Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   АМ3   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Автор, большой репект! Все отлично, только графики... надо придумать так, чтобы было интуитивно понятно, ну и цвета подправить. Можно и фотки поправить, а то на треть всей статьи.
Очень жаль проц и мать :((
Постучись к шеффу, он заливал термопастой сокет, вроде починил... его скоро разбанят :)
Фотки красотища!

Партнер

Member
Круто что сказать :applause:
На будущее хотелось бы видеть в этих тестах ранжирование по уровню шума со стандартным PWM (не обязательно на максимальном разгоне).
И спасибо за то что не занимаешься фигней типа что будет если на Noctua/Phanteks поставить TY-140/TY-150, единственно жаль что все куллеры тестировал на одной термопасте, а не на комплектной.
И чисто из праздного любопытства интересно узнать уровни шума TY-140 vs TY-150 как на максимальных оборотах так и с PWM поставленных как на архонт так и на стерлу

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
wiking6662007 писал(а):
а почему нокту с вентилями TY-140 и TY-150 не прогнал на тестах?
По мне так это наоборот хорошо, у нокты хорошие и тихие вентили для большинства менять шило на мыло за свои кровные ради вероятного одного градуса думаю мало актуально

Куратор темы
PhAnOC писал(а):
На будущее хотелось бы видеть в этих тестах ранжирование по уровню шума со стандартным PWM (не обязательно на максимальном разгоне).

Шумомера нет :-(

Но однозначно могу сказать одно:
1. TY-140 и TY-150 на слух одинаковы - я разницы между ними не услышал, как ни старался.
2. Noctua P14+P12 - заметный шум, меня уже (после тищины TY-140) напрягает.
3. Phanteks PH-F140 - ужас полный, самый заметный шум - на максимальный оборотах - самолет.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
wiking6662007 писал(а):
спасибо за тестирование, а почему нокту с вентилями TY-140 и TY-150 не прогнал на тестах?

Крепления не мог ни снять с вентиляторов Ноктуа, ни закрепить скобы от Фантекса. Скобы вентиляторные, что у фантекс, что у ноктуа идентичные.

Nighthorror, к сожалению интереса к полировке у меня совсем нет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
andrey_777 писал(а):
Все отлично, только графики... надо придумать так, чтобы было интуитивно понятно, ну и цвета подправить.

Не спец я по графикам - и так кучу времени на Эксель угрохал.

Заблокирован
Заблокирован
АМ3, про полировку это только к зависимости темпиратуры от ровности поверхностей

Junior
АМ3 ,
статья хороша )
Разбираться с таблицами (не обязательно в Экселе) всё равно придётся. Может, это поможет:
http://people.overclockers.ru/Silent_As ... avtoram_PS.

Member
Фото: 0
1. Текст читается с увлечением.

2. "Воды" - минимум.

3. Фотографировать полированные\блестящие поверхности сподручнее на ручной фокусировке - автомат "ошибается".

4. Загубленные МП и ЦПУ можно попытаться отмыть моющими жидкостями (спирт, для зажигалок Зиппо, и т. п.). Делать это тонкое дело следует под хорошей лупой (от семикрат и выше), МП требует предельной аккуратности и внимания. А то можно и напортить вместо профилактики.

5. Не соглашусь, что не надо тестировать НОКТУА\ФАНТЕКС вместе с ТР 140\150. ИМХО - надо. Родные - шумные, а ТР заметно тише, и многие захотят их поставить на место штатных. Кроме того, конфигурация 2х\3х вентилятора - актуальна. Особенно для разгона, поскольку геймеры (племя многомиллионное) зачастую разгоняют свои ЦПУ для комфортной игры. И если второй\третий "Карлсон" дает прибавку - имеет смысл задействовать. Так что, "надо Федя. Надо." (копирайт - к\ф "Операция "Ы".)

6. За проделанную работу - спасибо. :beer: Удачи в экспериментах.

Advanced member
Фото: 5
спасибо!

Мемbеr
Фото: 8
АМ3 Хорошая статья, за грамотность отдельный + ! А где корпус бенчерский купил ? Как модель эта называется "Lian Li ...." ? Во сколько обошелся ?

Member
Доработать и на главную?
Мне понравилось -спасибо...

Единственное что немного удивило- при общем немалом количестве расходов на эти тесты - попытка чуточку сэкономить на термопасте...

Куратор темы
6ecnpegeJI писал(а):
А где корпус бенчерский купил ? Как модель эта называется "Lian Li ...." ? Во сколько обошелся ?

В магазине "Сопротивление". Lian Li Pitstop T-60B. За 3500 р.

kaissa писал(а):
Единственное что немного удивило- при общем немалом количестве расходов на эти тесты - попытка чуточку сэкономить на термопасте...

Не сэкономить. А сделать так, чтобы одного шприца хватило на всё.
Ведь может быть так, что разные шприцы одной и той же термопасты, например, TR ChillFactor3, могут давать разные результаты. Разница будет на 1 градус, но все-таки это дает погрешность.

Надо бы 5 шприцев той же МХ-2 (или МХ-4) купить и протестить. Сделать выводы.
Затем через полгода протестить, затем через год. Снова протестить. Сделать выводы.

Advanced member
Фото: 5
АМ3 писал(а):
Затем через полгода протестить, затем через год. Снова протестить. Сделать выводы.

1-2 градуса в лучшем случае имхо не стоит такого гемороя :D

а почему в результирующей таблице не самый эфективный архон6 ?

Member
Фото: 0
АМ3 писал(а):
К сожалению, кулер Noctua NH-D14 показал не очень хорошие результаты - виноват ли в этом конкретный экземпляр радиатора и/или родные вентиляторы от Nоctua - кто знает?..

Вот не надо ***, у меня Noctua охлаждает 920 проц даже лучше стрелы. Не умеешь нормально ставить куллеры, не берись тестить :lol: И *** Phanteks PH-TC14PE сам знаешь *** :bandhead:
В тесте нету новых куллеров TY-143 = Epic Fail :lol:
Да и вообще сравнивать производительность куллеров с разными вентилляторами это :bandhead:

Последний раз редактировалось psilocebin 17.11.2012 14:44, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Устное предупреждение!

Куратор темы
BaCeK писал(а):
1-2 градуса в лучшем случае имхо не стоит такого гемороя

Может быть. Как раз и проверим.

BaCeK писал(а):
а почему в результирующей таблице не самый эфективный архон6 ?

Не знаю. В том момент, видимо, о другом думал. Конечно, стоило бы проверить кулера полностью. На будущее учту.

REALpredatoR писал(а):
Не умеешь нормально ставить куллеры, не берись тестить

Ну, Москва не сразу строилась...

Member
REALpredatoR писал(а):
В тесте нету новых куллеров TY-143 = Epic Fail

REALpredatoR писал(а):
Не умеешь нормально ставить куллеры, не берись тестить

Ну так вперед, исправьте этот эпик фэил! Стрела у вас есть, ждем мнение эксперта™.
REALpredatoR писал(а):
Да и вообще сравнивать производительность куллеров с разными вентилляторами это

Эм, большинство кулеров идет с вентиляторами, на какой ляд мне менять их на другие, если я купил готовый продукт и заплатил за вентиляторы в комлекте?
REALpredatoR писал(а):
Вот не надо ***, у меня Noctua охлаждает 920 проц даже лучше стрелы.

Вы вообще читать умеете?
REALpredatoR писал(а):
куллеров TY-143

:crazy:

Member
АМ3 писал(а):
Термопасту забил под проц, поставил и включил комп

купиь распылитель для цветов залить спирт и пробрызгать на ножки. сначала распяляя, а потом струйкой. вытекаемое вытирать ваткой, лить так чтоб "иголки" на маме не выгибались в другую сторону (можно и водой). желательно вытащить батарейку. (ведешку я бы не стал использовать - жирная очень)
АМ3 писал(а):
Крепления не мог ни снять с вентиляторов Ноктуа, ни закрепить скобы от Фантекса. Скобы вентиляторные, что у фантекс, что у ноктуа идентичные.

а кто мнешал использовать резинки для денег?
Тестировать лучше на одинаковых вентилях. тогда будет ясно какой радиатор лучше. Еще пассив тоже будет приколен(особенное если вспомнить о размерах радиаторов).

з.ы. и всётаки лучше ифх14 ничего нет(у стрелы площадь больше).

Заблокирован
Заблокирован
5erafim, жирная, да, но термопасры растворяет великолепно, естественно на промывку сокета после нее уйдет совсем не "рюмка" спирта

Куратор темы
5erafim писал(а):
купиь распылитель для цветов залить спирт и пробрызгать на ножки. сначала распяляя, а потом струйкой. вытекаемое вытирать ваткой, лить так чтоб "иголки" на маме не выгибались в другую сторону (можно и водой). желательно вытащить батарейку. (ведешку я бы не стал использовать - жирная очень)

Спасибо за совет!

Что за "ведешка"? Впервые слышу...

Member
АМ3 писал(а):
Что за "ведешка"?

WD40, масло с керосином пополам.

Member
AZZOT писал(а):
тут 1 чел писал что хамер 4500 с полированным основание дерет архон во все шели

Именно 4500, а не 4500+?
Да ладно... Его же надо выводить на станке и снимать не более 200 мкм, и проц шлифовать тоже в плоскость.

Nighthorror писал(а):
на Q6600 около 15 градусов отыграл

Ну на Q6600 это норма - огромная "склейка" и 65-нм были реальной печью.
На i7 9x0 хорошим результатом считалось уже 10 градусов, как и на Deneb/Thuban.

За статью плюс, сам присматривался к Архону, но с полировкой лень заморачиваться.
И Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP, кстати, лучший из аналогов BOX'овых кулеров, шумноват только.

Member
Спасибо! Статья интересная. :paint:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа