Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Altair888 Я всё время из винды шью.Никаких проблем не было.А на всякий случай,сделал резервную копию биоса на флешке с ФАТ32. Говорят,если биос запарывается,в первый раз вылазит что то типа биос рековери и предлагает найти файл биоса.Флешки с фат32 вроде видит.Правда пока пользоваться этим не приходилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Altair888 писал(а):
radical Как это встроенным в биос сетап прошивальщиком? где он там? я вот какраз и думал если прошивать то через асус апдейтер в системе..)
Tools->ASUS EZ Flash2. Файл биоса может находится на съемном носителе или HDD Возможно, что еще работает комбинация ALT+F2 при загрузке, на моей предыдущей асусовской плате она работала. Никому не хочу навязывать свое мнение, каждый сам куец своего счастья, но очень уж часто попадаются сообще ния типа "прошил материнку/видеокарту под виндой родным софтом от производителя, а оно теперь не включается/не показывает, чтоделать памагите"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
Я тоже только встроеным прошивальщиком пользуюсь. Например кидаю новый биос в корень диска С и там же на всякий случай предыдущую версию. Биос у меня всегда в корне лежит, жрать не просит и не напрягает.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
scalp Я блин сегодня пытался скачать, а оно мне какую то фигню про торенты, Р2Р и прочую ересь, которую я не использую написало. Может кто сюда выложит? Или линк прямой желательно даст? Спасибо.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Спасибо скачал, но пост выше меня смутил. Как это разгон не получается??? Кто уже новый биос ставил подтвердите это или наоборот, а то чет стремно новую версию ставить если разгон прикрыли то ну его нах тогда
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
bboyshock писал(а):
Чет на последней проше разгон не получается. Выдает ошибку при загрузке
Ну давай рассказывай, как это вышло-то???? Какая ошибка и все такое. Убирал ли разгон перед прошивкой??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
ice-x хм.. сам пока не ставил. во-первых, заколёбывает кучу параметров потом менять , во-вторых, хочется надеяться, что хоть с этим биосом всё поправили. Но раз такое дело, будем шить. скоро отпишусь, что и как..сдаётся мне, товарищ bboyshock что-то путает..
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 53 секунды: попробовал. изменений по сравнению с предыдущей версией абсолютно никаких. Щас работает как 256*12.5 (мгц) , память ddr3 - 1024 6-6-6-15-20 . Дерьмо всё это ..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Иркутск
Поставил последнюю версию биоса из-под Win через Asus Update без сброса настроек - полёт нормальный, как всё работало, так и работает. Ничего перенастраивать не пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Тоже перешился на новый БИОС. Перенастраивать пришлось всё заново . Так и не понял,какими методами можно после прошивки оставить разогнанные параметры Разгон вроде после прошивки не изменился.Хотя я ща ищу не максимальный предел,а предел при маленькой напруге. Пока удалось добиться стабильности на 4х ядрах на 3517Мгц при напруге 1.32В.(207*17) и ИКП 2277 при 1.15В. Память 1379Мгц с задержками 7-7-7-24-30 при 1.65В. Буду пытать проц дальше
Member
Micha2 Эх , везёт же ж тебе ж .. Я так понял , это не от биоса , а от материнки зависит . Или работает с множителями на 533 и 667 , или нет.. У меня вон даже на 270 не запускается при любых напряжениях. И проц меньше чем на 1.4250 на 3.2 не работает . Короче , лотерея, и мне в ней на этот раз не повезло.. Вот щас думаю , может , стоило оставить свой e5200 @4.2 ... Не , всё , что ни делается , к лучшему . Вот только асус - г... , а так всё нормально ..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Micha2 писал(а):
I_AM_EGOR А может и от проца тоже зависит? У меня то Феном.
Вот-вот и я том же, все тесты в обзорах этой матери, которые я читал, проходили на фениках и везде результат отличный и ни один тестер не жаловался на проблемы с памятью, у нас-то Атлончеги и возможно проблема кроется в их контролере памяти? У меня есть желание купить АтлонХ3 425 и разлочить его, на определенных неделях его делали из полноценного Денеба, а раз так, то удачная разлочка позволяла бы не только поиметь 4ое ядро, но и 6мб кэша 3го уровня, а это уже солидная прибавка в производительности.
Member
Micha2 ice-x хз товарищи , хз.. Почему ж тогда у некоторых и с атлонами всё в порядке? в любом случае проверить пока не могу.. Да были ж в ветке счастливые обладатели атлонов и сабжа , у которых всё как надо .. на каких неделях , кстати , из 425 денеб делали ?
Последний раз редактировалось I_AM_EGOR 27.01.2010 0:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4