Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Supabear первый более мощный(203Вт) Вот смотреть по типу разъёма мощность: http://support.microsoft.com/library/im ... nector.jpg Передаётся всо отлично. Я перепаивал на видяшный 6-типиновый конектор. Сам конектор там интересно сделан: 3 пин земля, 3 пин +12в, над всей колодкой в верхней части(там где "срезы") находятся два контакат - дежурка +5в(на всех видах выдаёт 1А) и контакт "мягкого старта" - замыкаем его на +5в(дежурку) и получаем +12 на выходе. Размыкаем - всё тухнет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Я свой брал за 100гр(13 долларов ). Дежурка +5в 1А, ток (моего варианта на 180ВТ) - 16.5А. Проводил тесты с запитыванием ГТС250 от этого БП(паял переходник) - никаких проблем и супер-нагрева не возникло(гонял бубликом в течении 30 минут).
Интересный блок питания, а главное не дорогой! Не пищит ли он, а то бывают и жужжащие выносные тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
anpz писал(а):
во-вторых, никакой е3300, а уж тем более "атлончик" не позволит вам выключить вентилятор в БП, о чём написал vvv73:
Позволит. И это говорит Вам человек отключавший 40мм вентилятор у компактного, не АТХ БП, когда у полноразмерных радиаторы еще больше. Смотрите мой профиль, пока не обновил его новым вторым ПК ...
Кстати, а температуры какие? Просто я в свое время много негативных отзывов начитался про сию плату ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Купил Intel D525MW - другой не было.
В простое не греется (тестировать некогда) - десять минут на табуретке с загруженной убунтой и радиатор ели теплый. 29Вт в нагрузке и 27Вт в простое ... вот это разница!
В общем, платой доволен, т.к. сначало не верил что ей вообще по силам ПОЛНЫЙ пассив. До этого был неудачный опыт с платой Asus AT4NM10-I - радиатор массивный, а греется как утюг ...
во-вторых, никакой е3300, а уж тем более "атлончик" не позволит вам выключить вентилятор в БП, о чём написал vvv73:
Позволит. И это говорит Вам человек отключавший 40мм вентилятор у компактного, не АТХ БП, когда у полноразмерных радиаторы еще больше. Смотрите мой профиль, пока не обновил его новым вторым ПК ...
в комментах я уже писал, что пробовал запускать БП с е5300. Он стал греться гораздо сильнее, чем любой исправный БП в номинальном режиме, и мне честно стало его жалко. К тому же, горячий БП под боком у пассивно охлаждаемой системы вряд ли полезен. ну а vvv73 подтвердил мои опасения.
m0nty писал(а):
Кстати, а температуры какие? Просто я в свое время много негативных отзывов начитался про сию плату ...
да, я тоже читал, но мне повезло. моя нагревается до 77 под нагрузкой, и 55 в обычном режиме. Если запустить firefox, и открыть страницу с большим количеством анимации, то нагреется до 65. Но на Атоме огнелис тормозит, потому пользуюсь Chrome(он же SRWare Iron)
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: БП для приставки меня не устраивает по следующим причинам: 1. он будет дороже обычного Б/У на 400 ватт почти в 2 раза! 2. его надо заказывать где-то и долго ждать. 3. если он сломается, где взять такой же для замены, хоть на время?! А задача в статье была- собрать комп, который бы работал ВСЕГДА! 4. в планах есть переход на sandy bridge (в статье тоже написано). Не смотря на все комменты, я сомневаюсь, что приставочный БП потянет. И даже если потянет, он будет работать на пределе мощности= может сдохнуть.
Member
anpz писал(а):
собрать комп, который бы работал ВСЕГДА!
"Нет сынок - это фантастика!" Комп, работающий всегда не более чем иллюзия. У всего есть "гарантированный срок работы". По поводу перехода на сандик - двуядерный "пень" кушает меньше чем Е5200 так то от такого перехода вы только выиграете!!! По поводу приставочного БП - вы сможете купить нормальный БП за 400р(даже Б\У)? Именно столько я заплатил за свой(вместе с доставкой). "ждал" всего 3 дня. А вот "где купить" - у нас щас на ауках много "европейского" железа с разборок. Насчёт России даже не уверен - есть ли у вас такие "дельцы". Хотя - стоит заглянуть на "молоток". По поводу "предела мощности" - если вы купите боксовый БП на 203Вт вам его хватит на видюху уровня ГТХ550/hd6850 и четырёхядерный сандик с обвеской! Не верите? Смотрите тут: http://www.*********/videokarti/obzor- ... end-razgon И не гонитесь за "ваттами" - они не приносят счастья.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Почитать интересно, спасибо. Но, честно, смысла изобретать велосипед я не вижу - можно за вменяемые деньги купить готовый корпус. У меня с этой целью стоит In-Win IW-BL631 #77 В одном месте решительно не соглашусь:
andrew_puzo писал(а):
Глядя на современные модели корпусов, я не перестаю поражаться настойчивости маразма изготовителей. Для каких целей делается 4-5 отсеков размера 5,25” в каждом корпусе, причём зачастую в ущерб отсекам под жёсткие диски. 2 отсека для флоппи-дисководов, в том числе и в miniATX-корпусах. Любители неудобных внутренних карт-ридеров и бухгалтера с дискетами конечно есть. Но их мало. Для них можно было бы выпускать несколько моделей корпусов, а большинству одного DVD-RW и пары жёстких дисков достаточно.
Конечно, кому-то, возможно, и нужны все эти отсеки, но зачем же делать их во всех корпусах?!
Сейчас не проблема найти корпус на любой вкус. А то, что большинство массовых корпусов имеет архаичную констукцию, объясняется тем, что большинство покупает компьютер в сборе и им пофигу на конструкцию корпуса, ибо они туда лазать не будут. Соответственно, главный критерий - дешевизна корпуса, что влечет за собой и техническую отсталость. Хотите хороший корпус? Без проблем, только готовьте чуть больше денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
anpz я вроде давал сылки где показано сколько кушает система в реале. у тебя пень 5200 перегревает бп только потому что бп дутый. там по 12в мало а, возьми нормальный бп и проверь с ним. комплектуха там более мощная и при токах ниже номинальных бп негреется, в отличие от инвина, который мощный только по названию, на самом деле работает выше номинала потому выделяет много тепла и в пасиве ему тяжко. ну тыж экспирементатор ну возьми амперметр посмотри потребление компа даже вместе с бп. отпадут сомнения в нехватке мощности бп приставки да и избыточность 400ватного блока на такую истему тоже убедишся.
MSN-87 в твоём корпусе мало того что бп шумный, он ещё дорогой в ремонте. там чисто комплектухой под замену выйдет рублей 500. комплектуха редкая под мелктий бп, в обычных бп их ненайдёшь.. готовые блоки такого формата найти сложно и стоят они как простой ат корпус с бп.
Megagad а как на приставочном организовать павергуд? включатель -ака старт бп, цепляем мягкий старт вместо зелёного обычного бп? по аукам посморел ну 800р у нас плюс доставка. ебей в зависимости от доставки. такто недорого. но доставка всё сьедет. у вас и дешевле и ближе к цивилизации.
Member
Supabear писал(а):
а как на приставочном организовать павергуд?
Там НЕТУ "повергуда" в обычном понимании - у основной вилки имеется два контакта - +5Vsb и "мягкий старт". БП стартует при замыкании +5в и "мягкого старта". Усо. Для старта "взаимно" с материнкой нужно будет мудрить или преобразователь(чтоб из +12в получить все нужные плюс сигнал "повер ОК"), или искать мамку с питанием от +12в, но старт в любом будет по "тумблеру"(щёлнул - пошла подача +12в). Я в своих экспериментах применял "релюху", питающуюся от +12в. Ах, да забыл - БП от бокса работает только при наличии +5в на контакте старта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
MSN-87 писал(а):
Почитать интересно, спасибо. Но, честно, смысла изобретать велосипед я не вижу - можно за вменяемые деньги купить готовый корпус. У меня с этой целью стоит In-Win IW-BL631
К сожалению не все корпуса хорошо продуманы и приходится дорабатывать напильником (для нормального охлаждения). А разнообразия нет, даже ваш построен на стандартном InWin-овском mATX шасси, только морда отличается. Про "тишину" в таком случае вообще лучше не упоминать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2