Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eds
Отличная статья, благодарю! :) Прошу копирайт для занесения в ЧаВо дружественной Arctic Cooling ветки :)

Цитата:
А что сейчас есть из нормальных CO для GTX275 кроме Accelero ? Чтоб и VRM и чип нормально остужал.

Xigmatek BattleAxe и Auras Fridge ещё есть :)

Партнер

Member
Фото: 0
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
eds
Отличная статья, благодарю! :) Прошу копирайт для занесения в ЧаВо дружественной Arctic Cooling ветки :)
Пожалуйста, заносите :beer:
bibukov писал(а):
Не, цены не равные. АС дешевле. Но дело даже не в цене.
Хмм.. Вы о каких ценах говорите? В Питере Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX280 стоит ~2800руб, а Thermalright HR-03-GTX ~2200руб, правда последняя без вентилятора, по-этому еще + ~400руб вертушка 120мм, то на то и выходит, если не учитывать отдельно покупку радиаторов для VRM. Не путайте с Arctic Cooling Accelero Xtreme 9800 и Thermalright HR-03/GT

Member
Фото: 16
bibukov
так уж сложилось в нашей жизни, что большинство оверов сами дорабатывают железяки, устраняя недоделки производителей, которые лежат на их грешной душе. Причем все это стоит не малых денег. Ну а мелкие радики прицепить и кулер на ВРМ для большинства не проблема. Причем штучные радики там лучше будут охлаждаться, не мне тебе такое рассказывать.

Заблокирован
Заблокирован
читать статью оно удовольствие! спасибо, автор.

Member
Фото: 22
eds, видяху тоже пора менять. А то с Т220 моя 8800ПЕЧ 512 уже не смотрится. :)

Member
Статья написана грамотно, легко читается. :) Я конечно знал что Accelero Xtreme GTX280 будет очень эффекивной системой, но приятон было прочесть что она еще и очень тихая! Похоже третий винтелятор изботочен, т.к. разница в температуре что при 35 % что при 100 - минимальна.

Member
Фото: 22
Молодцы разрабы из АС. Видать качественные подшипники применили раз уровень шума минимальный. Интересна только температура в цепях питания-до скольки же она поднималась в нагрузке?

Member
Я всё думал - зачем на дорогие карты серии lightning ставить этот твин фрозр раз он такой гавняный ? Так вот только щас увидел что там стоит твин фрозр 2. Интересно чем он лучше.

Member
Slayer Moon писал(а):
Я всё думал - зачем на дорогие карты серии lightning ставить этот твин фрозр раз он такой [censored] ? Так вот только щас увидел что там стоит твин фрозр 2. Интересно чем он лучше.
Вообще TWIN FROZR 2 только появилась, судя по этой заметке: http://www.3dnews.ru/news/_molnienosnay ... 275_ot_msi , теперь там три 6мм тепловых трубки и две 8мм(на TWIN FROZR "1" все пять тепловых трубок 6мм), а так же увеличили вентиляторы с 70мм до 80мм, имхо могли бы и 92мм вертушки использовать. Ну и соотвественно изменилась форма алюминиевого кожуха.

Member
eds
Хорошая статья :applause:
Цитата:
Как вы могли заметить, кулер сзади выступает за печатную плату на 18мм, т.е. и так довольно длинная видеокарта (267мм), становится "супердлинной"(285мм), плачте обладатели компактных корпусов...

плачьте
Цитата:
во время достижения максимальной температуры GPU при 30 минутном тестировании FurMark'ом я открывал системный блок и тактильно пробовал определить "на глаз" температуру VRM по оборотной стороне платы

Может "на палец"? :-)

Member
F@me писал(а):
eds
Хорошая статья :applause:

F@me писал(а):
плачьте

Поправил.

Member
Есть немного опечаток/ошибок.
По-быстрому глянул текст на предмет орфографии в редакторе и на глаз:
примечателен, лопастями, всетаки, проводилось, шумомера, субъективные, применимо, монотонному, подшипников (этот перл вообще у всех проскакивает..), отсутствия.
Пунктуацию и речевые обороты комментировать не буду. :)

Чувствуется, что автор читал достаточно обзоров по СО видеокарт. Вероятно, какой-то даже был выбран как шаблон. Написано в любом случае неплохо.

Member
Молодец, статейка что надо :-)

Member
eds Спасибо за статью. Если интересует референс (профильная 275), то температуры такие:
Параметры: 725/1512/1242 (частоты зашиты в BIOS карты, ессно с запасом), 3DMark 06, Firely Forest, 10 прогонов, 1680х1050, AA x8, AF 16x, Tвоздуха ~26C, цикл вентилярора 40% в 2D, обороты ~1400 (тихо, еле слышно на фоне системника
Результат:
дефолтовое управление BIOS видеокарты кулером. :Tgpu ~86C, обороты ~1600 (тихо, слабо ощущается горячий выхлоп видеокарты )
мод управление BIOS видеокарты кулером. :Tgpu ~82C, обороты ~1900 (шум становится заметным, но при игре не раздражает, хорошо ощущается горячий выхлоп, оставил такую настройку )
мод управление BIOS видеокарты кулером. :Tgpu ~76C, обороты ~2600 (шум становится громче (60%), но терпим, горячий выхлоп ощущается ещё сильней)
цикл вентилятора 30% в 2D, соответствует ~1000об/мин (не слышно на фоне системника)
цикл вентилятора 35% в 2D, соответствует ~1200об/мин (не слышно на фоне системника, оставил такую настройку)
Да, у мну системник замоден - снизу под видяхой врезана 120-ка от Zalmana, это не считая остальных модификаций корпуса. Так что меня пока референс устраивает (хотя у меня тоже имеется Accelro S1, неимоверную кривизу которого я героически выровнял :( ) - можно легко управлять настройками вентилятора.
PS Пишу по памяти, могу допустить неточность.
PS2 Да забыл, мод референсного охлада всё-таки был (ну не могу я просто так железку с магазина в корпус воткнуть :D , шутка). А заключался он в протяжке крепежа СО. Обнаружил просто "заводской" очень слабо закрученый один винт из четырех на профильной 4850-ой, поэтому решил заводской крепеж ручками проверять.

Member
vit092 писал(а):
Молодец, статейка что надо :-)

Severoman, спасибо конечно, но я и так знаю про референс, благо достаточно у меня было референс GTX2xx карт. Я тоже раньше считал, что 40% у рефренс GTX2xx это относительно тихо, но теперь, когда у меня видяшку вообще никогда не слышно на фоне достаточно тихого системника и при этом эффективность охлаждения не страдает, то я наврятли могу согласится, что референс меня бы теперь устроил. ;) Кстати на счет температур, то многое зависит отвнешних условий, например от корпуса, не так давно у меня был midtower Thermaltake M9, так вот в нем даже с 4-мя 120мм вертушками все равно значительно хуже себя видяшка чувствует, например референс GTX260 (65нм) 216SP(у которой 1.06V на чипе) прогревается до 86 градусов, а в fulltower Antec Twelve Hundered эта же видяшка прогрелась до 80 градусов. Так это референс с "фулковер", а СО которая не выдувает воздух из системника еще больше зависит от корпуса, его внутреннего пространства и продуваемости.

Member
eds писал(а):
спасибо конечно, но я и так знаю про референс

А ну тогда те кто не знают могут примерно сравнить: громко и 76С (не в FurMark) vs тихо и 60С (в FurMark) ;)
eds писал(а):
Я тоже раньше считал, что 40% у рефренс GTX2xx это относительно тихо, но теперь, когда у меня видяшку вообще никогда не слышно на фоне достаточно тихого системника и при этом эффективность охлаждения не страдает, то я наврятли могу согласится, что референс меня бы теперь устроил.

Кто ж спорит, лучшее враг хорошего :tooth: Я как-то давно делал бесшумный комп. после того, как его несколько раз и выключал вместо включения и забывал выключать, я решил для себя, что машина, если работает должна шуметь. Но не сильно, а так как мне нравится :) Порог у мну довольно высокий 120мм на 1400об на кулере - нормально перевариваю. Зато из другой комнаты слышно, что там шумит. Шумит - значит всё в порядке :)
Может быть соберусь с силами и временем и поставлю аселеро на 275-ю. Погляжу что из этого выйдет. Во всяком случае отвольтможенная и разогнанная 8800GT под ним очень комфортно себя чувствовала.

Статейка полная бредятина, автор хотел нас убедить в крутизне системы от Accelero? Спасибо, и так знаем. Его вольная интерпретация результатов может вызвать только смех, штатная система охлаждения проиграла несколько градусов? И это весь выхлоп? Ну ну... Особенно умиляют на этом фоне пассажи вроде "хотя это применимо лишь для работы без нагрузки поскольку использовать с такими оборотами вентиляторов видеокарту под нагрузкой грозит перегревом". Они просто умиляют на фоне результатов СО по сравнению с референсной. Короче говоря, "афтар пеши исчо" и ищи аудиторию из себе подобных.

Member
Во-первых, что за привычка у людей троллить под новыми аккаунтами, если есть что сказать конструктивное, пишите под реальным аккаунтом. А если просто хочется пофлудить, то вы ресурсом ошиблись.

vkbas писал(а):
Статейка полная бредятина, автор хотел нас убедить в крутизне системы от Accelero? Спасибо, и так знаем. Его вольная интерпретация результатов может вызвать только смех, штатная система охлаждения проиграла несколько градусов? И это весь выхлоп? Ну ну...
Я не понял, что конкретно вас не устоило? Методика, результаты тестирования или мои выводы? Кто кому проиграл несколько градусов и что за "выхлоп"? С этого места подробнее пожалуйста..
vkbas писал(а):
Особенно умиляют на этом фоне пассажи вроде "хотя это применимо лишь для работы без нагрузки поскольку использовать с такими оборотами вентиляторов видеокарту под нагрузкой грозит перегревом". Они просто умиляют на фоне результатов СО по сравнению с референсной.

Ну и что смешного в этой фразе? Поясню: при 30% оборотов штатных вентиляторов TWIN FROZR температура ядра в FurMark за 3 минуты достигла 104 градусов и продолжила бы повышаться, если бы я не остановил тестирования, опасаясь за "здоровье" видеокарты. Так понятнее?
vkbas писал(а):
Короче говоря, "афтар пеши исчо" и ищи аудиторию из себе подобных.

n/c :lol:

Member
А мне тест понравился (надо на главную страницу сайта)! :-)
Можете сфотать сколько слотов расширения занимает?
Подойдет ли для SLI на платах MSI Eclipse SLI или P6T Deluxe?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... MSI/06.JPG

Member
NikNapalm писал(а):
А мне тест понравился

Спасибо, приятно слышать.
NikNapalm писал(а):
Можете сфотать сколько слотов расширения занимает?
Подойдет ли для SLI на платах MSI Eclipse SLI или P6T Deluxe?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... MSI/06.JPG

Средний PCI-E слот будет перекрыт полюбому. А вот нижний(синий) вполне возможно использовать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа