Боксовый кулер о трёх тепловых трубках плюс включённая система AMD Q'n'Q творят чудеса?
Хз чё там где творит, я подозреваю что АМд просто разместили датчик между теплосъёмной крышкой и ядром, однако при разблокировки ядер Цп он вырубается и остаётся тот что показывает темпу при запуске биоса, и он надо заметить на 10 градусов выше темпы показывает. по нему у меня на 3,5ггц при напряге 1.39в в ОССТ до 70 градусов на ЦП(кулер на 900рпм).
Боксовый кулер о трёх тепловых трубках плюс включённая система AMD Q'n'Q творят чудеса? Возможно системник установлен на полу или близко к нему (с лёгким, но постоянным сквознячком). Температурка прикольная. Интересно, на каких оборотах она удерживается. А вообще, тебе попадались игры, потребляющие процессорное время по чём зря (типа BF:BC2)?
Скажу так: если рукой потрогать сам радиатор (разумеется после 2 часов игры в мощную фигню) то температура реально соответствует показаниям датчиков. Пример если я не трогаю турбину видяхи (она автоматом) то при игре в unf 4 к примеру, температура достигает 90 градусов, руку хрен удержишь, а проц сам по себе живет и я в него не лезу и температура низкая! Все функции типа Кол Н Квест включены!
у меня на 3,5ггц при напряге 1.39в в ОССТ до 70 градусов на ЦП
70 градусов и никакого чёрного экрана? Действительно странно. У меня как-то раз при запущенном Everest'e технология глюканула и обороты на боксе не пошли в рост. Не успел и третьей части трассы в Dirt 2 осилить, как получил чёрный экран. Сначала не понял шутки юмора, потом снял наушники и всё стало понятно.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
NAVUHADONOSOR писал(а):
а проц сам по себе живет и я в него не лезу
Это потому, что у Гигабайта нет фирменных утилит для мониторинга железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
читать все отзывы не стал.... но скажу : Не проще было просто передвинуть стойки ? высверлив 8 заклёпок (или сколько их там было) + вентиль что спереди переместить к заднему, и всё. Для хардов тем более двух хватило бы и двух задних вентиляторов и закрытых (да хоть скотчем) лишних отверстий спереди, находящиеся не на против hdd + карте было бы "свежее" при том же количестве вентиляторов. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
конечно же имея возможность покупать такое железо, ну просто нереально найти 80-90 долларов на какой нить Кулер мастер 370\430....
Я бы может и купил, но я не имею работы, я студент и деньги накопил на такое железо (в районе 7000 Гривен). Вот теперь сижу без бабла. Просто когда у меня не было видяхи то приходилось подключать все возможные источники дохода, иначе толк от проца блока питания и матери с оперативой, если нет толковой видяхи. а корпус есть не просит, как деньги будут куплю не сомневайтесь.
Так, ведь, и берут боксы по причине "необрезанной" гарантии на проц. На Феноме этот кулер у меня до такой степени ярости пока не доходил, а вот на Athlon64 (NewCastle), как-то летом, пару прогонов 3DMark '06 раскрутили его до 6 тыс. "с хвостиком" (я себе тогда и не представлял, что он работает в столь широком диапазоне).
ShailimSS писал(а):
Выбираем в осст датчик
Скачал Перестройку, бум попробовать под WinXP SP3 и Win 7 Ultimate 64bit (по вашим скринам - только одно ядро отдувается за весь проц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
NAVUHADONOSOR писал(а):
V1ktor#1
V1ktor#1 писал(а):
конечно же имея возможность покупать такое железо, ну просто нереально найти 80-90 долларов на какой нить Кулер мастер 370\430....
Я бы может и купил, но я не имею работы, я студент и деньги накопил на такое железо (в районе 7000 Гривен). Вот теперь сижу без бабла. Просто когда у меня не было видяхи то приходилось подключать все возможные источники дохода, иначе толк от проца блока питания и матери с оперативой, если нет толковой видяхи. а корпус есть не просит, как деньги будут куплю не сомневайтесь.
на лицо не сбалансированный подход к выбору комплектующих......
Такая же ситуация была когда, купил нову систему, поставил проц, оперативку, видюху, уже заканчиваю собирать и оп, а корзинка с хардами то и невлезает из-за ПЕЧ570. Только в моей ситуации ничего подрезать было нельзя, поставил корзинку рядом и полез выбирать новый корпус =)
_________________ i7-12700 DC Lucifer v2/Giga Z690 UD AX/32Gb-Hynix-5600.36-36-36-76/TT 850 GF1
эт не ядро, это датчик, находится он где ХЗ, но явно в ЦПУ, он показывает темпы адекватные нагрузкам на ЦП.
Погонял тут OCCT v3.1.0, немножко. Попробую поискать в настройках и "левые" датчики, если повезет. Версия программы-то у меня другая будет. Ага, понял о чем речь. Оба датчика расположены на материнской плате. Датчик TMPIN1 принадлежит чипсету. Правда, затрудняюсь ответить какому именно из мостов. По идее, северный мост должен быть горячей (как, например, nForce), а по тактильным ощущениям - горячее южный мост. Датчик TMPIN0 получается у нас самым горячим, особенно при плохом охлаждении процессора, а самое горячее место на матплате - система питания. Неровный график OCCT изменения именно этой температуры свидетельствует о циклических обращениях к этому датчику.
Последний раз редактировалось blacksitearea 20.03.2011 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
ой ли... прям у всех с первого раза шедевры получаются! господа не тужтесь так а то вылезет не то что нужно АФТОР молодца!!!! из того что было сделал то что НУЖНО надо с чего т о начинать , материал на 3, работа на 5, результат на 4 (как среднеарифметическое)
подчеркну основные моменты на которые хочу обратить ваше первоочередное внимание в дальнейшем 1.[quote="bibukov"]
blacksitearea писал(а):
Боксовый кулер о трёх тепловых трубках плюс включённая система AMD Q'n'Q творят чудеса? Это вообще гадость редкостная с т.з. шума. На макс.оборотах просто невыносим. Единственный способ сделать его тихим-сменить карлсон.
сам лично проводил такую опирацию с заменой стокового кулера на Fan Floston Red impeller 92P = крепил аккуратно жесткой проволокой + получившиеся боковые отверстия закрывал Т-образными жесткими заглушками закрепляя эти вставки между крайними пластинами радиатора[/quote]
2.
В.Викторов писал(а):
Про обдув винчей, кстати, правильный вопрос, как изменились температуры после переезда? И не в простое, а, скажем, под торрентами?
CS-PRO писал(а):
Неплохо корпус поправил,но винты будут греться и будут подогревать дисковод,а это как известно,плохо.
пролегаю перед ними (между корзиной хдд и мордой кейса) поставить на малые обороты тонкую 70ку или 80ку (как раз думаю подойдет карлсон с камука ловко да?!) ну или
Saimon47sa писал(а):
...например scythe slim 120mm...
3.надо бы вперед вместо этих двух 70ок 120ку повесить
NAVUHADONOSOR писал(а):
По размеру туда только один 80 влазит (ну или 2 по 70), а о 120 не может идти и речи.
тут вы явно лукавите ... сыр бор из-за чего начался... вот вот
так что дрель в руки и не надо мне рассказывать я уже по фоткам вижу что все там встанет
ну так сказать с чувством выполненного долга жду от вас продолжения!!!!!!!
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Banzay23ru Да я затупил маленько. 120 мм поставлю без проблем, только от привода я наверное отрекусь, толку от него нет, а винду на этой мамке и с флешки переставлю, уже не в первой! Потом думаю на креплениях жостких дисков, прокладки какие-то поставить, а то у меня 320 гиговый жосткий бурлит (в буквальном смысле), что с ним без понятия, при включении щелчок ощутимый, а при работе слышно бухканье или бурление, что то в этом роде! вообщем до ума доведу, и провода все же попрячу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
NAVUHADONOSOR писал(а):
только от привода я наверное отрекусь, толку от него нет, а винду на этой мамке и с флешки переставлю, уже не в первой! Потом думаю на креплениях жостких дисков, прокладки какие-то поставить, а то у меня 320 гиговый жосткий бурлит (в буквальном смысле), что с ним без понятия, при включении щелчок ощутимый, а при работе слышно бухканье или бурление, что то в этом роде! вообщем до ума доведу, и провода все же попрячу!
короче, отрекись от всего: от привода, от ЖД. Всё ведь мешает чудо-корпусу.
У меня данный датчик показывает темпу проца, т. к. он реагирует на изменение скорости вентиля на ЦП. Кулер у меня башенный и никакие чипсеты\питалово не обдувает. Так что датчик данный в моей конфе явно стоит в ЦП, возможно у вас гдето в другом месте. То что датчики Т ядер на феномах находятся между теплораспределителем и кристаллом свидетельствуют замеры с использованием термопары положеной м\у кулером и ЦП. На интелах датчики находятся намного глубже, поэтому темпы показывают более высокие, положеная термопара между кулером и крышкой показывают темпы на много меньшие чем датчики ядер. Но раз АМД это устраивает, то фиг с ней с темпой.
blacksitearea писал(а):
Неровный график OCCT изменения именно этой температуры свидетельствует о циклических обращениях к этому датчику.
температура ядра ровной быть при циклических обращениях быть не может, т. к. ядро в отличие от крышки при подаче на него нагрузки мгновенно прогревается, и скачки на 10 градусов при циклах это нормально. На квадах интела скачки бывают и по 15 - 20 градусов - чем глубже в ядро расположить датчик тем больше будут скачки.
Вот мой график с кулером на 1800об в минуту #77 - макс темпа 61. Прошлый скрин я выкладывал, кулер был на 950 оборотов, Т была 70С макс. Отключение вентилятора приводит к росту Т с 45С в простое Темпа увеличилась до 56С за минуту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2