Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
wertmur писал(а):
так же как и боты в кссе просаживают проц.
правильно, потому что боты это ИИ обсчитываемый процессором. В мультиплеере ИИ не бывает так как там люди играют
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
wertmur писал(а):
скажите лучше до скольки я смогу погнать это чудо на боксовом?
выше 3.6 вряд ли получится
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Томск
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ShailimSS писал(а):
И5, И7 для этой игры нужны.
Нормально все идет на сервере 32/32. #77 Настройки ставил ради интереса как указанно выше. Нагрузку на ЦП смотрел в диспетчере, равномерная по всем ядрам 50-60%. Система такая: #77
До последнего момента была GTX 260 на высоких настройках (1920х1080) частота кадров держалась в районе 28-35.
Фотки какие-то смазанные, будто под градусом снимали
Sumsung corby - фокуса нет вообще. Делал много дублей, но всё одно и тоже:( других к сожалению нет.
awertlex писал(а):
вертушку добавить к воздуховоду
Ну у тех у кого в боковой стенке есть вентиль - да. А так вентиль незачем - проверял рукой, в воздуховоде холоднее чем в комнате. Я тоже раздумывал над тем чтоб поставить в сопло воздуховода вентиль. Но он понадобится только если на воздуховод вешать сетку от пыли.
awertlex писал(а):
Еще турбину картоном закрыть, чтобы дула куда надо
ну если у кого будет желание пусть делают:) Я поставил карту хозяину и успокоился на этом. Игровые температуры 50 - 80 при 29 градусах в комнате, в простое 30 - 33. Ну и уровень шума гораздо ниже чем у турбины:)
Да, внешний вид г...но, но как бе я за ним не гнался:) Может кто и сделает всё это красиво, я ж только конструкцию показал, а там уж кто во что горазд:)
чеширский_кот писал(а):
уж лучше поднакопить денег на нормальное охлаждение
Это тем кого внешний вид беспокоит нужно. А для тех кого беспокоят шум и температуры этот способ можно оставлять на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ShailimSS писал(а):
Да, внешний вид г...но, но как бе я за ним не гнался:) Может кто и сделает всё это красиво, я ж только конструкцию показал, а там уж кто во что горазд:)
чеширский_кот писал(а):
уж лучше поднакопить денег на нормальное охлаждение
Это тем кого внешний вид беспокоит нужно. А для тех кого беспокоят шум и температуры этот способ можно оставлять на постоянку.
Правильно камрад! Пусть любители гламура ждут воздуховоды из хруфсталя со стразиками а мы и картоном побалуемся. Респект за смекалку! Это по нашему - быстро, дешево и эффективно!
Кстати когда у мя была печ8800 я под нее тоже делал воздуховод, а поскольку под вк ничего не стояло то воздуховод шел прямо вниз где стоял еще один вентиль. помню темпа и шум упали прилично даже со стоковой турбиной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
да нормально все. Человек показал, как можно охладить видюху эффективнее, чем турбиной без замены охлаждения. Дальше можно фантазировать кому как душа пожелает. Можно кожух склеить из пластика/оргстекла, можно из металла (кому как больше нравится). В боковой стенке прорезать окно под этот кожух и в сам кожух поставить сетку с противопыльником. Если руки из того места, то может получиться отличный охлад без выкидывания 2-3 тыщ на готовое решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Dart-s писал(а):
Это по нашему - быстро, дешево и эффективно!
есть ещё такой термин - тяп ляп, несерьёзно всё это
_MYXOMOP_ писал(а):
В боковой стенке прорезать окно под этот кожух и в сам кожух поставить сетку с противопыльником.
это ещё и корпус пилить теперь - стенку уродовать
_MYXOMOP_ писал(а):
может получиться отличный
вот уж не надо про отличный охлад, напряжение ядра маленькое, фурмарк не на весь экран, без постобработки, нет галки напротив опции "супер тяжёлый режим"(ощущение что автор намерено старается показать температуру по меньше), нормального сравнения температур нет(на одинаковых настройках фурмарка при одиноковой температуре в комнате чтоб всё таки узнать чего ради стоило огород городить), графиков сравнения соответственно тоже нет, сравнение шумовых характеристик субъективное(слыхали пословицу: "всяк кулик своё болото хвалит". Залман далеко не самый тихий вентилятор). В целом как то все не солидно, да и фотки кошмарные.
_MYXOMOP_ писал(а):
выкидывания 2-3 тыщ на готовое решение
за эти деньги можно купить действительно отличное охлаждение и неплохую термопасту, и не надо петь песни про то что дорого всё это, карточка не дешёвая, но на неё же денег хватило, на охлаждение тоже можно найти деньги при желании
чеширский_кот писал(а):
карточка не дешёвая, но на неё же денег хватило, на охлаждение тоже можно найти деньги при желании
ну это-то я согласен. Сам собрал на gtx570 12 тыс и на арктик 2500 тоже как-нибудь найду, и рукотворством заниматься не буду Но просто есть люди, которые покупают горяченькие б/у референсы gtx470-480 и на доп охлад раскошеливаться не готовы. Вот в нашей деревне уже несколько раз видел gtx470 за 5 тыс. И что, думаете человек будет готов еще половину суммы выложить на охлад, если он и так еле-еле купил б/у? Так что поделка автора имеет право на существование.
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
поделка автора имеет право на существование
хотелось бы всё же сравнение увидеть, а не просто конечный результат да и результаты из ОССТ не помешали бы, ато фурмарк стабильность разгона не выявляет. У меня на дефолтных частотах напряжение тоже 987, после прочтения записки затестировал фурамрком и спокойно 100 мгц прибавил без последствий, а ОССТ при таком раскладе на первых секундах выдаёт тысячи ошибок
хотелось бы всё же сравнение увидеть, а не просто конечный результат
Сравнение с чем? со штатной турбиной? Штатная турбина грела карту до 92 градусов в играх, и крутилась на 60 - 75%. Фурмарк я даже запускать на ней не стал, и сразу стал химичить с СО. Сравнение шумовых характеристик я описал в статье. Температуры тоже. Вообще у меня возникает ощущение что вы не читали заметку, либо читали, но моментами.
чеширский_кот писал(а):
да и результаты из ОССТ не помешали бы, ато фурмарк стабильность разгона не выявляет. У меня на дефолтных частотах напряжение тоже 987, после прочтения записки затестировал фурамрком и спокойно 100 мгц прибавил без последствий, а ОССТ при таком раскладе на первых секундах выдаёт тысячи ошибок
Нравится вам мучать железо - мучайте. У меня немного другие задачи - стабильность в приложениях игровых. Разгон я проверял кризисами, марками и ещё кучей всяких игр в течение 4х месяцев. Фурмарком я проверял СО, и то только для заметки. К осстам и фурмаркам я отношусь очень плохо, т. к. стабильности в игровых приложениях не гарантируют, а вот карту убить с её мощным потреблением и слабым питальником могут.
Вообще карта попалась удачная - без поднятия напряга + 180мгц по ядру приятно. Можно было ещё +40мгц по ядру взять, но для этого надо было добавлять напряжение до 1.020 - нагрев увеличивался не пропорционально приросту скорости. на 1.030 - 1.040 карта просто скидывала драйвер, до 3д приложений даже не доходил - и как видно по куче мёртвых 570ых - слава богу что не доходил до 3д. питальник слабый у карт.
На днях раздумывал взять себе подержаную 470gtx, даже собрался звонить, а потом вспомнил что все графически тяжёлые игры пошёл за 4 месяца на 470й, а в то что постоянно играю можно и на 8800gt бегать. Плюс к тому же феном не везде прокачивал карту, у меня частенько наблюдалась недогрзка ГПУ, что раздражало, и намекало на то что надо карте ЦП пошустрее. Кстати на 470gtx понравилось как она реагирует на сглаживание - производительность проседает незначительно.
Member
ShailimSS писал(а):
т. к. стабильности в игровых приложениях не гарантируют
ОССТ объекивно ищет ошибки, остальное - приблизительное определение на глаз. Не просто так в теме по статистике разгона используется ОССТ. Вот и получается что кукурузные мегагерцы у Вас.
ShailimSS писал(а):
Вообще карта попалась удачная - без поднятия напряга + 180мгц по ядру приятно.
Эдак и мою карту (VID=1,013В) можно назвать удачной
ShailimSS писал(а):
Вообще у меня возникает ощущение что вы не читали заметку, либо читали, но моментами.
да тут фоток за глаза хватит чтоб понять адекватность заметки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
Примерную конструкцию я лепил пять лет назад. Вместо залипухи из картона использовал пэт бутылку и пачку из под двухлитрового сока. Обклеивал зеркальной тонировочной плёнкой (осталась после тонировки машины).
чеширский_кот писал(а):
кукурузные мегагерцы у Вас
узнал бы для начала хоть что означает "кукурузные мегагерцы" ShailimSS тоже не люблю играть в тесты и марки. В теме про 570 один человек с пеной у рта доказывал мне, что мои 800МГц не стабильные при 0,963v пока я не прогоню ОССТ. То что я играл уже 2 недели в тяжелые игры для него не было убедительным.
чеширский_кот написали бы сразу, что пофлудить зашли... короче флудерам привет
_MYXOMOP_ писал(а):
ShailimSS тоже не люблю играть в тесты и марки. В теме про 570 один человек с пеной у рта доказывал мне, что мои 800МГц не стабильные при 0,963v пока я не прогоню ОССТ. То что я играл уже 2 недели в тяжелые игры для него не было убедительным.
Ага, ну просто следователи особого звена - ясновидящие видать в работе используют кривое зеркало и наивность По процессорам тоже есть упёртые комрады для кого смысл жизни линпак и прайм, плевать что первая же игра использующая хорошо шину памяти вынесет их разгон
vids писал(а):
Примерную конструкцию я лепил пять лет назад. Вместо залипухи из картона использовал пэт бутылку и пачку из под двухлитрового сока. Обклеивал зеркальной тонировочной плёнкой (осталась после тонировки машины).
Я тоже не первый раз улучшаю стоковый вентиль. На 8600gt в 2007 тоже прилепил вентиль, только от стокового интеловского ЦП, и вообще постоянно поглядываю на радиаторы СО на предмет их переделки. Жаль что на 480\570\580 радиаторы закрытые, так бы и их можно было дёшево охладить до норм температур при малом уровне шума
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
тоже не люблю играть в тесты и марки
не об этом речь, ОССТ нужен чтобы СРАВНИТЬ разгон разных карточек при одинаково тяжёлых условиях. Я вот не знаю в какихе там игры вы играли чтобы проверить стабильность и не могу СРАВНИТЬ, а был бы резалт ОССТ я бы СРАВНИЛ. Мысль ясна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2