Тест в сетевой демке Crysis 2. Все внимание на загрузку памяти (настройки графики Hardcore) Кстати, карту греет тоже будь здоров... в том же Bulletstorm или Bad Company 2 температура в пике градусов на 10 ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
JC_Denton писал(а):
Тест в сетевой демке Crysis 2. Все внимание на загрузку памяти (настройки графики Hardcore) Кстати, карту греет тоже будь здоров... в том же Bulletstorm или Bad Company 2 температура в пике градусов на 10 ниже.
Было бы странно, если бы кризис2 требовал больше - он оконсолен. Я отталкиваюсь от этой статьи http://www.overclockers.ru/lab/36439_9/ ... h_igr.html (больше ничего путного не нашел). И получается что 1 гига почти хватает и почти везде. Но мне интересен именно 1-й кризис. И вот будет облом - карты берутся для него,а как раз "чуть-чуть" в нем и не хватит. Так бы давно взял тот-же Фантом, но гиговый - он самый тихий и если и гонится хуже,то на каких-нибудь 50 Мгц, глазом не увидеть. А тут дилемма
что вы сейчас обсуждаете крызис? смотрите вперед - такая карта берется не на год и не на два. лет на 5 +- (или пока не умрет естественной смертью). вон, в далеком прошлом 8800гт на 512 это было как щас 560-580 на гиг (ну от гига и до 1.2)
Насчет разгона - ага, пробовал с 900 до 1ггц поднять. +2 фпс в хэвене (пока карта не повисла). Ну и смысл? ну не повезло, бывает :/
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Inkviz писал(а):
что вы сейчас обсуждаете крызис? смотрите вперед - такая карта берется не на год и не на два. лет на 5 +- (или пока не умрет естественной смертью). вон, в далеком прошлом 8800гт на 512 это было как щас 560-580 на гиг (ну от гига и до 1.2)
Насчет разгона - ага, пробовал с 900 до 1ггц поднять. +2 фпс в хэвене (пока карта не повисла). Ну и смысл? ну не повезло, бывает :/
Ну на 5 лет никакая карта не берется. Сейчас сдал 480-ю и временно сижу на 250gts (читай 8800 форсированная), ну и какая игра сейчас на ней пойдет ? Стратегии разве что. И то уже не все. Даже этот вечный анриловский движок допилили и карта уже спотыкается, причем 40 кадров получить, это еще настройки крутить надо.
В чем ты считаешь, что тебе не повезло с картой ??? Я так и не могу понять. Т.е. вот по пунктам - не нравится это, это и это поменять-бы, тогда карта отличная. Еще и примерчик желательно - у 560 от другого вендора это есть, а фантом сидит обделенный. По мне так все отлично и я собираюсь ее покупать (дайте две ) Ну разве что она 2.5 слота и со сли проблема возможна, я об этом заранее позаботился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
Inkviz писал(а):
Да вполне средний результат, не из-за чего расстраиваться. Походу ни одна из 560х на дизайне Palit-Gainward (соники, фантомы или GS и т.п.) не способна работать на 1Ггц в принципе (видимо особенности дизайна, питания или еще чего). Что странно, гига вот тоже решила "свернуть" свои SOC до 950 по ядру... Кстати, а интересно, какое напряжение у Соника на ядре?
kolobunka я ничего не имею против этой вк - я после тестов даж доволен. просто надо дорабатывать (радиаторы устанавливать самим, не смотря на то,что она стоит 9100р) и настраивать кулер под свои требования.
JC_Denton из-за жалоб на форумах свернули.
ps я на гтс 250 сидел до этого - отличная вк за свои деньги. и стратегии все тянет спокойно.
Вывод: была б она дешевле (в районе 7к) я бы не жаловался. Ну, или в районе 7500, но с радиаторами.
Member
Inkviz Аппетит приходит во время еды. Сначала ты думал, что неудачный образец, а сейчас пообсуждали и даже доволен Дорабатывать надо, а это как ? На чипы, которые греются до 70 радиаторы клеить ? Мертвому припарки и это не критичная температура. Возьми чипсет на материнке, греется до 80, народ в панику. Поднимают документацию - рабочие температуры вообще до 110
Или сам 560-й чип до 80 при подъеме напруги и разгоне - так это вообще копейки. 480-я со стоком вышла на прилавки с "крейсерской" температурой 100.
И дело уже в цене. И только в цене. Но это уже не вина производителей А так и за 6900 где-то видел, но с 1-м гигом...
Но мы тут обсуждаем а) 2-х гиговую карту, одну из 2-х представленных на рынке б) По обзорам гиговой версии - у фантома самый тихий охлад.
Т.е. вообще говоря мы лучшую 560-ю обсуждаем, собственно почему я и собрался брать именно ее. А сейчас хочется понять, действительно-ли она лучшая ? Если нет, то я ошибся темой....
zzzzzzz Я нихт шпрехен, но видимо именно о таких провалах и говорили. Другое дело, что у них графики без привязки. И если это от начала игры, зажрались буржуи. Я подожду аж 10 секунд загрузки текстур. При обычном старте кризиса они грузятся 5. И если периодически повторяется в игре через 5 минут - ф топку. Но если раз в полчаса....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
Inkviz Интересно, есть ли смысл снимать кожух? И какая будет примерно разница в температурах? Ну и в статье интересно было бы увидеть тесты зависимости производительности от частоты памяти, похоже этим еще никто не заморачивался Есть ли смысл вообще ее гнать... Кстати, заметил, что если не гнать память, то карта с бОльшими частотами на ядре остается стабильной!
Member
T.L. Так хватает гига или нет ???
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: JC_Denton Кстати да, про память была мысля, но пропустил. На 480-й скорость памяти вообще пофиг, шина компенсирует. А тут все интереснее. Если не так сильно влияет скорость памяти, то не гнать ее вообще и может тот самый гигагерц - вот он, рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
kolobunka
Без стримминга жрет где-то около 1200-1300 мегабайт на играбельных настройках, гигабайтной видеокарты хватает за счет свопа из оперативки, но впритык. С модом Ригеля не замерял, но не удивлюсь если потребление памяти вылезет даже за два гигабайта.
Стоит заметить, что кризисы забивают видеопамять не сразу, а постепенно, по мере прохождения уровня.
Сталкеры, например, тоже жрут очень много памяти с фанатскими улучшениями текстур.
Member
T.L. Мдя, воз и ныне там. Хватает гига или нет вы так и не ответили. Обычный первый кризис, подгрузка модов, настройки - желательно макс., железо из профиля, кроме монитора - телик фуллхд. Хватит гига или 2 - обязательно ?
Member
T.L. писал(а):
kolobunka
Цитата:
Хаватает гига или нет вы так и не ответили.
Не хватит, будет играбельно, но будут просадки фреймрейта в сравнении с двухгиговой версией.
Вот и мне так кажется. Не хочется рисковать. Разница в цене минимальна, а разгон падает даже не на 10%. Но вы-то сами эти карты в руках держали и сравнивали или по обзорам такая информация ?
kolobunka бери 2 гига и не мучайся. я тож долго думал взять гиг, но по-дешевле или 2, но по-дороже и от не очень любимых производителей. Щас почитал всё еще раз, мысли в кучку собрал - в итоге, у карты есть свои исправляемые недостатки, у карты чуть завышена цена, но карта хорошая. Как говорится, скупой платит дважды.
PS В будущем для слая (если таковой будет) 2 гига это огромный +
Member
JC_Denton Ага, разгон по памяти дает копейки. Значит в шину не упираемся. Так это же просто замечательно !
Inkviz Я изначально 2 штуки беру. И дело даже не в сумме (разница гигантская, аж килорубль ), а в том, что тот-же палит свой соник гиговый на 900 задирает, а 2-х гиговый только 820. Видимо греется или жрет сильно больше или еще чего не так.... Вот сижу и мучаюсь, как не прогадать. По памяти - никто не подтверждал или явно не проверял - более гига жизненно необходимо или тот-же кризис просто себя не сдерживает в аппетитах. А было-бы допустим 700 метров, ему-бы все равно комфортно жилось. Как винда - ей вместо 4 и 8 оперативы можно поставить, она ее слопает и не подавится только смысла ноль, а по загрузке будет показывать, честно отожрано гиг 5-6. При этом если провести аналогию - на 4-х должна тормозить....
Вообще приоритеты и требования: Тишина Производительность в кризисе и только в нем Чтобы кушала поменьше, тешу себя надеждой не менять 600w б.п.
И еще одна проблема - 2-х гиговые фантомы в москве пропали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2