MegagadНу уж незнаю, именно авст стоит на 3х машинах и вообще нареканий никаких! При этом 2 из 3х машин постоянно болтаются в инете (правда в наличии руками настроенный файрволл).
че значит никаких нареканий ??? Сидит и молчит антвирус? ))) проверьте combifix + avira premium будете приятно удивлены!
каспер на 128мб опративы работает.. естественно не последний.. Ну конечно в режиме проверки или обновления за компьютер можно не садиться.
сегодня ради интереса запустил полную проверку авастом на той машинке. и во время проверки система отвечала с некотрым замедлением но я без проблем смог поменять разрешение и частоту обновления. так что аваст удивительно легкая штука. я удивлен.
Ugol писал(а):
Лёш, спасибо за статью.
всегда пожалуйста:)
oleg_sls писал(а):
оперы 1Гиг - (сравнимо вроде с вашим металлоломом
совершенно не сравнимо! нельзя сравнивать 128 метров с 1024!
oleg_sls писал(а):
Кста, под вынь2000 по сравнению с хрюшей тормознее выглядело...
этого по определению быть не может. Хрюша потребляет в 2 раза больше ресурсов.
oleg_sls писал(а):
Но за скоротечные (ибо обратного не утверждалось, судя по методике тестирования) тесты большое пасиб...
пожалуйста.
Ripper_ua писал(а):
Не полезне было протестировать другие антивирусы доктор веб я б сказал среднее г пробуй нод пробуй каспер пробуй zillya а потом пиши что лучше что нет ... а то 4 версия доктора веба тестировать это жестоко
ни чего нового тестироваться не будет. 4 доктор это реальность. может там в далеке у всех 6 ядерные машины с 24 гектарами оперативы, но в провинции еще есть и металалом в том числе и старый софт. так что поближе к реалу надо быть. из использованного мною софта выводы сделаны правильно. все остальные платные продукты типа нода каспера и т.д. требуют приобретения или поиска ключей что не честно и не геморно. ко всем трем версиям доктора подходит один журнальный ключ, а аваст и авира вообще бесплатные. этим и обоснован выбор.
Gabe Logan писал(а):
Система переустанавливалась перед тестированием след. антивируса? Если нет, то результаты тестов по скорости загрузки и т.д. можно выкидывать нафиг и оставлять только самый первый.
друже. читай внимательнее статью. там написано что сначало были снесены все разделы, созданы заново. поставлена система с дровами и софтом. настроена. после этого БЫЛА СОЗДАНА ПОСЕКТОРНАЯ КОПИЯ с которой производилось восстановление системы перед тестированием нового антивируса.
aaaabbbblll писал(а):
Например тот же Altlinux к примеру?
преподы предающие информатику и схожие им дисциплины по моему даже не слышали слово ЛИНУКС! не то что умеют с ним работать! за сим думаю вопрос снят.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Минск, РБ
UnFr@G писал(а):
че значит никаких нареканий ??? Сидит и молчит антвирус? ))) проверьте combifix + avira premium будете приятно удивлены!
Началось... Если антивирус Х (который г..) молчит, значит он плохой, поэтому нужно установить антивирус Y (хороший) и утилиту Z, и приятно удивляться. Самому не смешно?
_________________ Кто же создатель - рай или ад? Всех убивает злой яд!
Началось... Если антивирус Х (который г..) молчит, значит он плохой, поэтому нужно установить антивирус Y (хороший) и утилиту Z, и приятно удивляться. Самому не смешно?
ИМХО Вы нубас ) и никогда даже не сталкивались с серьезными проблеммами которые созают вирусы, блокироввка 80го порта, отключенный диспетчер задач и т.д. это только мелочи. И такая тупая утилита как Combofix которая признана и Каспером и Майкрософтом может устранить их, а вы начинаете поливать её грязью никогда аже не пробовав её запустить. И то что аваст Г я говорю не просто так, у меня на одной работе парк 110 машин и на другой 60. Поверьте я имел возможность сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
UnFr@G О, полку разочарованных авастом прибыло У меня(кстати) машин меньше(всего-то 50 штук - два класса плюс по корпуса стоят) - на ВСЕХ до моего прихода стоял аваст! Общем я вычищал это хозяйство месяц!! В среднем на каждой машине было 5-6 ТЫСЯЧ инфицированных обьектов(все ЕХЕшники, CAB/RAR/ZIP архивы, HTM архивы, даже пара CHM были чемто заражены)!! Причём аваст стоял пятый, базы самые новые(прошлому "админу" нравилось ,как авст вещал "вирусные базы обновлены" ). Щас стоят НОД(четвёртый)+ВЭБ(шестой), машинка, кстати, есть ещё более убитые чем ваша, уважаемый StrateG-1 - как вам интел целерон 1ГГц и 128МБ оперативки?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
вин хр, селик 600 мегагерц вроде, оперативы 128 ,стоит тяжелый 6 каспер, никаких вирусов не пропускает. Хотя иногда притупляет системку.. новый 11 каспер вроде как меньше должен жрать системных ресурсов, если будет время проведу тесты.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: кстати, димовскую оперативу еще можно наити, причем не так уж и задорого (мелкие планки). Думаю 128+64 даст заметный прирост, а есди 128+128 так вообще круто будет. Думаю если начальству немного повтирать на счет вирусов антивирусов и нужды в апгрейде они согласятся это все дело проспонсировать..
ты хочешь меня этим удивить? у меня в каморке стоит Cirix 266 с 16 Мб на котором крутится Win 95/ так вот скорости работы этой машины нет равных! она уделывает по времени загрузки и выключения даже 4 ядерники! правда сирикс выключен и не эксплуатируется. ах да. по бумагам его стоимость превышает 60 000 рублей! кому нить продать?!
SergeiXp писал(а):
Думаю если начальству немного повтирать на счет вирусов антивирусов и нужды в апгрейде они согласятся это все дело проспонсировать..
не знаю как у вас на работе, но у меня такая ситуация что оборудование должно быть получено только от организации, т.е. куплено с оформлением всех необходимых документов: счет, счет-фактура, товарная накладная. если этих документов нет то организация не сможет оплатить. мне друг мог привести планки по 256 Мб с москвы рублей по 100-150, но по выше указанной причине я не смог их взять.
Ranger21 писал(а):
Я надеялся увидеть тему топика "Кто столько ЖРЕТ или может ли современный человек жить без еды?"Честно... =(
я тебя разочарую! человек не сможет прожить без еды потому что еда является энергией, это как зарядка воткнутая в филейную часть телефона! и диетами я не занимаюсь, не надо мне это.
Айдос писал(а):
на работе стоит Селерон 1,8 (478 сокет) и 512 оперативы. Каспер 6.0 для раб станций вешает машину на нет.
поставь 6 доктора, быдет очень шустренько бегать. я тут вчера менял доктора с 5 на 6 на Celeron 1.7 с 256 метрами так там 5 доктор жутко тормозил их, а вот после установки 6 все стало тип-топ.
и ВСЕМ тем кто ругает Аваст, вот я поставил в класс его, погляжу скажем через месяцок ти поймают машины вири и тогда данный вопрос можно будет обсудить.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Ranger21 писал(а):
Avast без Comodo(любого другого firewall'a, но comodo бесплатен и отлавливает всю нежелательную активность) как иголка в стоге сена.
Может, и да. Но я вот проблем особых не знаю. Если, конечно, админ должен юзверям жопы вытирать - тогда да, фаерволл и проч. Но вот если человек пару раз за чистку своего компа заплатит по 1000р - и уже будет думать, сидеть ему на порнухе дальше, или как-то по-другому развлекаться
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4