у меня получилось разблокировать ядро у x3 720 повысил мигом частоту при помощи множителя до 17 частота 3.4 каких мне усилий это стоило? обновил биос с 4 фиг знает какой до 0506. при включени где должно быть написанно "нажмите del чтобы войти в биос можно обнаружить еще одну заметку нажмите 4 чтобы включить асс. нажимаем 4. долгожданная перезагрузка... и вот оно ! все заработало. сейчас с 17-ти кратным множителем проходит тест в осст а именно линпак с 90% исп. памяти. кстати остался очень доволен дровами. asus TurboV просто сказака для не очень то и разбирающихся оверклокеров=) ТЕСТ ПРОЙДЕН, ИССЛЕДОВАНИЯ С ПОДНЯТИЕМ ЧАСТОТЫ не ЗАВЕРШЕНЫ=)
итак обсалютная стабильность при напруге - 1.5в шина 240 множитель 15. частота 3600 ht link - 2400. опера успешно погналась с 1333 до 1600 мгц. тайминги - 9-9-9-22 nb frequency 2400
итак обсалютная стабильность при напруге - 1.5в шина 240 множитель 15. частота 3600 ht link - 2400. опера успешно погналась с 1333 до 1600 мгц. тайминги - 9-9-9-22 nb frequency 2400
ZamshuTT Seagate 7200 какой серии? Если это уже не очень новые диски (если субъективно судить по объему), то сейчас одиночный современный диск вполне может сделать по производительности рейд-0 из таких дисков. Да и виндовый бенч вызывает некоторые сомнения, было бы логичнее использовать более специализированное ПО для оценки производительности дисковой подсистемы
Не очень хочется лезть в корпус , харды действительно не новые, в плане производства (состояние новое), в системе отображаются рейдом. #77 Строить рейд на последних хардах по 500Гб просто не разумно считаю. Пара таких дисков как раз равны по стоимости SSD. Мне на этом массиве хранить то нечего, так фильмы ( из за риска потерять инфу ). На счет тестирования - визуально прирост практически никакой, что и показывает виндовый бенч. Поэтому ставить специализированное ПО для оценки производительности дисковой подсистемы просто не стал, оставил "Как есть" не вижу смысла. На таком же рейде у меня работает комп (мать P5b delux) под ХР , там действительно прирост чувствуется, либо из за материнки, либо из за операционки.
FunkyBiTE писал(а):
подумываю подключить 2 винта HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital RE3 http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 80551.html поэтому очень хочется узнать как эта материнка работает с RAID0 и вообще какие у кого проблемы были с этим режимом?
Совершенно никаких проблем, как впрочем и толку от массива.
Последний раз редактировалось ZamshuTT 11.01.2010 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Всех благ участникам. Подскажите плиз, может 7 виндовс критично отнестись к разлоченному феном Х3 720 ? Вроде как тест прошел, определил как Х4, а потом призагрузке виндовс 7 выбор 1)восстановл. системы 2)обычная загрузка. Оба случая приводят к черному экрану.... В обычном режиме Х3 720 грузится и работает нормально. И еще, функция Турбо кей на этой маме работает, а вот ГПУ НОС почемуто при попытке изменить параметры выдает "0.00 is not a valid floating point value" Вчем причина отказа может быть ??? СПС заранее
Последний раз редактировалось ToYama ToKanava 11.01.2010 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Всех благ участникам. Подскажите плиз, может 7 виндовс критично отнестись на разлоченому феном Х3 720 ? Вроде как тест прошел, определил как Х4, а потом призагрузке виндовс 7 выбор 1)восстановл. системы 2)обычная загрузка. Оба случая приводят к черному экрану.... В обычном режиме Х3 720 грузится и работает нормально
Попробуй загрузится с лайв сиди http://www.puppyrus.org/files%2Bview%2B15.html , если там будет работать на 4 ядрах, значит проблема в Винде, хотя вряд ли, у меня работает и 3 и 4 ядрах, скорей у тебя 4 ядро неполноценное, лотерея....
а вот ГПУ НОС почемуто при попытке изменить параметры выдает "0.00 is not a valid floating point value" Вчем причина отказа может быть ??? СПС заранее
всё банально просто ) смени в настройках винды разделение целой и дробной части с , на . или наоборот ) не помню уже ))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Подскажите мне плз реально ли мою перу 1066 разогнать до 1333? и как? проц с 2.9 до 3.26 разогнался без проблем ) (гнал и до 3.33 но иногда вылетал при перезагрузке =( ) Видюха гонится до 1000 легко но по моему работает не стабильно... 950 вроде норм =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
Народ, посоветуйте программу для регулировки оборотов пропеллеров на сей мамке под 7 винду. К примеру SpeedFan не действует. Особенно интересует pwr fan, т.к. у меня на нем висит корпусной 120 мм вентилятор и хотелось бы обороты снизить.
оперативка какая у тебя и как ее гнал? ...сбежал чтоли!
У кого 1600-ая оперативка скажите какие результаты разгона и тестов!:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
sergej1001 писал(а):
CaptnBlad писал(а):
глушит лишние ядра
А где такое включается?
Утилиту с диска ставишь EPU-4 Engine и ее в режим авто. При играх картинка самолета, в простое или серфинге по инету идущего человека, частоты занижает
Обнаружил очень интересную фичу - в менюшке, где выбираешь размер памяти, отданную под видео, появился новый пунктик - 1024, тем самым система отдать под видео может 1024 метра оперативы, да еще + 128 SidePort = неплохо получается)) Прошивка 0506
на версии биоса 0410 у фенома 550 при разблокировке 4-го ядра перезагружается система доходя до логотипа материнки, с 3-мя ядрами всё нормально, есть ли вероятность что при обновлении до последнего биоса 4-е ядро тоже будет грузить или оно окончательно битое? Дайте советы. Заранее спасибо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Я чего-то накрутил в своей системе и у меня перестал работать C'n'Q в любом виде, в т.ч. и асусовский. Все вроде проверил, сбрасывал биос, переставлял EPU engine, драйвер CPU и DCO, биос сбрасывал, ничего не помогает. Поставил программу феном твикер, вроде бы частоту и напряжение стал сбрасывать CPU в покое, но температура все равно очень уж высокая в простое, 42-46град при 800МГц/0,800В, хотя раньше была в пределах 32-36. Что можно еще попробовать?
Altair888 прошивай встроенным в биос сетап прошивальщиком и все будет ок. Под виндой лучше не пробуй))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5