Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 469 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Alexx_ka писал(а):
Именно для того, чтобы головки не уезжали далеко и рекомендуется создавать системный (или если угодно - "рабочий") раздел небольшой по размеру, что уже давно используется многими пользователями уже не первый десяток лет, а сейчас этот обозвали красивым словом "Short Stroking" и пытаются это выдать за новую технологию да еще "выкинуть" приличный кусок дискового пространства. Я про то, что если у нас есть такой небольшой раздел (напр. 10% диска/массива дисков), внутри которого время доступа разумеется будет низким, т.к. вся информация, к которой происходит обращение находится рядом. Но если на диске будет второй раздел (в данном случае 90% емкости), который не будет использоваться при работе с основным разделом (например, архив музыки и фильмов), то его наличие не ухудшит время доступа к данным в пределах первого раздела, поскольку во время работы с первым разделом обращений ко второму не будет и головки будут находиться в пределах первых 10%. Т.е. нет особого смысла терять 90% емкости диска. исключение - чисто серверные задачи.

Вы глубоко заблуждаетесь: вот 2! раздела ПРИЧЕМ C СОЗДАН НА ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ (сначала шот строкинг потом обратно и акронис при этом данные остались ЦЕЛЫМИ!) а D создан ближе к центру вот скрин:#77
А вот шот строкинг в натуре во всей красе: #77

Партнер

Member
ASDAVD 76 mbps - это от силы 10 мегабайт в секунду... не хватает одиночного винта? ну ну.... а монтируете Вы его как? В оперативной памяти?

anpz Квадраты? Ну-ну... тоесть все обладатели miniDV камер просто не замечали квадратов, а Вы получаете на VHS рипе лучшее качество чем люди с DV камер?

Далее, про архив с фотографиями... да на однйо системе два раза повторив тест не возможно получить одинаковых результатов. Файловая система. вернее, её состояние - штука переменчивая. Надо будет посмотреть jffs и ext3 файловые системы... первая под флешки заточена. почти никакой фрагментации. данные последовательно пишутся.... вот на ней файлики из одного набора и копирование средствами ОС дадут хоть какую-то повторяемость.

Что до быстрого винта... я честно автору его предлагал... гордый, не берёт :)

Что до сигейтовских винтов - есть конкретные серии с конкретными номерами.... чего же с вероятностью гадать? если ес.2 баракуда, даймондмакс 22-ой или баракуда 11-ая, обновляй фирмварь... на любую вероятность есть осведомлённость и статистика.

Кстати, диск начинается от центра блина, и за оборот блина как раз в конце диска считывается больше (даже блочный режим чтения не спасает), от того как раз нортон утилиты своп в конец диска двигали, или я путаю?

Member
ASDAVD, на первом скрине у вас 150 гб раздел и время доступа меряется внутри него всего, на втором 38гб - и время поиска меряется только внутри этих 38гб. Отсюда и результат.
А теперь перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО то что я написал. Если у вас "рабочие" данные, к которым происходит доступ лежат внутри этих 38 гб, то время доступа в пределах данного раздела будет 9,67 мс., независимо от того, сколько разделов у вас на диске.
Просто если вы создадите еще один раздел - то эверест будет мерять время доступа в пределах двух размеченных разделов и выдаст худший результат.
Но если у вас на большом разделе лежит архив домашнего видео, к которому вы обращаетесь раз в год, а вся рабочая информация находится на маленьком разделе и головки чтения не выходят за пределы этого маленького раздела (т.к. обращений к другому разделу во время работы не происходит, ежели вы одноврененно не решите это видео посмотреть) то ФАКТИЧЕСКИ время доступа к данным внутри маленького раздела составит те же 9,67 мс. независимо от того, сколько еще разделов есть на диске. Я доступно объяснил?
Если нет - проведем эксперимент:
1. Поставьте операционную систему на ваш раздел, созданный по всем правилам "шот строкинг в натуре во всей красе" и побольше программ в автозагрузку. Измерьте скорость загрузки и запишите резульат.
2. А теперь создаете второй раздел на 120 гб (раз у вас 160-ка), снова загрузите ОС с вашего шот стокингового раздела и и запишите второй результат.
3. Сравните результаты: По вашей теории вот втором случае у вас время доступа ухудшилось в полтора раза и ОС будет грузиться дольше.
_____________________________________________________________________________________________________
На практике - разницы не будет, т.к вся нужная для загрузки информация информация лежит внутри одного раздела и головки чтения считают одни и те же данные за одно и то же время.
Т.е при грамотной организации размещения информации на диске, "шот строкинг в натуре во всей красе" - этот тупая потеря дискового пространства.
исключение - сценарий сервера баз данных - где не нужен большой размер дискового пространства и его можно обрубить.

