Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Тест в сетевой демке Crysis 2. Все внимание на загрузку памяти (настройки графики Hardcore) :D
Кстати, карту греет тоже будь здоров... в том же Bulletstorm или Bad Company 2 температура в пике градусов на 10 ниже.

Партнер

Member
JC_Denton писал(а):
Тест в сетевой демке Crysis 2. Все внимание на загрузку памяти (настройки графики Hardcore) :D
Кстати, карту греет тоже будь здоров... в том же Bulletstorm или Bad Company 2 температура в пике градусов на 10 ниже.

Было бы странно, если бы кризис2 требовал больше - он оконсолен.
Я отталкиваюсь от этой статьи http://www.overclockers.ru/lab/36439_9/ ... h_igr.html
(больше ничего путного не нашел). И получается что 1 гига почти хватает и почти везде.
Но мне интересен именно 1-й кризис. И вот будет облом - карты берутся для него,а как раз "чуть-чуть" в нем и не хватит.
Так бы давно взял тот-же Фантом, но гиговый - он самый тихий и если и гонится хуже,то на каких-нибудь 50 Мгц,
глазом не увидеть. А тут дилемма :(

Member
что вы сейчас обсуждаете крызис? смотрите вперед - такая карта берется не на год и не на два. лет на 5 +- (или пока не умрет естественной смертью).
вон, в далеком прошлом 8800гт на 512 это было как щас 560-580 на гиг (ну от гига и до 1.2)

Насчет разгона - ага, пробовал с 900 до 1ггц поднять. +2 фпс в хэвене (пока карта не повисла). Ну и смысл? ну не повезло, бывает :/

Member
Фото: 21
JC_Denton

Цитата:
Тест в сетевой демке Crysis 2. Все внимание на загрузку памяти (настройки графики Hardcore)

Лол, так в первом кризисе тоже самое было, а как текстурный стримминг в конфиге выключали сразу за голову хватались XD

Member
Inkviz писал(а):
что вы сейчас обсуждаете крызис? смотрите вперед - такая карта берется не на год и не на два. лет на 5 +- (или пока не умрет естественной смертью).
вон, в далеком прошлом 8800гт на 512 это было как щас 560-580 на гиг (ну от гига и до 1.2)

Насчет разгона - ага, пробовал с 900 до 1ггц поднять. +2 фпс в хэвене (пока карта не повисла). Ну и смысл? ну не повезло, бывает :/

Ну на 5 лет никакая карта не берется. Сейчас сдал 480-ю и временно сижу на 250gts (читай 8800 форсированная),
ну и какая игра сейчас на ней пойдет ? Стратегии разве что. И то уже не все. Даже этот вечный анриловский движок
допилили и карта уже спотыкается, причем 40 кадров получить, это еще настройки крутить надо.

В чем ты считаешь, что тебе не повезло с картой ??? Я так и не могу понять.
Т.е. вот по пунктам - не нравится это, это и это поменять-бы, тогда карта отличная.
Еще и примерчик желательно - у 560 от другого вендора это есть, а фантом сидит обделенный.
По мне так все отлично и я собираюсь ее покупать (дайте две :))
Ну разве что она 2.5 слота и со сли проблема возможна, я об этом заранее позаботился :)

Member
Inkviz писал(а):

Да вполне средний результат, не из-за чего расстраиваться. Походу ни одна из 560х на дизайне Palit-Gainward (соники, фантомы или GS и т.п.) не способна работать на 1Ггц в принципе (видимо особенности дизайна, питания или еще чего). Что странно, гига вот тоже решила "свернуть" свои SOC до 950 по ядру...
Кстати, а интересно, какое напряжение у Соника на ядре?

зы: на форуме владелец ASUS GTX560Ti DirectCU II (казалось бы!) отписал о невозможности работы на 980Мгц...
Всё о GeForce GTX 560 (GF114) #8204564

Member
kolobunka я ничего не имею против этой вк - я после тестов даж доволен.
просто надо дорабатывать (радиаторы устанавливать самим, не смотря на то,что она стоит 9100р) и настраивать кулер под свои требования.

JC_Denton из-за жалоб на форумах свернули.

ps
я на гтс 250 сидел до этого - отличная вк за свои деньги. и стратегии все тянет спокойно.

Вывод:
была б она дешевле (в районе 7к) я бы не жаловался. Ну, или в районе 7500, но с радиаторами.

Member
2гига нужно для первого кризиса при настройках 8х,быть может и 4х
ну и в метро 2033в дх 11 режиме
у гиговой фпс до 5 падает
http://www.pcgameshardware.de/aid,81319 ... arte/Test/

Member
zzzzzzz

Цитата:
2гига нужно для первого кризиса при настройках 8х,быть может и 4х
у гиговой фпс до 5 падает

Читаем внимательно - там использован текстурный мод Ригеля.

Member
Inkviz Аппетит приходит во время еды. Сначала ты думал, что неудачный образец,
а сейчас пообсуждали и даже доволен :) Дорабатывать надо, а это как ?
На чипы, которые греются до 70 радиаторы клеить ? Мертвому припарки и это не критичная температура.
Возьми чипсет на материнке, греется до 80, народ в панику. Поднимают документацию -
рабочие температуры вообще до 110 :)

Или сам 560-й чип до 80 при подъеме напруги и разгоне - так это вообще копейки.
480-я со стоком вышла на прилавки с "крейсерской" температурой 100.

И дело уже в цене. И только в цене. Но это уже не вина производителей :)
А так и за 6900 где-то видел, но с 1-м гигом...

Но мы тут обсуждаем
а) 2-х гиговую карту, одну из 2-х представленных на рынке
б) По обзорам гиговой версии - у фантома самый тихий охлад.

Т.е. вообще говоря мы лучшую 560-ю обсуждаем, собственно почему я и собрался брать именно ее.
А сейчас хочется понять, действительно-ли она лучшая ? Если нет, то я ошибся темой....

zzzzzzz
Я нихт шпрехен, но видимо именно о таких провалах и говорили.
Другое дело, что у них графики без привязки. И если это от начала игры,
зажрались буржуи. Я подожду аж 10 секунд загрузки текстур.
При обычном старте кризиса они грузятся 5.
И если периодически повторяется в игре через 5 минут - ф топку.
Но если раз в полчаса....

Member
Inkviz
Интересно, есть ли смысл снимать кожух? И какая будет примерно разница в температурах?
Ну и в статье интересно было бы увидеть тесты зависимости производительности от частоты памяти, похоже этим еще никто не заморачивался :) Есть ли смысл вообще ее гнать... Кстати, заметил, что если не гнать память, то карта с бОльшими частотами на ядре остается стабильной!

Последний раз редактировалось JC_Denton 07.03.2011 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
T.L. Так хватает гига или нет ???

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
JC_Denton
Кстати да, про память была мысля, но пропустил.
На 480-й скорость памяти вообще пофиг, шина компенсирует.
А тут все интереснее. Если не так сильно влияет скорость памяти,
то не гнать ее вообще и может тот самый гигагерц - вот он, рядом :)

Member
kolobunka

Без стримминга жрет где-то около 1200-1300 мегабайт на играбельных настройках, гигабайтной видеокарты хватает за счет свопа из оперативки, но впритык. С модом Ригеля не замерял, но не удивлюсь если потребление памяти вылезет даже за два гигабайта.

Стоит заметить, что кризисы забивают видеопамять не сразу, а постепенно, по мере прохождения уровня.

Сталкеры, например, тоже жрут очень много памяти с фанатскими улучшениями текстур.

Member
T.L.
Мдя, воз и ныне там. Хватает гига или нет вы так и не ответили.
Обычный первый кризис, подгрузка модов, настройки - желательно макс.,
железо из профиля, кроме монитора - телик фуллхд.
Хватит гига или 2 - обязательно ?

Member
kolobunka
Цитата:
Хаватает гига или нет вы так и не ответили.

Не хватит, будет играбельно, но будут просадки фреймрейта в сравнении с двухгиговой версией.

Member
T.L. писал(а):
kolobunka
Цитата:
Хаватает гига или нет вы так и не ответили.

Не хватит, будет играбельно, но будут просадки фреймрейта в сравнении с двухгиговой версией.

Вот и мне так кажется. Не хочется рисковать.
Разница в цене минимальна, а разгон падает даже не на 10%.
Но вы-то сами эти карты в руках держали и сравнивали или по обзорам такая информация ?

Member

Member
Цитата:
Но вы-то сами эти карты в руках держали и сравнивали или по обзорам такая информация ?

Тут без всякого бенчинга все и так очевидно, если памяти не хватает даже в бородатой игре 2007го года, то это тревожный звонок.
Код:
kolobunka, T.L.
Если попытки выяснить кто тролит не прекратяться - получите по недели оба. infinity___

Member
kolobunka бери 2 гига и не мучайся. я тож долго думал взять гиг, но по-дешевле или 2, но по-дороже и от не очень любимых производителей. Щас почитал всё еще раз, мысли в кучку собрал - в итоге, у карты есть свои исправляемые недостатки, у карты чуть завышена цена, но карта хорошая. Как говорится, скупой платит дважды.

PS
В будущем для слая (если таковой будет) 2 гига это огромный +

Member
JC_Denton
Ага, разгон по памяти дает копейки. Значит в шину не упираемся.
Так это же просто замечательно !

Inkviz
Я изначально 2 штуки беру. И дело даже не в сумме (разница гигантская, аж килорубль :D),
а в том, что тот-же палит свой соник гиговый на 900 задирает, а 2-х гиговый только 820.
Видимо греется или жрет сильно больше или еще чего не так.... Вот сижу и мучаюсь, как не прогадать.
По памяти - никто не подтверждал или явно не проверял - более гига
жизненно необходимо или тот-же кризис просто себя не сдерживает в аппетитах.
А было-бы допустим 700 метров, ему-бы все равно комфортно жилось.
Как винда - ей вместо 4 и 8 оперативы можно поставить, она ее слопает и не подавится
только смысла ноль, а по загрузке будет показывать, честно отожрано гиг 5-6.
При этом если провести аналогию - на 4-х должна тормозить....

Вообще приоритеты и требования:
Тишина
Производительность в кризисе и только в нем
Чтобы кушала поменьше, тешу себя надеждой не менять 600w б.п.

И еще одна проблема - 2-х гиговые фантомы в москве пропали :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа