Не, цены не равные. АС дешевле. Но дело даже не в цене.
Хмм.. Вы о каких ценах говорите? В Питере Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX280 стоит ~2800руб, а Thermalright HR-03-GTX ~2200руб, правда последняя без вентилятора, по-этому еще + ~400руб вертушка 120мм, то на то и выходит, если не учитывать отдельно покупку радиаторов для VRM. Не путайте с Arctic Cooling Accelero Xtreme 9800 и Thermalright HR-03/GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
bibukov так уж сложилось в нашей жизни, что большинство оверов сами дорабатывают железяки, устраняя недоделки производителей, которые лежат на их грешной душе. Причем все это стоит не малых денег. Ну а мелкие радики прицепить и кулер на ВРМ для большинства не проблема. Причем штучные радики там лучше будут охлаждаться, не мне тебе такое рассказывать.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Статья написана грамотно, легко читается. Я конечно знал что Accelero Xtreme GTX280 будет очень эффекивной системой, но приятон было прочесть что она еще и очень тихая! Похоже третий винтелятор изботочен, т.к. разница в температуре что при 35 % что при 100 - минимальна.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Молодцы разрабы из АС. Видать качественные подшипники применили раз уровень шума минимальный. Интересна только температура в цепях питания-до скольки же она поднималась в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я всё думал - зачем на дорогие карты серии lightning ставить этот твин фрозр раз он такой гавняный ? Так вот только щас увидел что там стоит твин фрозр 2. Интересно чем он лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Slayer Moon писал(а):
Я всё думал - зачем на дорогие карты серии lightning ставить этот твин фрозр раз он такой [censored] ? Так вот только щас увидел что там стоит твин фрозр 2. Интересно чем он лучше.
Вообще TWIN FROZR 2 только появилась, судя по этой заметке: http://www.3dnews.ru/news/_molnienosnay ... 275_ot_msi , теперь там три 6мм тепловых трубки и две 8мм(на TWIN FROZR "1" все пять тепловых трубок 6мм), а так же увеличили вентиляторы с 70мм до 80мм, имхо могли бы и 92мм вертушки использовать. Ну и соотвественно изменилась форма алюминиевого кожуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
eds Хорошая статья
Цитата:
Как вы могли заметить, кулер сзади выступает за печатную плату на 18мм, т.е. и так довольно длинная видеокарта (267мм), становится "супердлинной"(285мм), плачте обладатели компактных корпусов...
плачьте
Цитата:
во время достижения максимальной температуры GPU при 30 минутном тестировании FurMark'ом я открывал системный блок и тактильно пробовал определить "на глаз" температуру VRM по оборотной стороне платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Есть немного опечаток/ошибок. По-быстрому глянул текст на предмет орфографии в редакторе и на глаз: примечателен, лопастями, все—таки, проводилось, шумомера, субъективные, применимо, монотонному, подшипников (этот перл вообще у всех проскакивает..), отсутствия. Пунктуацию и речевые обороты комментировать не буду.
Чувствуется, что автор читал достаточно обзоров по СО видеокарт. Вероятно, какой-то даже был выбран как шаблон. Написано в любом случае неплохо.
eds Спасибо за статью. Если интересует референс (профильная 275), то температуры такие: Параметры: 725/1512/1242 (частоты зашиты в BIOS карты, ессно с запасом), 3DMark 06, Firely Forest, 10 прогонов, 1680х1050, AA x8, AF 16x, Tвоздуха ~26C, цикл вентилярора 40% в 2D, обороты ~1400 (тихо, еле слышно на фоне системника Результат: дефолтовое управление BIOS видеокарты кулером. :Tgpu ~86C, обороты ~1600 (тихо, слабо ощущается горячий выхлоп видеокарты ) мод управление BIOS видеокарты кулером. :Tgpu ~82C, обороты ~1900 (шум становится заметным, но при игре не раздражает, хорошо ощущается горячий выхлоп, оставил такую настройку ) мод управление BIOS видеокарты кулером. :Tgpu ~76C, обороты ~2600 (шум становится громче (60%), но терпим, горячий выхлоп ощущается ещё сильней) цикл вентилятора 30% в 2D, соответствует ~1000об/мин (не слышно на фоне системника) цикл вентилятора 35% в 2D, соответствует ~1200об/мин (не слышно на фоне системника, оставил такую настройку) Да, у мну системник замоден - снизу под видяхой врезана 120-ка от Zalmana, это не считая остальных модификаций корпуса. Так что меня пока референс устраивает (хотя у меня тоже имеется Accelro S1, неимоверную кривизу которого я героически выровнял ) - можно легко управлять настройками вентилятора. PS Пишу по памяти, могу допустить неточность. PS2 Да забыл, мод референсного охлада всё-таки был (ну не могу я просто так железку с магазина в корпус воткнуть , шутка). А заключался он в протяжке крепежа СО. Обнаружил просто "заводской" очень слабо закрученый один винт из четырех на профильной 4850-ой, поэтому решил заводской крепеж ручками проверять.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
vit092 писал(а):
Молодец, статейка что надо
Спасибо
Severoman, спасибо конечно, но я и так знаю про референс, благо достаточно у меня было референс GTX2xx карт. Я тоже раньше считал, что 40% у рефренс GTX2xx это относительно тихо, но теперь, когда у меня видяшку вообще никогда не слышно на фоне достаточно тихого системника и при этом эффективность охлаждения не страдает, то я наврятли могу согласится, что референс меня бы теперь устроил. Кстати на счет температур, то многое зависит отвнешних условий, например от корпуса, не так давно у меня был midtower Thermaltake M9, так вот в нем даже с 4-мя 120мм вертушками все равно значительно хуже себя видяшка чувствует, например референс GTX260 (65нм) 216SP(у которой 1.06V на чипе) прогревается до 86 градусов, а в fulltower Antec Twelve Hundered эта же видяшка прогрелась до 80 градусов. Так это референс с "фулковер", а СО которая не выдувает воздух из системника еще больше зависит от корпуса, его внутреннего пространства и продуваемости.
А ну тогда те кто не знают могут примерно сравнить: громко и 76С (не в FurMark) vs тихо и 60С (в FurMark)
eds писал(а):
Я тоже раньше считал, что 40% у рефренс GTX2xx это относительно тихо, но теперь, когда у меня видяшку вообще никогда не слышно на фоне достаточно тихого системника и при этом эффективность охлаждения не страдает, то я наврятли могу согласится, что референс меня бы теперь устроил.
Кто ж спорит, лучшее враг хорошего Я как-то давно делал бесшумный комп. после того, как его несколько раз и выключал вместо включения и забывал выключать, я решил для себя, что машина, если работает должна шуметь. Но не сильно, а так как мне нравится Порог у мну довольно высокий 120мм на 1400об на кулере - нормально перевариваю. Зато из другой комнаты слышно, что там шумит. Шумит - значит всё в порядке Может быть соберусь с силами и временем и поставлю аселеро на 275-ю. Погляжу что из этого выйдет. Во всяком случае отвольтможенная и разогнанная 8800GT под ним очень комфортно себя чувствовала.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Статейка полная бредятина, автор хотел нас убедить в крутизне системы от Accelero? Спасибо, и так знаем. Его вольная интерпретация результатов может вызвать только смех, штатная система охлаждения проиграла несколько градусов? И это весь выхлоп? Ну ну... Особенно умиляют на этом фоне пассажи вроде "хотя это применимо лишь для работы без нагрузки поскольку использовать с такими оборотами вентиляторов видеокарту под нагрузкой грозит перегревом". Они просто умиляют на фоне результатов СО по сравнению с референсной. Короче говоря, "афтар пеши исчо" и ищи аудиторию из себе подобных.
Member
Во-первых, что за привычка у людей троллить под новыми аккаунтами, если есть что сказать конструктивное, пишите под реальным аккаунтом. А если просто хочется пофлудить, то вы ресурсом ошиблись.
vkbas писал(а):
Статейка полная бредятина, автор хотел нас убедить в крутизне системы от Accelero? Спасибо, и так знаем. Его вольная интерпретация результатов может вызвать только смех, штатная система охлаждения проиграла несколько градусов? И это весь выхлоп? Ну ну...
Я не понял, что конкретно вас не устоило? Методика, результаты тестирования или мои выводы? Кто кому проиграл несколько градусов и что за "выхлоп"? С этого места подробнее пожалуйста..
vkbas писал(а):
Особенно умиляют на этом фоне пассажи вроде "хотя это применимо лишь для работы без нагрузки поскольку использовать с такими оборотами вентиляторов видеокарту под нагрузкой грозит перегревом". Они просто умиляют на фоне результатов СО по сравнению с референсной.
Ну и что смешного в этой фразе? Поясню: при 30% оборотов штатных вентиляторов TWIN FROZR температура ядра в FurMark за 3 минуты достигла 104 градусов и продолжила бы повышаться, если бы я не остановил тестирования, опасаясь за "здоровье" видеокарты. Так понятнее?
vkbas писал(а):
Короче говоря, "афтар пеши исчо" и ищи аудиторию из себе подобных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
А мне тест понравился (надо на главную страницу сайта)! Можете сфотать сколько слотов расширения занимает? Подойдет ли для SLI на платах MSI Eclipse SLI или P6T Deluxe? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... MSI/06.JPG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5