Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Автор, большой репект! Все отлично, только графики... надо придумать так, чтобы было интуитивно понятно, ну и цвета подправить. Можно и фотки поправить, а то на треть всей статьи. Очень жаль проц и мать ( Постучись к шеффу, он заливал термопастой сокет, вроде починил... его скоро разбанят Фотки красотища!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Круто что сказать На будущее хотелось бы видеть в этих тестах ранжирование по уровню шума со стандартным PWM (не обязательно на максимальном разгоне). И спасибо за то что не занимаешься фигней типа что будет если на Noctua/Phanteks поставить TY-140/TY-150, единственно жаль что все куллеры тестировал на одной термопасте, а не на комплектной. И чисто из праздного любопытства интересно узнать уровни шума TY-140 vs TY-150 как на максимальных оборотах так и с PWM поставленных как на архонт так и на стерлу
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
wiking6662007 писал(а):
а почему нокту с вентилями TY-140 и TY-150 не прогнал на тестах?
По мне так это наоборот хорошо, у нокты хорошие и тихие вентили для большинства менять шило на мыло за свои кровные ради вероятного одного градуса думаю мало актуально
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
PhAnOC писал(а):
На будущее хотелось бы видеть в этих тестах ранжирование по уровню шума со стандартным PWM (не обязательно на максимальном разгоне).
Шумомера нет
Но однозначно могу сказать одно: 1. TY-140 и TY-150 на слух одинаковы - я разницы между ними не услышал, как ни старался. 2. Noctua P14+P12 - заметный шум, меня уже (после тищины TY-140) напрягает. 3. Phanteks PH-F140 - ужас полный, самый заметный шум - на максимальный оборотах - самолет.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
wiking6662007 писал(а):
спасибо за тестирование, а почему нокту с вентилями TY-140 и TY-150 не прогнал на тестах?
Крепления не мог ни снять с вентиляторов Ноктуа, ни закрепить скобы от Фантекса. Скобы вентиляторные, что у фантекс, что у ноктуа идентичные.
Nighthorror, к сожалению интереса к полировке у меня совсем нет.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
andrey_777 писал(а):
Все отлично, только графики... надо придумать так, чтобы было интуитивно понятно, ну и цвета подправить.
Не спец я по графикам - и так кучу времени на Эксель угрохал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
1. Текст читается с увлечением.
2. "Воды" - минимум.
3. Фотографировать полированные\блестящие поверхности сподручнее на ручной фокусировке - автомат "ошибается".
4. Загубленные МП и ЦПУ можно попытаться отмыть моющими жидкостями (спирт, для зажигалок Зиппо, и т. п.). Делать это тонкое дело следует под хорошей лупой (от семикрат и выше), МП требует предельной аккуратности и внимания. А то можно и напортить вместо профилактики.
5. Не соглашусь, что не надо тестировать НОКТУА\ФАНТЕКС вместе с ТР 140\150. ИМХО - надо. Родные - шумные, а ТР заметно тише, и многие захотят их поставить на место штатных. Кроме того, конфигурация 2х\3х вентилятора - актуальна. Особенно для разгона, поскольку геймеры (племя многомиллионное) зачастую разгоняют свои ЦПУ для комфортной игры. И если второй\третий "Карлсон" дает прибавку - имеет смысл задействовать. Так что, "надо Федя. Надо." (копирайт - к\ф "Операция "Ы".)
6. За проделанную работу - спасибо. Удачи в экспериментах.
6ecnpegeJI писал(а):
А где корпус бенчерский купил ? Как модель эта называется "Lian Li ...." ? Во сколько обошелся ?
В магазине "Сопротивление". Lian Li Pitstop T-60B. За 3500 р.
kaissa писал(а):
Единственное что немного удивило- при общем немалом количестве расходов на эти тесты - попытка чуточку сэкономить на термопасте...
Не сэкономить. А сделать так, чтобы одного шприца хватило на всё. Ведь может быть так, что разные шприцы одной и той же термопасты, например, TR ChillFactor3, могут давать разные результаты. Разница будет на 1 градус, но все-таки это дает погрешность.
Надо бы 5 шприцев той же МХ-2 (или МХ-4) купить и протестить. Сделать выводы. Затем через полгода протестить, затем через год. Снова протестить. Сделать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
АМ3 писал(а):
К сожалению, кулер Noctua NH-D14 показал не очень хорошие результаты - виноват ли в этом конкретный экземпляр радиатора и/или родные вентиляторы от Nоctua - кто знает?..
Вот не надо ***, у меня Noctua охлаждает 920 проц даже лучше стрелы. Не умеешь нормально ставить куллеры, не берись тестить И *** Phanteks PH-TC14PE сам знаешь *** В тесте нету новых куллеров TY-143 = Epic Fail Да и вообще сравнивать производительность куллеров с разными вентилляторами это
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось psilocebin 17.11.2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
АМ3 писал(а):
Термопасту забил под проц, поставил и включил комп
купиь распылитель для цветов залить спирт и пробрызгать на ножки. сначала распяляя, а потом струйкой. вытекаемое вытирать ваткой, лить так чтоб "иголки" на маме не выгибались в другую сторону (можно и водой). желательно вытащить батарейку. (ведешку я бы не стал использовать - жирная очень)
АМ3 писал(а):
Крепления не мог ни снять с вентиляторов Ноктуа, ни закрепить скобы от Фантекса. Скобы вентиляторные, что у фантекс, что у ноктуа идентичные.
а кто мнешал использовать резинки для денег? Тестировать лучше на одинаковых вентилях. тогда будет ясно какой радиатор лучше. Еще пассив тоже будет приколен(особенное если вспомнить о размерах радиаторов).
з.ы. и всётаки лучше ифх14 ничего нет(у стрелы площадь больше).
5erafim писал(а):
купиь распылитель для цветов залить спирт и пробрызгать на ножки. сначала распяляя, а потом струйкой. вытекаемое вытирать ваткой, лить так чтоб "иголки" на маме не выгибались в другую сторону (можно и водой). желательно вытащить батарейку. (ведешку я бы не стал использовать - жирная очень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
AZZOT писал(а):
тут 1 чел писал что хамер 4500 с полированным основание дерет архон во все шели
Именно 4500, а не 4500+? Да ладно... Его же надо выводить на станке и снимать не более 200 мкм, и проц шлифовать тоже в плоскость.
Nighthorror писал(а):
на Q6600 около 15 градусов отыграл
Ну на Q6600 это норма - огромная "склейка" и 65-нм были реальной печью. На i7 9x0 хорошим результатом считалось уже 10 градусов, как и на Deneb/Thuban.
За статью плюс, сам присматривался к Архону, но с полировкой лень заморачиваться. И Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP, кстати, лучший из аналогов BOX'овых кулеров, шумноват только.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4