Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну а чего там поправить?)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
насчет разницы после апгрейда....
сменив материнку и тип оперативки в игре Battlefield bad company пинг уменьшился со 100 до 90-85
а разогнав проц на дополнительные +350МГц пинг упал до 80-75

Партнер

Member
беедаааа
У вас по умолчанию в биосе АВТО стоит на севернике,и при разгоне по шине смею предположить что там далеко не 1.1 В поставила материнка..

Member
там не авто, а normal стоит. а как проверить хз.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
вот что там щас

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
тоже самое при 325мгц

Member
беедаааа
И в правду загадка....
У меня на профильной я подбирал напряжение в 1.0-1.1 В так радиатор теплый,и не более.
Если у вас обжигает палец - то думаю там не менее 1.25 В

Member
Фото: 4
Цитата:
процессоры тоже гонят бездумно, а они потом деградируют

они деградируют от большого напряжения , материнку практически невозможно вывести из строя

Member
xxanderx писал(а):
Если у вас обжигает палец - то думаю там не менее 1.25 В

у меня обдув и продув в корпусе отсутствует вообще. + я подметил в статье прижим радиаторов очень слабенький, наверняка используется дохленькая терможвачка/паста все это в сумме может дать такой эффект

Member
в БИОС-е стандартный для гиги вариант "контрол-Ф1" работает ?
если да - какие пункты "появляются" ?
p.s.присмотрел себе вариант с usb3, выбираю между Гигой и Асусом, пока склоняюсь к Гиге...

Member
ну написано же в статье.... :bandhead:

Цитата:
Кстати при нажатии Ctrl+F1 дополнительных возможностей для разгона не открывается

там открывается 7-9 параметров, которые никакой пользы не дадут и никто их не использует

Member
беедаааа писал(а):
ну а чего там поправить?)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
насчет разницы после апгрейда....
сменив материнку и тип оперативки в игре Battlefield bad company пинг уменьшился со 100 до 90-85
а разогнав проц на дополнительные +350МГц пинг упал до 80-75

когда я перешел на DDR3 тоже разницы в производительности не замечал.
Хотел добавить памяти, но жаба душила платить за DDR2 больше чем за DDR3, пришлось поменять и материнку.
А статья интересная, легко написана, и оверам не обязательно писать как Толстой. Тем более форум железячный , а не литературный. :writer:

Member
кстати если кому-то надо биос с вшитым slick 2.1 могу дать :)

Member
Фото: 1
беедаааа Советую сменить термопасту под радиаторами и подложить между пружинами и ушками радиаторов парочку шайб 0.5мм (можно сделать самому) для лучшего прижима (только не перестарайся). Да, и декоративную бляшку с радиатора тоже лучше снять, она только мешает.

Member
Зум писал(а):
Советую сменить термопасту под радиаторами

недельки через две куплю термопасту новую Arctic Cooling MX-2.
моя старая кпт-8 уже наполовину водяная какая-то. выбросил весь шприц с ней.
Зум писал(а):
подложить между пружинами и ушками радиаторов парочку шайб

блин я бы не додумался шайбы подложить :) надо попробовать будет.
Зум писал(а):
декоративную бляшку с радиатора тоже лучше снять, она только мешает.

а чем может мешать эта бляшка? у меня в корпусе вентиляции нет....можно сказать воздух тупо стоит на месте, а 1-2 градуса для меня не особо значимо.

Member
беедаааа
Цитата:
блин я бы не додумался шайбы подложить
Делаю так со времён р35-ds3, можно конечно пружины немного растянуть, но это не особо помогает, термоцемент держит радиатор как клей, а после его замены на пасту радиатор почти болтается.
Цитата:
а чем может мешать эта бляшка?
препятствует конвекции, то есть отдаче тепла воздуху. Бляшки снимал с абит р35, с гиги на амд770 и с нынежней р55 тоже её содрал первым делом.., не понимаю, зачем эта бутафория, материнки и так со всех сторон обклеены яркими наклейками с надписью гигабай...
Цитата:
у меня в корпусе вентиляции нет
это зря конечно, 500об/м 120мм вентилятор на вдув может значительно продлить жизнь вашему железу и ещё и сэкономить вам денег.

Member
Зум писал(а):
это зря конечно, 500об/м 120мм вентилятор на вдув может значительно продлить жизнь вашему железу и ещё и сэкономить вам денег.

да ну ка... и так все нормально работает)))) по идее если производитель выпускает такую плату, значит он гарантирует работу при таких высоких температурах.

как-то даже с nforce570 и nforce720 посчастливилось работать. а они кипятильники ОГОГО какие))) аналогично, без обдува спокойно работали.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Зум писал(а):
а после его замены на пасту радиатор почти болтается.

кстати на моей плате они тоже болтаются, значит там не жвачка, а обычна термопаста :)

Member
беедаааа
Цитата:
кстати на моей плате они тоже болтаются, значит там не жвачка, а обычна термопаста
просто радиатор откололся от цемента и это плохо

Member
:roll: когда начну замену пасты постараюсь сфотать че там гигабайтовцы натворили

Member
а кто знает куда закинуть фотки из статьи понадежней? они ведь через какое-то время перестанут открываться. на персональных страницах всего 1.4мб можно загрузить, а это очень-очень мало(

Member
наконецто дождался новенькой термопасты AC mx-2

Добавлено спустя 5 часов 18 минут 26 секунд:
а вот и обещаные фотки

северный и радиатор
#77#77

отчищеный северный и радиатор)
#77#77

южный и радиатор
#77#77

отчищеный радиатор южного

радиатор от южника достаточно легко было отчистить, там не термоклей и не термопаста, а какая-то хрень, очень похожая на тоненький скотч.

а вот от северника пришлось пару минут повозится...соскабливал отверткой жвачку эту долбаную, немножко поцарапал поверхность.

намазал новенькую AC MX-2, собрал комп.....
почему-то стало отображатся всегда одна температура 40-42 (по датчику материнской платы) что в нагрузке, что без нагрузки....
а раньше без нагрузки до 29 падал)

хз че случилось, может это после того как я aida64 обновил

потрогал радиатор северника, помоему он стал еще горячее :roll:

а вот на проце результат замены старой пасты на новенькую очень даже заметен и составляет 5-7 градусов

Member
скачал старую версию aida64 и температура снова стала нормально отображаться. в простое датчик материнской платы выдает 23 градуса, в нагрузке 38. (до этого было 29 в простое и 43 в нагрузке)
но радиатор серавно горячий :?:

Member
Фото: 4
Красавчик , там радиаторы пружинах ? Тяжело снимать ?
Возможно куплю себе такую мать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа