Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Спасибо ВСЕМ за отзывы !!!
SArd
SArd писал(а):
Не останавливайся и пиши дальше.
Найдутся интересные темы -- напишу еще
ModeZt
ModeZt писал(а):
простите за тугодумие.. не до конца понял применимость данного метода к обходу Старфорса. - подключаем оптические приводы через "спрятанный" контроллер - монтируем образ защищенного диска в виртуальное устройство и всё?
Ну да. Просто раньше старфорс (до определенной версии) с силиконовскими контроллерами работать напрямую не умел или боялся.
Silent forest
Silent forest писал(а):
Есть подозрение, что для устранения обнаружения виндой "контроллера запоминающего устройства" достаточно перевести сервис "Plug&Play" в "ручной запуск" коммандой sc config PlugPlay start= demand,
Спасибо за совет! Обязательно испытаю на днях. В сервисах я дуб-дубом, поэтому вопрос сразу задам: как обратно, в исходную, все вернуть ? Точнее, какой из трех параметров старта лучше выбрать: boot|system|auto ?
Кстати, промучился четверть часа, не мог понять, почему не работает "sc config PlugPlay start= demand" Оказывается, пробел после знака равно ОБЯЗАТЕЛЕН!
Silent forest писал(а):
а запускать его уже потом из автозагрузки командой net start PlugPlay
А почему не "sc start PlugPlay" ?
d2
d2 писал(а):
1. Если не изменять регистр отвечающий за "Enable write to Class Code" то и изменять регистры уже нельзя? =(
Совершенно верно. Чтобы изменить регистры, нужно изменить в единицу тот самый бит.
d2 писал(а):
Это актуально для всех девайсов?
Только для устройств SiliconImage. По крайней мере для тех, что перечисленны в статье.
d2 писал(а):
2. Т.е. я правильно понял, что Star Force "знает" некие DEVICE_ID уст-в и если cd(dvd)/rw
У старфорса похоже есть своя база VendorID/DeviceID/ClassCode. Если соответствующие идентификационные регистры какого-либо контроллера совпадают с имеющимися в этой базе, то старфорс работает с этими контроллерами напрямую.
judge13
judge13 писал(а):
НО у меня меня Силикон 3114. Жду с нетерпением продолежния
Продолжение про SiI3114 получится не скоро. То, что продается в Ультре под видом контроллера на SiI3114 на самом деле оказалось контроллером с беззвестным чипом "INITIO INI1622" на борту
Так что, как сказал Root, лучше не ждать, а поэкспериментировать самому По крайней мере, регистры попробовать поменять сможет каждый.
Кстати, я еще не в курсе, работает ли последняя версия старфорса с контроллерами SiI3112/SiI3114 напрямую или еще нет.
cdru.tk
Цитата:
я у себя уже упоминал в статьях
А ссылку можно ?
Цитата:
Я опишу этот способ, если вам интересно.
Еще бы, конечно интересно!
Цитата:
там рмпс эмуляция обезврежена
Никогда не пользовался. Для CD проще клон сварганить
Цитата:
А CRC сумму можно проще менять, есть прожка Pe Tools Xmas Edition
За прожку спасибо ! Но она слишком навороченная для такой несложной операции...
Может кто видел что-нить попроще, лучше консольное с поддержкой командной строки ?
Member
Silent forest
К сожалению, фокус с отключением сервиса Plug'N'Play не прокатил. Пробовал "sc config PlugPlay start= demand" -- ситуация по сравнению с обычной загрузкой ни чуть не изменилась.
Пробовал "sc config PlugPlay start= disabled" -- после ручного включения службы ("sc config PlugPlay start= auto" + "sc start PlugPlay") опять обнаруживался тот самый "неизвестный контроллер".
Кстати, из трех параметров (boot|system|auto) актуальным оказался только последний (auto).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Киев
xKVtor отличная статья... мой респект аффтару даже появились определенные идеи по поводу правки биоса контроллера... уже заказал на работе парочку для экспериментов...
_________________ Intel Core i7-4790 | Asus Z87-Pro | 2x4GB Goodram DDR3-1866 | Asus Radeon HD7770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
xKVtor хорошая статья, даешь статус почетный StarForce'о борец!
Ну и по существу:
Цитата:
Т.е., если пропатчить:
драйвера контроллера;
BIOS материнской платы, чтобы еще на этапе POST он менял нужные идентификационные регистры интегрированного контроллера.
Зачем калечить оригинальный БИОС, если можно допустим использовать драйвер, который будет грузиться раньше драйверов SF и править нужные регистры (значения будет брать допустим в реестре), или же сам будет детектить устройство и менять его ID.
Member
Daemon писал(а):
хорошая статья, даешь статус почетный StarForce'о борец!
Это моя маленькая месть тем модерам-засранцам со старморсовского форума, что мои персональные данные обнародовали без моего ведома Ух, и разозлили же они меня Не будь той их идиотской выходки -- и статей бы не было
Цитата:
Зачем калечить оригинальный БИОС, если можно допустим использовать драйвер, который будет грузиться раньше драйверов SF и править нужные регистры (значения будет брать допустим в реестре), или же сам будет детектить устройство и менять его ID.
Напишешь такой драйвер ?
Биос я еще кое-как смогу покалечить. А вот драйвер написать мне не под силу. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды XMblPb
Спасибо!
Цитата:
даже появились определенные идеи по поводу правки биоса контроллера... уже заказал на работе парочку для экспериментов...
С нетерпением ждем резульатов. Хоть кто-то созрел до практических действий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
xKVtor За разглашение информации личного характера советую подать в суд. Посоветуйся с юристами, для многих из них будет интересно провести дело связанное с нарушением "privacy"...
а может кто-нибудь объяснить, почему на моем nforce 3 250 (epox 8kda3i)
все старфорс игры запускаются с образов без отключения ide dvd-rw nec 3500ag? (пользуюсь демоном 4.03 win32, образы делаю Alcohol 120% 3105 на 1x)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Сколько мучений ...
Может проще накатать драйвер и поставить аппаратную бряку на пару портов доступа к конфигурационным портам PCI? (DR которые).
Впрочем, наверняка все пользуются вызовом API для чтения этих регистров, что еще проще.
Ну а там - можешь подсунуть 'шо хошь', вплоть до 'нет ни одного PCI устройства'. Чтоб ей поплохело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
serj да и всем остальным программам перерезать доступ тоже. Тут скорее фильтр писать надо, или же как вариант хукать нужные ф-ции драйвера SF и возвращать билиберду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Жаль что с плуг анд плеем не прокатило .
xKVtor писал(а):
Цитата:
Напишешь такой драйвер ?
Може попробовать с приоритетами sfcure(драйвер старфорса) и wrcset поиграть? В смысле, кто из них первый стартует... Или вообще дровам старфорса сделать не автозапуск- а "запуск по требованию", типа "sc config sfcure start= demand" (вроде, так сервис его обзывается...)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Респект xKVtor очень позновательно и интересно, если так пойдет будешь врагом номер один StarForce строителей и другом РОБИНГУДОМ простых геймеров Я еще в прошлом году на сайте Креклаб говорил что ломать старфорс бесполезно нужно ломать ситему на которой он работает!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12