Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DarkShaman ха-ха-ха..... я потратил всё про всё 1400р для того чтобы всё выглядела так. как есть сейчас!
и СВО за 15000р я считаю просто бредом!!! А на следующей неделе выход 2011 и после НГ GTX6хх мне чё, ещё и СВО менять?! :rofl:
ЗЫ. прочти ещё раз, если с первого не пробрало.....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
1985god от верблюда, угадал?

Партнер

Member
Фото: 0
1985god писал(а):
у меня не профильный вопрос, откуда берет воздух БП ?

ТС видимо немного туповат раз неможет нормально ответить на вопрос.....БП по всей видимости пытается высосать жалкие крошки воздуха из стола -) Либо "Вдуть" в стол горячий воздух xD

Последний раз редактировалось donnerjack 15.11.2011 0:02, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Хамство, неделя.

Member
Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
DarkShaman ха-ха-ха..... я потратил всё про всё 1400р для того чтобы всё выглядела так. как есть сейчас!
и СВО за 15000р я считаю просто бредом!!! А на следующей неделе выход 2011 и после НГ GTX6хх мне чё, ещё и СВО менять?! :rofl:
ЗЫ. прочти ещё раз, если с первого не пробрало.....

мда, слово "универсальный" о чем нибудь говорит?!
вот посчитайте, сколько лаве вы потратили на "бесшумность", своей системы, с тем же кулером, крутилками, и ос на видео (знаю знаю что спарк идет с артиком, но если взять реф)...

Короче по делу, дабы рассеять все слухи, предлагаю замерить уровень шума с помощью шумометра! Если не превысит 25-30 дб, то можно считать систему тихой, но ни как не бесшумной)))

Member
REALpredatoR 5+ давай дневник малыш

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
timerhan и вы туда же....
Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО У МЕНЯ БЕСШУМНАЯ СИСТЕМА И МАТЕРИАЛ НАЗЫВАЕТСЯ "Стремимся к бесшумному ПК!" И ОБСУЖДАЕТСЯ ЗДЕСЬ Ж.Д. И ЕГО УРОВЕНЬ ШУМА! т.к. материал именно этому и посвящён!
ЗЫ. все остальное оффтоп!
ЗЗЫ. задрали уже, читать умеете? или форум "ситилинга" здесь устроить решили?

Member
Хороший обзор.
Привожу свой рецепт малошумного игрового компа.
Тихий блок питания от Enermax (у меня EMD625AWT)

Кулер на проц от Thermalright (у меня Thermalright Ultra-120)

Два корпусных вентилятора Enermax Magma UCMA12, один на процессор Enermax Cluster UCMA12
http://www.enermax.com/

Понижение шума от HDD - Scythe Quiet Drive (SQD-1000) + подвес для гашения вибрации на корпус
Так сделал я, но вариантов много
Для тех, у кого есть деньги на SSD большого размера, заморачиваться не стоит.

Производительные видеокарты (GTX 580 или HD 6970) в простое почти неслышны.

СВО конечно хорошо, но! Шум то помпы, вентиляторы охлаждения, стоимость комплекта, вместительный корпус....

Последний раз редактировалось Alekk 14.11.2011 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alekk так, я не понял! а где пылевой фильтр на "морде" корпуса? без него он за неделю пылью зарастёт.....
ЗЫ. ну никак не может быть рефиренс тихим в нагрузке, если только температура под 100тню не шкалит

Member
Фильтры не использую. Влажная уборка в квартире раз в неделю, раз в два месяца старым советским пылесосом выдуваю из компа пыль.

Референс расcчитан на нагрузки. В моей 5850 выше 85 не поднимается. Если играю в интересную игру, про шум забываю :D
У меня мощная акустическая система, звуки игры все поглощают. А вот почитать в тишине я люблю.

Каждый собирает систему под себя. Если охлаждать мощную видеокарту, надо ставить СВО

Member
Leha-62RUS Что-то нервный вы. Да и хамите по поводу и без.
Название статьи не отображает реального содержания. Потому и столько нападок на вас. И да - за таким количеством вентиляторов вы не слышите реальный шум от ХДД.
И не надо говорить про "тепловыделение" - при желании можно сбалансировать всё, при этом не выкручивая обороты вентиляторов на максимум.
И, кстати - вопрос про то, откуда блок питания берёт воздух был задан не "троллинга ради" - если у вас стоят родные фильтры, БП будет "голодать" и раскручивать свою вертушку до заоблачных оборотов(в среднем, при вашей нагрузке это 1600-1800 об/мин с фильтром). Но, если вы были столь благоразумны, что убрали с пути воздуха в блок питание всё лишнее, то и проблем с ШУМОМ от блока питания у вас не будет.
И, напоследок - не думайте, что собеседник тупее вас ;) Может оказаться что вы на одном уровне тупости :D

Member
Megagad ещё один.... не смотря на все, по вашему многочисленные, вентиляторы, я удерживаю температуру ПК хочу в рекордных для "воздушек" градусах, а хочу отключаю всё полностью, оставив одну 140мм на задней панели!
Каждый собирает ПК для своих нужд и понятие "пассив" у меня ассоциируется со приличными температурами, которых у меня нет! и не будет!
ЗЫ. БП, с ним всё в порядке и фильтр я не удалял, т.к. между фильтром и БП имеется свободное пространство и БП забирает воздух как из вне корпуса, так и из него! + ко всему мой БП может отдать до 840Вт по линии 12v, но больше 400Вт в реальной "жизни" ему не требуется и получается, что он работает/нагружается даже не на 50% Я не стану приводить Вам обзоры БП,нет времени, но там нет ни больших температур, ни больших оборотов! ;)
ЗЫ. я прекрасно понял к чему был вопрос! надоело распинаться перед троллями.....
быть может и вам выделить ключевые слова, и напомнить, что такое оффтоп?!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Alekk согласен..... но у меня без фильтра никак.....

Member
Leha-62RUS писал(а):
быть может и вам выделить ключевые слова, и напомнить, что такое оффтоп?!

Попробуйте - может я и упустил что-то в этой жизни и не замечаю очевидных вещей.
Для начала - выделите связь названия и содержания статьи ;) Ну чисто по "ключевым словам".
Далее - ваше хамство в ответ банальный вопрос наталкивают на не очень хорошие размышления.

Member
Фото: 71
просто наш леха :D незастал времена, когда тут еще небыло ветки по бесшумникам - это гдето между четверопнями и кора-дуба, все фанаты тогда на хоботе и каземодс толпились...

тогдаже оба эти бокса были перетерты вся и всеми, тамже и сформировалась тема бесшумника и просто тихих компов, тоесть их основных теорий и правил, в тч доработки корпуса под минимум вертушек... и тут внезапно леха с велосипедом :writer:

Member
Leha-62RUS писал(а):
у меня ассоциируется со приличными температурами, которых у меня нет! и не будет!

Эмм.. А вот это тогда что:
Я как увидел, у меня волосы встали дыбом... У меня на профильном железе при двух стоковых кулерах (оба на выдув) в режиме min температуры намного ниже, несмотря на то, что стоит 6 дисков, которые еще и греют друг друга...

Member
Фото: 22
MSN-87 я ему сразу об этом написал. В ответ никаких контраргументов кроме жирного троллинга и хамских «сам козёл дурак!». Это у него ко всем сводится.

Member
MSN-87 как определили? опять пальцем или софтом?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
bibukov за слова отвечаешь?

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Megagad, а почему вы мне тыкаете? и я вам не грубил, ну и ладно! ваше поведение обычно, для человека которому нечего сказать.....

Member
Leha-62RUS писал(а):
а почему вы мне тыкаете?

О :) Сразу видно - вы НЕ ЧИТАЕТЕ ТО ЧТО ВАМ ПИШУТ! Покажите, где я вам "ты"-кал ;)
На этом форуме меня уже чуть-ли не банили за "вежливость" - я ко всем на "вы" обращаюсь.
И да - вы так и не хотите отвечать на прямые вопросы. Что-ж. Тролль из вас хороший, но вам ещё учится и учится. Как минимум подучить матчасть, почитать "теорию охлаждения", заглянуть в раздел по "шумоизоляции" в корпусе. Думаю, месяцок-другой и вы сможете троллить на более высоком уровне, оперируя уже всем известными данными в своё усмотрение ;)

Member
Фото: 22
Leha-62RUS у тебя синдром Путина: неспособность адекватного восприятия критики.

Member
Megagad, ух! и правда не вы, ну сорь, спутал с комродом выше.....
я не отвечаю на прямую, не имею пк под рукой, а тыкать пальцем в экран не оч удобно, но через 30мин обязуюсь исправится!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
bibukov я не общаюсь с людьми которые не в состоянии ответить за свои слова, не утруждайтесь.

Добавлено спустя 55 минут 30 секунд:
Megagad писал(а):
Для начала - выделите связь названия и содержания статьи ;) Ну чисто по "ключевым словам"

пожалуйста:
Leha-62RUS писал(а):
Стремимся к бесшумному ПК!

название именно стремимся, а не: "я имею" или "у меня"! дальше;
Leha-62RUS писал(а):
я, перепробовав пару девайсов, созданных для "укрощения" жёсткого диска, вот и решил поделится своими достижениями в данной области!

всё подчёркнуто, что тут комментировать?
Leha-62RUS писал(а):
методика тестирования:
- из корпусной вентиляции работают: 140мм на задней снетке - выдув (900об/мин), 140мм кулер (700об/мин)

тут есть хоть слово о БП/ВК/корпусной СО? правильно, нет! потому, что статья не о них!!!
Leha-62RUS писал(а):
PPS. Обратите внимание, что в материале выше затронута тема ТОЛЬКО Ж.Д. и ничего более!

ну здесь коммент нужен, если только даунам.....

Megagad писал(а):
Далее - ваше хамство в ответ банальный вопрос наталкивают на не очень хорошие размышления.

хамство? хамство, у меня! а у выше отписавшихся хамства нет?! :shock: и это только я пишу, только то, что хочу, а остальные полностью соблюдают правила конференции :rofl:

Member
MSN-87 писал(а):
Я как увидел, у меня волосы встали дыбом... У меня на профильном железе бла-бла-бла

Омг, "критики" вы бы хоть полностью прочитали статью - на графике показания внешнего термодатчика, прилепленного на плату электроники. Ну ладно, предположим тут все слишком умные, чтобы еще тратить время на чтение - все равно для критики это не обязательно... Но было бы хоть немного больше мозгов, можно было бы даже не читая догадаться, что такая большая разница между простоем и нагрузкой явно говорит о том, что температура снималась не со встроенного датчика :facepalm:.

Member
lautre1, а мне приходится объяснять это каждому! а некоторым и по несколько раз.... :-(
ЗЫ. ведь всем лень тыкнуть в выделены шрифт и посмотреть что показывает "совтовый термодатчик" и "моя термопара"!

TO ALL. #77 видно, всем? :D :D :D

Member
Leha-62RUS писал(а):
тут есть хоть слово о БП/ВК/корпусной СО? правильно, нет! потому, что статья не о них!!!

Хм. Во время теста вентиляторы на проце/ВК/БП были выключены? Кстати - нашёл тест вашего блока питания - занятный зверёк. Из минусов - "Етлунь" на 2800 об/мин ;) А ещё привязка оборотов не к температуре, а к выходной мощности. Но это мелочи - вы ведь его на время тестов отключали(я надеюсь)? И да - шум понятие субъективное. Да и от направления "на слушателя" очень зависит. Вы свои "коробочки" как слушали? Сбоку или с "морды"?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа