Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Azbest
Рена писал(а):
Сравнил Sound Blaster X-Fi Platinum (под Windows XP) со своей старой Audigy2 ZS с ОУ OPA2134 (под Windows 7)... особой разницы не заметил... То, что вспомнил 90-е - видимо качество звука стало похоже на аналог, мягче что ли.... говоря языком технарей сигнал стал не цифровым, а более-менее похожим на синусоиду.
Особой разницы, но оттенки другие Завтра поставлю Audigy2 ZS с ОУ OPA2134 и Sound Blaster X-Fi Platinum стоковые ОУ, послушаю... правда наушники K55, жду AD500, на днях должны прийти.
Я смотрю тут в основном Au2 обсуждают А есть ли смысл менять ОУ на первой Audigy SB0090 (у меня Solo-2 модифицированные и Koss Porta Pro)? И если да, то обведите кружочком, пожалуйста, какой именно ОУ отвечает за фронтальный выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
GReY писал(а):
вот это вряд ли: 827 это одноканальные ОУ нового поколения, они гораздо лучше 2134
Да что Вы говорите??? А если почитать вот эту ссылочку http://www.allcomponents.ru/ad/ad827.htm ??? Если лень, то вот фрагмент описания: High speed Low power Dual OP ... Вот только корпусовки для Ауд 2 нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Во-первых, не хамите. Во-вторых, я говорил об OP827 - надо было точнее выражаться. AD827 это малоизвестный видео-ОУ. Искажения более 0.001%, хотя попробовать его послушать можно, конечно. он ещё у вас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
GReY Ну что сказать? И мне и Вам, для начала, было бы полезно написать полную маркировку ОУ... Да эта пара ад827 естественно у меня и осталась. Куда бы их теперь приспособить? Да и стоили они подороже ад823 -их...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Так товарищи, вобщем, у меня осталась бесхозная X-Fi Fatality Championship Series http://www.techspot.com/reviews/hardwar ... i/card.jpg . Стоят на них стандартные 4556A + 4558c. Хочется попробовать выжать максимум. Я вобщем понял что самым оптимальным вариантом будет 2132 или 4562, но что есть еще лучше, так сказать - ультимативный вариант, но только что бы не перепаивать больше ничего, кроме этих микрух? Может LME49860? Или там будут особенности с этой микрухой?
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 29 секунд: GReY
Здравствуйте. Инстинктивно, так сказать, склоняюсь к 4562. Нормально ли они встанут на эту карточку? И еще...ввиду того, что я в этих делах новичек, какой тип микрух на этой звуковухе? SOIC или DIP? Я так понимаю, что мне надо SOIC, а DIP это аля такие, как в Xonar Essence STX?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
RoMiLiUs все верно! Сейчас кстати вышла новая звуковая карта Auzen X-Fi Bravura 7.1 Там 5 ОУ и все установлены в кроватках, то есть можно менять. Судя по характеристикам и описанию очень интересный вариант. Может проще такую взять чем пайкой заниматься Только мне придется купить для неё новый комп так как нет слотов PCIe
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Azbest писал(а):
RoMiLiUs все верно! Сейчас кстати вышла новая звуковая карта Auzen X-Fi Bravura 7.1 Там 5 ОУ и все установлены в кроватках, то есть можно менять. Судя по характеристикам и описанию очень интересный вариант. Может проще такую взять чем пайкой заниматься Только мне придется купить для неё новый комп так как нет слотов PCIe
Ну то что вышла Бравура, мы вкурсе, мне именно с академической точки зрения интерестно, насколько оправдана смена ОУ на моей икс-файке. Вот только осталось определится с выбором оу)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Ну я так полагаю, что если новые звуковые карты сейчас стали делать со сменными ОУ, то какой-то смысл в этом есть. Тем более если хорошая акустическая система или наушники, разница должна быть заметна! RoMiLiUs вот же статья http://people.overclockers.ru/GReY/record23 Я кстати сколько читал самые популярные ОУ которые меняют на звуковых картах это AD8066, OPA2132, OPA2134, LM4562. Я тоже больше к LM склоняюсь. Буду покупать Бравуру и пробовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3