Ни, минимальных фпс, ни показа тестовых отрезков. Все зависит от игры, я могу так подобрать игры, что Нвидиа будет постоянно позади. В дефолте в 60% случаев Нвидиа быстрее, но в 40% это не так... И не забываем что дефолт Нвидиа это встроенный турбобуст. То есть первые карты тестят с частотой 1100, а вторые карты с 800-925... Дядя Хуанг не даром ввел этот буст, что бы в обзорах его карты выглядели более привлекательно, чем есть на самом деле. Ответ АМД, на буст нвидиа, это 7970GE, вот именно ее и надо сравнивать с GTX680, что бы получить представление о быстродействии видеокарт.
ВСК писал(а):
Вот. И сколько ФПС/марков это прибавило?
Все зависит от игры/марка. В марках строго пропорционально сколько % накинул частоты, столько +% попугаев. В играх почти тоже самое, что и в марках прибавление фпс пропорционально прибавлению частоте, в играх где действительно разгон нужен Крайзис 3, Метро ЛЛ и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
sergtrav писал(а):
идет настолько плавно, насколько это вообще возможно
Ага ага, если пройти больше половины то появится дерготня на некоторых трассах. Смотрел в ютубе как идет на нвидии 460 и плавность там была на максах FULL HD, я даже на 720HD такого не смог добиться на своей 5870.
cibershot у меня странные лаги во 2 мафии, как если была двухчиповая видеокарта, но только во время проигрывания роликов, так что тут могут быть или кодеки или бетадрайвера, которые стоят. это если выключить вертикальную синхронизацию имеет место быть. и в 3 кризисе со сглаживанием естественно просадки есть серьезные. тоже самое могут сказать почти все "радеонщики", а вам меньше с фанатиками общаться стоит
У меня стоят видеокарты и от Нвидиа и от АМД. На всех все хорошо.(ну естественно встречаются некоторые баги у !!!обоих!!! контор, но все решаемо) Никаких фризов, лагов и прочей ерунды нет ни на Нвидиа, ни на АМД. Что я делаю не так? Может виновата не марка видеокарты, а кривые ручонки того, кто ее использует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
sergtrav писал(а):
Любой экземпляр HD7950 за пару секунд превращается в аналог HD7970 по производительности
Верю. Но это не заслуга 7950. Это недостаток 7970. АМД 7970ггц эдишн не так просто выпустила, и не просто так именно её позиционирует как топ.
hemorage писал(а):
Ответ АМД, на буст нвидиа, это 7970GE, вот именно ее и надо сравнивать с GTX680, что бы получить представление о быстродействии видеокарт.
Я понимаю, что такое буст. Я нормально отнесусь, если будем сравнивать производительность только в максимальном разгоне удачных/неудачных карт от каждого лагеря.
hemorage писал(а):
Ни, минимальных фпс, ни показа тестовых отрезков.
Ну и FCAT'a не хватает для кучи. Хотя он скорее всего будет аргументом против радиков(может быть не везде). Пруф может быть не идеальный, но есть.
sergtrav писал(а):
GTX760 до GTX680 не дотягивается в любом разгоне.
Ну и пусть не дотягивается. Я хочу пруф в 1920*1080, где разогнанная 7950 рвет 760, если да, мне интересно посмотреть на сколько. Завтра другу за картой едем, мб пересмотрим намеченную покупку 760
Я понимаю, что такое буст. Я нормально отнесусь, если будем сравнивать производительность только в максимальном разгоне удачных/неудачных карт от каждого лагеря.
Это не может не радовать.(что хоть это понимаешь) Но и не надо говорить, что в стоке АМД везде медленнее, да они медленнее, но далеко не везде. Есть масса игр, где даже с бустом Нвидиа отстает, от дефолтных АМД.
ВСК писал(а):
Ну и FCAT'a не хватает для кучи. Хотя он скорее всего будет аргументом против радиков(может быть не везде).
FCAT тестирование актуально только если игра выдает 60 в минималке, то есть ниже 60 не опускается. Как только фпс упал ниже 60 главным и приоритетным параметром стает фпс. Пока не создали такой видеокарты, которая тянула бы все игры на 60+, даже GTX Titan'у такое не под силу.
ВСК писал(а):
Пруф может быть не идеальный, но есть.
Ок, вот тоже пруф http://gamegpu.ru/ тут полно тестов, тоже не идеальный, но всяко лучше, там и тестовые отрезки есть и минимальный фпс. Даже проводят тесты по Micro-Stuttering. И если ты походишь по этому сайту, то увидишь что далеко не всегда забусченная Нвидиа выигрывает у АМД. А в последнее время даже наоборот, почему то больше оптимизируют под АМД.
Читаю оверы уже года 2, но не был тут зарегестрирован, дабы не влазить в срачи\. Скажу так, не хочу никого тролить и агрить, и доказывать кто лучше кто хуже. Просто тема зашла про цветопередачу, и не смог сдержаться. У самого 560gtx , до этого был 460, а до неё 4850. Глючность дров на амд - да, есть некоторые игры, которые до выхода патчей работают неадекватно, патчей иногда нет по пару месяцев, согласен. С печками таких проблем небыло, ставишь игру-играешь. Убедительная просьба всех владельцев жифорсов , загуглите NV_RGBFullRangeToggle поставте, и скажите , изменилась ли передача цвета. Проблема в том , что при передаче изображения по HDMI карты nvidia передают ограниченный цветовой диапазон( для DVI проблема не актуальна). Об этом много раз писалось в сапорт, и проблеме уже года 2 точно. особенно обратите как изменится черный цвет. С уважением.
я перешёл с 6930 на Asus 660(самую топовую) и получил никакущий разгон(6930 разгонялась с 750 до 900).Так что нв заблочила разгон.По существу 7 серия радиков в разгоне сделает 6 серию и некоторые 7 серии нв.
согласен. аналогично перешол с 6930 (разгон до 985/6340) на 660 (разгон 1215/6608), прибавки почти ноль,гдето 660 быстрее гдето медленнее старой 6930.
Ecowar писал(а):
цветопередача одинакова.Не заметил разницы
аналогично. незнай в настройках там спокойно можно разобрать да и с нв-кой панельй давольно похожи.
lautre1 писал(а):
Только вот ни один радик, ни в каком разгоне не позволит мне комфортно поиграть в ГТА4 с модами на моем проце. Не всегда все упирается в тупую производительность.
у меня на радике гта (мод суперкарс, и сдругими модами) почти так же шла как и на 660. на радике даже постабильнее.
ASDAVD писал(а):
Афтору Жырный Плюс!!! реально развеселил. Было такое хмурое, под стать погоде настроение, а тут такая шютка-юмора спасибо дружище, пЕшы ещЁ!
Dionic, Поверь юзаю НВ и АМД уже много лет и у всех свои косяки есть. Поставил и играть это пока недостижимо, ни для одной ни для другой компании. Вот несколько элементарных косяков НВ. - Метро 2033, у НВидиа на старте были мыльные текстуры, прям реальное мыло, естественно фпс было больше и все думали, что НВидиа ведет себя в этой игре лучше. (на ютубе полно роликов с этим) - В БФ3 на старте пропадали текстуры кустов, так же пропадало небо и было все в артефактах. Наслаждайся http://www.youtube.com/watch?v=QfSu-zFR2Ak - Так же на 195 дровах(по-моему) был баг с куллером, куллер осталавливался вообще. - Отвалы чипов, да этот список можно продолжать бесконечно!
Что бы не подумали, что я за АМД. Вот несколько багов на их карточках. - В БФ 3 были черные полосы в небо, правда все было более гуманно, чем на видео выше. Так же некоторые объекты мерцали в отдалении, особенно крыши домов. - В БФБК2, некоторые текстуры были неправильно прорисованы, прозрачные.(но может это был косяк кросса, я тогда на кроссе играл) - В новинках иногда глючат тени(так же как и на НВ впрочем), после выхода новых дров все ОК.
Эти списки можно продолжать бесконечно. У всех есть недоработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
hemorage писал(а):
Объективная оценка двух людей является таковой в обществе из 3-ех человек.
Отборный бред.
hemorage писал(а):
У одного могут быть руки из пятой точки и он будет глюки разные валить на дрова... Второй человек нужен для того что бы объяснить первому, что это не видеокарта виновата, а руки первого растут из отверстия, чуть ниже спины.
А если у второго тоже руки оттуда же? Тогда оба будут говорить, что ВК - говно, следовательно их мнение объективно?
hemorage писал(а):
Если общество из 4 и более человек то нужно больше людей для объективной оценки.
Да ты что. То есть миллион школяров, утверждающих, что физика - отстой и никому не нужна, будут более объективны, чем один профессор, утверждающий, что физика нужна и от нее много ништяков?
Ооо, этот чудесный срач... У меня вот на компе уже несколько лет 4870, а недавно для HTPC купил 660ти, вообще никакой принципиальной разницы (за исключением производительности, конечно) не вижу... На последней ни с того ни с сего танки в 3д глючить стали, где мне тут покричать, что амд лучше? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
Я двум друганам компы собирал, примерно одинаковые, бюджета было 11-12к на комп, одному поставил GTS 450 gddr3, другому HD6670 gddr5 (просто так, проверить типа, че из себя радеоны представляют), оба довольны (оба среднестатические юзеры). Но себе ставлю только geforce, просто от греха по дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26