Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Только что прогнал тест на GTX470, все на макс, включая PhysX, склаживание, АА.
Результат 27.4 фпс. Скрин есть, если что.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Тенденция походу в пользу сли и кросса, если так и останется - сли системы будут оочень привлекательны, особенно 2 * 460, в разгоне. Как было выше замечено - кросс системы не очень стабильны (про генерацию травы на 2* 5870 я вообще молчу - это конкретный косяк) и судя по тому что на протяжении уже не одного года проблему эту амд решить не может - решения по крайней мере в ближайшее время точно не будет, а брать кросс, тока ради красивых циферок в тестах - не каждый будет. Что касается физики - то тут больше проблема приложений, например тот бе бэтмен, отлично работает с физикой на зелёных, без каких либо косяков. Если мафию и сделали косячной - то это не проблема железа.
По поводу снижения фпс из за обновления драйверов нв, у меня уже пару лет 260, виста 64. Дрова обновляю постоянно, хотя особого смысла в этом не вижу, последнее обновление убрало мерцание экрана при загрузке миссий в ск2. Так вот снижение производительность возможно, потому что на мой взгляд получается следующая ситуация: выходит игра, ты ставишь под нё дрова, затем выходит патч, ты дрова не ставишь, потом дрова меняются, но патч расчитан на предыдущую серию и в дальнейшем получается масло маслянное. Так в бв е после того как я слез с 168 версии, реально фпс прыгает...

Member
http://www.3dnews.ru/news/reshenie-prob ... v-mafia-2/

Junior
eds писал(а):
Немного моих тестов GTX460 1Gb Cyclone SLI

Цитата:
В комплекте с видеокартой есть все необходимое для ее эксплуатации... переходники для видеовыходов: mini HDMI->HDMI, DVI->HDMI, DVI->D-Sub,

У меня не было в комплекте переходника mini HDMI->HDMI, как собственно и во всех статьях которые, я видел. Только DVI->HDMI, DVI->D-Sub. Это у меня какая-то урезанная комплектация, или у вас какая-то эксклюзивная ? :D
P.S. Кардинально не согласен с вами по поводу шума. У меня корпус открыт, стоит под ногами. В простое ее вообще не слышно, до 60% оборотов, слегка-слегка, после 70-ти уже слышно. Как вы можете её слышать в закрытом корпусе, ума не приложу :?: И, я, кстати, не единственный в конференции, кому ваш вердик показался странным.Но, это все, мое ИМХО.

Member
Фото: 0
miklebat писал(а):
http://www.3dnews.ru/news/reshenie-problemi-s-apex-physx-v-mafia-2/

И? Что ты пытаешь мне доказать? Я тестировал на версии PhysX 9.10.0513 скаченной с сайта Nvidia, до этого пробовал устанавливать PhysX 9.10.0512. Так же пробовал устанавливать PhysX из директории с Mafia 2(...\Steam\steamapps\common\mafia ii\3rd), там лежит PhysX 9.10.0513, но почему-то весит 25.7Mb, хотя скачиваемая 9.10.0513 версия с сайта Nvidia весит 32.4Mb... И во всех этих случаях разницы в производительности НЕТ. Так что отпиши словами что конкретно ты считаешь я неправильно делал?
ps. Еще раз повторяю я тестировал в полной версии игры, а не в демо версии и без всяких твиков на одежду или что там еще твикают/удаляют файлы.
GolDen писал(а):
У меня не было в комплекте переходника mini HDMI->HDMI, как собственно и во всех статьях которые, я видел. Только DVI->HDMI, DVI->D-Sub. Это у меня какая-то урезанная комплектация, или у вас какая-то эксклюзивная ? :D
Ну значит у меня какая-то новая партия. У обеих видеокарт в комплекте есть переходник mini HDMI -> HDMI:

