Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Vlad_L писал(а):
ядра -все
Если ядра все и не спят она работать не должна вообще. C LLC + ATV тоже непонятки. Работу можно проследить только по методе в моем посте выше... отследить работу ATV по CPU-Z или другим прогам со всеми ядрами + с-state (парковка в винде разрешена) очень тяжело из-за частоты опроса датчиков... еще раз о механизме работы: Все ядра работают - ATV не добавляется. Активно одно ядро все спят добавляется ATV. C промежуточными значениями непонятки... но имхо для двух и трех ядер добавляется часть от ATV (ATV в биос стоит +0.008, для одного акт. ядра добавится 0.008, для двух 0.004, для трех 0.002)... хотя конечно это может быть и просадка от увеличения кол-ва ядер... как то так.
CoolCmd Капец, сорри, бес попутал и память подвела, пол года в биос не заходил... Говоря о "Thermal Throttling" на самом деле я имел в виду опцию "Turbo boost power limit" - тупо перепутал названия:), по этому и не мог понять о чём вы мне толкуете и где собака зарыта.
Vlad_L С настройками я пол года назад разобрался, да так что уже успел половину забыть видимо, но всё по сей день замечательно работает... И прекрасно знаю где тема по моей мамке, но спасибо за заботу тем не менее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Комментарии открой, себе-же вредишь. Ибо, недовольные будут 'сгать в коментах', а иначе будет массовое '-1' и автоматическое удаление записи. Ну, а как тут любят с помощью скрипта решать проблемы, ты в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Аффтор похоже принял уже не одну рюмашку. Технология называется Suspend To Ram и известна еще со времен Pentium III. По сути она является производной стандарта ATX и при полном отключении компа, продолжает подачу питания на ОЗУ, в котрое собственно и сворачивается ОС.
CoolCmd Это не совсем InstantBoot. Фишка ASRock'овской тулзы в том, что она делает слепок чистой винды один раз. Все последующие загрузки происходят с этого слепка. В вашем случае слепок будет создаваться каждый раз - а это не удобно.
пс. Но, лично я, всё-равно не успользую эту утилиту. Без неё быстрее работает. Видимо это из-за того, что памяти много
CoolCmd Там алгоритм такой: 1) Первый раз перезагрузка. 2) Сразу после включения комп отправляется в гибернацию для получения слепка чистой винды (файл hiberfil.sys). 3) При всех последующих загрузках винды, она будет восстанавливаться из полученного слепка.
Т.е. выключается комп как обычно - жмём завершение работы и винда выключается. Можно даже из розетки выдернуть. Но грузится он будет - как после гибернации. пс. Это я описал работу стандартного режима (Regular). Сейчас проверил в быстром - используется твой алгоритм + S3.
а я думаю че за слепок. это не слепок. в этом файле сохраняется содержимое памяти. каждый раз сохраняется. в статье был выбор между S3 и S4. можно применять оба варианта как и в аскраковском утиле.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4