Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Вот еще один взгляд на эту "реальность" - если приглядеться она очень напоминает пресловутую матрицу: люди с рождения "встраиваются" (подключаются) в систему и становятся "всего лишь этим..." за это ответственно образование, сми и общество формирующие нового человека-раба, который впоследствии сам станет поддерживать систему. Посмотрите как ловко нас сажают на крючок: сначала бессмысленная учеба, напрочь отбивающая способность мыслить самостоятельно, к тому же забивающая мозги ерундой и подсаживающая ложные приоритеты (самый главный: не реальные знания а оценки), затем нелюбимая работа поглощающая все время и силы и с теми же ложными приоритетами: не удовольствие от жизни а тупо больше денег. Как пример, знаю вполне состоятельных людей у которых нет времени (и сил) чтобы хотя бы воспользоваться своим богатством и получить удовольствие - все поглощает работа.
И что в сухом остатке? Да ничего, ибо вся жизнь потрачена на поддержку системы.
Разумеется находятся те кто способен противостоять "террору среды" но это капля в море. Тем более что их "противостояние" носит индивидуальный характер и практически не влияет на окружающих. И даже это чертовски трудно сделать, поскольку давление системы не ослабевает ни на секунду. Система словно отслеживает тех кто ей не подконтролен и всеми доступными способами пытается их подчинить себе, своим интересам.

Партнер

Member
Фото: 93
pavor impetum писал(а):
Насчет образования очень точно подмечено, что учат плохо. На примере моего теха, возьмем пару высшая математика, к примеру опять же. - Препод раскидывает всем листочки с конспектами, а сама сваливает чаю попить, или черт ее знает куда, при этом в аудитории далеко не все люди сознательные, частенько царит полный хаус, разобраться в конспекте без объяснения и примеров, ну для меня лично - невозможно. И вот в таком же формате у нас проходит, большая часть предметов.
Что за чушь Вы пишете, у нас в ХПИ такого беспредела точно нет, лекции читаются, объясняется непонятное тщательно.

Про систему скажу так - если человек не зарабатывает деньги, то он потом останется без семьи и детей, т.к. сейчас девушкам нужны деньги. Следовательно, человек живет не для себя, а для пополнения счета в банке, все расписано на годы вперед, но все шатко, т.к. могут быть проблемы со здоровьем или с работой, например. В результате вместо того, чтобы человек чувствовал себя частью, винтиком огромного механизма, который летит к звездам (как в СССР), какого-то цельного коллективного разума - он просто чувствует себя винтиком, бегущим по колесу как хомяк, из года в год, видя, что у власти воры и бандиты. Весело, как ни крути.

Advanced member
Фото: 5
Dart-s писал(а):
Тем более что их "противостояние" носит индивидуальный характер и практически не влияет на окружающих. И даже это чертовски трудно сделать, поскольку давление системы не ослабевает ни на секунду. Система словно отслеживает тех кто ей не подконтролен и всеми доступными способами пытается их подчинить себе, своим интересам.

ну не все так плохо... главное не высовываться... если работать исключительно на себя...
кстати если нигде не работать то можно еще на бирже зарегатся как безработный и государство будет оплачивать квартплату, электричество и интет :D

Повторюсь главное это воспитание достойных людей... таких которым делать гадости и пакости (типо лжи, воровства и етс) было бы противно. Ведь есть же такие люди... вот надо чтобы их было подавляющее большинство... а для этого путь только один воспитание.

Member
BaCeK писал(а):
Повторюсь главное это воспитание достойных людей... Ведь есть же такие люди... вот надо чтобы их было подавляющее большинство... а для этого путь только один воспитание.

с одной оговоркой - к воспитанию надо бы еще соответствующую реальность, ибо в этой, никакое воспитание не поможет. Хотя... может быть...

Junior
чего обсуждать то? пора винтовки раздавать и лозунг всех времён и народов"грабь награбленное".а по теме власть нашу давно надо менять.ворует или берёт взятки любой кто хоть мало мало "начальника"

Member
... и такое чувство, что это навсегда, и чем дальше, тем дальше мы катимся в попу ( мягко говоря )

Advanced member
Klofas писал(а):
и такое чувство, что это навсегда

а это всегда и было...
что толку что возять винтовки и свергнуть? на смену что? да ничего все также и будет как это всегда и бывало...
простые люди будут дохнуть чтобы нувориши появились...

Member
BaCeK писал(а):
Klofas писал(а):
и такое чувство, что это навсегда

а это всегда и было...
что толку что возять винтовки и свергнуть? на смену что? да ничего все также и будет как это всегда и бывало...
простые люди будут дохнуть чтобы нувориши появились...

Это если ничего не менять.
И все таки я уверен, что можно так организовать жизнь - чтобы подобного не было. Нувориши и их "социально близкие" всего лишь люди с особым характером и складом ума - их можно (при желании и воли) вычислять еще в детстве и контролировать. А вообще достаточно внятных и логичных "правил игры", чтобы сделать эту реальность и нашу жизнь вполне сносной.

Junior
Фото: 0
XgorodX писал(а):
Читать то можно , вот только не очень понятно почему вы ее написали на этом ресурсе , может на ресурсах про жизнь пора писать про "железки" ?

Хмм.. Начну, пожалуй, издалека. Время - это деньги. Довольно большую часть времени я трачу на зарабатывание денег. В свободное время я предпочитаю эти деньги тратить, в том числе и на интернет. И так уж сложилось, что мне нравится читать про "железки" и следить за новинками. Времени на сайты про жизнь просто не остается. Признаюсь, я не разгоняю железо (когда то пробовал разгонять проц и видео, но ничего не вышло, так как нужно было вложиться в охлаждение), однако данный ресурс мне по душе. К тому же администрация этого ресурса прикрутила к нему персональные страницы и разрешила выкладывать статьи, новости и заметки на всеобщее обозрение. И, получив от прочтения некоторых интересных и, может быть, нудных, но интересующих меня в данный момент, статей определенное моральное удовлетворение, я хочу поделиться интересными мне и кому-нибудь еще мыслями, что, в конкретном случае, кажется мне вполне уместным.

А по теме хотелось бы еще добавить. Многие проблемы случаются из-за использования всяких серых схем денежных расчетов. Немногие знают, сколько точно получают его коллеги по работе, тем более начальники. Обычно, при вопросе о зарплате называют цифру своего скромного оклада, который никак не вяжется с реальными доходами. Так вот, переход на белые зарплаты и ПРОЗРАЧНЫЕ схемы движения денег поможет решить массу вопросов. Этот метод борьбы с беспределом кажется мне одним из ключевых. Аналогию можно провести с установкой повсеместно камер видеонаблюдения, ведь от таких доказательств уже не отвертишься.
Например. Работник получает 10000 рублей, на ремонт подъезда он сдает председателю домоуправления 1000р., после завершения ремонта просматривает отчет о сданных деньгах и проделанной работе, где видно, что что деньги сдали все 100 квартир, ремонтной организации передали 99000 рублей, тысяча пошла на уплату труда председателя. Простой человек на этом успокоится, но при повсеместных прозрачных расчетах вполне сможет проследить деньги и дальше: ремонтная организация заплатила своим 3 людям по 10000р., на покупку материала ушло 60000р., и все подтверждено чеками, оставшиеся 9000 пошли в кассу ремонтников, в месяц они отремонтировали 10 подъездов и заплатили остальным своим работникам, доходы пошли на ремонт собственного офиса, за что они заплатили уже другой организации, и т.д. Ну хотя бы так. С такой математикой справится кто угодно.

Junior
Правду пишите. Считаю, что есть способ расшевелить власть. Вот сейчас у единой россии (Путина, Медведева) 90% голосов. Нужно просто свести их преимущество над остальными партиями к 5-10%, тогда они хоть как-то расшевелятся.

Advanced member
и кстати учтите испорченые бюлетени идут в копилку победившей партии, так что лучше проголосовать.

Member
Фото: 78
Ну если пошли разговоры об предстоящих выборах - вот мои 5 копеек (подробно).
1. "14" октября 2011 глава города Челябинска собрал на совещание к себе руководителей предприятий Челябинска (частных, ЗАО, ОАО, ООО) и "посоветовал" что бы данные руководители своим "авторитетом" убедили своих сотрудников голосовать за ЕР, т.к. у самого города денег маловато на жизнь города и без дотаций с верху (от правящей партии) экономике города кранты. А посему ЕР по Челябинску должна набрать не менее 65% голосов. Затем глава приказал отключить всякую записывающую технику и продолжил: если авторитета руководства не достаточно рекомендую сделать как мы собираемся сделать с бюджетниками - прищёл голосовать - прголосовал за ЕР - сфоткал на мобилу - потом предъявиш фотку и получиш к зарплате максимальную премию в 2000 рублей (нынешний курс 30 серебренников) - правда с 2000 ещё возьмут 13% подушного налога. А так же в "рекомендательном" порядке посоветовал, если предприятие зарегестрировано в Челябинске то и сотрудники данного предприятия должны голосовать в Челябинске (и не важно что филиалы разбросаны по всей области). Неверующие могут более подробную информацию узнать на http://www.verstov.info и http://www.gazeta.ru.
2. "15" октября 2011 года аналогичное мероприятие, с аналогичным содержимым было проведено главами городов Челябинской области - правда требовали голосования не в Челябинске, а в данном городе.
3. По предприятиям области, зарегестрированным в Челябинске и предприятиям зарегестрированных в городах области в массовом порядке идёт компания по принуждению сотрудников по получению открепительных удостоверений для организации голосований в Челябинске (поедут из городов в Челябинск) и в городах (поедут с районов в города) - но правда суммы за правильное голосование меньше 700 рублей (плюс поляна для приезжающих).
4. Опозиционные партии явно в курсе но молчат.

Вот собственно вот такие факта. И это ещё не самый вопиющий момент нарушений выборов - почитайте инет, в одном городе на карте появилось три новых улицы и 192 новых жилых дома с целой толпой мёртвых душ. И вообще, оказывается количество отпечатанных бюлетеней ровно соответствует количеству жителей страны (а что из них не менее 40% дети это фигня).

А NikitaBayanist говорит надо расшивилить власть - к сожалению эти люди понимают только позицию силы. По жизненному опыту (довелось - повидал), психический тип людей составляющий власть/олигархов по большей части (но есть и исключения - сильны духом люди - но их единицы) уверены в своём всемогуществе только багодаря "свите" т.е. народу населяющему нашу страну. Большинство этих людей трусливей шакалов (политики, мать их). И пока "свита" их не пуганёт, причём реально не пуганёт, ни чего для народа сделано не будет.

А у нас народ то обыдлен выше всякой меры - эти люди всем довольны, погут кусать только друг друга, а на власть тявкнуть очкуют.

И по большому счёту, хрен бы с властью/олигархами, если бы они то что украли вкладывали бы в страну, а то всё за бугор. И пляшут не под свои гусли, а под заокеанскую дудку. Обидно.

p.s. Я конечно не политолог и уверян что 100% не прав (и мнения мои "глупые")- но это моё мнение - у нас 2 пути или монархия (зачем царю воровать, и так всё его, и другим не будет давать воровать - у царя крадут). И путь войны - власть добровольно "власть" не отдаст, армия и полиция живут сытно (не все и не вся). Но народ уже не тот что в 1917... Ну а раз пока не получается, надо власти потихоньку гадить - пусть мы меньше получим, но и они меньше смогут украсть...
Вообще можно бесконечно воду в ступе толочь - живём хреново, бедно, обидно. Но дальше дело не идёт - нет у нас своего Чавеса.
Всё заканчиваю - накипело так что можно бесконечно выть (именно выть, а не ныть).

А по поводу голосования и спорченных бюлетеней - голосовать идти надо, но идти голосовать перед самым закрытием участка - у них тупо не будет времени много нагадить. Одно дело один человек придут в 19:00, а если пол страны?

Хочу домой в СССР.

Member
+1. Написана чистая правда про жизнь большинства в нашей стране и, к сожалению, про меня тоже. У меня почему-то тоже серая полоса жизни сменяется черной, замкнутый круг из которого не видно выхода. Самое обидное при этом что ведь не дурак и не лентяй: большую часть жизни (мне 34) зачем-то отдал учебе, стал кандидатом наук и... ничего не имею. Работаю естественно не по специальности, системотехником в комп. сервисе (по спец-ти я химик, преподаватель Химии), денег хватает строго только на еду и коммун. платежи, больше ничего себе позволить не могу. Моя зарплата (14000-15000 руб) не менялась последние 9 лет (!), менял место работы 1 раз. Жена кстати тоже кандидат наук, доцент, работает в двух Вузах преподавателем (один из них негосударственный) на 1.5 ставки, зарплата в сумме меньше 10000 руб. И в отличии от описанной выше ситуации - никаких взяток преподам. Чтобы судить об уровне зарплат/цен скажу что мы из Калининграда - одного из самых дорогих городов в России (цены на все такие же как в Москве). Детей у нас естесственно нет (а на что их кормить и содержать то?, родители бедные как и мы, помочь не смогут) и что делать дальше, как жить дальше я НЕ знаю! Часто из-за этого впадаю в депрессию, т.к. не пойму что делал и делаю не так по жизни. Вроде, повторюсь, не дурак, руки на месте, не пью, не курю... При этом, например, по улицам родного города ездит огромное количесто новых дорогих иномарок, намного больше чем в любом среднестатистическом "городе-глубинке" России да и за рубежом тоже. Я не завидую, просто становится очень обидно что я не могу себе позволить купить даже дешевую старую машину и задаешь вопрос - откуда и них такие деньги. Чем я хуже них? Видимо наверное потому что не умею воровать как все.... Можно продолжать и дальше, но незачем, и так все ясно, печально все это, и я не один такой. Одна знакомая, очень красивая и успешная девушка, без образования, дала мне простой совет: "Не заморачивайся на всем этом, ни о чем не думай, просто живи и наслаждайся одним днем...". Вот так, все просто, но я, к сожалению, так не могу. Потому и мучаюсь.

Member
WarVic[rus]
+1
Вот-вот, так большинство и мучается, почему одни старались-учились и не дураки и руки прямые и не лентяй, а приходит "менагер" младше 30 лет без образования и становится директором (по стране за период 2002-2011 годы примеров масса). И полосы две - черная и серая. И рад бы "Не заморачивайся на всем этом, ни о чем не думай, просто живи и наслаждайся одним днем..." - и что от этого сразу финансовое положение исправится, а хрен там станет только хуже...
В настоящее время я света в конце тонеля не наблюдаю - чёрное и серое... И по иномаркам в точку - мой город по Российским меркам "дыра-дырень", а количество дорогих автомобилей тьма, вот и думаеш что ты толко один нищий. А всё потому (IMHO) что зарплата у инженера (под словом инженер я подразумеваю людей обезображенных интелектом - не толко в высшим образованием) в разы меньше зарплаты "менегера" - вот это я ни как понять не могу - руками работать не умеют, отвёртку-паяльник в музеи даже не видели, ничего материально-созидательного произвести не могут, а руководят тобой и получают больше тебя - я считаю что нужны и менеджеры и инженеры, но тот кто производит, или от кого зависит производство должен и получать соответственно, а управленческий аппарат должен зарабатывать ну ни как не больше инженера (оптимал - одинаково), не нравится работать менеджером, есть знания и умения - добро пожаловать в инженеры. А то что получается, те кто о производстве только по наслышке знает (бухгалтерия, юристы) - получают больше чем те кто это производство создают. Ни знаю как где а у нас ещё и пытаются из инженеров сделать "менагеров", с зарплатой как у инженера, т.е. с никакой. Но ведь есть в стране предприятия, причём частные, где инженеры получают больше менеджеров и величина зарплаты рядового инженера измеряется шести значной цифрой, отношения достойные - а всё почему, а потому что юр. отдел, бухгалтерия, плановый отдел в лице одного человека (тоже имеющего достойную зарплату), и директор (с очень и очень приличным доходом) сам прошивки для контроллеров пишет - и заметьте это ООО на Урале...

p.s. Многие скажут, "ну задолбали плакаться, то не так это не эдак, возмите и изменитесь" - согласен в многом, но не все это могут (по разным причинам). Да и не плачусь я, но может в силу возраста или ещё чего, но руки начинают опускаться. Ну не видно света...
Я родился в СССР, всегда прикалывался над идеологией КПСС/комсомола/пионерии, носчитаю из двух зол нужно выбрать меньшее - лучше уж как тогда чем как сейчас. У меня отец ни дня небыл в комсомоле и КПСС (в пионерах правда был), пошел работать после войны в 15 лет на завод и проработал на нём 50 лет бригадиром слесарей (образование школа+вечерняя школа), работал честно, и без всяких взяток и влияний со стороны КПСС, когда я родился, дали ему (нам) новую квартиру, стали осваивать новые районы города, опять новая квартира в новых кварталах, стали улучшенные дома строить - опять новая квартира, и это он ни когда не был коммунистом. Когда я учился в институте после 1 курса забирали в армию - я служил и поэтому не успел на раздачу "слонов" - те кто служить не попал все как молодые спциалисты получили квартиры. Ведь всё это было. Согласен, косяков хватало, но всё же меньше чем теперь.

Member
P.S.: Кстати про ту замечательную во всех отношениях девушку. Её муж - "тот самый" рядовой менеджер + ИПшник, торгует компьютерами, компьютерным софтом и еще чем-то. Зарабатывает 35000-40000 р в месяц, образование - школа и несколько-месячные курсы "манагера". В принципе, со слов девушки, они счастливы, у них все есть, им на жизнь хватает, и они "не парятся и не заморачиваются" так как я; власть и МедвеПуты их не парят. Что ж, лично мне остается им только позавидовать, особенно мужу девушки:). Он оказался более "пробивным", быстро сообразил что образование нах (извиняюсь) не надо, чтобы жить нормально, тогруй себе и живи. Я это понял слишком поздно, да и не торгаш я проворотливый, что тут говорить... В общем что тут сказать, парень-манагер - МОЛОДЕЦ и везунчик. А сама пара наверное редкое явление - упертые оптимисты, как говорится, "ни в голове ни в жопе", их все устраивает, уже и ребеночка замечательного успели сделать 3 года назад, и машину купить в кредит. И явления типа постановки в очередь на место в детсадике еще не родившегося ребенка их нисколько не парило, воспринималось как норма жизни (поверьте, знаю что говорю, хорошо знаком с этой парой). Они - идеальные граждане России с точки зрения власти!

Member
WarVic[rus]
Ну давайте Вы, я, и ещё 50 миллионов пойдём торговать - и чем мы будем торговать то, если ни кто нибудет ни чего производить. Как ни крути перераспределение материальных ценностей (то биш торговля) возможно тогда когда есть эти ценности, а следовательно есть тот кто их ручками сделал. Так и должны эти ручки в первую очередь получить большую краюху пирога (до сих пор охотник в тайге за шкурку дикого соболя получает 0.0012% процента её стоимости от шубы - а на дворе 21 век и все знаю что "модельера" в тайге с ТОЗ-12 не увидиш). А у нас где не возьми "один с сошкой, семеро с ложкой" - и ладно бы если у этого с сошкой была поварёшка, а то чайная ложка. Да в принципе во всём мире так, просто эти явления в нашей стране на виду как нарыв. В других странах общество хотя бы делает вид что борется за социальные права большинства - у нас же тишина. Когда и где у нас последний раз были вооружённые стычки охраны власти (полиция, армия) и народа страны - а в Греции вот намедни. А у нас толко марши несогласных, на которые чихать хотели.

И в итоге наших рассуждений - "Рэмбо 2" - "Я люблю свою страну, но хочу что бы и она меня любила" - "Как же ты будеш жить дальше, Рэмбо?" - "День за днём"..........

WarVic[rus] а знакомый Ваш наверное CCCР не застал? Сам замечал много раз разную ментальность людей (сразу скажу что у большинства)- те кто хотя бы прожил в СССР не менее 10 лет и тех кто родился в году 1980. "Не парся, не парся", проще говоря: "Не думай обо всём что может кончится плохо. Думай обо мне, Смотри на меня, Делай как я", вообщем "пипл хавает"...

Member
дергать надо из Рашки, вариантов масса

Member
healerovski
Извините, но не согласен:1. Нахрен мы где нужны (к нам в Рашку вот едут гастеры - они нам нужны?); 2. Может я идиот, но мне за державу обидно (не за ту что осталась, а за ту что была).

Тут в ветке некоторых сравнивали с Шариковым - "отнять и поделить" - согласен, не метод, но когда годы уходят, большая половина жизни прожита, перспективы нет, детей жалко, прежнюю страну кровью защитил, нынешняя страна на тебя плюёт - и как жить. Вообше, как считают, те кто в начале "перестройки", в лихие 90-е был ещё молод что бы урвать свой пирог, но уже были в сознательном возрасте что бы помнить прежнюю жизнь, являются потерянным поколением, большинству не устроить свою жизь в новых реалиях... "День за днём..."
Хуже то что можем ещё застать и оккупацию "дружественными" странами НАТО (ну дети точно застанут - когда сгниёт последняя боеголовка).

Вот сейчас предвыборная гонка начинается - кто нибудь спросит МедвеПутов как они "Курск" амерам продали, на 3-ю мировую начинать кишка то тонка оказалась, зато кучу бабок долга стране списали, который и сами назанимали...

Последний раз редактировалось telemeh 16.11.2011 9:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
telemehа знакомый Ваш наверное CCCР не застал?
Совершенно верно, не застал. Он 1985-1986 г рождения, другое поколение.
Цитата:
telemeh ...являются потерянным поколением, большинству не устроить свою жизь в новых реалиях...
. Точно, похоже это про меня :(.

Member
WarVic[rus]
Не толко про Вас, а про многих таких как мы. Причём данная информация (о потерянности поколения) курсирует в различных правительственных документах и с учётом этого все социальные и политические аспекты в стране направлены на поколение до 90-х (пенсионеров подачками задобрить и т.д. и т.п.) и на поколение после - всякие шоу рулёз...

И доп информация к предыдущим сообщениям: в армии провели колосальную чистку за период 2006-2011 годов - постарались избавится от боевых офицеров - на пенсию поотправляли, даже не предложив передать свой боевой опыт молодняку. Власть их боится т.к. не может полностью контролировать, солдаты за ними пойдут, мужикам сам чёрт не брат. Их всех на пенсии (некоторых досрочно) + обеспечили жильём. Причём что характерно большинство из них из "старшего потерянного поколения".

Вообщем плачся-неплачся, а что то делать надо, и имея определённый жизненный опыт могу предположить что конституционным путём ни чего не сделать. Я вот одного не пойму - оппозиционеры обвиняют ЕР в грязных политтехнологиях, а сами то чего так же не поступают - добро должно быть с кулаками.

Последний раз редактировалось telemeh 16.11.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 254 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа