Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Megagad писал(а):
ВРоде если ТП сделана по "порошковой" технологии там всё равно как она расположена - капиллярный эффект сильнее, чем у ТП с "фитилём" и "канавками".
В ветке по Воронам (или по 2-му фортресу) был линк на тест по положению СО в корпусе. Так же можешь найти на этом ресурсе можешь найти тестирование RKR по спидфаеру - тоже существенная разница замечена была. Ещё можешь прочитать материал "пернатой" (КАА) по проектированию и созданию пассивного корпуса - там выбранное положение объяснялось температурным режимом видео с AC AC S1. Разумеется, результат был в большей степени основан на взаиморасположении концов ТТ относительно теплосъёмника, а не заявленным подогревом со стороны ВРМ.
Влияние силы тяжести существенно, но! при наличии корпуса от положения в пространстве уже никуда не денешся. Так что к влиянию силы тяжести можно относится лишь как к стихийному бедствию - изменить его ты уже не в состоянии.

Партнер

Member
serj писал(а):
Цитата:
В основе стенда - нагреватель (в дальнейшем - "печка") на мощном полевом транзисторе, заключенный в медный теплообменник, по размерам сопоставимый с подошвой большинства мощных кулеров - 47х43мм.
Всё, дальше можно не читать.

Сударь, вы бы матчасть почитали, а?
great coder, Вам тоже учить матчасть. Размеры IHS не имеют ни какого значения.

Озвучить поподробнее свои претензии к автору и great coder религия не позволяет?
Тут телепатов нет.
А так от ваших высказываний, извините, троллем попахивает...

Advanced member
Код:
GNN3
Всего сообщений:    4
Наиболее активен в форуме:    Материалы сайта

Как это знакомо ...

Member
Megagad писал(а):
great coder писал(а):
то он однозначно рассеивает мощность P=U*I

Угу, а теперь взглянем на "открытый" полевик с сопротивлением канала 5мОм(средненький полевик, ампер на 100) :) Без схемы подключения "печки" ещё не известно - сколько выделяется в реальности на полевике, а сколько в подводящих проводах. А, и не забываем - питается всё от импульсного БП ;)
Это как "лабораторный стенд" с погрешностью в 50%

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Кстати, забыл добавить: http://ligis.ru/effects/science/54/index.htm :)

Блин, еще один уберэлектронщик...
Как бы полевой транзистор это не примитивный выключатель с двумя положениями "включено" и "выключено". В таких схемах как у топикстартера он работает в активном режиме (для тех кто в танке - как резистор с регулируемым сопротивлением, которое может меняться от практически бесконечности до пресловутых пяти миллиом)
Какая-то часть мощности безусловно в проводах рассеивается, но при грамотном построении измерительной схемы (измерение тока и падения напряжения непосредственно на выводах стока-истока полевика) на результат измерений это не повлияет никак.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
serj писал(а):
Код:
GNN3
Всего сообщений:    4
Наиболее активен в форуме:    Материалы сайта

Как это знакомо ...

Запах все сильнее...

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 16 секунд:
maxxTech писал(а):
alen писал(а):
В чем именно могла бы заключаться эта проблема ?
Взаимное расположения точек нагрева и измерения температуры в процессоре отличается от того, что можно получить на стенде. Поэтому располагая датчик в другом месте необходимы экспериментальные подтверждения, при каких условиях это дает аналогичные результаты, как и при расположении термодатчика в ядре.

Все эти термодатчики в ядре и их показания никак не калибруются, и доверие к их показаниям должно быть соответствующее.
Единственнй эксплуатационный температурный параметр, нормируемый производителями процессоров (максимально допустимая температура в центре крышки процессора) достаточно точно может быть измерен только калиброванным внешним датчиком и с показаниями встроенных термодатчиков процессора коррелируется весьма условно...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Все эти термодатчики в ядре и их показания никак не калибруются, и доверие к их показаниям должно быть соответствующее.
Единственнй эксплуатационный температурный параметр, нормируемый производителями процессоров (максимально допустимая температура в центре крышки процессора) достаточно точно может быть измерен только калиброванным внешним датчиком и с показаниями встроенных термодатчиков процессора коррелируется весьма условно...

+100500, смешно, когда бытовые процессоры выдают за космический корабль.

Цитата:
Аналогично Вам могу назвать с десяток причин по которым тестирование СО, любое, не представляет никакой ценности для пользователя.

Вы тащите домой десяток кулеров при покупке, тестите дома все, нужный оставляете, а остальные продаете на барахолке?

Member
Сегодня вскрыл один из ранее спаленных транзисторов :

Размер кристалла - 9х6,5мм, площадь - 57кв.мм.
Мало, согласен.
У меня вопрос к мастерам посылать - если в следующий стенд я поставлю, напр., FB180SA10, будет ли он хотя бы ПРИБЛИЖЁН к действительности, или снова, теперь уже из-за того, что этот мосфит не "умеет" гипертрейдинг и виртуализацию, он мне опять всю карьеру обосрет ?

Второй вопрос проистекает из первого.
Кроме провальной разницы в текущей площади кристаллов, чем еще этот стенд плох для задач, на него возложенных ? Или в остальном, как бы, нет особых претензий ?

Добавлено спустя 56 секунд:
... и просто факты, без привязки к конкретно этому стенду.
Боксовый кулер от i5 2500, оказывается, имеет свои мозги - при небольшом (ок. 35-37*С) локальном нагреве его двигателя и платы электроники он резко увеличивает скорость. Т.е. оснащен собственным датчиком температуры.

Или я один этого не знал ?

Member
alen писал(а):
... и просто факты, без привязки к конкретно этому стенду.
Боксовый кулер от i5 2500, оказывается, имеет свои мозги - при небольшом (ок. 35-37*С) локальном нагреве его двигателя и платы электроники он резко увеличивает скорость. Т.е. оснащен собственным датчиком температуры.

Такие "мозги" имел уже боксовый кулер от А64 2800+, приобретенный мной в дветысячилохматом году :D

Member
alen писал(а):
У меня вопрос к мастерам посылать - если в следующий стенд я поставлю,

...современный горячий и разогнанный процессор, то всё будет хорошо. Все остальные вариации провальны априори.

alen писал(а):

Так и хочется матом выругаться. Изобретатели, блин.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
...современный горячий и разогнанный процессор, то всё будет хорошо. Все остальные вариации провальны априори.

Потрудитесь объяснить разницу между двумя кусками кремния, цель которых работать нагревательным элементом с регулировкой мощности.

Member
GNN3
Нет, мне интересно другое - как поведет себя такой умный кулер, если его гоняют на "правильном", но открытом стенде, а потом суют в такой же правильный, но закрытый ящик.
Верно, он начинает подвывать.
А зачем это надо, если нОнешние матеря гораздо более гибко управляют железом, чем это было 200лохматом году ?

Member
Victor Kotyara
С какой радости я что-то буду объяснять человеку, который даже не удосужился узнать принцип работы тепловой трубы и пишет о них откровенную ересь?
Кроме того, я уже достаточно сказал по этой теме в своих статьях. Если лень читать и изучать, то ничем не могу помочь.

Member
Victor Kotyara писал(а):
Потрудитесь объяснить разницу между двумя кусками кремния, цель которых работать нагревательным элементом с регулировкой мощности.

"Прцессор нагреется меньше, потому как он часть энергии затратит на вычисления"(с) :lol:
Лично на подобном этому форуме видел такой пост, причем человек утверждал это на полном серьезе...

Заблокирован
Заблокирован
Jordan, это очень похоже на слив :facepalm:

PS: с теплотрубками уже б не позорился, давно уже съели и опорожнились по этой теме.

Member
Ладно, парни, не ругайтесь.

...и второе.
Во многих обзорах дается суммарное потребление системы при различных режимах работы процессора.
При этом для измерений применяются феерические девайсы типа Zalman ZM-MFC2.
Сегодня с удивлением узнал, что он врет-таки прилично и об этом известно довольно давно.
А что, нет других доступных девайсов, чтобы мерять потребление ПРОЦЕССОРА (понятно, что вместе с преобразователями), но не всего гробышка, да еще и с нормальной точностью ? Имею в виду не самодельные, а покупные (ну, кроме китайских тестеров).
только, чур, в мою же подпись меня не тыкать - там совсем другое...

Последний раз редактировалось ALS 23.08.2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Victor Kotyara писал(а):
это очень похоже на слив

Да я вижу, что тебе не привыкать сливать.

Victor Kotyara писал(а):
с теплотрубками уже б не позорился, давно уже съели и опорожнились по этой теме.

Где? Ткни ссылкой, "мыслитель".

Member
alen писал(а):
GNN3
Нет, мне интересно другое - как поведет себя такой умный кулер, если его гоняют на "правильном", но открытом стенде, а потом суют в такой же правильный, но закрытый ящик.
Верно, он начинает подвывать.
А зачем это надо, если нОнешние матеря гораздо более гибко управляют железом, чем это было 200лохматом году ?

Да вроде работает до сей поры в торрент-качалке 24/7 в древнем плохопродуваемом кейсе от РIII, и не воет. И матери для А64 уже умели смартфан (по крайней мере все, что видел)
А дополнительная система авторегулирования оборотов ИМХО полезна, так как увеличивает диапазон регулирования (при низкой температуре проца кулер вертится еще медленнее, при перегреве - еще быстрее)

Member
alen писал(а):
Сегодня с удивлением узнал, что он врет-таки прилично и об этом известно довольно давно.

:facepalm:
Мой тебе совет - начни с самого начала. С самых азов.
Без этого ты каждый свой новый день будешь для себя узнавать (а может даже и изобретать) что-то "новое", которое, как выяснится потом, все несколько лет назад уже "проехали".

И стенды такие нагревательные уже были неоднократно, в том числе и на этом сайте. Поиск поможет.
Только вот почему-то все это дело бросили... ;)

Member
Цитата:
..."проехали"
Та ну ? Стало быть, я снова один этого не знал.
А как же тогда наши свежие обзоры ?

Member
alen писал(а):
А как же тогда наши свежие обзоры ?

Так ты почитай, что пишет этот автор про свою же методику измерения потребления в обсуждении статей.
А про панельки достаточно лишь FAQ почитать (четырёхлетней давности).

Заблокирован
Заблокирован
Jordan, ну раз мы на ты, то все таки потрудись ответить на мой вопрос- в чем отличие между двумя кусками кремния, цель которых ГРЕТЬ?

Цитата:
Где? Ткни ссылкой, "мыслитель".

http://www.noctua.at/pdf/manuals/noctua_nh_c14_manual_en.pdf
Видать в Noctua клоуны работают, ничего не понимают в том, что производят. То, что ты крутил свои охлады не показатель, так как в случае с башенными кулерами 1) тепловые трубки в любом положении расположены параллельно земле, за исключением тех концов, которые впаяны в теплосъемник, 2) концы ТТ, которые впаяны в теплосъемник, входят в него как правило с двух противоположных сторон, что нивелирует разницу между ними.
В случае с тем же nh-c14 разница будет более чем заметна, к сожалению сейчас не могу найти обзор, в котором практически подтверждается разница в эффективности при разной ориентации ТТ. Мой профильный кулер имеет ту же конструкцию, что и nh-c14, и уверяю, что разница заметна, при ориентации ТТ "холодными" концами вниз.

ЗЫ: обзор по noctua постараюсь найти

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа