Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY
Цитата:
Audigy2 с родными дровами до сих пор не умеет воспроизводить звук разрядности больше 16 бит

"Забавная" подробность :) На Audigy2 ZS, надо полагать, та же ситуация? А ведь с ним даже DVD-Audio тестовый идет, чтоб, значит, покупать смог оценить всю прелесть 24-битного звука ... :)
Цитата:
Кто нибудь, послушайте nForce2 на новых дровах с SSRC в 24 бита, будет ли отличаться от 16 бит

Послушаю - напишу.
Цитата:
RMAA не видит никакой разницы между режимами, а на слух всё плохо

Цитата:
Чем можно доказать?

Как вариант - записать оба варианта другой звуковой картой (с заведомо хорошим линейным входом) в файл, а потом проанализировать в каком-нить редакторе.

Партнер

Advanced member
Romantik GReY .что вы привязались, эта фраза брошена не в прямом смысле, а как доказательство превосходства транзисторных схем над микрухами. А настроить не такая великая проблема. Времени и желания достаточно.

Advanced member
Koral99
Цитата:
как доказательство превосходства транзисторных схем над микрухами

Да нету офигенного преимущества! Некоторые интегральные усилители дадут фору большинству транзисторных.

Member
Koral99
Цитата:
эта фраза брошена не в прямом смысле, а как доказательство превосходства транзисторных схем над микрухами

1) Не стоит "бросаться фразами", особенно когда они употребляются не в "прямом смысле" ;) ИМХО
2) Для "доказательства" нужны хотя бы критерии по котором мы это "превосходство" доказываем. Тебе привести "доказательство" превосходства микросхем над транзисторными схемами в усилителях (по цене, по простоте производства, по повторяемости результатов, по ... )? ;)
Цитата:
А настроить не такая великая проблема. Времени и желания достаточно.

Ну, если время есть и уверен в своих силах - дерзай. Будет интересно узанть результаты :)

Advanced member
Ну, млин, попал. GReY, Romantik, давайте не уподобляться стервятникам. Я уверен, вы понимаете, о чём я.
Цитата:
Будет интересно узанть результаты

Результаты уже есть и опыт удачной сборки/настройки транзисторных усилков. Но раз уж разговор в таком ключе, тебя это не касается.

Advanced member
Koral99
Цитата:
Но раз уж разговор в таком ключе, тебя это не касается.

Надо уметь защищать свою точку зрения, и хамство - наихудший из способов.

Advanced member
Если есть желание пообщаться - добро пожаловать в личку. Там и обсудим данный офф-топ.

Member
GReY
Цитата:
Осталось лишь три различия в пользу nForce2: виртуальные источники звука на Audigy2 при прослушивании в дальнем поле никогда не воспринимаются выше уровня колонок, создаётся впечатление очень низко «придвинутого» потолка, однако это настолько трудноуловимо, что я не берусь утверждать.

ИМХО , это баг КХ , с родными дровами такого не наблюдается.

Advanced member
Ptirodaktill У меня сейчас родные стоЯт. Ничё, скоро Романтик выкатит на гора сравнение всех креативовских карточек, всё подробно и на разных дровах :)

Member
GReY

Я вчера сравнивал КХ 3534 c последними дровами от Среатив. LedZeppelin на родных дровах звучит ИМХО лучше, в КХ почему-то на передний план вылеза установка, и задолбила всю музыку:( . PF Atom HEаrt Mother на родных дровах тоже лучше звучит. Играть классику лучше получается у КХ, Deep Purple Fireball тоже :D
НЕкоторые вещи на КХ слушать невозможно :( .

В целом, КХ отличился более четким позиционированием на среднем плане, нижнию частоты ему удаются лучше. К сожалению на ближнем и дальнем плане звуковую картину глючит :insane: , в перед лезут не те инструменты :( .

Advanced member
Ptirodaktill
Надеюсь, ты слушаешь с ресэмплингом в 48/24? Иначе это вообще ж..а, меня недавно чуть не стошнило, когда решил послушать просто 44/16.