Junior
Тестил mafia 2 с включенном PhysX все настройки на mаx., в разрешении 1280*1024, система Core7 930, видео 5850, загрузка CPU в тесте одинаково (не сильно) что с вкл. PhysX, что с выкл., следовательно не считает он физику в этой игре за PhysX, итого набрал средний 12 fps с вкл PhysX на максимум, добавил систему 8800 GTS 512 для расчета физики получил средний 36 Fps, загрузка GPU на 8800 не поднималась выше 37%

Junior
Красивый системник. Для уменьшения шума под стол не спячешь.. :tooth:

Junior
eds писал(а):
Я тоже удивился. Можно конечно фиксировать обороты вентилятора вручную на 40%, но тогда даже в играх температура за 80 начинает переваливать, что не радует. Вообще уровень шума штука субьективная, но разницу по сравнению с 5870 PCS+ не заметит разве что глухой, хотя 5870 PCS+ далеко не самая тихая видяшка, которые у меня были. GTX460 Cyclone отчетливо слышно в играх. Более того, авторегулеровка оборотов как-то уж слишком "безопасливо" настроена: например при просмотре видео на YouTube обороты вентилятора повышаются до 43-44%, вот только я не пойму зачем, если температура при этом даже до 40-ка не доходит: с 30-31 в простое температура повышается всего до 38 градусов...

А можно это как то исправить?
Понизить обороты в простое и сделать менее "безопасливую" авторегулировку.

Member
AlexKasa писал(а):
А можно это как то исправить?
Понизить обороты в простое и сделать менее "безопасливую" авторегулировку.
Как я понял менее 40% выставить нельзя ни на одной GTX460, что очень печально.. На GTX2xx серии можно было. Но я уже смирился.
А на счет авторегулировки, то в помощь MSI Afterburner, настраиваем с помощью графика авторегулеровку и ставим Afterburner в автозагрузку вместе с виндой. Пока я более менее настроил, чтобы в простое и при просмотре видео обороты оставались на 40%, температура верхней видяшки при этом 31-32 в простое и 38-42 при просмотре видео. В играх особо ничего не исправить, потому-что если слишком занижать обороты, то температура переваливает за 80, все таки если я например играю в Bad Company 2, то я не хочу, чтобы видяшка грелась выше 70 градусов, я лишь немного снизил обороты.

Чуть больше года назад у меня был идеальный вариант воздушного СО видяшки: GTX275 + Accelero Xtreme GTX, на которой я просто зафиксировал обороты на неслышимых 35% и больше не вспоминал об этом. Это я к тому, что я избалованный бесшумной видяшкой и теперь для меня почти любая референс/нереференс СО будет шумной, потому то многие и не могут понять, почему я так придираюсь к шуму Cyclone.
По сути прекрасным вариантом было бы поставить на обе GTX460 Accelero Twin Turbo PRO, так как на ней такие же два тихих 92мм вентилятора, как были на Accelero Xtreme GTX, но не получится из-за их размера.А менять корпус я пока не хочу, очень уж я им доволен. К тому же если мне понравятся 6xxx радики, то не так уж и долго мне осталось сидеть на SLI, потерплю :tooth:

Junior
eds писал(а):
Как я понял менее 40% выставить нельзя ни на одной GTX460, что очень печально..

Может через правку биоса?
А то не понятно, зачем она в простое 1300 об. держит, температура при этом 27 гр.
Пусть у неё в простое да хоть 50 гр. будет - меня не запарит, а обороты при этом раза в 2 меньше - вот как то так хочется.

Цитата:
Это я к тому, что я избалованный бесшумной видяшкой и теперь для меня почти любая референс/нереференс СО будет шумной, потому то многие и не могут понять, почему я так придираюсь к шуму Cyclone.

Вот такая же фигня :)
У меня до этого 8800 GTS 512 с референсной СО была, так там турбина на 800 об. в простое вращалась, её и не слышно было.
Вот теперь думаю, корпус что ли поменять на Antec P183, чтоб видюшку не слышать.

Разблокирован
AlexKasa писал(а):
Вот теперь думаю, корпус что ли поменять на Antec P183, чтоб видюшку не слышать.

А че этот корпус делает вашу видекарту бесшумной?

Member
AlexKasa писал(а):
eds писал(а):
Как я понял менее 40% выставить нельзя ни на одной GTX460, что очень печально..

Может через правку биоса?
А то не понятно, зачем она в простое 1300 об. держит, температура при этом 27 гр.
Пусть у неё в простое да хоть 50 гр. будет - меня не запарит, а обороты при этом раза в 2 меньше - вот как то так хочется.

Сам не пробовал пока, но начитал в ветке про GTX460, что все равно ниже 40% обороты не снизить, даже через правку биоса.
AlexKasa писал(а):

На сколько знаю, немного тише в этом корпусе будет, но и температура там будет выше, ибо вентиляция у корпуса плохенькая.

Junior
basta_vokin писал(а):
А че этот корпус делает вашу видекарту бесшумной?

Который Antec?
Надеюсь что делает, он вроде как для этого спроектирован.

eds писал(а):
Сам не пробовал пока, но начитал в ветке про GTX460, что все равно ниже 40% обороты не снизить, даже через правку биоса.

Как то не по доброму это, хочется ниже 40% сделать, прямо таки просится, не нужно так много.

eds писал(а):
На сколько знаю, немного тише в этом корпусе будет, но и температура там будет выше, ибо вентиляция у корпуса плохенькая.

Может вот это "немного тише" и достаточно будет?
Она шумит то совсем чуток.

Junior
Карточке вместо текущих 40-70% диапазона регулировки оборотов надо сделать 20-50%.
Температура не шибко вырастет и наступит тишина :)

Member
А если реобас простенький в разрыв 12 вольт питания кулера подключить? Что-то типа акасы трёхканальной... ИМХО должно кардинально помочь, при цене вопроса 15-20 баксов - так вообще прикольно, а если продавать потом - так не сложно их незаметно и обратно запаять... Я подобным образом давеча залмановский блок питания утихомиривал - всё супер было.

Member
Являюсь обладателем той же карточки, что и автор статьи.
Сам критично отношусь к тишине. Могу сказать, что до 55% кулер абсолютно тихий и ничем не выделяется на фоне других компонентов системы. Карточка тише даже, чем старая 9600ГТ.
А вот после 60% шум очень резко возрастает!
Но я ручками подправил авторегулировку в Автербернере и больше 60 в играх вентиль не раскручивается.

По поводу шума еще... В той же мафии моя система потребляет около 300Вт и самым главным источником шума у меня является БП, который после 250Вт просыпается и начинает реветь....

В общем и целом я очень доволен карточкой! Отличный разгонный потенциал, неплохое охлаждение.

Junior
lis_plus писал(а):
Сам критично отношусь к тишине. Могу сказать, что до 55% кулер абсолютно тихий и ничем не выделяется на фоне других компонентов системы. Карточка тише даже, чем старая 9600ГТ.

Карточка реально очень тихая.
Чтобы её услышать нужен очень-очень тихий комп :)

Member
AlexKasa писал(а):
Карточка реально очень тихая...

до 55% вентиля.

Под нагрузкой, Циклон справляется ниже среднего.

Junior
eds
Может так шумит вторая видеокарта, которая сразу над БП? получается, что она жрёт воздух с поверхности БП. Может из-за этого акустика и портится? О.о хотя, я не верю, что вентиляторы диаметром менее 120мм могут в таком сжатом пространстве быть тихими (искулючение Арктик Кулин, те черти вообще создали самую бесшумную систему охлаждения и самую эффективную).

Member
lis_plus писал(а):
А вот после 60% шум очень резко возрастает!

проблема в том, что в 2D минимум 40%, что многовато для очень тихого системника. В связи с этим вопрос: нет ли ограничениий на отключение родного вентилятора. Я имею в виду какой-нибудь стикер или подобие пломбы на штекере (на фото вроде не видно ничего подобного :spy: ). Я смогу его отключить без потери гарантии? :?: (Если это возможно, просто поставлю качественный 120 или 92-мм вентилятор на небольших оборотах) :dance: .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа