Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я не знаю, кто такой ARGUMENT_600, но глупо стирать КПТ-8 и мазать тонким слоем масла. Любая КПТ-8 раз в 10 лучше масла, не говоря уже о сроке службы. (А еще лучше- металлизированные импортные интерфейсы).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Идея хорошая. Проверить разные жидкости и крема на применимость в качестве термопасты. Но автор ее не раскрыл. Слишком скромное тестирование. Мало примененных материалов. Достойный конкурент не найден. Задача не выполнена ни с одной стороны.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Кстати крема от ожогов интересно как будут работать? Они по идее рассчитаны на увлаждение и теплопередачу.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Не пойму чего многие волнуются насчет высыхания КПТ8. Насколько я заметил на температурном режиме это не сказывается. Или разные производители пасты дают разный результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Собянин-сити Фото: 1
Serga01net писал(а):
Я не знаю, кто такой ARGUMENT_600, но глупо стирать КПТ-8 и мазать тонким слоем масла. Любая КПТ-8 раз в 10 лучше масла, не говоря уже о сроке службы. (А еще лучше- металлизированные импортные интерфейсы).
Капитан Очевидность. В начале статьи написал - "не воспринимайте всерьез". Как правильно заметил один из учасников форума - этого всего лишь заметка, не более.
Alexsandr писал(а):
Не пойму чего многие волнуются насчет высыхания КПТ8. Насколько я заметил на температурном режиме это не сказывается. Или разные производители пасты дают разный результат?
Не замечал чтобы КПТ отличалась по качеству, но после замены старого слоя рассохшейся пасты на новый в ноутбуке выйграл 5 градусов. Принципиально? - Едва ли. Сказывается ли на температуре "возраст" пасты? - очевидно.
Xmast писал(а):
Достойный конкурент не найден.
Не было такой задачи.
Иваныч07 писал(а):
Масло масляное?:)
Нет, иначе масло "расходится" (не могу подобрать слово лучше). Обезжирив, оно ложится на поверхность ровной пленкой. Без - остаются открытые участки. Не берусь рассуждать из-за чего так, попробуйте сами.
rrrrex писал(а):
надо было трансформаторное масло использовать
Не поверите - не было рядом)))
Rexcor писал(а):
У продуктовых масел есть один существенный недостаток - они портятся, то есть тухнут и воняют. Лучше использовать машинные масла для таких целей.
С учетом их малой эффективности (едва ли масла сильно отличаются по свойствам) идея бессмысленная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Grayhaund писал(а):
на всех настольных процессорах, до PIII Туалатин, открытый кристалл был скорее нормой, чем исключением.
А вот и неправда! Все процессоры от Интел (и один от АМД), которые были у меня до PIII Туалатин, а именно: Pentium 200MMX, Amd K6-2 3D-Now 266 MHz, PII Celeron 266Mhz, PII Celeron 366Mhz, PII Celeron 466Mhz - были с кристаллом, закрытым теплораспределительной крышкой. Скажу даже больше, у меня из 12-15 процессоров, начиная с 1998 года, не было ни одного с открытым кристаллом. Насколько я помню, из настольных процессоров у Интел был с открытым кристаллом, только P3 Coppermine: #77
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 19.03.2011 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
viper78 писал(а):
у меня из 12-15 процессоров, начиная с 1998 года, не было ни одного с открытым кристаллом
Атлонов-Дюронов 462 (А) не было? Эти все были с открытыми кристаллами. А пеньки? Да, помню, Р200ММХ был под крышкой, Селер 433 и Р-3 700- тоже. А потом уж пошли и вовсе закрышеванные Р4.
Advanced member
Не. Солидол не вариант. Сейчас на нем (система охлаждения позволяет легко менять термоинтерфейсы). В простое на несколько градусов выше чем та же залман stg-1. А в нагрузке через несколько сек - 95-100гр. Было бы что еще интересного попробовать - я бы попробовал. Но боюсь что в наличии ничего нет.
Advanced member
Это читал. Лакалют была. Закончилась. Да и когда проверили там уже открытий не сделать. А так лакалют проиграла всего 6 градусов мх2. Тока говорят что сохнет через несколько часов и теряет свойства.
Member
Rexcor писал(а):
х твёрдых примесей только вредит, ибо зазор между процессором и теплосъёмником будет только больше
Ну, еклмн, отстаивать надо отработку. Думаешь, там камни размером с булыжник попадаются? Многие ли тут видели отработку? Не надо ничего придумывать. В шутейном смысле- проверить попавшиеся под руку вещи на предмет дерьмоинтерфейса- здОрово и прикольно. А практически- бесполезно. Есть нормальные пасты, чего велосипед изобретать? (Накрайняк, на время можно накинуть кулер вообще без интерфейса, а потом уже промазать нормальной пастой).
Advanced member
Serga01net писал(а):
А практически- бесполезно. Есть нормальные пасты, чего велосипед изобретать?
История с термопастой лакалют как раз говорит о том что в быту вполне могут быть вещества, крирпые не позиционируются как термопасты но способны на конкуренцию с ними. Дело тут не в велосипеде. А в том что интересно было бы найти такое вещество, которое используется дома. А может по свойствам будет еще лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2