Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
винрар очень необьективен .....а еще чтобы вы понимали как софт не дружит с амд - посмотрите какие результаты показывает ллано в играх) будете даже не улыбатся у вас будет истерика -просто неправильно интерпретирует и банально жульничает проц) очков много а толку мало
Я написал позже в ветке - они неплохи да ...но вот не стоят они своих денег ..за свои деньги они фуфло и это нажо признать.....вот смотрите сейчас оптовая цена на 4100 порядка 110 долларов - тот же 555 стоит 80 и при этом он где мощнее а где на уровне с 6100 - понимаете к чему я веду? Я уже даже не спрашиваю а так часто вы архивируете как играете ( а вы сами знаете как многоядерность реализована в играх) тут человек писал про старкрафт --- я даже думал в нем потестить - но потом как фанату амд мне стало их просто жалко ....Эти процы были выпущены потому что вы же все и орали ну сколько можно торопили итд - а с ними неладилось и тех процесс новый и архитектура....в будущем когда их допилят как первые феномы я уверен что куплю себе ведь не верю я что иви будет нормальным процом - но большие шансы что я куплю после выхода иви - бушный санди разгоню его и забуду про все .... года так на 3-4

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а чтобы вы понимали почему результаты хуже чем у санди - это и называется кукуруза - процессору не дают работать узкие места - в линксе и супер пи используются как раз те модули которых один на два ядра - вот вам и бутылочное горлышко - проц тарахтит а данных не хватает для обработки подготовленных....Чтобы обьяснить простыми словами - процессор сковорода на которой жарят блины ...если двое готовят тесто а одна сковорода жарит это плохо - но точно так же и даже хуже когда две сковороды и один тестомес ( который подготавливает данные для процессора) сковороды (ядра) шкварчат энергию жрут а толку нет... А вот в сандиках там нет нового ничего - там банально допилено и сбалансировано ядро..все грамотно просчитано именно поэтому он показывает при 4 ядрах результаты зачастую лучше 8 амд шных ядер и при этом жрет в два раза меньше у него нет лишних модулей и узких мест - он не простаивает - вот в чем дело

Партнер

Member
реально процики интерсные, Но вот цена завышена это да, а все начелось с интел ибо сандик с НТ стоит 4,8к а 4100 стоит на 500р меньше, хотя тоже самое по скорости, мое имхо распродадут фены будет падение цен...

я не знаю как у вас но мне достался процик(4110) холодный 4,5 1,5 на куллере он фена 555 <50гр сбросы множителя были, НО ЦПУ темп писал что проц 30Вт во что я верю....
в номинале никаких сбросов и темпа в просте 22гр в нагрузке (игры марки) 40 гр тишина...

Последний раз редактировалось AZZOT 07.11.2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
maestropc писал(а):
...вот смотрите сейчас оптовая цена на 4100 порядка 110 долларов - тот же 555 стоит 80 и при этом он где мощнее а где на уровне с 6100 - понимаете к чему я веду?

А ты ничего не путаешь?
На одном уровне с 6100 (фактически трехядерным процессором - мы ведь реалисты и не будем вестись на маркетинговые плюшки от АМД) выступает разлоченный до четырехядерного 555. А ведь он мог и не разлочиться, тогда бы ты второй пошел покупать? Уже вышло бы 160 вечнозеленых :-D. Повезло тебе с разлочкой - радуйся. Мне вот повезло наполовину - четвертое ядро на Атлоне х3 разлочилось, а вот кэш нифига...

Junior
ну на атлонах так и есть а вот феномы 555 разблокировались почти все потому и дорогие были
проц можно вернуть) и взять тот что разблокируется

проблема не в том что на самом деле 6100 3 ядерный с гипертрейдингом проблема в том что амд всех убеждало в его 6 ядерности полноценной - а то что это 3 ядерник я сразу в статье написал - ядра булей делим на 2 и получаем офигенный гипертрейдин
а и да еще учтите сударь что буль на 4.5 Ггц а старс на 3.7 и они почти равны вот вам и равность ..меряли бы на флоп на мегагерц вы поверьте були +- 15 процентов от старсов от приложения где лучше их а где и хуже... а это печалька

AZZOT писал(а):
мое имхо распродадут фены будет падение цен...

однозначно и вот когда цены на них упадут до 4100- 80 уе 6100 - 120 уе - можно будет уже присматриватся к ним ( а 8ххх долежн где то 160-170 стоить) тогда я буду даже рад купить бульдозер - но проблема в том что пока их выпустят уже следующие допилят и вот они то будут дорогие - ведь амд придется компенсировать убытки от бульдозеров -и поверьте это будет за наш с вами счет. И опять приколы с мамками итд. Вообщем ситуация 1 в 1 как с первыми феномами - первое гавно второе норм - ну или тик-так у интела вильямете кал норзвуд руль - прескот кал конро руль...

Member
maestropc писал(а):
проблема не в том что на самом деле 6100 3 ядерный с гипертрейдингом проблема в том что амд всех убеждало в его 6 ядерности полноценной - а то что это 3 ядерник я сразу в статье написал - ядра булей делим на 2 и получаем офигенный гипертрейдин

вы очнь сильно ошибатесть, проц с гипером если грузануть на 100% то он сразу станет одноядерным, а вот буль так и останется двухядерным....

Junior
AZZOT писал(а):
вы очнь сильно ошибатесть, проц с гипером если грузануть на 100% то он сразу станет одноядерным, а вот буль так и останется двухядерным....

да неужели) ну так нагрузите проц бульдозер чем нибудь таким что использует модули которых всего 4 в проце и сразу поймете что нифига то не два ядра ...а одно с расширенными функциями

Member
За все бульдозеры не скажу, а 4100 при работе в 4 потока увеличивает эффективность на 86% в среднем по ядру, т.е. 4*0,86 = в 3.44 раза (на 4 потока)
интелы с гипертрейдингом при работе в 8 потоков - на 44% (смотри стандартные результаты в сайнбенч 11.5 по 1 и всем потокам), т.е. 8*0,44 = в 3,52 раза (на 8 потоков).
И все же, про винрар.. хде?

Junior
Liharev писал(а):
За все бульдозеры не скажу, а 4100 при работе в 4 потока увеличивает эффективность на 86% в среднем по ядру, т.е. 4*0,86 = в 3.44 раза (на 4 потока)
интелы с гипертрейдингом при работе в 8 потоков - на 44% (смотри стандартные результаты в сайнбенч 11.5 по 1 и всем потокам), т.е. 8*0,44 = в 3,52 раза (на 8 потоков).
И все же, про винрар.. хде?

винрара не будет увеличение у 4100 лишь за счет того что сейчас два ядра уже очень мало ...сравните производительность 8"ядерного" буля с 4 ядрами и 8ю... а да еще это все очень сильно зависит от приложения ... если приложение использует модули "бутылочные" то прироста нет вообще+- 10 процентов

Member
Фото: 3
maestropc. В бульдозере 4/6/8 ядер, а не 2/3/4 и если это технически не так, то можете смело кинуть в меня камень. Как уже было правильно замечено, там общий кэш L2 на два ядра в одном модуле и если Вы на этом основании можете утверждать, что ядро ОДНО, то как следствие (развивая мысль) можно предложить, что имея ОБЩИЙ L3 кэш любой камень будет одноядерным. Так что ли? Ведь назначение L2 и L3 кэша одно (кстати L3 может складываться с L2 кэшем, при нехватке второго).

P.S. HT ничего общего с данной архитектурой не имеет, смотрим любую блок схему Intel с HT vs. Bulldozer и тесты, где HT ничего не даёт в играх например.

Junior
там не на основании кеш вынесено суждение давайте адрес куда камень кидать там все именно ТЕХНИЧЕСКИ НЕ ТАК...это абсолютно неполноценные ядра вникните в их планировку и архитектуру не позорьтесь

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
AMD пытается реализовать третий подход к многопоточности под названием Two Strong Threads ("два сильных потока"). Если Hyper-Threading только дублирует архитектурные состояния, то дизайн Bulldozer использует общие переднюю (fetch/запрос и decode/декодирование) и заднюю (через общий кэш L2) часть ядра, но дублирует целочисленные планировщики и исполнительные конвейеры, то есть каждый из двух потоков получит выделенные для него блоки.

Пара потоков использует общий планировщик для работы с плавающей запятой, с двумя 128-битными исполнительными блоками, поддерживающими умножение и накопление (FMAC, fused multiply-accumulate-capable). Следовательно, здесь явно прослеживается акцент AMD на целочисленную производительность, что имеет смысл с учётом инициативы Fusion компании, когда за обработку чисел с плавающей запятой будет отвечать GPU. Но следует помнить, что первые процессоры на дизайне Bulldozer будут работать самостоятельно. И, несмотря на то, что в данном случае мы получили общие исполнительные ресурсы по работе с числами с плавающей запятой, AMD остаётся уверенной в поддержании должного баланса между выделенными и общими компонентами.
вот рисунок - это похоже на полноценное ядро )? тем более сама амд называет это - цитирую " ДВА сильных ПОТОКА" конец цитаты
это не ядра это потоки .

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
так что это таки не ядра а полуядрышки ))) скорее это 75 процентов от одного ядра тоесть это не два ядра а в зависимости от приложения от 1 до 2 так у них очень много общих блоков как для отдельных ядер - с одной стороны экономия транзисторного бюджета с другой эта их фьюжн не раньше чем через 4-5 лет себя раскроет в полной красе а пока на данный момент интел впереди однозначно - хотя за амд преимущество в технологиях.... у них абсолютно разный подход - интел выдавливает соки из старых технологий и косит бабло почти не привнося новинок - амд же наоборот работает около нуля - но при этом все время привносит новое которое обкатавшись на амд переходит к интелу - это нечто вроде симбиоза как мне кажется

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
maestropc писал(а):
Но следует помнить, что первые процессоры на дизайне Bulldozer будут работать самостоятельно. И, несмотря на то, что в данном случае мы получили общие исполнительные ресурсы по работе с числами с плавающей запятой, AMD остаётся уверенной в поддержании должного баланса между выделенными и общими компонентами.

вот в этом то и проблема - эти процы идут к фьюжину а он еще не принят обществом

Member
Ладно, спрошу грубо - Бульдозер может ПАРАЛЛЕЛЬНО выполнять вычисления (в одном модуле)? AMD называет это потоками, я этого не отрицаю, но по моему - HT другая технология и не стоит их сравнивать.

Что по Вашему полноценное ядро?

Member
Фото: 21
maestropc
уважаемый, вам известно о существовании такой вещи, как запятая?

А теперь о статье: выводы просто гениальны, особенно учитывая тот факт, что сделаны они по сути на основе одного лишь SuperPi. Скажите, автор, а где же реальные приложения? Где кодирование аудио-видео, где архивирование, где игры, в конце концов?

По пунктам:
1. Главное и печальное — эти процессоры не стоят своих денег. Тот же более старый 555 или х4 -965 гораздо лучше в плане доллар-производительность.
возможно, только при чем здесь AMD? Претензии к нашим любимым магазинам.

2. Разгон отвратный с бешенным тепловыделением — на 6100 пришлось для стабильности ставить максимальные оброты кулера

ну надо же. А с каких это пор разгон с существенным повышением напряжения стал "холодным"? Может я от жизни отстал?

3. Толку от разгона нет — чистая кукуруза
удивительно, но другие люди говорят ровно об обратном. Может вы тестировали плохо? Или предвзятость?

4. Проблемы с биосами для покупателей новых машин. Купив мат плату за 120 уе и процессор за 160-250 человек не должен докупаь еще процессор за 30 баксов для перепрошивки!!!
и что, это тоже проблемы процессора? Претензии снова к магазинам.

5. Ужасная производительность в однопоточных приложениях
вывод, сделанный на основе SuperPi, да? Лично мне смешно.

6. Отсутствие оптимизации софта.

всего софта, или только искусно выбранных вами тестов?

А тут то же самое. В лидерах 6100 по цене выше 160 уе и 555 по цене 85) неплохое сравнение вам не кажется господа? - а это просто убило. Что, все Athlon II X2/3 и Phenom II X2/3 гарантированно разлачиваются до Х4?

Вывод: судя по уровню грамотности, набору тестов и изумительным выводам, доверия статье - 0.

Junior
sergtrav писал(а):

WTF )?

Irlander писал(а):
Ладно, спрошу грубо - Бульдозер может ПАРАЛЛЕЛЬНО выполнять вычисления (в одном модуле)? AMD называет это потоками, я этого не отрицаю, но по моему - HT другая технология и не стоит их сравнивать.

Что по Вашему полноценное ядро?

Он может выполнять паралельно чуть лучше гипертрейдинга но хуже полноценных ядер - что и почем я рассказал в притче о сковородках - специально для ленивых жевал

представим картину .... есть 8 сковородок ( ядер) есть 4 блинопека 4 тестомеса 4 еще хрен знает кого ( плланировщиков и других модулей) так вот если хоть один из этих персонажей не успевает - а взависимости от приложения будет не успевать то один то другой обслужить обе сковороды - то конвейер работает вхолостую...что мы и видим в бульдозерах - слишком много узких мест во всем кроме потоковой обработки данных типа архивирования или монтажа ( который не нужен в принципе)

полноценное ядро это ядро которое абсолютно всем обеспечено и автономно......тут же удалив к примеру планировщик мы убиваем сразу ДВА ядра - тоесть это не самостоятельные ядра ..этот модуль являет собой одно большое двупоточное ядро ! но ОДНО!

Member
maestropc, спасибо за ленивую жевалу и два раза про блинопёков))). У нас разные представления о ядре - поэтому и возникло недопонимание. По-моему ядро - это модуль производящий непосредственные исчисления(на примере аля-блинопёков - есть один секретарь, у которого в подчинении два счетовода(ядро) с калькуляторами...).

Junior
sergtrav писал(а):
maestropc

А теперь о статье: выводы просто гениальны, особенно учитывая тот факт, что сделаны они по сути на основе одного лишь SuperPi. Скажите, автор, а где же реальные приложения? Где кодирование аудио-видео, где архивирование, где игры, в конце концов?

По пунктам:
1. Главное и печальное — эти процессоры не стоят своих денег. Тот же более старый 555 или х4 -965 гораздо лучше в плане доллар-производительность.
возможно, только при чем здесь AMD? Претензии к нашим любимым магазинам.
претензия именно к амд - они выставляют рекомендованные цены

2. Разгон отвратный с бешенным тепловыделением — на 6100 пришлось для стабильности ставить максимальные оброты кулера

ну надо же. А с каких это пор разгон с существенным повышением напряжения стал "холодным"? Может я от жизни отстал?

3. Толку от разгона нет — чистая кукуруза
удивительно, но другие люди говорят ровно об обратном. Может вы тестировали плохо? Или предвзятость?

4. Проблемы с биосами для покупателей новых машин. Купив мат плату за 120 уе и процессор за 160-250 человек не должен докупаь еще процессор за 30 баксов для перепрошивки!!!
и что, это тоже проблемы процессора? Претензии снова к магазинам.

5. Ужасная производительность в однопоточных приложениях
вывод, сделанный на основе SuperPi, да? Лично мне смешно.

6. Отсутствие оптимизации софта.

всего софта, или только искусно выбранных вами тестов?

А тут то же самое. В лидерах 6100 по цене выше 160 уе и 555 по цене 85) неплохое сравнение вам не кажется господа? - а это просто убило. Что, все Athlon II X2/3 и Phenom II X2/3 гарантированно разлачиваются до Х4?

Вывод: судя по уровню грамотности, набору тестов и изумительным выводам, доверия статье - 0.

а теперь обьясняю для умственно ленивых и субьективно-безмозглых фанатов
я написал все тесты проводились приводить их и жевать говно по тридцатому разу мне лениво ..данный тест предназначался для тех кто знаком с производительностью бульдозера пересмотрел кучу обзоров и просто хочет оценить теперь эти ...... они идентичны с 8й серией поэтому если она в играх сливает естественно эти будут сливать еще больше ......повторюсь проведено около 30 тестов результаты те же +- пару процентов .... толку вам пережевывать этот слив по сто раз?
1.претензия именно к амд - они выставляют рекомендованные цены
2.да вы старый пень)))) шучу - посмотрите на тепловыделение 2500к и сравните с бульдозером - разница в два раза
3.разный разгон прочитайте всю ветку и поймете - я проверял ядра на кукурузность используя множитель - люди говорящие иначе гнали все и память и мост и шину - а это уже не разгон проца а подтасовка результатов
4.включите голову это подстава амд с целью срубить бабла на матерях иначе как тот же сокет не принимает проц и даже старый биос на 990х чипсете созданным под этот процессор? это чисто подстава
5.смейтесь.... тут отлично видно 4 ядерность этого проца а не обещанная 8 ядерность за счет нагрузки недублированных блоков
6. всего софта - или теперь под фьюжин весь софт оптимизировали?
7. В этой модели разлочка 90 процентов
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Irlander писал(а):
maestropc, спасибо за ленивую жевалу и два раза про блинопёков))). У нас разные представления о ядре - поэтому и возникло недопонимание. По-моему ядро - это модуль производящий непосредственные исчисления(на примере аля-блинопёков - есть один секретарь, у которого в подчинении два счетовода(ядро) с калькуляторами...).

но проблема этих недоядер в том что если ваш секретарь не справляется то оба ядра будут стоять вот в чем проблема этой как бы многоядерности что слишком много узких мест в архитектуре и получается что в суперпи один модуль перегружен в игре другой и ядра нигде кроме потока не работают полноценно - это связано с ориентацией на фьюжин типа - проц будет дополнятся видео которая возьмет часть операций с плавающей запятой на себя.... но вы же понимаете пока это будет сделано пройдет сто лет )) ( ну года 4) а сейчас именно на данный момент это ненужно клиенту к примеру мне конечному .... мне лучше взять то что сейчас лучше а не будет лучше когда то там

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
меня честно умиляют глупые хомячки неистово грызущие мой палец) я сам фанат амд...да я обожаю их процы ... перечитайте ветку - я ни вкоем разе не обсираю амд....и их були ...просто то что они сделали это будущее они сильно опередили время ...ллано еще не захватил весь ырнок ...еще есть санди и будет иви ...вот дальше зуб даю интел сделает то же самое и через полтора два года начнется переход на такую же или подобную архитектуру -- ее допилят и будет зер гут)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
но и сейчас они были бы весьма ничего если бы не цены амд - их чтобы продавать им придется уйти в минус - что они и делают 10 процентов персонала увольняют и уж вы поверьте это будут маркетологи и бульдозеристы - этот фейл именно благодаря маркетологам - поставь они ниже цену и не так обещая а более реалистично реакция на процы была бы другая ... гораздо гораздо привлекательнее

Member
maestropc писал(а):
2.да вы старый пень)))) шучу - посмотрите на тепловыделение 2500к и сравните с бульдозером - разница в два раза

че за бред, 2500к точно такойже горячий проц на частотах 4,7-5,0
maestropc писал(а):
1.претензия именно к амд - они выставляют рекомендованные цены

претенцзии к интел почему два ядра 5к?
maestropc писал(а):
3.разный разгон прочитайте всю ветку и поймете - я проверял ядра на кукурузность используя множитель - люди говорящие иначе гнали все и память и мост и шину - а это уже не разгон проца а подтасовка результатов

изучате тему внимательно, есть проблемас броса множителя из-за это ростаа скорости НЕТ, не нада делать слишком рано выводы...
maestropc писал(а):
4.включите голову это подстава амд с целью срубить бабла на матерях иначе как тот же сокет не принимает проц и даже старый биос на 990х чипсете созданным под этот процессор? это чисто подстава

вы воще про что?
maestropc писал(а):
но и сейчас они были бы весьма ничего если бы не цены амд - их чтобы продавать им придется уйти в минус - что они и делают 10 процентов персонала увольняют и уж вы поверьте это будут маркетологи и бульдозеристы - этот фейл именно благодаря маркетологам - поставь они ниже цену и не так обещая а более реалистично реакция на процы была бы другая ... гораздо гораздо привлекательнее

причем сдесь АМД воще? вы в магазин давно заглядывали...

Junior
AZZOT
1/ гораздо холоднее
2. к тому что у интела 2500к оправдана по цене а були нет ..у интела они отрабатывают эти деньги а амд ничего не давая пользователям выпускает "задел на будущее"
3. не было сброса я проверял и смотрел - сброс есть при перегреве учите матчасть бестолочи
4. читайте статью пойметие насколько зауши притянута смена матерей под бульдозер
5. то фигня что я корпоративный менеджер в крупнейшей компании моей страны и знаю что почем и как и сколько

Последний раз редактировалось psilocebin 07.11.2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Оверквотинг, неделя.

Member
Фото: 21
maestropc писал(а):
1/ гораздо холоднее

да неужели? Ты бы хоть поинтересовался этим, для начала.

maestropc писал(а):
2. к тому что у интела 2500к оправдана по цене а були нет ..у интела они отрабатывают эти деньги а амд ничего не давая пользователям выпускает "задел на будущее"

а ничего, что були дешевле стоят?

maestropc писал(а):
3. не было сброса я проверял и смотрел - сброс есть при перегреве учите матчасть бестолочи

может, при превышении порога энергопотребления, а, "знаток"? Эта твоя фраза ставит жирную точку в твоей карьере тестера.

maestropc писал(а):
то фигня что я корпоративный менеджер в крупнейшей компании моей страны и знаю что почем и как и сколько
:lol:
мальчик, для начала грамоте обучись, иначе никто тебе не поверит.

Junior
sergtrav
1. я это знаю... сравним тестами ) или мне притащить завтра со склада еще пару процов чтоб и тут фанатиков уделать?
2. кто дешевле 8150 ? который единственная альтернатива и та лузерская 2500к ? так 2500к дешевле на 20 уе
3. хомяк а если у меня не было превышения ни по теплу ни по потреблению)? и у меня все ок? читай статью а не выбирай отдельные слова от контекста..у тех оленей или охлда не было или руки из жопы ..я проверял все и по частоте вел график и по множителю по всему...все ок просто он гавно и это надо признать
4. мне не нужно грамотно писать...я не русский скажите спасибо что я перевел эту статью на ваш язык. и разместил ее увас .

Последний раз редактировалось psilocebin 07.11.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Оверквотинг, устное предупреждение.

Member
sergtrav
ну как бы грамота тестера ни как не мешает результатам теста.
и уж точно не запятые виноваты в том что этот проц. шлак полный ни чем ни лучше феном || х4.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа