Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Супер Шмель
А что там набивать, у БП электрически соединены радиаторы "горячей" (которая находится в прямой связи с сетью) и "холодной" части через термотрубку. Если будет вот так http://www.rom.by/files/3_9.jpg и не повезет, то на корпус пробьет 220В. Если совсем неповезет- то деревянный макинтош и теплые ламповые белые тапки обеспечены.
Залману то пофиг, у него сертификация для сети с нормальным защитным заземлением.
Последний раз редактировалось Xmast 06.06.2012 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Превышание допустимого размера изображения. Заменил на ссылку
о принадлежности данного БП к ограниченному кругу hi-tech блоков питания.
Понравилось словосочетание "hi-tech"? Разберите БП и увидите hi-tech 20 века. Это же БП! Даже не современный ЦП, да и те делаются по принципам, которые разработали ещё давным давно!
Цитата:
Такие характеристики, как: применение тепловых трубок в радиаторе,
Которые не избавляют от использования активного охлаждения даже при малых нагрузках!
Цитата:
эффектное оформление черным никелем,
Чем оно эффективное? Я вообще не верю, что там никель, скорей краска глянцевая.
Цитата:
длина блока в 210 мм позволяют говорить об том, что данный блок питания относится...
Позволяют говорить о том, что БП не в каждый корпус может подойти. Его размеры ничуть не говорят о его эффективности и надёжности. О качестве БП как раз говорят "классические" обзоры, где есть обзор схемотехники и испытания под нагрузкой.
Цитата:
к высокотехнологичным образцам hi-tech.
К высокотехнологичным образцам высоких технологий? Масло масляное!
Итак, чем же так хорош и уникален этот БП? При использовании по прямому назначению - ничем! Середнячок. Опция с нагрузкой в режиме ожидания - умная мысль, надеюсь и вправду помогает? Вот это уже можно назвать особенностью данного БП. Но это никак не отменяет того факта, что выбирать надо по другим, более важным, показателям.
По-моему, самые отличные блоки сейчас это Seasonic X серии (Corsair AX). От полностью пассивных БП для малых нагрузок, гибридных - для средних и высоких. Всё это с высоким КПД, полностью модульной системой, стандартными размерами (для большинства) и вдобавок запас мощности на 20%. Многие ли БП могут похвастаться работой в перегрузке на 20%?
Жаль, что на Вас так повлияли маркетологи или, может, воспоминания о былой славе Zalman?
Как стиль хай-тек относится к компьютерным железкам? Смысл выражения хай-тек из перевода что ли понял? Пиши тогда уж о высоком, например о стиле барокко в системном блоке, или о применении стиля готика при производстве блоков питания .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
~GOODWIN~ главное в записи - приводятся критерии оценки компьютерных комплектующих. Точнее аргументы, когда говориш - вот это изделие высокотехнологичное, а объяснить как 2х2 не можеш.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
О, очередная супер статья от КЭП'а #77 Что тут у нас на этот раз #77
Так, ну во-первых, научись писать правильно названия автомобилей.
Цитата:
человек как Caddilac, становится машиной которая вызывает интерес.
Сам понял, что напечатал?
Цитата:
Выше приведенный пример намекает - высокотехнологичным, изделие становиться по сравнению с другими аналогичными изделиями.
Вообще масло масляное. "Намекает на то, что какое-то изделие становится высокотехнологическим по сравнению с анологичным..." Чего чего? Разберись сначала в своей фразе сам или напиши так, чтоб читатель понял твою мысль.
Цитата:
чтобы компьютерное комплектующее стало высокотехнологичным необходимо обладание следующими характеристиками:
Знаешь как у меня на работе начальник любил говорить: "Все татары, кроме я". Понял мысль? #77
Ну это ни чуть не дало ответов на мои вопросы про БП!
Затем. Сравнивать новую железку со старой и называть её при этом высокотехнологичной, потому-что она новее, лучше быстрее? Отнюдь. Всё это следствия совершенствования старого, т.е. эволюция. Если на примере ЦП, то нынешние ЦП лишь эволюционировали от старых, но по принципу работы, материалам и пр. характеристикам, это всё те же первые модели ЦП (х86). Кулеры на тепловых трубках тоже не какой это не хай-тек. У меня усилитель мощности 80 года с тепловой трубкой в качестве охлаждения и никто тогда и сейчас не кричит о мега-, круто- технологиях. Короче, чтобы назвать что-то хай-теком , то надо, чтобы новая технология была революционной и полностью отличалась от прежней, так сказать перпендикулярно, и при этом выполняла те же функции. Как, например, раньше ручной труд начали заменять первыми станками или же, современные разработки в области био-компьютеров. Или то, что нам подарила синтететика (в плане одежды и пр. материалов), или же простой калькулятор - тот же хай-тек, по сравнению с нашей то скоростью вычисления. В любом случае, не советовал бы "сортировать" вещи на хай-тек и всё остальное. Во-первых, потому-что в основе многих вещей лежит всё та же физика и химия плюс те простые разработки 19-20 веков. Во-вторых, есть вещи или разработки, которые на самом деле можно назвать хай-теком, по сравнению с тем, что Вы приводите в качестве примера сейчас.
А запись про БП советовал бы удалить, а то вдруг какие-нибудь мало понимающие в этом люде поведутся на неё! Не надо тем самым вводить людей в заблуждение.
Member
Mihailo писал(а):
Такие характеристики, как: применение тепловых трубок в радиаторе, Которые не избавляют от использования активного охлаждения даже при малых нагрузках!
при малых нагрузках скорость вращения вентилятора - 700 об/мин. Что очень немного и очень тихо
Mihailo писал(а):
эффектное оформление черным никелем, Чем оно эффективное? Я вообще не верю, что там никель, скорей краска глянцевая.
вероятно порошковая окраска, широко ли распространен цвет - черный никель. Ответ - нет.
Mihailo писал(а):
длина блока в 210 мм позволяют говорить об том, что данный блок питания относится...Позволяют говорить о том, что БП не в каждый корпус может подойти. Его размеры ничуть не говорят о его эффективности и надёжности. О качестве БП как раз говорят "классические" обзоры, где есть обзор схемотехники и испытания под нагрузкой.
Данный блок питания не предназначен для установки в недорогие средние башни. Как по размерам, назначению, так и оформлению.
Mihailo писал(а):
Такие характеристики, как: применение тепловых трубок в радиаторе, Которые не избавляют от использования активного охлаждения даже при малых нагрузках!
Все было-бы просто, если на прилавке лежали еще 2-3 наименования блоков питания с тепловыми трубками. Уникальность решений позволяют говорить о наличии в БП технологий.
Mihailo писал(а):
Кулеры на тепловых трубках тоже не какой это не хай-тек.
Scythe Susanoo - пускай он не супер кулер, но по размерам уникальная вещь. Cooler Master V10 - кулер с с термоэлектрическим холодильником Пельтье, на данный момент единственно выпускаемая модель с термоэлектрическим преобразователем.
Mihailo писал(а):
А запись про БП советовал бы удалить, а то вдруг какие-нибудь мало понимающие в этом люде поведутся на неё! Не надо тем самым вводить людей в заблуждение.
с чего ты взял что БП Zalman плохой, по тестам вполне ничего. Почитай отзывы и ты увидииш, что количество жалоб меньше по сравнению с другими БП.
James_on в своем репертуаре, хотя спасибо. Никогда не любил русский язык в школе, учить орфографию.
Последний раз редактировалось ангар_15 15.06.2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Тогда какой смысл сидеть на русскоязычном форуме и тем более писать тут, и тем более писать, что "я никогда не любил русский язык". Скажем, для меня, как человека, живущего в России это считается оскорблением, т.к. русский язык - это национальный язык РФ, не любишь язык - не любишь страну. СК не желаешь случаем?
Member
James_on писал(а):
для меня, как человека, живущего в России это считается оскорблением, т.к. русский язык - это национальный язык РФ, не любишь язык - не любишь страну. СК не желаешь случаем?
Ты меня Россию любить не учи. Рекламу американского спецназа SWAT убери и поставь российский флаг. Потриот.
James_on писал(а):
Большую часть отзывов типа в яндекс маркет или розетка пишут малолетние школоло, которые в ПК смыслят так же, как я в балете.
да что ты говориш, зайди в профильные ветки ссылка.
да что ты говоришЬ, зайди в профильные ветки ссылка.
Конференция overclockers - не исключение, тут их тоже хватает, так что не надо меня тут ссылками кормить. Ляпнул бред, доказывай свою правоту. Это раз. И второе, в этих ветках я бываю чаще, чем ты. И отзывы про БП Zalman в частности знаю по более, чем ты.
при малых нагрузках скорость вращения вентилятора - 700 об/мин. Что очень немного и очень тихо
Это много, это можно услышать. Я уже говорил о seasonic - стандартные размеры и скорость вращения 0 оборотов!
Цитата:
вероятно порошковая окраска, широко ли распространен цвет - черный никель. Ответ - нет.
Просто смех! БП чёрного цвета и глянцевый? Да таких очень мало и конечно же, если вдруг увидите такой, то сразу покупайте его не задумываясь!
Цитата:
Данный блок питания не предназначен для установки в недорогие средние башни. Как по размерам, назначению, так и оформлению.
БП нестандартного размера - это минус, если не несёт в себе тем самым неоспоримое и незаменимое преимущество. Что не так с назначением? А оформление тут каким боком вообще? Кроме Вас, кто-то ещё может подтвердить его уникальное назначение?
Цитата:
Все было-бы просто, если на прилавке лежали еще 2-3 наименования блоков питания с тепловыми трубками.
5 примеров достаточно, чтобы понять, что в трубке нет ничего особенного?
Цитата:
Уникальность решений позволяют говорить о наличии в БП технологий.
Да завязывайте с этим словом "технологии" и "хай-тек" термин! Технологии есть во всём из чего он сделан. Где-то они различаются от конкурентов, а где-то идентичны. Никакой уникальности в этом нет и быть не может. И смотреть надо на реализацию силовой части БП. Что же такого уникального дают теплотрубки при работе данного БП? Ничего. Их поставили либо для лучшего теплоотвода, т.к. компактный радиатор не справлялся или же только из-за маркетинга. Вот есть пассивные БП с теплотрубками - оправданно! Есть усилитель мощности (я уже писал) тоже с трубкой, что делает его пассивным в работе, а по Вашему тогда это уникальный хай-тек усилитель, но и в то же время не хай-тек, ведь он старый и звучит хуже современных. В БП и в усилителе теплотрубка используется для отвода тепла силовой части, т.е. назначение одинаковое, только усилитель намного старше, значит БП с трубкой не может быть уникальным и уж тем более "высокой технологией".
Цитата:
с чего ты взял что БП Zalman плохой,.
Не плохой и не хороший, и не уникальный, и не особенный и т.п. Минусов в нём достаточно, чтобы его не покупать.
Цитата:
Почитай отзывы и ты увидииш, что количество жалоб меньше по сравнению с другими БП
Какими другими? И что это даёт? Давай-ка конкретные примеры, критерии выбора, почему он, а не какой-то другой?
Цитата:
Scythe Susanoo - пускай он не супер кулер, но по размерам уникальная вещь. Cooler Master V10 - кулер с с термоэлектрическим холодильником Пельтье, на данный момент единственно выпускаемая модель с термоэлектрическим преобразователем.
И что? Это хай-тек? Маркетинговые эксперименты всегда были и будут. У Вас дома холодильник тоже на модуле Пельтье? Думаю, что нет. А они есть и можно много привычных вещей заменить на вещи с другими принципами работы, как, например, ультразвуковые стиральные машинки или динамики из стекла. Но всё это не применяют по ряду причин: не рентабельно, существенные недостатки или просто ни к чему. Поэтому, когда, что-то из одной области проскакивает в другую, то в головах незнающих это вызывает восторг и удивление (как реклама с пришелцами и пентиум-4), да ещё маркетологи всё так красиво распишут, что Вы потом бежите и покупайте.
Member
Mihailo
Цитата из ВиКи писал(а):
Высо́кие техноло́гии (англ. high technology, high tech, hi-tech) — наиболее новые и прогрессивные технологии современности. Переход к использованию высоких технологий и соответствующей им техники является важнейшим звеном научно-технической революции (НТР) на современном этапе. К высоким технологиям обычно относят самые наукоёмкие отрасли промышленности.
тот же seasonic вложил столько знаний и тестов в безвентиляторный блок питания, что мало не покажется.
Хотя каждый останется при своем мнении, да и обсуждать нечего - злобный хакер взломал ПС и в тихушку удалил запись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
James_on писал(а):
Про твой самолёт я молчу вообще.
Это кстати самолётик из фильма "Стэлс" - сюжет фильма: в сверхтехнологичный самолёт по имени Эдди ударила молния и он свихнулся и стал заносчивым дурачком В конце фильма был дезинтегрирован русским вертолётом
hi-tech) — наиболее новые и прогрессивные технологии современности.
Цитата:
К высоким технологиям обычно относят самые наукоёмкие отрасли промышленности.
БП или настольные компьютеры это новые технологии ? Это наукоёмкая отрасль? Вся эта "революция" произошла в 19 веке, когда появлялись первые изобретения, которыми мы сейчас повсеместно пользуемся.
Цитата:
тот же seasonic вложил столько знаний и тестов в безвентиляторный блок питания, что мало не покажется.
Что-то революционно новое? Просто они по уму делают БП и не стали экономить на элементах.
Идите в NASA - там найдутся "новые и прогрессивные технологии современности", а не ищите их в БП, которые китайцы на коленках собирают.
А "без компромиссов" - это все же БП мощностью 1,5 кВт, дорогие процессоры и материнские платы, массив из 4 видеокарт и т.д. 2. Дизайн корпуса основанный на элементах архитектуры 3. Максимально комфортные условия для компьютерных комплектующих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1