Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Azbest писал(а):
Ну я так полагаю, что если новые звуковые карты сейчас стали делать со сменными ОУ, то какой-то смысл в этом есть. Тем более если хорошая акустическая система или наушники, разница должна быть заметна! RoMiLiUs вот же статья http://people.overclockers.ru/GReY/record23 Я кстати сколько читал самые популярные ОУ которые меняют на звуковых картах это AD8066, OPA2132, OPA2134, LM4562. Я тоже больше к LM склоняюсь. Буду покупать Бравуру и пробовать
Статью прочитал ОТ и ДО, мне субъективные мнения надо...перепаивать по 5 раз особоже желания нету:) С каким из них я получу более жесткое, напористое и детальное звучание?) Ну я, как написал выше, скорее всего буду брать тоже ЛМ-ы. Вобщем, на выходных, если все будет гуд, то перепаяю и по возможности отпишусь о убитой карточке:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
GReY писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Может LME49860?
да, это будет оптимальный вариант
RoMiLiUs писал(а):
мне надо SOIC, а DIP это аля такие, как в Xonar Essence STX?
точно
Ну, определился. Спасибо. Теперь последний вопрос, после прочтения Вашей заметки, там я вобщем с трудом понял про возможные осложения с установкой 4562, с этой микрухой никаких траблов быть не должно? ...ну тем не менее я уже 4 штуки заказал...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
RoMiLiUs писал(а):
я вобщем с трудом понял про возможные осложения с установкой 4562
Там есть сноска на ОПА275 - цитата:"Однако независимые тесты показали, что ему свойственна проблема, описанная выше для OP275" - это в описании 4562. "Однако с ним есть сложность: при неинвертирующем включении необходимо подбирать сопротивление резисторов обратной связи пропорционально выходному сопротивлению предыдущего каскада (в нашем случае ЦАП, а для них выходное сопротивление не афишируется), чтобы избежать значительного роста искажений на частотах выше 1 кГц." - это из описания 275-ых.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RoMiLiUs Alexey B это не сложности с установкой, а искажения от нелинейности ёмкости входного каскада. у OP275 они сильны, у LM4562 тоже не слабы. это актуально для неинвертирующих включений (series feedback). для фильтров в звуковых картах почти не важно из-за симметричного, особенно если производителем уже приняты меры (надо смотреть схему конкретной звуковой карты)
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
GReY писал(а):
для фильтров в звуковых картах почти не важно из-за симметричного, особенно если производителем уже приняты меры (надо смотреть схему конкретной звуковой карты)
Вот и я о том же ... как бы всё должно подойти и заработать, но ... надо посмотреть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Имею звуковую карточку Audigy2 6.1, позолоченные контакты (Model SB0240), уже несколько лет карта служила мне верой и правдой и радовала во всех отношениях (примерно 4 года), но с переходом на Windows 7 x64, я заметил постоянный треск в колонках и никак я немогу его побороть, на XP и Vista я не замечал треска, сменил уже 2 материнки, перепробывал кучу драйверов, но проблема осталась, вопрос в следующем: это проблемма софта или карта умирает? Это очень важно для меня, потому что кодек в материнке Реалтек 889 меня не сильно устраивает после Audigy 2, а совсем недавно мне к моему набору 5.1 Kinyo R-565 (пластик) ,бабуля привезла 2 новых колонки Radiotehnika S-30 (совковый HIFI) и подключив их вместо передних сателитов (сопротивление на обоих парах 4 Ома), мне сильно стало нехватать Audigy2 , вообщем я скучаю по ней и жду ваших рекомендаций
Последний раз редактировалось Просто Бу 15.02.2010 13:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
GeForsik писал(а):
Просто Бу Попробуй Audigy SupportPack 3.1 от Daniel_K. Только не новее версии 3.1.
Потратил еще около 2х часов на Audigy SupportPack 3.1\3.6 результат тот же постоянный статический шум в режиме простоя , в режиме звучания он практически исчезает, вернулся на Realtek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
Alexey B писал(а):
GReY писал(а):
AD823
Ставил такие - не пошли, т.к. имею очень большое смещение на выходе по постоянному току, что приводит к сильным щелчкам и гуду при выключении питания сети. А вот ОПА2134 имеют смещение даже меньшее чем "родные" 4558.
Решил проблему с AD823? GReY, вот думаю поставить AD823 (нашёл в SOIC-8 корпусе) вместо OPA2134, хочется чтоб помягче звучала Audigy2 ZS. Попробовал в RMAA loop запустить - не могу уровни выставить, то мало, то перебор сразу, такое впечатление что то ли выход возбуждается, то ли вход
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 33 секунды: Выставил уровни. Правда результат не радует. Вот измерения в RMAA http://rena-s.narod.ru/pc/0db.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
GReY писал(а):
Рена такое бывает и при софтовых глюках. вывод звука черед DirectSound?
Не, ММЕ какой то Аудига стоит на старом компе у которого БП не очень, может поэтому.
Поставлю 823, заодно посмотрю постоянку на выходе.
Вот измерения в RMAA Audigy2 ZS А это SB X-Fi но правда уже на другом компе с хорошим БП. Надо глобальное тестирование устроить на одном компе, с хорошим БП... а то не понятно ОУ виноват или БП
вопрос для опыта - он получше лм4562 ? работает на креативовских картах ? вот по сыылке ниже хотят AD8599 - и опять таки - он работает на креативовских картах ?
читать обязательно - куча всего + списки что на что менять, с маркировками текстолита, с даташитами, распиновками, списком номиналов под закупку с указанием макировок, и тп.... одно плохо - част пикчей погибла - только одна сохранилась у других твикеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2