Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Да что тут обсуждать, у чела словесный понос. Прочёл- ни хрена не понял что о чём, одни вопли из помойки и все ни о чём....
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Да! Так этой АМД и надо! Они там сейчас читают эту заметку и кусают локти!
Надеюсь, это сарказм? Так как вряд ли кто-то из АМД будет читать подобную заметку. Которую кстати с первого раза толком и не прочтёшь... то ли слова такие подобраны, то ли предложения так составлены, но чтобы вникнуть в суть текста приходится перечитывать каждое предложение по 2-3 раза.
Вы можете сравнить мой любительский обзор и "профессиональные обзоры" (обзоры оплаченные магазинами и производителями) и так сказать, почувствовать разницу. Разницу и по содержанию обзора, и по отзывам на обзор "независимых компьютерных специалистов". Если уж в кавычках и обзоры авторов с данного ресурса и мнение читателей (то есть нас) о вашем материале, то нужно было брать в кавычки и любительский обзор. Так как до обзора данной писанине очень и очень далеко, даже до любительского.
Другими словами, с изделиями АМД придется распрощаться, потому как АМД свою часть сделки не выполняет и у меня душа болит, когда я их вижу под моим контролем А вот эта фраза напомнила мне всякого рода гугл/яндекс переводчики... Без улыбки и не прочтёшь
Хотя за последний год АМД сделала много положительных шагов в конфигурировании своих изделий и ценовой политике, вероятно мы расходимся с АМД в философских воззрениях на Вселенную, а вынести такие противоречия за свой счет я не могу, нет, даже и не просите.[/color] А это предложение, надеюсь, о том, что вы больше не будете писать о продукции АМД в частности, да и вообще о чём либо в целом?! Если так то даже не просим
Вообще говоря, немного удручает в последнее время во что превратились персональные страницы. Прям твиттер или стена из контакта какая-то. Раньше (хотя бы года 3 назад) заходя на ПС можно было подчерпнуть для себя что-то полезное, подробности разгона тех или иных элементов, самодельные охлаждающие устройства, замена термопасты зубной пастой и последствия ну и т.д. А не глубокомысленные рассуждения о своей криворукости, тем более изложенные в нечитабельной форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
AdaMbl4 писал(а):
Надеюсь, это сарказм?
Ну, немножко шутка, немножко и правда - если продукция фирмы категорически не устраивает, то вполне разумно избавиться от неё и описать негативные впечатления. Пусть подасадуют своим промахам.
Мне и самому изредка приходится сталкиваться с моментами, когда думаешь "Как, КАК, чёрт побери, такой косяк мог быть не замечен даже при самом поверхностном контроле?!" Вот и в недавнем обзоре схожая ситуация:
Цитата:
Обычно разгон CPU Sandy/Ivy Bridge на дорогих материнских платах сюрпризов не преподносит. Тут же, памятуя о не полностью функциональной плате, пришлось столкнуться с дополнительными «приколами». Если во время замеров напряжений плата вела себя стабильно и предсказуемо, то после выставления множителя процессора х48 начались непонятные действия с установкой напряжения питания ЦП. Изначально в UEFI было выставлено 1.48 В, однако после старта Windows и запуска программ мониторинга система отрапортовала о напряжении питания в простое на уровне 1.67 В, что подтвердилось и мультиметром. Снижением установленного в UEFI значения до 1.2 В было получено напряжение питания ~1.52 В.
Ну, немножко шутка, немножко и правда - если продукция фирмы категорически не устраивает, то вполне разумно избавиться от неё и описать негативные впечатления. Пусть подасадуют своим промахам.
Насколько я понял из текста, тут не только одна фирма виновата, а всё что окружало автора.... и проц - голяк, и блок питания не тот, и gigabyte в чём-то провинился и AsRock заодно уж зацепил. А это наводит на мысли что дело было не в бабине... Если какие-то косяки есть, то надо описывать это более или менее литературным языком, без кучи лишнего словоблудия. И тогда возможно кто-то из читателей обратит на это внимание, может у некоторых тоже такие проблемы... А там уже за всеобщим вниманием возможно производитель подтянется. А так это единичный случай, да ещё и описанный так, что читать противно.
Совет автору - объеденить все статьи в одно "произведение" обозвать всё это Мемуары сноба-потребителя(это наверно кто-то из палаты №6:)) и на просторы РуНета, что бы не только мы плевались
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
grizlyk если ты выкладываешь писанину в общий доступ, то предполагается, что людям будет интересно ее читать. судя по комментариям, людей интересует что ты принимаешь. вот об это и напиши. где покупал, как употреблять. если самодельное, то рецепт. эта статья станет бомбой.
мне кажется он курит кальян.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
если продукция фирмы категорически не устраивает, то вполне разумно избавиться от неё и описать негативные впечатления. Пусть подасадуют своим промахам.
Не устраивает две вещи - качество продукта и позиция производителя по этому вопросу. Первое, конечно, качество - когда соотношение цена/производительность хорошая, то немножко закрывают глаза на разные мелкие нарушения, я это в том смысле, что зачем выбрасывать что-то только оттого, что мне не удается покупать и одновременно заменять продавцу маму и воспитывать его? С другой стороны, когда продукт не очень, но поведение хорошее, знаете, можно сказать, да ладно, зато там песни красивые. Но тут у нас полный комплект негатива.
Если по продукту АМД все ясно, то вот от компании со стажем в 30 лет и мировым именем ожидаешь несколько не то же самое, что от подзаборного кооператива.
Во-первых, никто (и я не буду исключением) не станет покупать товар, если покупателя будут поливать грязью только за то, что этот товар им используется и описывается его работа. Я такого вообще раньше не встречал за 20 лет пользования продуктами IT. Об АМД теперь только можно говорить только или хорошо, или никак.
Во-вторых, правдивость - прекрасное качество даже для компании. Если, скажем, процессор АМД хуже, то он и дешевле, казалось бы в чем тут проблема? Прогнать тех, кто использует в надежде обманом привлечь больше новых? Ну, не знаю, не знаю. Путь "продвижения", который они когда-то выбрали, запросто приведет их в никуда. Да и уже почти привел, рынок их и так стал мал, даже там, где казалось бы, АМД мог бы тягаться с Интел на равных.
Мне, как потребителю, это все невыгодно, однако я, как потребитель, тут ничего не могу поделать, и у меня, как у потребителя, есть не очень много возможностей и если каждый конкретный потребитель не ценен для компании, то что же сделать? Ничего не сделать, если нет экономической заинтересованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
grizlyk а то, что ты мучи систему на гавённом БП с хз какой выходной мощностью-это нормально? Ты хоть в курсе, что при разгоне энергопотребление имеет квадратичную зависимость от потребляемого напряжения? Так что ССЗБ, и ещё имеешь наглость (точнее глупость) писать об этом.
Вот еще к вопросу о качестве. Казалось бы тривиальное действие - установка частот видеоадаптера ATI. Во время установки произошел сбой, в результате процедура настройки карты застряла в каком-то промежуточном состоянии
предположим, что софт АМД ну совсем простой и не понимает таких проблем, поэтому в качестве меры восстановления после ошибки мы применяем удаление и повторную установку видеодрайвера (Неправильно вбили гвоздь? Это ерунда, снесем и заново построим дом).
Но построить дом АМД не так то просто, потому что программистов АМД не учат за собой убирать - убирать все то, что они наделали при установке. Казалось бы простейшая процедура - выделил при установке себе каталог, записал туда свои настройки, а при деинсталяции убрал каталог вместе с настройками. Но нет, непосильно. Карта в неконсистентном состоянии и софт АМД не способен ее даже при начальной установке вернуть в дефолтный вид. Только виндовс переставлять - революцию делать.
Вот мы нажали кнопку разрешить оверклокинг, карта ушла в дефолт.
Да, а иногда кнопка оверклокинг действует обратно реальному состоянию карты... Чудо технологий .NET, зато быстро и квалификации программиста не надо.
PS: Другие отзывы о FM2 в интернете
Цитата:
под видео можно выделить до 2GB, но это связано с определенными проблемами ... В NFS Most wanted через минут десять игры виснет система. С просмотром видео тоже бывают проблемы ... Пробовал выделять 1GB ... ситуация повторяется.
Плохие, совсем плохие стали делать блоки питания...
Member
Какой сбой произошёл при установке?
В моей практике сбоев при установке на "чистую систему" не было никогда. Периодически появлялась проблема, когда после 3-4-го обновления драйверов переставал отображаться ССС.
Недавно вышла официальная утилита чистки. Пробовал?
Неизвестно, но повредилась таблица 2D/3D профилей в состоянии "без разгона". Все, пропало у меня энергосбережение.
Exiton писал(а):
В моей практике сбоев при установке на "чистую систему" не было никогда.
Чем дальше усовершенствуются драйвера AMD, тем более они становятся небрежны. Начиная с прошлого года в драйвере пропала поддержка комбинаций legacy IGP графики АМД и более новых карт. Более новые CCC стали рассинхронизироваться с реальным состоянием видеокарты. Не убирают за собой настройки, путают переопределение мониторов при выходе из сна и при отключении моинтора пользователем. Люди явно витают в облаках, рассуждают о тесселяции, но не в состоянии основные режимы видеокарты и С&C настроить. Кто должен настраивать профили производительности своих видеокарт, как не АМД?
Exiton Какой сбой произошёл при установке? Неизвестно, но повредилась таблица 2D/3D профилей в состоянии "без разгона". Все, пропало у меня энергосбережение.
Да, и разгон заодно пропал, adobe flash блокирует разгон, карта застревает на 400/500 если запущен флэш-ролик в эксплорере. Вероятно карта АМД плохо сочетается с процессором Интел, проц я уже успел сменить, карту пока нет...
Member
У меня уже довольно долго нормально сочетается. Только на этой продукции и можно получить PCI Express 3.0 x 16, в каковом режиме карта, собственно, сейчас и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Автор точно психически устойчив?? По теме, что проц амд тяжело продать даже за 50% стоимости... Это просто эталон вранья!!! Процы интел старых лет продаются чуть ли не на развес. СОкеты меняют часто, матери горят, камни остаются. А АМД и так дешевый. ВОн на барахолке А2-250 продают за37$, а я новый со скидкой у оптовика по 35 взял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2