Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Virgo1881 писал(а):
В поледние время я стал замечать, в системном блоке сыро. При детальном изучении оказалось что потек расширительный бачок, потек на стыке, а не у входа штуцера. Поэтому герметик мне не помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Virgo1881 писал(а):
бредятина. А так работа ничего..
Virgo1881 писал(а):
это галимые СВО
n00ba
n00ba писал(а):
Ну так СВО текут, корродируют, дохнут помпы итдтп, не согласен?
вентиляторы тоже дохнут=) а помпы прой работают по 4-5 лет а то и дольше, нормальные помпы, а не китайские тарахтящие поделки за 150р хорошие СВО, дельта вода-проц 15* не более но разогнанном железе, сильно разогнанном, летом в 30-ти градусную жару 45-47 на проце под полной нагрузкой =)сомневаюсь что воздушный кулер на такое способен насчет коррозии, есть гальванопары в сво не юзать , то не будет никакой коррозии, и добавление ингибиторов коррозии в воду избавляет от этой проблемы но то что эффективность на уровне дешевых серийных это да=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
INS@NE писал(а):
Я если ты не заметил говорил о СВО вообще, то что можно сделать конкретню которая будет и лучше и надежнее чем воздушный кулер, одноко в целом-то глупо спорить
INS@NE писал(а):
а помпы прой работают по 4-5 лет а то и дольше
вот именно что порой )
Цитата:
хорошие СВО, дельта вода-проц 15* не более но разогнанном железе, сильно разогнанном, летом в 30-ти градусную жару 45-47 на проце под полной нагрузкой =)сомневаюсь что воздушный кулер на такое способен
Ага водоблок за 150, помпа за 100 и остальные прибамбасы
Цитата:
но то что эффективность на уровне дешевых серийных это да=)
n00ba Понимаю твою позицию, однако не стоит быть таким категоричным.
Безусловно, полученный гигакулер-мутант-убийца хорош.
n00ba писал(а):
Ватер мне обошелся в 600р, помпа 750р, радиатор 500р (или 520, забыл уже ).
При этом эффективность вполне себе на уровне.
Под нагрузкой, температура проца выше температуры воды на 13*.
Сколько выделяет Sempron64@2800Mhz 1.525V я, к сожалению, не знаю.
Также, если накидать в резервуар льда, можно пройти SuperPi [1m] на частоте 3150Mhz.
Вот такая вот водянка. Кстати ватер самодельный, сделан на фрезерном станке.
Помпа трудится уже 2-й год, не шумит и не останавливается.
Member
n00ba
n00ba писал(а):
при чем тут водоблок за 150? он золотой что ли? тот же AquaXtreme MP-05 SP , Swiftec Storm стоят около $70-80, отличные водоблоки помпа? Laing DDC стоит $85, хотя помпу можно купить и дешевле шланги стоят максимум 100р/метр, остался радиатор, $60-70
n00ba писал(а):
Только не дешевых а как минимум средних по цене=)
дельта 22* при разгоне проца не есть "хорошая сво" , самоделки показывают лучшие результаты, а стоимость ниже
n00ba писал(а):
одноко в целом-то глупо спорить
в целом да
для воздушного кулера результат мегатайфуна отличный если есть возможность, то хотелось бы увидеть его сравнение с "Соник Тауэр"
Xupyp1 писал(а):
Сколько выделяет Sempron64@2800Mhz 1.525V я, к сожалению, не знаю.
Xupyp1 насчет тепловыделения хз, но сколько он потребляет , можно прикинуть тут ~120кб
Member
n00ba
Цитата:
дельта 22*
имеется ввиду дельта воздух-проц
n00ba писал(а):
самодельная сво это как минимум банально
зато дешево и сердито , на этом завязываю про сво
n00ba писал(а):
вот в лаборатории например на похожем проце одиночный тайфун показал разницу 8(восемь) градусов.
восемь градусов разницы между idle-burn , а не разницу воздух-проц (такая разница на современном проце при воздушном охлаждении практически невозможна) комнатная температура там наверняка градусов 20-25 теплотрубные кулеры-апогей воздушного охлаждения, ждать от них намного большего , чем они достигли сейчас, имхо, не придется, но это имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Serg_[OwP] Какое-то мутное у них сравнение. Разные вентиляторы, разные обороты... Они бы еще Дельту FFB на Соник прикрутили. ИМХО, если перемерить с одним вентиляем, разницы практически не будет.
С установленным вентилятором результаты практически полностью повторяют таковые у Big Typhoon, что и неудивительно – эти две системы охлаждения очень похожи по конструкции и лишь немного отличаются по площади теплоотдачи, что в данном случае оказалось непринципиально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Mortis писал(а):
ИМХО, если перемерить с одним вентиляем, разницы практически не будет.
=) Вы хоть по ссылке ходили??? Xupyp1 не буду спорить с тем, кто не умеет читать. Различия методов тестирования описаны в статьях. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
n00ba писал(а):
Соника нет, есть залман с которым простой тайфун раньше был на равных.
У тайфуна и Залмана 9500 паритет примерный, Соник рвет обоих. Почему - по ссылке выше.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
n00ba писал(а):
собственно почему
да Вы что, серьезно? А способ крепления кулера везде одинаков?
напоминает Штирлица с недошедшим письмом. Я понимаю, что дуал тайфун - это круто, но зачем городить огород, если есть изначально более дешевые и эффективные рещения. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Xupyp1 писал(а):
С установленным вентилятором результаты практически полностью повторяют таковые у Big Typhoon, что и неудивительно – эти две системы охлаждения очень похожи по конструкции и лишь немного отличаются по площади теплоотдачи, что в данном случае оказалось непринципиально.
глупость сморозил автор сего текста. площадь теплоотдачи у них раза в два отличается. просто соник продуть тяжело и одного вентилятора сбоку для этих целей явно мало.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6