Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Avylon, как куратор каталога ПС и автор этой записи:
Цитата:
http://people.overclockers.ru/set377/record72
могу тебе сказать, что большинство не знает, чего оно жаждет и идет туда, куда его направит меньшинство. Это так, к сведению.
А по вопросу, могу лишь сказать тебе, что вести страницу, посвещенную, как ты выражаешься, оверклокингу, практически невозможно, если ты не менеджер-энтузиаст комп. фирмы, в свободное от работы время тестирующий казенное железо. Тем более, очень многие люди, которые пришли сюда когда-то за знаниями, а потом зарегистрировались в конференции, этот этап (клокниг) уже прошли. Про себя могу сказать, что не имею даже компа для разгона, один ноут.
Поэтому, им хочется, оставаясь на любимом ресурсе, который так много им дал, заниматься чем-то, не входящим в рамки (железа). Именно для этого, администрация с свое время создала эти Страницы. Поэтому, если ты недавно сюда прибыл, и не в кусре довольно энергичного обсуждения, какие темы, и в каком виде можно поднимать на ПС, то могу тебя расстроить. Тема железа не является здесь единственной, и даже превалирующей.
Но, никто тебе лично не мешает заниматься оверклокингом, и вести свою страницу.
Но вопрос действительно стоит - что делать с дурью, и главное, по какому параметру её идентифицировать. То, что записи, сосотоящие из одного предложения не имеют смысла - это факт. Проблема вообщем-то, не они, а то, что они попадают в новостную ленту, и что еще хуже - на главную сайта.
Уверен, с разработкой нового дизайна и введением должности модератора нужно добавить возможность премодерации записей, перед их выводом в новостную ленту. Фильтровать примерно по тому же принципу, что и "флуд" в конференции. При этом, сами записи будут копиться на страницах авторов, но видеть их сможет только тот, у кого они в фаворитах (на что расчитывать сложно).
Advanced member
fin в текущих - это не имеет смысла. При такой "гиперактивности", проект ПС интересует крайне ограниченную аудиторию.
Однако, если проект будет развиваться (что в принципе возможно, при грамотной организации дела), то количество записей возрастет, и прилично. И можно только представить, какой процент их будет именно состяший из сообщений о выделенной линии и т.д. Достаточно заглянуть в дневники ЖЖ.
И тогда, премодерация окажется очень кстати. Но будет это (если вообще будет) очень не скоро.
КотовскийИзвиняюсь, если чем-то обидел... Возможно насчет железа я погорячился... Хотя меня в первую очередь интересуют именно новости и статьи про компьютеры.
А вообще можно провести голосование: "Кто за то, чтобы ПС модерировались?" По результатам которого и решать, нужно оно или нет...
PS Просматриваю я сайт давно, вот только зарегистрировался недавно...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Котовский
Цитата:
когда будет - говорить уже не о чем. Премодерация и всё.
Фин, мне кажется, ты хотел мысль донести, не не донес.
На мой взгляд премодерация в данном случае - зло. Хватит и скромной постмодерации, для особо вопиющих случаев.
Полное отсуствие модерации - плохо, но премодерация или сильно жесткая постмодерация могут хорошо снизить популярность/привлекательность ПС, а это, мне кажется, никому не надо .
Добавлено спустя 4 часа, 33 минуты, 24 секунды:
Цитата:
Мой корпус (Chieftec ВА-01-B-B-B Full tower 410watt 2.0) или не жидитесь на хороший корпус.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Цитата:
могут хорошо снизить популярность/привлекательность ПС
здрасьте... это не будет привлекать аффтторов, которые "взапраффду жжжгут" ???
ха. имхо отмодерировать половину ПС... и чистку раз в месяц проводить....
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Вестник драйверостроения
Котовский
Цитата:
и тем не менее ты против премодерации заголовков? Противоречие получается
Премодерация заголовков имеет те же последствия, что и премодерация вообще.
Правда, если премодерация заключается в том, что модератор решает выводить ли запись на главную страницу - то это уже интересно. Правда, возникают проблемы с сортировкой по времени на главной, скорости/оперативности модерации и т.п. Одно улучшение тянет за собой кучу проблем .
Advanced member
fin хм.. я же вроде об этом и толковал...
Цитата:
нужно добавить возможность премодерации записей, перед их выводом в новостную ленту. Фильтровать примерно по тому же принципу, что и "флуд" в конференции. При этом, сами записи будут копиться на страницах авторов, но видеть их сможет только тот, у кого они в фаворитах (на что расчитывать сложно).
Но, возможно, выразился неточно.
Собственно организация этого - не большая проблема для человека, постоянно занимающегося ПС. В данный момент я практически в режиме онлайн вношу в каталог новые записи. Запросто сможет делать премодерацию кто-то другой.
Но я еще раз говорю - это дело отдаленного будущего, давайте лучше подумаем, что сделать сейчас.
Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 7 секунд: zomba, буду песать, что ж делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Таджикистан Фото: 8
fin "http://people.overclockers.ru/Zver/record2
классно смотрится на главной странице..."
в смысле "класно" или "не класно" ?
А , собственно почему нет? тебе не интересно?
А, может, другим интересно...
Вестник драйверостроения
c4s1o
Цитата:
http://people.overclockers.ru/Zver/record2
классно смотрится на главной странице..." в смысле "класно" или "не класно" ? А , собственно почему нет? тебе не интересно? А, может, другим интересно...
"Мой корпус (Chieftec ВА-01-B-B-B Full tower 410watt 2.0) или не жидитесь на хороший корпус." (с)
Ты вообще какой национальности?
Предупреждаю заранее - мне это без разницы. Но всю ущербность твоей нации я мигом выявлю на своей ПС и отмечу лично твой вклад в ее загнивание и разложение .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Цитата:
Либо сделать так, чтобы все записи, не имеющие отношение к оверклокингу, удалялись.
Нафига? Лично я читаю все записи на ПС некомпьютерной тематики и захожу на главную страницу больше раза в день как раз, чтобы посмотреть, кто, чего написал. А оверклокерские записи- наоборот, очень изредка. Пусть и не слишком часто, но, бывает, среди "общечеловеческих" записей, попадается интересное чтиво. Особенно уважаю Теуфела с Котовским, Викли Репорт.
Вот тут, смотрю, Infernus новый стих выложил. Неплохо, особенно сначала. Мне понравилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2