Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
danil_sneg писал(а):
Поверьте, ничего интересного в том чтобы водить "заготовку" в одну сторону держась/упираясь за пару точек нет
Охотно верю.
Олсо, по запросу Lapping Processor в тытрубко находится много видео про полировку.

Партнер

Member
timerhan, отличная статья, так держать!
Задумался о полировке своего i3-2100 :)

Одного только не понимаю - неужели нождачка с зернистостью 2500 дала такое "зеркало"? Ничего кроме нождачки не применяли?

Moderator
Фото: 24
ВыдРус писал(а):
Задумался о полировке своего i3-2100

Нецелесообразно. Камень сам по себе холодный, + отсутствие разгона. Только гарантию убьете, + "проблемы" с последующей продажей.

ВыдРус писал(а):
неужели нождачка с зернистостью 2500 дала такое "зеркало"?

Да и 2000 может дать такое зеркало.

Member
Фото: 4
danil_sneg писал(а):
timerhan писал(а):
завтра поищу старые результаты при 4.4 Ггц, и сделаю сравнение с нынешним

Был бы очень благодарен, ибо эпизодически задумываюсь о покупке "воды".

по вашей просьбе, откапал старый скрин, сделанный в сентябре месяце!
4.41 Ггц пи 1.44 (если верить CPU-Z, в биусе чуть меньше):

И сделанный сегодня днем, при комнатной 24-25 гр (наконец то тепло дали в дом :D):
Ну и собственно результат:
Разница ощутима)))) но это и не удивительно ;)

Member
timerhan Да, разница опупенская вышла. :) :applause:
Вопрос немножко не в тему: если отполировать проц, но у меня воздушный охлад, разница будет и будет ли вообще?
Жалко крышку портить :-P

Member
Death_Arrow писал(а):
timerhan Да, разница опупенская вышла. :) :applause:
Вопрос немножко не в тему: если отполировать проц, но у меня воздушный охлад, разница будет и будет ли вообще?
Жалко крышку портить :-P

повторюсь неоднократно! Полировка особого снижения температуру, не даст! Необходимо выравнивать поверхность, путем, шлифовки!
но если у вас проц на гарантии, делать это не рекомендуется! Для эксперимента лучше взять какой нить старый проц))) Например на сокете 775 ;)

Member
timerhan ну да, я шлифовку имел ввиду :-)
Просто боюсь, что на воздушке такой разницы заметно не будет. :-( Там же уже производительность охлада в сам радиатор упираться начинает. :roll:

Member
Обновил статью, добавив последние результаты тестирования))))

Member
После шлифовки толщина крышки выровнялась и уменьшилась, соответственно передача тепла стала быстрее к водостоку , что и привело к резкому снижению температуры...
(ИМХО)

Member
timerhanтак у тебя вольтаж на втором скрине меньше

Member
madagascar писал(а):
timerhanтак у тебя вольтаж на втором скрине меньше

во-первых скрин сделан во время завершения теста, соответственно напряжение сбрасывается, что мы и наблюдаем (внимательно смотрим на загрузку процессора в проге RealTemp: Load-13.5%. Во-вторых, мне прям смешно становится, вы считаете уменьшение напряжение, пусть на "один шаг", даст такие температурные результаты?! :D

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Abcdeyka писал(а):
После шлифовки толщина крышки выровнялась и уменьшилась, соответственно передача тепла стала быстрее к водостоку , что и привело к резкому снижению температуры...
(ИМХО)

в принципе да! если логически рассуждать))) но тут уже озвучивались мнения некоторых умов, по поводу того, что производителю не выгодно штамповать больше меди, чем положено :-)
интересно было бы узнать какова толщина теплораспределительной крышки, ни у кого такой инфы нет?!

Moderator
Фото: 24
timerhan писал(а):
какова толщина теплораспределительной крышки

Если не изменяет память, что-то около 1,5-2мм

Member
timerhan писал(а):
Полировка особого снижения температуры, не даст! Необходимо выравнивать поверхность, путем, шлифовки!
Согласен, но после выравнивания имхо нужно полировать, полированная медь меньше подвержена окислению.

Member
dpd писал(а):
timerhan писал(а):
Полировка особого снижения температуры, не даст! Необходимо выравнивать поверхность, путем, шлифовки!
Согласен, но после выравнивания имхо нужно полировать, полированная медь меньше подвержена окислению.

с чего вы так решили?)))
если мне не изменяет память, медь окисляется при гальванопаре с алюминием, например при использования кулера с алюминиевым основанием...

Member
Ещё вроде не любит изменения влажности воздуха , со-временем по-любому темнеет

Member
dpd писал(а):
Ещё вроде не любит изменения влажности воздуха , со-временем по-любому темнеет

на температуру не влияет, да и смотреть ни кто не будет, темнеет у тебя там или нет)))

Member
мну самому не приятно будет смотреть потом на позеленевший проц :-)

Member
Забавно. Я свой тоже отполировал: http://techno-mind.ru/overkloking/the-b ... 7-950.html
А до этого полировал свой Пень 4: http://techno-mind.ru/overkloking/shlif ... ssora.html
Ох и давно это было, но еще тогда я реально убедился что процедура полезна для разгона, особенно в сочетании с полированым кулером и хорошей термопастой.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Насчет окисления - там термопаста, так что доступа воздуха не будет и ничего не потемнеет и не окислится. Это при условии медного кулера, или хотя-бы медного основания кулера.
Что будет с алюминием не знаю - не пробовал. С одной стороны будет гальвано-пара и все должно-бы накрыться медным тазом через какое-то время, но Интел уже много лет производит и поставляет алюминиевые боксовые куллеры с медным основанием, и ничего с ними не случается.
С другой стороны в жидкостных системах охлаждения, при одновременном применении медных и алюминиевых элементов в системе, они поедают друг друга.
Видимо вода играет роль электролита...

Member
timerhan молодец, красавчик!! Вот тоже думаю заморочится коль результаты впечатляющие ))

Member
.fx писал(а):
timerhan молодец, красавчик!! Вот тоже думаю заморочится коль результаты впечатляющие ))

спс))) заморачиваться не стоит, надо брать и делать ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа