Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 21 из 23<  1 ... 18  19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
Это примерно как сравнивать Форд Фокус и Бентли Континенталь.

неуместное сравнение. мы же не белаз и запорожец сравниваем, а две примерно одинаковых видеокарты. причем, одна из них своих денег не будет стоить никогда, при всем моем уважении к асусу, их видеокарты я не покупаю и другим не советую. дорого и бессмысленно.

Партнер

Member
Спасибо всем за тёплые отзывы по поводу моей статьи, признаться был искренне рад их читать, т.к. если кто помнит, последние мои работы не блистали мягкой критикой.
Конечно, и в этой работе есть свои промахи, но как вы уже заметили их не много :-) Как будет время, проштудирую работу и ликвидирую все недочёты.

Member
Fa11en
Интересно было бы еще взглянуть на HD 4670 в сравнении с 9600GSO (8800GS), под вольтмодом :roll: .

Member
bvv-cp писал(а):
Fa11en
Интересно было бы еще взглянуть на HD 4670 в сравнении с 9600GSO (8800GS), под вольтмодом :roll: .

Вы читаете мои мысли :)

Member
Фото: 0
GigArt писал(а):
Да, похоже, Palit действительно не отбирает лучшие графические чипы...

Ну вы даете. Палит отбирает чипы, в том то и дело. Шлак идет на обычные карты и быдло-серию "Супер", а отборные чипы - на "Соник", это ни для кого не секрет.

Member
Iogahn
Плохо отбирает :)
Цитата:
...несмотря на отличную эффективность системы охлаждения и трёхфазное питание графического чипа, видеокарта разогналась весьма посредственно: со штатных 700/1750 МГц для графического процессора и 2000 МГц для видеопамяти - до 720/1850 МГц для графического процессора и 2100 МГц для видеопамяти.

http://www.3dnews.ru/video/geforce_9600gt/index2.htm

Это так себе результат для обычной карты.

Member
Конечно, карта Asus 9600GT кажется победителем, но не стоит забывать, что она и стоит дороже карты соперницы. Ошибка

Member
Fa11en как всегда спасибо за статью, хоть кто-то пишет статьи соотвествующие тематике сайта :applause:
только странные какие-то цены у вас: если 130у.е. за 8800ГС примерно равны нашим ценам, то 200 за 9600ГТ - это слишком, у нас на неё просили 150-160(и это до появления 4850, сейчас не в курсе)
bvv-cp писал(а):
Fa11en

:beer: тоже очень бы хотелось посмотреть

Member
Фото: 0
bvv-cp писал(а):
Iogahn
Плохо отбирает :)
Цитата:
...несмотря на отличную эффективность системы охлаждения и трёхфазное питание графического чипа, видеокарта разогналась весьма посредственно: со штатных 700/1750 МГц для графического процессора и 2000 МГц для видеопамяти - до 720/1850 МГц для графического процессора и 2100 МГц для видеопамяти.

http://www.3dnews.ru/video/geforce_9600gt/index2.htm

Это так себе результат для обычной карты.

Выборка из одного результата? Мне что-то больше приходят на ум удачные соники, если честно :), вспомните соник 7300GT DDR3, к примеру. Хотя были и скромные, и даже косячные, не спорю.
Просто человек жаловался, что все его палиты (не соники) не гнались, и я говорю, что это нормально.

Member
Iogahn писал(а):
человек жаловался, что все его палиты (не соники) не гнались, и я говорю, что это нормально.

Разгон вообще лотерея ;) , а так же бывают ревизии PCB негонибельные (на прошлой странице фото выкладиывал, правая не гонится, как правило).

Member
Mafioso
Цитата:
только странные какие-то цены у вас

Извиняюсь... просто понимаете, статья была написана около трёх месяцев назад... видимо цены изменились

Member
michael_zloi писал(а):
дорого и бессмысленно

Зависит от региона, у нас в прибалтике ди ещё много где в Европу ASUS стоит весьма дёшево, среди 9600 GT у нас самый дешёвый, дешевле палита, элитгрупа и спаркла.

Member
Fa11en
Спасибо за статью, прочел с интересом, тем более, что недавно приобрел себе Gigabyte GV-NX96G384H
Посему было интересно, много ли я прогадал, не взяв себе 9600GT. После прочтения считаю, что карта помощнее мне и не нужна, т.к. для моего разрешения хватает и 384 метров памяти, а с хорошим разгоном 9600GSO сравняется с дефолтной 8800GT :)

Вот - прям как у меня - http://www.ferra.ru/online/video/80485/print/
Все как в статье, всем доволен, кроме шума, поэтому вынул сам вентиль, прикрутил к залмановскому радиатору 80ку, стало немного тише.
Юзаю пока на частотах- 691/1728/ 1900. Дальше не гнал потому как: а) моник Элт 17ка, ну и БП - Чиф 350 ватт, греется собака :( после получасика игры в Ил или Кризис.

По ценам - у нас сейчас 9600GSO стоит 105-115 баксов, 9600GT 130-155.

Member
Fa11en Статья хорошая.
Можно было включить новые физические тесты в обзор. Жалко старичка 8800GS, в физике она наверное порвала бы 9600.
Я не вижу резалтов 8800GS на Hwbot. :wink:

Member
klopcha писал(а):
Я не вижу резалтов 8800GS на Hwbot. :wink:

К сожалению удалил оформенные результаты, т.к. по моему мнению они не заслуживают находиться на Hwbot (не призовые места ;))

Действительно интересно, почему то никто 8800GS и не тестирует :(
Абидна, у меня погналось слабее, хотя разница в 2-3 фпс не критична :)
А шум кулера решаеццо тупой установкой 80ки на родной радиатор

Junior
Спасибо за статью. У самого ASUS 9600GT купленная 2 месяца назад, когда брал имелось 2 вида realty и oem, причем в oem псв такая как описана в статье, только память qmoda 1.1 или 1.2 нс. В коробочной версии на псв все распаяно, память собрана на 1й стороне - под кулером, samsung 1.1нс, так что надо смотреть.

Member
Замечательная статья! Грамотно написано. Много полезных фотографий. Очень подробно и просто расписано, что есть очень хорошо. Статье 5+... Автору 10+!:)

Member
Про 8800GS и 9600GT понравилась статья, жаль только что нет тестирования GT и GS на одинаковых частотах GPU и памяти, чтобы нагляднее показать компенсирование узкой шины за счёт большего количества ПК и ПП :)
Думаю GS бы GT уделала на одних и тех же частотах :D

Member
SM.YURBAN писал(а):
чтобы нагляднее показать компенсирование узкой шины за счёт большего количества ПК и ПП

Узость шины можно компенсировать лишь высокой частотой памяти.
SM.YURBAN писал(а):
Думаю GS бы GT уделала на одних и тех же частотах

GT гонится лучше, энергопотребление ниже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 444 • Страница 21 из 23<  1 ... 18  19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа