Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
... оБ охлаждении...
Дальше читать не стал.

Партнер

Member
Фото: 3
Для охлаждения давно придуманы штуки вроде этой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... lid=848280
Отсутствие вентилятора как большой плюс в плане тишины, а теплотрубки работают крайне эффективно, температура моих хардов выше 30 не поднимается, при том, что обдува винтов почти нету. К тому же очень эффективно гасит вибрацию винта, на корпус ничего не передается, до покупки этого радиатора винт работал в несколько раз громче.

Member
MonsieuR, банальная опечатка, исправил
Ханыга, тут делался упор на сборку из того, что валяется без дела, да и ZM-2HC2 - штука не из дешевых и без обдува малоэффективна(читайте отзывы).

Member
Фото: 3
vGamBIT
Как я уже говорил у меня нет обдува винтов. НА яндексе еще и не то услышишь, фрики какие-то в большинстве пишут.

Member
На серверерах у меня все винты стоят в доработанных мобилреках(для охлаждения или вырезан или исверлен верх низ коробки) в средний мобилрек вместо винта вставлен обычный вентилятор, проблем со сменой и температурой винтов никаких.

Member
А с чего вы вообще взяли, что 43 градуса- это опасная температура? В документации, как правило, нормальная рабочая температура- до 55.

Member
krestic опыт, только опыт. Как показывает практика, винты без нормального охлаждения мрут все таки чаще.

Junior
vGamBIT писал(а):
krestic опыт, только опыт. Как показывает практика, винты без нормального охлаждения мрут все таки чаще.

У меня на работе партия компьютеров имеет винты которые уже в течении 4х с половиной лет работают при температуре 60 градусов и при этом имеют идеальный смарт для своего возраста. В то же время не раз сталкивался с ситуацией что умирали винты с нормальным охлаждением, которые больше 30 градусов показывали только в жару летом.
Так что мой опыт показывает что все зависит только от железки.

Member
Jaevinn
я лчно видел как два моих знакомых хоронили сигейты которые работали по пол года год при температуре 47, хотя конечно не отрицаю совпадения бывают

Стоит у меня уже года 3 ST3500410AS, hw monitor показывает что темперетура в среднем у него 47(+-3 градуса обычно). Компьютер работает постоянно, раздает торренты и все с ним хорошо. Но самое интересное - эта температура для него еще далеко не высокая ибо написано в спецификации:
2.8 Environmental specifications
2.8.1 Ambient temperature

Ambient temperature is defined as the temperature of the environment immediately surrounding the drive.
Actual drive case temperature should not exceed 69°C (156°F) within the operating ambient conditions.

Operating: 0° to 60°C (32° to 140°F)
Non-operating: –40° to 70°C (–40° to 158°F)

т.е. температура окружающего корпус воздуха может достигать 60 градусов, сам винчестер не должен нагреваться больше 69.

взято из пдф на сайте производителя (линк)

Member
Недавно умер точно такой (WDC WD5000AAKS-00UU3A0) у знакомого, стоял без охлаждения. Куплен весной 2010, произведен в феврале 2010.

Member
vGamBIT, а что за "русская копия Dremel"? Можно название точное и модель? И ещё вопрос - с помощью какой насадки резалось? Обычным диском?
Заранее спасибо! :)

Member
Мда...
Охолождение ты сделал,теперь диск не сдохнет от перегрева.
Но! Он может сдохнуть от появившейся вибрации от твоего самодельного охлаждения ....
Нужно бы тебе убедиться в его отсутствии, а то уже были статьи о выходе из строя хардов из-за такого рода (вида) охлаждений, причем даже не самодельных, а заводских.
И даже,исходя из тестов, было замечено падение производительности из-за сбивки,в результате той же пресловутой вибрации, считывающий головки с блинов диска,особенно дисков, большого объема..

Member
IceArms модель Энергомаш 2316Г(выбирал из 5 штук в магазине с наименьшим биением вала :D ), резал обычным кругом из комплекта(кстати гуано, но не выбрасывать же :-), для алюминия сгодится ).
Masterplan возможно оно и так, но вентилятор на 7В и вибрация минимальна, хотя можно для перестраховки закрепить с помощью виброизоляционных прокладок. Да и по сути тогда более чем одного винчестера ставить в стойку для 3.5" устройств опасно, ведь вибрация передается на корпус и т.д.

Member
коммент по поводу панели "Zalman ZM-MFC1 Plus": в электронной начинке не шарю, но потребительские качества этого изделия уже меня огорчили. В первые же дни использования престали работать 2 центральных светодиода ( мелоч, а не приятно такое от хорошего бренда) Один из алюминиевых радиаторов оказался слегка замятым. Но в целом девайс выполняет возложенные на него задачи.

Member
vGamBIT
если в стойке дофига винтов то у производителей есть доработанные модели, допустим у ВД это модели с приставкой RE. а вентилятор без вибрации - это труп вентилятора

Member
А у Вас есть хорошая схема реобаса, которую бы Вы посоветовали для построения? И на сколько Я знаю 7805 микросхема это линейный стабилизатор на 5В. Давно уже хотел построить что-то простое, но не на линейных стабилизаторах, а что-нибудь с ШИМом.

Member
Есть схема с линейным стабилизатором с малым падением напряжения, который позволяет управлять напряжением от 5.5В до 11.8-11.2В(в зависимости от нагрузки), схему и печатку опубликую у себя на страничке, сразу после того как опробую на практике(ближайшие выходные скорее всего). Правда микросхема не особо дешевая я нашел в рознице по $1.38.

Member
:roll: Однако что же у вас за винт такой...У меня уже третий такой же - выше 39 не было ниразу.Почти всегда 35-37 град.под обычной 120-кой.(стоят максимально близко друг к другу.)

Member
vGamBIT Во то что надо давай, ждем схему. А то в современный мир хочется схему малогреющуюся и экономически выгодную типа импульсную что ли с высоким КПД. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа