SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Megagad писал(а):
ВРоде если ТП сделана по "порошковой" технологии там всё равно как она расположена - капиллярный эффект сильнее, чем у ТП с "фитилём" и "канавками".
В ветке по Воронам (или по 2-му фортресу) был линк на тест по положению СО в корпусе. Так же можешь найти на этом ресурсе можешь найти тестирование RKR по спидфаеру - тоже существенная разница замечена была. Ещё можешь прочитать материал "пернатой" (КАА) по проектированию и созданию пассивного корпуса - там выбранное положение объяснялось температурным режимом видео с AC AC S1. Разумеется, результат был в большей степени основан на взаиморасположении концов ТТ относительно теплосъёмника, а не заявленным подогревом со стороны ВРМ. Влияние силы тяжести существенно, но! при наличии корпуса от положения в пространстве уже никуда не денешся. Так что к влиянию силы тяжести можно относится лишь как к стихийному бедствию - изменить его ты уже не в состоянии.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
В основе стенда - нагреватель (в дальнейшем - "печка") на мощном полевом транзисторе, заключенный в медный теплообменник, по размерам сопоставимый с подошвой большинства мощных кулеров - 47х43мм.
Всё, дальше можно не читать.
Сударь, вы бы матчасть почитали, а? great coder, Вам тоже учить матчасть. Размеры IHS не имеют ни какого значения.
Озвучить поподробнее свои претензии к автору и great coder религия не позволяет? Тут телепатов нет. А так от ваших высказываний, извините, троллем попахивает...
Угу, а теперь взглянем на "открытый" полевик с сопротивлением канала 5мОм(средненький полевик, ампер на 100) Без схемы подключения "печки" ещё не известно - сколько выделяется в реальности на полевике, а сколько в подводящих проводах. А, и не забываем - питается всё от импульсного БП Это как "лабораторный стенд" с погрешностью в 50%
Блин, еще один уберэлектронщик... Как бы полевой транзистор это не примитивный выключатель с двумя положениями "включено" и "выключено". В таких схемах как у топикстартера он работает в активном режиме (для тех кто в танке - как резистор с регулируемым сопротивлением, которое может меняться от практически бесконечности до пресловутых пяти миллиом) Какая-то часть мощности безусловно в проводах рассеивается, но при грамотном построении измерительной схемы (измерение тока и падения напряжения непосредственно на выводах стока-истока полевика) на результат измерений это не повлияет никак.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
serj писал(а):
Код:
GNN3 Всего сообщений: 4 Наиболее активен в форуме: Материалы сайта
Как это знакомо ...
Запах все сильнее...
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 16 секунд:
maxxTech писал(а):
alen писал(а):
В чем именно могла бы заключаться эта проблема ?
Взаимное расположения точек нагрева и измерения температуры в процессоре отличается от того, что можно получить на стенде. Поэтому располагая датчик в другом месте необходимы экспериментальные подтверждения, при каких условиях это дает аналогичные результаты, как и при расположении термодатчика в ядре.
Все эти термодатчики в ядре и их показания никак не калибруются, и доверие к их показаниям должно быть соответствующее. Единственнй эксплуатационный температурный параметр, нормируемый производителями процессоров (максимально допустимая температура в центре крышки процессора) достаточно точно может быть измерен только калиброванным внешним датчиком и с показаниями встроенных термодатчиков процессора коррелируется весьма условно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Все эти термодатчики в ядре и их показания никак не калибруются, и доверие к их показаниям должно быть соответствующее. Единственнй эксплуатационный температурный параметр, нормируемый производителями процессоров (максимально допустимая температура в центре крышки процессора) достаточно точно может быть измерен только калиброванным внешним датчиком и с показаниями встроенных термодатчиков процессора коррелируется весьма условно...
+100500, смешно, когда бытовые процессоры выдают за космический корабль.
Цитата:
Аналогично Вам могу назвать с десяток причин по которым тестирование СО, любое, не представляет никакой ценности для пользователя.
Вы тащите домой десяток кулеров при покупке, тестите дома все, нужный оставляете, а остальные продаете на барахолке?
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Размер кристалла - 9х6,5мм, площадь - 57кв.мм. Мало, согласен. У меня вопрос к мастерам посылать - если в следующий стенд я поставлю, напр., FB180SA10, будет ли он хотя бы ПРИБЛИЖЁН к действительности, или снова, теперь уже из-за того, что этот мосфит не "умеет" гипертрейдинг и виртуализацию, он мне опять всю карьеру обосрет ?
Второй вопрос проистекает из первого. Кроме провальной разницы в текущей площади кристаллов, чем еще этот стенд плох для задач, на него возложенных ? Или в остальном, как бы, нет особых претензий ?
Добавлено спустя 56 секунд: ... и просто факты, без привязки к конкретно этому стенду. Боксовый кулер от i5 2500, оказывается, имеет свои мозги - при небольшом (ок. 35-37*С) локальном нагреве его двигателя и платы электроники он резко увеличивает скорость. Т.е. оснащен собственным датчиком температуры.
... и просто факты, без привязки к конкретно этому стенду. Боксовый кулер от i5 2500, оказывается, имеет свои мозги - при небольшом (ок. 35-37*С) локальном нагреве его двигателя и платы электроники он резко увеличивает скорость. Т.е. оснащен собственным датчиком температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
GNN3 Нет, мне интересно другое - как поведет себя такой умный кулер, если его гоняют на "правильном", но открытом стенде, а потом суют в такой же правильный, но закрытый ящик. Верно, он начинает подвывать. А зачем это надо, если нОнешние матеря гораздо более гибко управляют железом, чем это было 200лохматом году ?
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Victor Kotyara С какой радости я что-то буду объяснять человеку, который даже не удосужился узнать принцип работы тепловой трубы и пишет о них откровенную ересь? Кроме того, я уже достаточно сказал по этой теме в своих статьях. Если лень читать и изучать, то ничем не могу помочь.
Потрудитесь объяснить разницу между двумя кусками кремния, цель которых работать нагревательным элементом с регулировкой мощности.
"Прцессор нагреется меньше, потому как он часть энергии затратит на вычисления"(с) Лично на подобном этому форуме видел такой пост, причем человек утверждал это на полном серьезе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Ладно, парни, не ругайтесь.
...и второе. Во многих обзорах дается суммарное потребление системы при различных режимах работы процессора. При этом для измерений применяются феерические девайсы типа Zalman ZM-MFC2. Сегодня с удивлением узнал, что он врет-таки прилично и об этом известно довольно давно. А что, нет других доступных девайсов, чтобы мерять потребление ПРОЦЕССОРА (понятно, что вместе с преобразователями), но не всего гробышка, да еще и с нормальной точностью ? Имею в виду не самодельные, а покупные (ну, кроме китайских тестеров). только, чур, в мою же подпись меня не тыкать - там совсем другое...
Последний раз редактировалось ALS 23.08.2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.
GNN3 Нет, мне интересно другое - как поведет себя такой умный кулер, если его гоняют на "правильном", но открытом стенде, а потом суют в такой же правильный, но закрытый ящик. Верно, он начинает подвывать. А зачем это надо, если нОнешние матеря гораздо более гибко управляют железом, чем это было 200лохматом году ?
Да вроде работает до сей поры в торрент-качалке 24/7 в древнем плохопродуваемом кейсе от РIII, и не воет. И матери для А64 уже умели смартфан (по крайней мере все, что видел) А дополнительная система авторегулирования оборотов ИМХО полезна, так как увеличивает диапазон регулирования (при низкой температуре проца кулер вертится еще медленнее, при перегреве - еще быстрее)
Member
alen писал(а):
Сегодня с удивлением узнал, что он врет-таки прилично и об этом известно довольно давно.
Мой тебе совет - начни с самого начала. С самых азов. Без этого ты каждый свой новый день будешь для себя узнавать (а может даже и изобретать) что-то "новое", которое, как выяснится потом, все несколько лет назад уже "проехали".
И стенды такие нагревательные уже были неоднократно, в том числе и на этом сайте. Поиск поможет. Только вот почему-то все это дело бросили...
Member
alen писал(а):
А как же тогда наши свежие обзоры ?
Так ты почитай, что пишет этот автор про свою же методику измерения потребления в обсуждении статей. А про панельки достаточно лишь FAQ почитать (четырёхлетней давности).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Jordan, ну раз мы на ты, то все таки потрудись ответить на мой вопрос- в чем отличие между двумя кусками кремния, цель которых ГРЕТЬ?
Цитата:
Где? Ткни ссылкой, "мыслитель".
http://www.noctua.at/pdf/manuals/noctua_nh_c14_manual_en.pdf Видать в Noctua клоуны работают, ничего не понимают в том, что производят. То, что ты крутил свои охлады не показатель, так как в случае с башенными кулерами 1) тепловые трубки в любом положении расположены параллельно земле, за исключением тех концов, которые впаяны в теплосъемник, 2) концы ТТ, которые впаяны в теплосъемник, входят в него как правило с двух противоположных сторон, что нивелирует разницу между ними. В случае с тем же nh-c14 разница будет более чем заметна, к сожалению сейчас не могу найти обзор, в котором практически подтверждается разница в эффективности при разной ориентации ТТ. Мой профильный кулер имеет ту же конструкцию, что и nh-c14, и уверяю, что разница заметна, при ориентации ТТ "холодными" концами вниз.
ЗЫ: обзор по noctua постараюсь найти
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3