Member
GReY

конечно, без ресемплинга А2 превращается в SB 32 :( .

Advanced member
Ptirodaktill
А чё kX такой старый? В более поздних какие-то глюки с Au2 подправлены.

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
Цитата:
конечно, без ресемплинга А2 превращается в SB 32

Не знаешь, почему никто до нас этого не замечал? Великий и ужасный Лядов, например.

Member
GReY
Цитата:
скоро Романтик выкатит на гора сравнение всех креативовских карточек, всё подробно и на разных дровах

Не расхваливай заранее, не ахти какой я писатель все-таки, неизвестно еще, что получится ...
Хотя, со своей стороны, обещаю сделать все возможное для подробного тестирования всех карточек на разных дровах :)

Цитата:
почему никто до нас этого не замечал? Великий и ужасный Лядов, например

Цитирую "Великого и Ужасного" (статья про Ау2 - http://ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml ):
Цитата:
Различие между картами стало ещё более сильным при подключении к мониторам Event 20/20 bas. У меня возникло желание сравнить Audigy2 с Lynx Two, в которой стоят топовые преобразователи CS4396 от той же Crystal – а вдруг разницы не будет вовсе? Но чуда не произошло. Карта Lynx Two играла ещё чуть более качественно, как ей и положено по статусу. Хотя разница была уже не такой большой

При этом он не пишет, что выводил звук в 48/24 на Ау2. Так что, если у него Ау2 "по дефолту" играет "совсем немного хуже" профессиональной карты на студийных мониторах, то ... о чем вообще можно говорить? :D

Прикольная у тебя аватара стала :)

Member
GReY
Цитата:
А чё kX такой старый? В более поздних какие-то глюки с Au2 подправлены.

более поздние вообще отказались вставать на мою систему :( , сейчас скачаю 37, посмотрю что изменится :) .
Цитата:
Не знаешь, почему никто до нас этого не замечал?

:D После того , как я прочитал "Тест HI-FI наушников" в Апгрейде :lol: , все потуги компьютерных журналов/сайтов в описании звуковых девайсов вызывают у меня только смех :D .

Цитата:
Великий и ужасный Лядов, например.

Это случайно не он утверждал, что А2 тянет 200 омные наушники? :lol: если он, то ничего удивительного в том, что он не заметил отвратительное дефолтовое каченство звучания , нет :) .

(Добавленно)

Нда, звук стал лучше, ударники вернулись на свое место. НО блин, какого *** этот драйвер не даёт мне войти в Панель управления? Почему чтобы подключится к инету его менеджер надо вырубать?

Advanced member
Ptirodaktill
У меня всё нормально было с 3537! Деинсталь креативовские, мож поможет.

Romantik
Цитата:
Прикольная у тебя аватара стала

Нравицца? ;)

Добавлено спустя 21 минуту:
Ptirodaktill
Цитата:
ничего удивительного в том, что он не заметил отвратительное дефолтовое каченство звучания , нет

А ты когда заметил? И чего скажешь о моей борьбе? ;)

Member
GReY
Цитата:
Деинсталь креативовские, мож поможет.

Креативовские я не ставил, система чистая.
Т.е. только у меня при попытке войти в панель управления вылтает синий экран с ошибкой завершения службы?
Цитата:
А ты когда заметил?

ЗАметил когда с настройками фубара поигрался :wink: .

Advanced member
Ptirodaktill
У меня были 34-ые, они ещё очень плохо понимали Au2. Ставил обновление до 37-ой версии, никаких проблем не возникало, всё пучком. Терь жду 38-ые :)

Member
Ptirodaktill Ты пробовал слушать CD (именно CD, не mp3) с ресемлингом в 16/48 и в 24/48 ? Есть ли на твой взгляд ощутимая разница?

Member
Romantik
Я слушаю в основном CD ))
Цитата:
Есть ли на твой взгляд ощутимая разница?

конечно есть .

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 19.06.2004 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 3 из 16<  1  2  3  4  5  6 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа