Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 21 из 38<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
Azbest писал(а):
Как я понял самые распространенные это OPA2134 и AD8066

нет, 8066 мало распространён

Azbest писал(а):
Если LM4562 лучше, значит возьму их, но какая с ними проблема честно говоря не понял

в вашем случае проблемы быть не должно

Alexey B писал(а):
"старые" ОУ были аккуратно выпаяны, на их место впаяны самые дорогие панельки

я не очень понял, мы говорим об Audigy2?

Alexey B писал(а):
по моему 827-е). Лучший результат - с 2134

вот это вряд ли: 827 это одноканальные ОУ нового поколения, они гораздо лучше 2134

Рена писал(а):
после смены ОУ ожила добрая старенькая Audigy2

странно, другие говорял об отсутсвии какой-либо заметной разницы :)

Member
Фото: 0
GReY писал(а):
странно, другие говорял об отсутсвии какой-либо заметной разницы :)

Сам пишешь что прослезился ;)
Вообще я рад что у нас есть слухачи как ты :beer:
Если в Уфе проблема достать то или иное как ты умудряешься?

Member
Если разницы нет смысл тогда их менять ? :D

Member
Azbest
Рена писал(а):
Сравнил Sound Blaster X-Fi Platinum (под Windows XP) со своей старой Audigy2 ZS с ОУ OPA2134 (под Windows 7)... особой разницы не заметил...
То, что вспомнил 90-е - видимо качество звука стало похоже на аналог, мягче что ли.... говоря языком технарей сигнал стал не цифровым, а более-менее похожим на синусоиду.

Особой разницы, но оттенки другие :-)
Завтра поставлю Audigy2 ZS с ОУ OPA2134 и Sound Blaster X-Fi Platinum стоковые ОУ, послушаю... правда наушники K55, жду AD500, на днях должны прийти.

Member
Проблему с предусилителем решил, просто подключил колонки напрямую :D

Member
Я смотрю тут в основном Au2 обсуждают :-) А есть ли смысл менять ОУ на первой Audigy SB0090 (у меня Solo-2 модифицированные и Koss Porta Pro)? И если да, то обведите кружочком, пожалуйста, какой именно ОУ отвечает за фронтальный выход.

Advanced member
Рена писал(а):
как ты умудряешься?

я уже скоро три года как в москве

Рена писал(а):
Сам пишешь что прослезился

дык то на гораздо более крутой карточке, чем Au2. а свою Au2 я давным давно сплавил, ибо она капитально проигрывала любой приличной звуковой карте

Member
Какой например ? Ты наверно на хорошей акустической системе все это слушаешь :)

Member
Azbest
Почитай его обзоры на Ф-Центре - узнаешь :D

Member
Фото: 4
GReY писал(а):
вот это вряд ли: 827 это одноканальные ОУ нового поколения, они гораздо лучше 2134

Да что Вы говорите??? А если почитать вот эту ссылочку http://www.allcomponents.ru/ad/ad827.htm ???
Если лень, то вот фрагмент описания: High speed Low power Dual OP ...
Вот только корпусовки для Ауд 2 нет.

Advanced member
Во-первых, не хамите. Во-вторых, я говорил об OP827 - надо было точнее выражаться.
AD827 это малоизвестный видео-ОУ. Искажения более 0.001%, хотя попробовать его послушать можно, конечно. он ещё у вас?

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Azbest писал(а):
Какой например ?

viewtopic.php?f=25&t=44642&start=220

Member
GReY
Ну что сказать? И мне и Вам, для начала, было бы полезно написать полную маркировку ОУ...
Да эта пара ад827 естественно у меня и осталась. Куда бы их теперь приспособить? Да и стоили они подороже ад823 -их...

Advanced member
Alexey B
попробовать в ASUS Essence :)
кстати я так и не понял, где именно тестировались эти три ОУ

Member
Цитата:
viewtopic.php?f=25&t=44642&start=220

C тех пор уже 5 лет прошло, дрова на Аудиджи тоже на месте не стоят :D

Member
GReY
Вот здесь viewtopic.php?f=25&t=126233&start=380#postform .
Микролаб 500Д.

Member
А в xtreme gamer какие корпуса ОУ, тоже SOIC ?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Так товарищи, вобщем, у меня осталась бесхозная X-Fi Fatality Championship Series http://www.techspot.com/reviews/hardwar ... i/card.jpg . Стоят на них стандартные 4556A + 4558c. Хочется попробовать выжать максимум. Я вобщем понял что самым оптимальным вариантом будет 2132 или 4562, но что есть еще лучше, так сказать - ультимативный вариант, но только что бы не перепаивать больше ничего, кроме этих микрух? Может LME49860? Или там будут особенности с этой микрухой?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 29 секунд:
GReY

Здравствуйте. Инстинктивно, так сказать, склоняюсь к 4562. Нормально ли они встанут на эту карточку? И еще...ввиду того, что я в этих делах новичек, какой тип микрух на этой звуковухе? SOIC или DIP? Я так понимаю, что мне надо SOIC, а DIP это аля такие, как в Xonar Essence STX?

Member
RoMiLiUs все верно! Сейчас кстати вышла новая звуковая карта Auzen X-Fi Bravura 7.1 Там 5 ОУ и все установлены в кроватках, то есть можно менять. Судя по характеристикам и описанию очень интересный вариант. Может проще такую взять чем пайкой заниматься :) Только мне придется купить для неё новый комп так как нет слотов PCIe :D :D

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Azbest писал(а):
RoMiLiUs все верно! Сейчас кстати вышла новая звуковая карта Auzen X-Fi Bravura 7.1 Там 5 ОУ и все установлены в кроватках, то есть можно менять. Судя по характеристикам и описанию очень интересный вариант. Может проще такую взять чем пайкой заниматься :) Только мне придется купить для неё новый комп так как нет слотов PCIe :D :D

Ну то что вышла Бравура, мы вкурсе, мне именно с академической точки зрения интерестно, насколько оправдана смена ОУ на моей икс-файке. Вот только осталось определится с выбором оу)

Member
Ну я так полагаю, что если новые звуковые карты сейчас стали делать со сменными ОУ, то какой-то смысл в этом есть. Тем более если хорошая акустическая система или наушники, разница должна быть заметна!
RoMiLiUs вот же статья http://people.overclockers.ru/GReY/record23
Я кстати сколько читал самые популярные ОУ которые меняют на звуковых картах это AD8066, OPA2132, OPA2134, LM4562. Я тоже больше к LM склоняюсь. Буду покупать Бравуру и пробовать :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 21 из 38<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа