Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
bibukov писал(а):
взял бы нормальный охлад, и было бы тебе не пару градусов, а как минимум 6...8°С дельты в простое/15...20 в нагрузке.
Если бы взял нормальный охлад, не писал бы этой заметки Надо было вообще родится инженером АМД и сделать нормальную видюху "Если-бы, да кабы" не катит.
bibukov писал(а):
ох уж эти энтузиасты. Всё им перекроить, отрезать, перекурочить надо.
От энтузиаста слышу
bibukov писал(а):
ага, и DVI-разъёмы вместе с костылем снимешь? Не, брат, не поможет тебе донор.
Хороший мод, но если планируется в будущем продать карту, то надо стараться делать все аккуратнее, а то многие на это как-то болезненно реагируют. Снижение температуры, конечно, не такое существенное, как хотелось бы, что в общем –то говорит о том, что производитель и сам практически все выжал из системы охлаждения, поэтому понятно, что серьезных улучшений от выпиливания ждать не приходится.
RBE обороты вентилятора до сих пор не может корректировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
51NiCK писал(а):
вот человек ниже статьей - отлично прорезал
И что тут отличного? Видюхи с турбинным типом СО хороши тем что выбрасывают воздух за пределы корпуса, смысл было срезать сверху, это место наоборот лучше заклеить было...
dickobrazzz писал(а):
изверг, а в итоге ничего не выиграл, если оно задумано инженерами и выпускается - значит они гарантируют работу именно в таком виде
Переходим на BOX процы?
Идея хорошая, ещё бы 2ой DVI убрать вообще бы гуд было...
zasebo мне интересно как по уровню шума? Карта тише стала? Думаю свою 5850 тоже подрезать, но если это тишины не добавит то и толку нет...
Member
maxxTech писал(а):
Хороший мод, но если планируется в будущем продать карту, то надо стараться делать все аккуратнее, а то многие на это как-то болезненно реагируют. Снижение температуры, конечно, не такое существенное... RBE обороты вентилятора до сих пор не может корректировать?
Дык я ж не зубами выкусывал, а тонким полотном ровно и без деформаций, а форма отверстия выходящему под напором воздуху побоку, хоть прямоугольник, хоть треугольник, лишь бы побольше. Снижение температуры ядра хоть и не такое существенное, но ранее эта выделенная энергия шла на нагрев задней стенки и, из-за маленького отверстия, через внутренние щели внутрь. А теперь спокойно выдувается в атмосферу (квартиры). Это и было основной самоцелью. Вот почему и хотел бы услышать мнение о нагреве задней стенки и внутреннем разогреве от владельцев таких же референсов, а не от геометристов, оценивающих правильность отверстия радиатора RBE то давно умеет, я в предыдущей 4850 таблицу сразу настроил, а тут или не понял как или зависимость напрямую от термодатчика.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
D'Dragon писал(а):
Идея хорошая, ещё бы 2ой DVI убрать вообще бы гуд было...
Так то да, но вся беда ву том, что обороты низкие (и поток соответственно), а на высоких ор страшный стоит, что тоже не есть хорошо. Так что слишком большая решётка бестолку.
Member
Deternal писал(а):
markz0R писал(а):
Не понятно чем думают инженеры , когда проектируют карты и делают такие маленькие и плохо продуваемые отверстия.
Наверное тем что и доказал автор - разница в 1 градус.
Нет. Они создали мощную карту, с хорошим набором разъёмов (пожертвовав площадью под радиатор выдува) и тихую (пожертвовав температурой ядра). С помощью MSI Afterburner настроил график регулировки. Минимум 30%. В простое 45 градусов. В фурмарке уже в районе 77 при наивысших 60%.
Добавлено спустя 57 секунд:
D'Dragon писал(а):
zasebo, так чего по шуму скажешь, карта стала тише или нет?
Прикол в том что она изначально тихая, но зато греется. Правда в настройках есть регулировка общего нагрева, типа управление питанием, но я использую на максимуме, плюс штатный разгон, плюс дополнительные блоки разблокировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
На профильной 5850 точно также расположены порты и такая же решётка. При тестировании или длительной игре задняя планка прилично разогревается, но самое интересное - нагревается ещё и планка рейд-контроллера в соседнем слоте.
dickobrazzz писал(а):
изверг, а в итоге ничего не выиграл, если оно задумано инженерами и выпускается - значит они гарантируют работу именно в таком виде, а так как опыт..ну да неплохо, только для опытя я бы резал на старой карте, а так теперь ты ее даже на барахолке мало кому продашь
Автор молодец, я тоже в своей 4870 в верхней решётке для выдува, хоть она и на весь слот, вырезал всё лишнее, в такую жару актуально 100%. Пусть другие трясутся за гарантию!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1