Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Автору громадный респект!Суперактуально и просто гигантский пласт открыт !Очень позновательно!

Партнер

Member
Спасибо ВСЕМ за отзывы !!! :)

SArd
SArd писал(а):
Не останавливайся и пиши дальше.
Найдутся интересные темы -- напишу еще :)

ModeZt

ModeZt писал(а):
простите за тугодумие.. не до конца понял применимость данного метода к обходу Старфорса.
- подключаем оптические приводы через "спрятанный" контроллер
- монтируем образ защищенного диска в виртуальное устройство
и всё?

Ну да. Просто раньше старфорс (до определенной версии) с силиконовскими контроллерами работать напрямую не умел или боялся.

Silent forest

Silent forest писал(а):
Есть подозрение, что для устранения обнаружения виндой "контроллера запоминающего устройства" достаточно перевести сервис "Plug&Play" в "ручной запуск" коммандой sc config PlugPlay start= demand,
Спасибо за совет! Обязательно испытаю на днях. В сервисах я дуб-дубом, поэтому вопрос сразу задам: как обратно, в исходную, все вернуть ? Точнее, какой из трех параметров старта лучше выбрать: boot|system|auto ?

Кстати, промучился четверть часа, не мог понять, почему не работает "sc config PlugPlay start= demand" :) Оказывается, пробел после знака равно ОБЯЗАТЕЛЕН!

Silent forest писал(а):
а запускать его уже потом из автозагрузки командой net start PlugPlay

А почему не "sc start PlugPlay" ?

d2
d2 писал(а):
1. Если не изменять регистр отвечающий за "Enable write to Class Code" то и изменять регистры уже нельзя? =(

Совершенно верно. Чтобы изменить регистры, нужно изменить в единицу тот самый бит.
d2 писал(а):
Это актуально для всех девайсов?

Только для устройств SiliconImage. По крайней мере для тех, что перечисленны в статье.
d2 писал(а):
2. Т.е. я правильно понял, что Star Force "знает" некие DEVICE_ID уст-в и если cd(dvd)/rw

У старфорса похоже есть своя база VendorID/DeviceID/ClassCode. Если соответствующие идентификационные регистры какого-либо контроллера совпадают с имеющимися в этой базе, то старфорс работает с этими контроллерами напрямую.

judge13
judge13 писал(а):
НО у меня меня Силикон 3114. Жду с нетерпением продолежния
Продолжение про SiI3114 получится не скоро. То, что продается в Ультре под видом контроллера на SiI3114 на самом деле оказалось контроллером с беззвестным чипом "INITIO INI1622" на борту :x

Так что, как сказал Root, лучше не ждать, а поэкспериментировать самому :) По крайней мере, регистры попробовать поменять сможет каждый.

Кстати, я еще не в курсе, работает ли последняя версия старфорса с контроллерами SiI3112/SiI3114 напрямую или еще нет.

cdru.tk
Цитата:
я у себя уже упоминал в статьях
А ссылку можно ?
Цитата:
Я опишу этот способ, если вам интересно.
Еще бы, конечно интересно!
Цитата:
там рмпс эмуляция обезврежена
Никогда не пользовался. Для CD проще клон сварганить :)

Цитата:
А CRC сумму можно проще менять, есть прожка Pe Tools Xmas Edition
За прожку спасибо ! Но она слишком навороченная для такой несложной операции...

Может кто видел что-нить попроще, лучше консольное с поддержкой командной строки ?

Member
Silent forest

К сожалению, фокус с отключением сервиса Plug'N'Play не прокатил. :(
Пробовал "sc config PlugPlay start= demand" -- ситуация по сравнению с обычной загрузкой ни чуть не изменилась.
Пробовал "sc config PlugPlay start= disabled" -- после ручного включения службы ("sc config PlugPlay start= auto" + "sc start PlugPlay") опять обнаруживался тот самый "неизвестный контроллер". :(

Кстати, из трех параметров (boot|system|auto) актуальным оказался только последний (auto).

для поправки crc попробуй это
http://oszone.net/display.php?id=2806#modifype

ps. респект за материал

Member
Gusew писал(а):
для поправки crc попробуй это
http://oszone.net/display.php?id=2806#modifype

ps. респект за материал

Спасибо!

А утилиту эту мне StarGaz0r еще вчера посоветовал. :) Замечательная прожка.

Junior
xKVtor
отличная статья... мой респект аффтару :up: :beer: даже появились определенные идеи по поводу правки биоса контроллера... уже заказал на работе парочку для экспериментов...

Member
Еще одна статейка:

VIA vs StarForce

Усложняем жизнь старфорсу на материнских платах с чипсетом от VIA.

Member
xKVtor хорошая статья, даешь статус почетный StarForce'о борец! :-)

Ну и по существу:
Цитата:
Т.е., если пропатчить:

драйвера контроллера;

BIOS материнской платы, чтобы еще на этапе POST он менял нужные идентификационные регистры интегрированного контроллера.

Зачем калечить оригинальный БИОС, если можно допустим использовать драйвер, который будет грузиться раньше драйверов SF и править нужные регистры (значения будет брать допустим в реестре), или же сам будет детектить устройство и менять его ID.

Member
Daemon писал(а):
хорошая статья, даешь статус почетный StarForce'о борец! :-)

:D
Это моя маленькая месть тем модерам-засранцам со старморсовского форума, что мои персональные данные обнародовали без моего ведома :gun:
Ух, и разозлили же они меня :x
Не будь той их идиотской выходки -- и статей бы не было :roll:

Цитата:
Зачем калечить оригинальный БИОС, если можно допустим использовать драйвер, который будет грузиться раньше драйверов SF и править нужные регистры (значения будет брать допустим в реестре), или же сам будет детектить устройство и менять его ID.
Напишешь такой драйвер ? ;)

Биос я еще кое-как смогу покалечить. А вот драйвер написать мне не под силу. :(
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
XMblPb

Спасибо!

Цитата:
даже появились определенные идеи по поводу правки биоса контроллера... уже заказал на работе парочку для экспериментов...

С нетерпением ждем резульатов.
Хоть кто-то созрел до практических действий :)

Member
xKVtor
Цитата:
Напишешь такой драйвер ?
Я в драйверописании совсем новичок, а вот St'0ra можно попинать, у него наработки в этом плане есть.
Цитата:
Это моя маленькая месть тем модерам-засранцам со старморсовского форума, что мои персональные данные обнародовали без моего ведома
Ничего себе :insane:

Member
xKVtor За разглашение информации личного характера советую подать в суд. Посоветуйся с юристами, для многих из них будет интересно провести дело связанное с нарушением "privacy"...

а может кто-нибудь объяснить, почему на моем nforce 3 250 (epox 8kda3i)
все старфорс игры запускаются с образов без отключения ide dvd-rw nec 3500ag? (пользуюсь демоном 4.03 win32, образы делаю Alcohol 120% 3105 на 1x)

Member
Матерый человечище!!!
спасибо за статью :)

Advanced member
Ну, просто мастер – надо признать!!!

Daemon писал(а):
xKVtor хорошая статья, даешь статус почетный StarForce'о борец!

Поддерживаю!

Member
круто. харкорно пинать железо - это по-нашенски.
если руки дойдут HPT370 поковыряю....

Advanced member
Сколько мучений ...
Может проще накатать драйвер и поставить аппаратную бряку на пару портов доступа к конфигурационным портам PCI? (DR которые).
Впрочем, наверняка все пользуются вызовом API для чтения этих регистров, что еще проще.
Ну а там - можешь подсунуть 'шо хошь', вплоть до 'нет ни одного PCI устройства'. Чтоб ей поплохело. :)

Member
serj да и всем остальным программам перерезать доступ тоже. Тут скорее фильтр писать надо, или же как вариант хукать нужные ф-ции драйвера SF и возвращать билиберду.

Member
Жаль что с плуг анд плеем не прокатило :(.
xKVtor писал(а):
Цитата:
Напишешь такой драйвер ? ;)

Може попробовать с приоритетами sfcure(драйвер старфорса) и wrcset поиграть? В смысле, кто из них первый стартует... Или вообще дровам старфорса сделать не автозапуск- а "запуск по требованию", типа "sc config sfcure start= demand" (вроде, так сервис его обзывается...)

2 xKVtor
Теперь понятно откуда в "Комселе" столько "гнутого" железа :). Вадим, даффай исчо!!

З.Ы. Шучу.. :). Толику привет

Member
Респект xKVtor очень позновательно и интересно, если так пойдет будешь врагом номер один StarForce строителей и другом РОБИНГУДОМ простых геймеров :-)
Я еще в прошлом году на сайте Креклаб говорил что ломать старфорс бесполезно нужно ломать ситему на которой он работает!!!

Вобщем хорошо что такие люди есть на свете!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа