Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Teufel Какой смысл приходить в ветку и всё ругать? Выразить свои ярчайшие и несомненно важные для человечества мысли? Если же ярчайшие мысли ещё и вызывают желание писать - пиши. Хоть здесь, хоть на любимом удаффе. А мы покритикуем, напишем любимый КГ/АМ и выразим неудовольство/удовольствие от прочитанного.
Но не пишутся ярчайшие мысли, пишется лишь всякая бяка, а излить её куда-то надо, вот и постишь подряд. Из-за лая WR не прекратит выходить. А лаять можно долго и безуспешно. И ГРУ будет делать Will Fun! (кстати, он скоро будет). Так что если нечем заняться лучше поколоть дрова, перевести бабушку через дорогу, а не лить в форум своё гв.
Daemon Призыв к борьбе с правилами общества и неприятие его норм и ценностей выкидывает субъекта из общества.
Этакий левацкий революционный настрой, свойственный какой-то части населения в студенческом возрасте, который прозвучал в ваших словах, с огромной вероятностью, для того, кто прельстится им, повлечет за собой формирование асоциального человека, сначала нехотящего, а затем и неприспособленного к жизни в обществе.
Хотя, конечно, поначалу блестнуть своим неприятием общественных норм достаточно ярко и это, несомненно позволит выделиться из окружающих. На время. Сначала, в положительную сторону, а по наступлении момента начала самостоятельной жизни - в изгои.
Странно, что вы, по статусу в Конференции, являясь проводником воли администрации, по своим убеждениям, приветствуете независимость от навязываемых правил (ну или, если угодно, наоборот - будучи приверженцем свободы от рамок и норм, навязываете правила другим).
Konditer
Цитата:
И ГРУ будет делать Will Fun! (кстати, он скоро будет).
и это здорово!!!
Вы еще магу попросите что-нибудь написать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Исключительно на основании процитированного.
Цитата:
Сжечь Лувр и подтереть задницу Моной Лизой. Тогда, по крайней мере, Бог будет знать наши имена. Чем ниже падешь - тем выше вознесешься.
В таком случае будет логичным разрушить города, разучиться говорить и жить со зверями в мире и согласии, не считая добычи пропитания. Никто не заставляет людей смотреть телевизор и принимать навязываемые им ценности (которые, к слову, c искусством никак не связаны). И если хочешь их отвергнуть - можно сделать это без обезьяньих жестов, не превращаясь в животное, разве не так?
Жаль, читать некогда, да и смысла не вижу.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Чем ниже падешь - тем выше вознесешься. Чем дальше сбежишь - тем больше Господь возжелает, чтобы ты вернулся.
Жуть просто. Я, как человек верующий, без ругательств такое даже читать не могу, и любой христианин меня поддержит.
Цитата:
С этим нельзя не согласиться.
Опечатка. "Не" здесь явно лишнее. Кстати, а сми и демократия там при чём? Обзор/статья/рецензия/you name it никуда не годится. Везде из пальца высосанные выводы о несвободе и лжедемократии. Не надоело голову себе морочить всяким либеральным бредом? Daemon И ты туда же. А я уж было модераторский коллектив уважать начал ... Как дружба с ГРУ/мудистром продвигается? Вы же теперь коллеги. Пароль от своего аккаунта в конференции для "операции зима-2005" когда будешь предоставлять? Да, и как тебе нравится иметь кондитера в роли начальника? Просто интересно ...
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Teufel писал(а):
Вы еще магу попросите что-нибудь написать..
Мысль подаёшь?
vor писал(а):
Никто не заставляет людей смотреть телевизор и принимать навязываемые им ценности (которые, к слову, c искусством никак не связаны). И если хочешь их отвергнуть - можно сделать это без обезьяньих жестов, не превращаясь в животное, разве не так?
Именно так, но более слабые духом люди могут просто сломиться в результате сопротивления ежедневному потоку "добра", валящегося через телеэкраны, разве не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Teufel
Цитата:
Призыв к борьбе с правилами общества и неприятие его норм и ценностей выкидывает субъекта из общества.
Интересно на чем именно основано это утверждение? Борьба также бывает разной... Никто не говорит о том, что нужно к примеру уничтожить судебную систему, пренебрегать принципами морали? Речь в основном велась о социальных статусах и прочей мало кому нужно мишуре(к примеру, читая книгу слышал рассуждения одно парня лет 17-ти о том, что когда он станет большим и важным то неприменно приобритет себе Майбах, и что собственно это ему даст? Майбах, Бентли и прочая атрибутика - не более чем очередная попытка лишний раз подчеркнуть свой социальный статус. Или же к примеру чисто белая футболка с надписью Prado стоимостью 150 у.е., т.е. продающеямя по цене гораздо выше себестоимости и т.д.).
Цитата:
Странно, что вы, по статусу в Конференции, являясь проводником воли администрации, по своим убеждениям, приветствуете независимость от навязываемых правил
Эту мысль я понял из вашего предыдущего поста, но я не призываю ломать правила или систему, а всего лишь прочитать книгу и зделать выводы. vor
Цитата:
В таком случае будет логичным разрушить города, разучиться говорить и жить со зверями в мире и согласии, не считая добычи пропитания. Никто не заставляет людей смотреть телевизор и принимать навязываемые им ценности (которые, к слову, c искусством никак не связаны).
Это цитата из книги кстати. И я отмечал, что Паланик слишком увлекся идеями глобального разрушения, эта цитата как раз из той части книги. Так или иначе Мона Лиза к примеру, которая являеться предметом искусства, высоко цениться, рыночная стоимость этой картины гораздо выше реальной. Чем это определяеться? Опять же навязаными постулатами. Покупая дорогие предметы искусства, люди как правило покупают их не ради самого искусства, а опять же чтобы подчеркнуть свой социальный статус. А вы все буквально понимаете, это недопустимо при чтении Паланика.
Цитата:
Жаль, читать некогда, да и смысла не вижу.
Очень зря. Ыч
Цитата:
Жуть просто. Я, как человек верующий, без ругательств такое даже читать не могу, и любой христианин меня поддержит.
Показуха...
Цитата:
Опечатка. "Не" здесь явно лишнее.
Это ваше мнение.
Цитата:
Кстати, а сми и демократия там при чём?
Включите логику. Или вам, как яркому покланику товарища Джорджа и американской демократии это несужденно понять? Прочитайте книгу, для вас она явно не будет лишней. Остальное не комментирую, поскольку считаю написаное маразмом и притянутым за уши.
PS не вижу разницы где бы я опубликовал заметку, у себя на ПС или на викли - проект так или иначе Персональные страницы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
А вы все буквально понимаете
Разве?
Нашёл, посмотрел, выяснилось, что книжка небольшая (в сети есть). Так что прочитаю. Но сразу могу сказать вот что 1) у Сорокина это делается гораздо поледовательнее и основательнее 2) всё это - болезнь, а не лекарство. Одно саморазрушение чего стоит.
Из того, что людей отучили воспринимать культуру как культуру, вовсе не следует, что её пора выбросить на помойку и, извиняюсь, нагадить сверху. А подобные авторы, на мой взгляд, занимаются именно этим.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Daemon
Daemon писал(а):
Показуха...
Это ваше мнение.
Daemon писал(а):
Или вам, как яркому покланику товарища Джорджа и американской демократии это несужденно понять?
Это вам, как ярому противнику более совершенного и демократичного государства не суждено понять, что правительство может состоять из честных и порядочных людей. Советский менталитет, это уже неисправимо.
Daemon писал(а):
не вижу разницы где бы я опубликовал заметку, у себя на ПС или на викли
Не вижу разницы где бы ты опубликовал заметку, на викли или на магистер дот ин.
Member
Обычно я твои идиотские посты не комментирую, но не могу сдержаться.
Ыч писал(а):
Это вам, как ярому противнику более совершенного и демократичного государства не суждено понять, что правительство может состоять из честных и порядочных людей.
Ыч писал(а):
Советский менталитет
Давно ли ты стал американским гражданином, мистер М*?
Member
vor
Цитата:
Нашёл, посмотрел, выяснилось, что книжка небольшая (в сети есть). Так что прочитаю. Но сразу могу сказать вот что 1) у Сорокина это делается гораздо поледовательнее и основательнее 2) всё это - болезнь, а не лекарство. Одно саморазрушение чего стоит.
Саморазрушение, как и бойцовские клубы - не более чем аллегория, может все-таки сначала лучше книгу прочитать, а потом и к обсуждению вернемся Кстати, как сказал один мой знакомый - книгу можно рассматривать и как призыв к обществу одуматься, ведь Тайлер в книге, по сути, выступает жертвой, именно общество породило такого асоциального человека.
Member
Ыч
Цитата:
Это вам, как ярому противнику более совершенного и демократичного государства не суждено понять, что правительство может состоять из честных и порядочных людей. Советский менталитет, это уже неисправимо.
Это где они вдруг стали честными и порядочными, в подобной капиталистической до мозга и костей стране, как США? И вы в это верите? Вы очень наивны. Мне бы хватило бомбардировок Югославии и "ядерного оружия" в Ираке. Кстати, раз уж я упомянул о Дене Брауне, у него есть неплохой политический триллер "Точка обмана", там как раз про "честных политиков". Да и формулу A*B*C=X Паланик ни с потолка взял(это я о капитализме в ущерб обществу).
Цитата:
Не вижу разницы где бы ты опубликовал заметку, на викли или на магистер дот ин.
Смешно, ей Богу.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: MadOverTolik
Цитата:
Я до сих пор не могу понять, как в тебе могли развиться такие чувства к старне в которой ты не так давно поселился!
Приспособленцы - есть везде, они легко изменяют своим идеалам...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Daemon
Цитата:
Подводя итог всему вышесказанному, хочу добавить, что книгу стоит прочитать.
На мой взгляд, фильм получился лучше книги. Все-таки в книжке уж слишком затянуты монологи и мало динамики. Лично мне Бойцовский Клуб понравился другим: необычностью концовки и нелинейностью повествования. Довольно трудно написать концовку самом начале так, чтобы читателю было интересно узнать, чем же все началось. Но, опять же, в Бойцовском Клубе - фильме эта идея выглядит более красиво и органично вписывается в структуру. Книга же, на фоне фильма, напоминает черновой набросок с хорошей идеей, но без должного воплощения. Кстати, еще более интересная структура у рассказа "Исполнение Желаний" Генри КАТТНЕРА -http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KATTNER_G ... elaniy.%20[doc].zip А сама идея проекта Майхем кажется мне ошибочной и напоминает лозунг "Анархия - мать порядка". Да, нам внушают, что нужно работать, дабы заработать на Феррари, Ролекс и проч. Но если бы ты видел "свободных" людей, на которых данные стереотипы не влияют, ты бы согласился, что для человека лучше хоть какая-то цель, чем ее отсутствие. Без цели человек становится овощем. Свободным независимым овощем.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Daemon
Daemon писал(а):
Это где они вдруг стали честными и порядочными
Про честность и порядочность ничего сказано не было. Я сказал
Daemon писал(а):
более совершенного и демократичного государства
что означает "государственный аппарат здесь работает лучше и эффективнее, чем в России".
Daemon писал(а):
в подобной капиталистической до мозга и костей стране
Тебе к Hil надо идти, в ветку про коммунистов. И там рассказывать о вреде капитализма. Кстати, а Россия что, к коммунистическим идеалам уже вернулась, или всё-таки продолжает идти путём капитализма?
Конституция Российской Федерации писал(а):
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Daemon писал(а):
Приспособленцы - есть везде, они легко изменяют своим идеалам...
Ещё один лол. И каким же я должен следовать идеалам? "Красть то, что плохо лежит"? Или, может, стоит считать, что в Украине живётся в сто раз лучше, чем в этой "капиталистической до мозга и костей стране"? Или же повернуться в сторону КПСС и строить всемирный коммунизм? Приведи мне, пожалуйста, примеры человеческих идеалов, которые зародились в Вiльнiй Українi за те несчастные 14 лет её независимости.
Member
Ыч
Цитата:
Про честность и порядочность ничего сказано не было. Я сказал
Цитата:
что правительство может состоять из честных и порядочных людей
Отказываемся от своих же слов?
Цитата:
Тебе к Hil надо идти, в ветку про коммунистов. И там рассказывать о вреде капитализма. Кстати, а Россия что, к коммунистическим идеалам уже вернулась, или всё-таки продолжает идти путём капитализма?
Ты(думаю можно перейти на "ты") опять ничего непонял. Я не имею ничего против капитализма, но теми строками я хотел подчеркнуть, то, что в подобных странах корпоративные интересы, ставят гораздо выше общественных. Теперь понятно?
Цитата:
Ещё один лол. И каким же я должен следовать идеалам? "Красть то, что плохо лежит"? Или, может, стоит считать, что в Украине живётся в сто раз лучше, чем в этой "капиталистической до мозга и костей стране"? Или же повернуться в сторону КПСС и строить всемирный коммунизм? Приведи мне, пожалуйста, примеры человеческих идеалов, которые зародились в Вiльнiй Українi за те несчастные 14 лет её независимости.
Поймешь, с возрастом, сейчас бесполезно что-либо тебе доказывать... RU_SilaVlad
Цитата:
Но если бы ты видел "свободных" людей, на которых данные стереотипы не влияют, ты бы согласился, что для человека лучше хоть какая-то цель, чем ее отсутствие. Без цели человек становится овощем. Свободным независимым овощем.
Согласен, но ведь если брать за основу саморазрушение - то это тоже своего рода цель
Member
Daemon Цитаты надо полностью писать. От слов я от своих не отказываюсь, честность и порядочность с уровнем капиталистической "прогнившести" страны никак не связаны.
Daemon писал(а):
корпоративные интересы, ставят гораздо выше общественных
Нарпимер?
Daemon писал(а):
Поймешь, с возрастом, сейчас бесполезно что-либо тебе доказывать...
Отамазка не катит. Идеалы от возраста не зависят.
Member
DaemonСтавь ты этого М* в игнор, что ты ему объясняешь? Я тоже поначалу пытался что-то доказать, но ведь он не понимает. Сопляк, что уж говорить. Быть может лет через 5-9 до него дойдёт часть наших мыслей, а может станет ещё хуже чем есть (хотя куда уж там). Так что - в игнор! в игнор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1