неужели нождачка с зернистостью 2500 дала такое "зеркало"?
Да и 2000 может дать такое зеркало.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
завтра поищу старые результаты при 4.4 Ггц, и сделаю сравнение с нынешним
Был бы очень благодарен, ибо эпизодически задумываюсь о покупке "воды".
по вашей просьбе, откапал старый скрин, сделанный в сентябре месяце! 4.41 Ггц пи 1.44 (если верить CPU-Z, в биусе чуть меньше): #77
И сделанный сегодня днем, при комнатной 24-25 гр (наконец то тепло дали в дом ): #77 Ну и собственно результат: #77 Разница ощутима)))) но это и не удивительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
timerhan Да, разница опупенская вышла. Вопрос немножко не в тему: если отполировать проц, но у меня воздушный охлад, разница будет и будет ли вообще? Жалко крышку портить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Death_Arrow писал(а):
timerhan Да, разница опупенская вышла. Вопрос немножко не в тему: если отполировать проц, но у меня воздушный охлад, разница будет и будет ли вообще? Жалко крышку портить
повторюсь неоднократно! Полировка особого снижения температуру, не даст! Необходимо выравнивать поверхность, путем, шлифовки! но если у вас проц на гарантии, делать это не рекомендуется! Для эксперимента лучше взять какой нить старый проц))) Например на сокете 775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
timerhan ну да, я шлифовку имел ввиду Просто боюсь, что на воздушке такой разницы заметно не будет. Там же уже производительность охлада в сам радиатор упираться начинает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
После шлифовки толщина крышки выровнялась и уменьшилась, соответственно передача тепла стала быстрее к водостоку , что и привело к резкому снижению температуры... (ИМХО)
Member
madagascar писал(а):
timerhanтак у тебя вольтаж на втором скрине меньше
во-первых скрин сделан во время завершения теста, соответственно напряжение сбрасывается, что мы и наблюдаем (внимательно смотрим на загрузку процессора в проге RealTemp: Load-13.5%. Во-вторых, мне прям смешно становится, вы считаете уменьшение напряжение, пусть на "один шаг", даст такие температурные результаты?!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Abcdeyka писал(а):
После шлифовки толщина крышки выровнялась и уменьшилась, соответственно передача тепла стала быстрее к водостоку , что и привело к резкому снижению температуры... (ИМХО)
в принципе да! если логически рассуждать))) но тут уже озвучивались мнения некоторых умов, по поводу того, что производителю не выгодно штамповать больше меди, чем положено интересно было бы узнать какова толщина теплораспределительной крышки, ни у кого такой инфы нет?!
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
dpd писал(а):
timerhan писал(а):
Полировка особого снижения температуры, не даст! Необходимо выравнивать поверхность, путем, шлифовки!
Согласен, но после выравнивания имхо нужно полировать, полированная медь меньше подвержена окислению.
с чего вы так решили?))) если мне не изменяет память, медь окисляется при гальванопаре с алюминием, например при использования кулера с алюминиевым основанием...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Насчет окисления - там термопаста, так что доступа воздуха не будет и ничего не потемнеет и не окислится. Это при условии медного кулера, или хотя-бы медного основания кулера. Что будет с алюминием не знаю - не пробовал. С одной стороны будет гальвано-пара и все должно-бы накрыться медным тазом через какое-то время, но Интел уже много лет производит и поставляет алюминиевые боксовые куллеры с медным основанием, и ничего с ними не случается. С другой стороны в жидкостных системах охлаждения, при одновременном применении медных и алюминиевых элементов в системе, они поедают друг друга. Видимо вода играет роль электролита...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3