Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: насчет разницы после апгрейда.... сменив материнку и тип оперативки в игре Battlefield bad company пинг уменьшился со 100 до 90-85 а разогнав проц на дополнительные +350МГц пинг упал до 80-75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
беедаааа И в правду загадка.... У меня на профильной я подбирал напряжение в 1.0-1.1 В так радиатор теплый,и не более. Если у вас обжигает палец - то думаю там не менее 1.25 В
Если у вас обжигает палец - то думаю там не менее 1.25 В
у меня обдув и продув в корпусе отсутствует вообще. + я подметил в статье прижим радиаторов очень слабенький, наверняка используется дохленькая терможвачка/паста все это в сумме может дать такой эффект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
в БИОС-е стандартный для гиги вариант "контрол-Ф1" работает ? если да - какие пункты "появляются" ? p.s.присмотрел себе вариант с usb3, выбираю между Гигой и Асусом, пока склоняюсь к Гиге...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: насчет разницы после апгрейда.... сменив материнку и тип оперативки в игре Battlefield bad company пинг уменьшился со 100 до 90-85 а разогнав проц на дополнительные +350МГц пинг упал до 80-75
когда я перешел на DDR3 тоже разницы в производительности не замечал. Хотел добавить памяти, но жаба душила платить за DDR2 больше чем за DDR3, пришлось поменять и материнку. А статья интересная, легко написана, и оверам не обязательно писать как Толстой. Тем более форум железячный , а не литературный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
беедаааа Советую сменить термопасту под радиаторами и подложить между пружинами и ушками радиаторов парочку шайб 0.5мм (можно сделать самому) для лучшего прижима (только не перестарайся). Да, и декоративную бляшку с радиатора тоже лучше снять, она только мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
беедаааа
Цитата:
блин я бы не додумался шайбы подложить
Делаю так со времён р35-ds3, можно конечно пружины немного растянуть, но это не особо помогает, термоцемент держит радиатор как клей, а после его замены на пасту радиатор почти болтается.
Цитата:
а чем может мешать эта бляшка?
препятствует конвекции, то есть отдаче тепла воздуху. Бляшки снимал с абит р35, с гиги на амд770 и с нынежней р55 тоже её содрал первым делом.., не понимаю, зачем эта бутафория, материнки и так со всех сторон обклеены яркими наклейками с надписью гигабай...
Цитата:
у меня в корпусе вентиляции нет
это зря конечно, 500об/м 120мм вентилятор на вдув может значительно продлить жизнь вашему железу и ещё и сэкономить вам денег.
это зря конечно, 500об/м 120мм вентилятор на вдув может значительно продлить жизнь вашему железу и ещё и сэкономить вам денег.
да ну ка... и так все нормально работает)))) по идее если производитель выпускает такую плату, значит он гарантирует работу при таких высоких температурах.
как-то даже с nforce570 и nforce720 посчастливилось работать. а они кипятильники ОГОГО какие))) аналогично, без обдува спокойно работали.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Зум писал(а):
а после его замены на пасту радиатор почти болтается.
кстати на моей плате они тоже болтаются, значит там не жвачка, а обычна термопаста
а кто знает куда закинуть фотки из статьи понадежней? они ведь через какое-то время перестанут открываться. на персональных страницах всего 1.4мб можно загрузить, а это очень-очень мало(
радиатор от южника достаточно легко было отчистить, там не термоклей и не термопаста, а какая-то хрень, очень похожая на тоненький скотч.
а вот от северника пришлось пару минут повозится...соскабливал отверткой жвачку эту долбаную, немножко поцарапал поверхность.
намазал новенькую AC MX-2, собрал комп..... почему-то стало отображатся всегда одна температура 40-42 (по датчику материнской платы) что в нагрузке, что без нагрузки.... а раньше без нагрузки до 29 падал)
хз че случилось, может это после того как я aida64 обновил
потрогал радиатор северника, помоему он стал еще горячее
а вот на проце результат замены старой пасты на новенькую очень даже заметен и составляет 5-7 градусов
скачал старую версию aida64 и температура снова стала нормально отображаться. в простое датчик материнской платы выдает 23 градуса, в нагрузке 38. (до этого было 29 в простое и 43 в нагрузке) но радиатор серавно горячий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3