Member
Фото: 7
Alexx_ka На первом скрине 2 раздела.
Alexx_ka писал(а):
Поставьте операционную систему на ваш раздел, созданный по всем правилам "шот строкинг в натуре во всей красе" и побольше программ в автозагрузку. Измерьте скорость загрузки и запишите резульат. 2. А теперь создаете второй раздел на 120 гб (раз у вас 160-ка), снова загрузите ОС с вашего шот стокингового раздела и и запишите второй результат. 3. Сравните результаты: По вашей теории вот втором случае у вас время доступа ухудшилось в полтора раза и ОС будет грузиться дольше.

Я как раз об этом и говорю. Сделан раздел с шот строкингом
ASDAVD писал(а):
сначала шот строкинг потом обратно и акронисом D при этом данные остались ЦЕЛЫМИ!

Но создавая разделы виндозными средствами вы С получите ближе к центру, и линейная скорость будет ниже, а в моём случае бошки всё равно бегают по всему диску т.к. работают от центра! Проверить просто - шот строкингом создайте раздел, замерьте скорость, потом делаем обратно - данные остаются на том же месте, и акронисом ограничиваем С на тот же объём что был, остальное - неформатированная область - СКОРОСТЬ УПАДЁТ, ещё раз повторю головки работают от центра, понимаете?
IdeaFix Читайте внимательнее, я написал как раз что в этом случае рейд не нужен так же как и шот строкинг вполне достаточно обычного винта
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 22 секунды
IdeaFix Я маленько ашипся без сжатия не 76 mbps а ~150 mbps т.е. ~ 20 Mb в сек, что не отменяет всего выше сказанного...

Member
Цитата:
Но создавая разделы виндозными средствами вы С получите ближе к центру, и линейная скорость будет ниже

Вы имеете в виду разницу в Linear speed (begin) 71,7 и 74,8 в первом и втором случаях?
Цитата:
Проверить просто - шот строкингом создайте раздел, замерьте скорость, потом делаем обратно - данные остаются на том же месте, и акронисом ограничиваем С на тот же объём что был, остальное - неформатированная область - СКОРОСТЬ УПАДЁТ, ещё раз повторю головки работают от центра, понимаете?

Упадет "скорость", которую вам выдает Эверест, фактическая производительность не изменится.
Я раздел на 25 гб на 12-й барракуде. один раз шот строкингом, второй раз - средствами винды 2 раздела на 25 и 451 ГБ и провел следующие тесты:
1. распаковка архива 2,29 гб с 52000 файлов.
2. копирование файла на 4,7 ГБ.
3. копирование папки с файлами (2,29 гб с 52000 файлов)
4. установка Crysis Warhead из образа (образ лежит на том же разделе).
Результаты ОДИНАКОВЫ. все отклонения в пределах погрешности.
p.s. Результаты тестирования я выложу чуть позже.
Цитата:
ещё раз повторю головки работают от центра, понимаете

:) головки работают там, где им нужно что-нибудь прочитать или записать.

Member
тоже после линукса начал разбивать для т.н. "шот сторокинга" свои массивы но со временем отказался от этого. т.к. часто то там или там места не хватало.
любителям этого самого да и не только можно посоветовать defraggler например - он будет большие файлы в конец раздела пихать. По мне 1 раздел удобней. Производительность таже и это логично. На маленьких разделах фрагментация быстрей получается.

Member
Фото: 22
ASDAVD, Алексей, всё познается в сравнении. Берем один диск, замеряем ВРЕМЯ установки какого-либо приложения (при создании массива это будет ОСь). Потом создаем RAID0 путем подсовывания второго такого же диска. Затем третьего, и т.д. Замеры записываем. Делаем выводы. Строим график. Скажу сразу: разница без секундомера будет заметна. Автору: на кой надо было тестировать фпс в играх? Это же не видеокарта, и не ЦП. Разницу в играх можно ощутить лишь при загрузке игр. Вообще задумался сделать ПРАВИЛЬНЫЙ обзор RAID0.

Member
bibukov в статье написано :wink: хотелось глянуть как при первом прогоне повлияет РАЙД... там же подгрузки идут.. и в игре так же..
как оказалось разницы нет.. жаль

Member
Зы: размер страйп-блока выбран неудачно. Винда В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ работает с малым размером страйпа. Оптимально 8...32К, а не 128К, как задал автор. То, что есть по дефолту еще не есть гуд. ;)
Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
Northwood-3179 писал(а):
bibukov в статье написано :wink: хотелось глянуть как при первом прогоне повлияет РАЙД... там же подгрузки идут.. и в игре так же..
как оказалось разницы нет.. жаль
Вы не на ТО глядели. Попробовали бы ту же игру какую-нибудь установить на диск, и на массив. И потом уж делали бы выводы. Не поверю, что время установки оных одинаковое. У меня при установке Винды на обычный диск файлы копируются по времени почти вдвое дольше. Рейд-контролер тот же-ICH10R. Дрова родные. Также можно было попробовать задачи архивации/разархивации. Акцент, короче, неправильный был сделан.

Member
bibukov вы статью читали?? я зачем время установки мерял?? :lol: страйп я проверял и 16 и 128.. на 128 получше.. на 4 тоже пробовал полная попа вышла

Member
ASDAVD писал(а):
На первом скрине 2 раздела.

еверест не умеет мерять скорость разделов, каждый раз он меряет весь диск.
ASDAVD писал(а):
Проверить просто - шот строкингом создайте раздел,

вот раздел(LUN) созданный Intel Matrix мз двух Samsung(HD252KJ и HD321KJ).
При этом весь объем диска доступен в другом LUN

Member
И я кину: :D

Вчера Винду переустанавливал. Морочиться с одиночным диском не стал-уже поздно было. Установка WinXP SP3 с момента копирования файлов (по ходу установки устанавливалось еще NetFramework 1.1, 2.0) 13,20 минут.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Меня раньше с WinXP SP2 RAID0 на набортном ICH9R (abit IP35) вставлял особо: Завершение работы за ~3 сек. А Вы говорите нет разницы... :)

Member
Новая статья про неновую мою материнку

Member
Молодец. :) Плата и впрямь супер. Кстати, у меня другие настройки при 491-ой шине. :) Причем на ядро подал всего 1,375 В. Да, в ЛинХ проц не пройдет, но меня он и не волнует. Главное, что в остальном всё стабильно. На север подал 1,4 В, на стабилизатор 1,68 В, на шину 1,44 В. Так сказать "почувствуй разницу". :)

Member
bibukov :beer: я ядро с запасом выставил чтобы не капризничало :D... у меня впринципе наверное 1.38 там хватило-бы.. но мне как-то 3700/412 милее, т.к. на проце охлад ого-го.. а на материнке средненький очень даже..

Member
На счет Load line calibration заметил, что под нагрузкой она как бы поднимает напряжение, дабы не было просадок ниже заданного в биосе значения. Надо завтра померить температуру обоих радиаторов мосфетов (P5Q) под Праймом. Обязательно отпишусь. Интересно узнать как они нагреваются при разных значениях VPLL?

Member
Статейку нужно было назвать:ASUS P5q-pro и фетишизм-(ст разницы почти нет):)
Это ничуть не оскорбление,а мнение(прости не мог удержатся).
Статья классная,как и сама мама!
А вот на счет фетишизмских замашек это реальная тема(сам за собой иногда замечаю)!

Member
ricasso1 мм.. ну спасибо.. тож мнение причём обоснованое :roll:

Member
за статью про Raid0 спасибо, но все же ИМХО лучше 1 Велоцираптор (которые есть на 150 Гб и стоимостью весьма разумных 5 тыс. руб), он тише, надежнее и в какой-то мере быстрее пары "обычных" дисков в RAid0

Member
http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record17
где кросс пашет а где не пашет :roll:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 469 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа