Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
Сегодня приехали ватеры Fx Cool I (такой огромный) и Fx Cool II SE маленький и симпотичный...
(надеюсь картинки не очень большие... - И всё таки, для порядка. Правила прочитать трудно? 50 Кб - максимум. vor)
http://images.people.overclockers.ru/33109.jpg Теперь в общей сложности у меня два Fx Cool II SE I, Fx Cool II SE Г, EliteCool "Triplex" и Fx Cool I Собралась маленькая кучка железа установить всё времени нет... Думаю скоро займусь http://images.people.overclockers.ru/33110.jpg Я отснял всё рабочее место чтобы увидеть как мой комп вписываеться в интерер...
http://images.people.overclockers.ru/33108.jpg
Pantacle писал(а):
Hardwarest Растительным маслом не надо, а вот любым другим можно. Думаю это идеальное охлаждение БП.
Думаю быуду делать в масле... Но мне нужно охлаждать 3 БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Hardwarest
Hardwarest писал(а):
мне нужно охлаждать 3 БП
Ну так это не проблема.
Делаешь отдельную водяеку для БП, должно не допрого получиться.
Ты не думал, как герметизировать БП будешь?
А то я уже почти созрел, потому что мой аж завывает.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle А может лучше масло через радиатор гнать? Герметизировать проще, просто надо найти подходящюю металическую каробочку, или спаять из медных листов, а верхнюю крышечку на болтики... Или скрутить из акрила...
Member
Я решил для себя закончить этот бессмысленный спор, о том, что Тосол ест металл... Я взял чашечку налил тосола, кинул дуда гвоздь, медную трубку и кусочел аллюминеевого радиатора... Через недельку скажу точно ест или нет... В моей системе залит Тосол, за всё время медь на ватерах даже не потемнела!
Member
У видел в инете вот такую фиговину:
И себе очень захотел... Судя во всему, это модный анализатор спектра от Самсунг Если ктото видел в продаже пишите Hardwarest@mail.ru...
Member
Обновил себе комп Теперь он у меня со следующими параметрами:
ASUS A8V Deluxe/Wi-Fi-G Socket-939 (K8T800 Pro) ATX 1000Mhz 1AGP 8x, 5PCI, 4 DDR (PC3200) DC, 8ch AC97, IEEE1394, 4 SATA RAID, LAN 1Gb, Wi-Fi (Понравилась)
CPU AMD Athlon-64 Socket 939 3000+ BOX with cooler ADA3000DAA4BP (512kB-L2, 1,8GHz, Venice (E3) core, 90nm, 1.4V, 2-chanel memory support) (Круть)
Модуль DDRAM 512MB 400MHz <PC3200> Samsung (Слабовато)
(прежний) HDD 120 GB Seagate Baracuda 7200.7 ST3120026A (7200 rpm, Udma100, 8MB, 60GB/Platter)
(прежний) HDD 80 GB Seagate Baracuda 7200.7 (7200 rpm, 8MB) Serial ATA
(прежний) TV tuner AverTV Model 307 (пульт ДУ, multisystem, NICAM stereo, SAA7134HL, MPEG4 Recording)
(прежний) Sound Blaster Creative Audigy 2 5.1Out, Digital Out, IEE1394 Interface, позолоченные разьемы, DVD Audio support (bulk)
(прежний) CD-RW Drive 52x/32x/52x ASUS CRW-5232A Black
Наушники Creative HQ1300 ( 50mm Utra Flat diafragm, 32 Ohms, 102dB, 3 meters cord, 3,5/6,3 mm adapter, volume control)
(прежний) Монитор 17" SAMTRON 76E (15,7", 1280x1024 60Hz, 1024x768 85Hz) (Х... Полная)
(прежние) Клава и грызун Logitech
(прежний) Блок питания фиговый, но не кодеген.... EuroCase 300W
Видик тоже прежний MSI GeForce4Ti 4600 Определился как 4400, но это другая история. (потом напишу)
При установке ватерблока Fx Cool II SE I на чипсет было обнаружено несовместимость с иным... После долгих манипуляций шаманским бубеном, ножовкой по металлу и электродрелью, был с трудом установлен... При этом сломан и держиться засчёт мата...
Ватер на проц сел с большим удовольствием... Правда пришлось снять уселительную пластину, надеюсь не перекосило... Видяха установилась только с большим матом, грешу на старость Бивиса видяшки...
Вот думаю прикупить ватер от WATER-WORKER. Для чипсета соответственно. Почему не Гектора 1. Цена, 2. Для разнообразия, 3. Хочу потестить...
Вот картинка
http://images.people.overclockers.ru/34225.jpg Щас проведу тест на температуру....
Ещё насобирал кучку электронного барахла которое буду цеплять на комп, но это в следующем выпуске...
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 31 секунду: Проц.
Не нагружен (слушаю музыку): 38 - 39
Средняя нагрузка (лажу играю): 40 - 42
Бурн: 45 - 46
Чипсет.
Не нагружен (слушаю музыку): 29 - 30
Средняя нагрузка (лажу играю): 30
Бурн: 30
Я считаю моя система справляется...
Member
Мой проект состояние 29.10.05...
И так начнём...
С момента последнего поста довольно много изменилось...
Начну с обновки железа...
Взял себе:
мать Asus A8V Deluxe,
проц CPU AMD Athlon-64 Socket 939 3000+ 512kB-L2, 1,8GHz, Venice (E3/E6) core, 90nm, 1.4V, 2-chanel memory),
видик остался прежним MSI GeForce4Ti 4600...
ОЗУ сначала взял себе одну планку Samsung M368L6523CUS-CCC, но потом решил брать 1гб и поменял её на две идентичные Samsung M368L6523CUS-CCC (имеется ввиду с одной партии). Она хоть убей не хотела нормально работать глючила ком сам по себе перезагружался игры вылетали и.т.д После долгих мучений я решил поменять её на Hynix Original HYMD564646B8R-D43... И свершилось чудо, она работает просто прекрасно...
Из винтов ничего не менял только с моим Seagetom 80 SATA случилось горе он приказал долго жить пытаюсь пихнуть по гарантии...
Купил себе БП Chieftec HPC-420-302 DF ATX 420WT PSU (Active PFC, Dual Cooler) гад оказался старой модификации 20 пиновый на мать и.т.д
Вот и он
Теперь о проекте.
Мой предыдущий расширительный бачёк не совсем был удачный мало того что у него небыло отделителя воздуха так он и ещё потёк... И я собрался с силами победив свою лень, схватив шаманский бубен сварганил бак второй ревизии...
Переделал крепление водоблока к чипсету (я об этом писал раньше немного крепления не совпадали )
Отпилил стандартные ушки и прижал его клипсой от Титановского набора для охлаждения видеокарт и чипсетов TTC-CUV3AB... Получилось круто теперь водоблок прижат равномерно и его можно крутить куда попало, вернее удобнее выставить
Верхняя часть теперь выглядит так...
Подарили мне два ЖКИ экранчика 1Х16 один прибацал вниз теперь показывает всякое...
И ещё у меня была панель с датчиками часами и.т.д от корпуса 3R... Умеет показывать вращение куллера (не скорость, а крутиться маленький пропеллер) при остановке противно пищит, часы (довольно таки точные, я аж приятно удивился), загрузку харда (там маленький хардик беситься) и показания с трёх датчиков...
Я эти приборы решил в корпуса не прятать, а то материнки и.т.д тоже голые, вот и их акуратно установил тоже голыми...
Вот видок...
Теперь о разгоне...
Сделал вольтомод своей видюхе MSI GeForce4Ti 4600
только странно на этой материнке она определяется как 4400 (что до вольтомода, что после)
И так частоты Чип 300 -> 350, Память 650 -> 750... В марке 2001, 15000 делал... Но сейчас поубавил Чип 300 -> 315, Память 650 -> 715 грееться так что аж руку держать не возможно даже ВО, полировка, обдув не момогает... Пришлось снизить напругу... Короче на ГПУ 1.6 -> 1.8 Memory 2.8 -> 3.0
Сейчас делает ~14500
Вот кстати и он...
Разогнал проц... 1800 -> 2250, шина 250Mg.... Поднял чуток напругу в бивисе...
В бурне 43гр по цельсию...
Ну и + поставил УФ лампу
Скоро выложу сшот с Марка...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее всего скоро выложу фотки дуалки (см. профиль) в кейсе от Пролианта Ждите новых вестей с полей... PS: эта система - весьма схожа с проектом VBT, так что думаю многим будет интересно поглядеть на это "чудо в перьях"
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
Hardwarest Цитата: VBT
^_^ Very Big Tower
Ну дал...
Добавлено спустя 4 часа, 42 минуты, 16 секунд: И как обещал результаы в студию!!!
MSI GeForce4Ti 4600 GPU 300 -> 325, Memory 650 -> 730 (вольтомод)
Вот мой результат 15000 с кусочком для 4600 это нормально...
А сколько должно быть чтобы меня называли настоящим овером ???
ASUS A8V Deluxe/Wi-Fi-G
HDD 80 GB Seagate Baracuda SATA
TV tuner AverTV Model 307
MSI GeForce4Ti 4600 Чип 300 -> 350, Память 650 -> 750
3Д Марк 2001 - 15000
БП Chieftec HPC-420-302 DF ATX 420WT PSU (Active FPC, Dual Cooler, ATX12V, 20pin MB, SATA Power Connectors)
А это нижний отсек…
Кстати на третий отсек я сделал пассивный БП (об этом я напишу позже)
Теперь о системе охлаждения. Моя система охлаждает три материнки. Соответственно с процами, видюхами и мостами. Температуры в норме. Насос справляется с прокачкой двух коллекторов.… В системе как вы уже поняли, два коллектора…
Подробней об отсеках…
Нижний…
До недавнего времени он выглядел вод так:
С главного коллектора бралась ветка и уходила в низ. Температуры в норме, но не хватило бы потока для самого верхнего отсека. И я решил вместо счётчика поставить второй коллектор.… И вот что получилось…
Средний отсек не потерпел изменений. Разве что купил материнку ASUS A8N SLI, а ASUS A8V Deluxe/Wi-Fi-G перебралась в нижний.
Моя 7800GT пока без воды. Но на днях приедет водоблок от Куланс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3