозяек находимся, что ли?

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Заблокирован
Заблокирован
eds писал(а):
А ничего, что XP существует 9 лет, а семерка всего 7 месяцев как поступила в продажу?

А ничего что по адекватному, рядом с ценниками на платы под 1156 надо указывать что надо добавить пару сотен баксов на вин7/висту.Правда там стоило бы написать о ненаступлении гарантийного случая если выгорит сокет, но это уже отдельный разговор.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
HertZ писал(а):
Сабж похож на бред.

Да ладно, все и так знают что у интел куча багов встречаются в чипсетах.

Member
Megagad писал(а):
А при чём тут жамикрон? Щас речь об чипсете от Ынтеля ;)

Вообще то речь шла вообще о возможности установки на эту платформу старых осей. На интеловский контроллер или на какой либо другой - не важно
Megagad писал(а):
И где тут переход? Вы ведь доказываете, что ОС должна ставится и работать на любом железе вне зависимости от написанного в мануале.

Я говорил о том что если в мануале заявлена поддержка конкретной оси, то имхо поддержка должна быть полная с нормальной беспроблемной работой всех компонентов платформы на заявленных скоростях.
Я нигде не говорил что любая ось должна ставиться на любое железо. А старые оси я лишь привел для примера того, что факт успешной установки не является доказательством совместимости.

Junior
Robust

Расскажи плиз как ты получил 80метров скорости по ЮСБ. А то я тоже хочу такую... :lol:

А мерять Тоталом скорость копирования глупо - он мне периодически показывает скорость копирования на флэху около 48 метров в секунду, хотя мой древний кингстон 16ГБ более 10метров на запись и 30 на чтение не дает.

Лучше замеряй сколько по времени копируется файл.

Последний раз редактировалось NightAngel_2008 07.05.2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Сам не знаю....
Это скорее говорит о том, что подобные измерения шаманство
Просто я делаю вывод что проблема надуманная
кстати как прикрепить картинку???

Member
Никакой несовместимости с XP нет.

Глубокие C-состояния / Turbo Boost включены:

Глубокие C-состояния / Turbo Boost выключены:

Делать необоснованные выводы о большом обмане глупо

Junior
Хотя если у тебя ЮСБ 3.0 стоит... :D то тады молчу :oops:
В тотале можно задавать условия кэширования при операциях с файлами. В т.ч. отключать или включать кэширование на разных дисках.

Если интересно, то можно залезть в "Настройки-Основные операции-Операции с файлами" рекомендую там внимательно порыться и подумать что к чему. там много интересного.

Последний раз редактировалось NightAngel_2008 07.05.2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа