Были Radeon 2600ХТ - HD3850 - HD4870 были косяки, не сильно критичные но были. Начиная с GTX260-460-480-770 их нет , так зачем себе жизнь усложнять и бороться с "ветряными мельницами"-catalyst-ами? Дешевле - весомый плюс AMD. Но нельзя назвать нормальным отношение к пользователям и то, что своих приверженцев AMD по 3-4 месяца кормит бета-версиями драйверов. Майнеры - проходим мимо
знатный срач вышел, а главное буков меньше чем фениксу понадобилось
каждый видит то что хочет увидеть... мне вот показалось, что ответов: "проблем с драйверами нет особых, а бренд - личные предпочтения каждого отдельного взятого человека" намного больше чем неадекватных опусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Ты прям упоротый фанат. Чего только опусы в теме про корпуса Zalman стоят, что якобы там все шоколадно. Сначала попробуй другое.
То что в TriXX не надо увеличивать лимит всем давно известно, но проблема в другом-дровописатели пофиксили лимит частот. Любое несовпадение значений частот в Overdrive и стороннем софте приводит к подергиванию экрана в 2D-режиме. Лечится это или Racer-X или через правку конфига АВ. Никак иначе.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
HTC ты же не думаешь, что тут сплошные дурачки сидят, правда? У меня на втором компьютере сейчас стоит Trixx, через который HD7850 разогнана до 1100мгц, что явно больше разрешенных 1050мгц. Где подергивания?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
HTC писал(а):
Ну не так все просто с установкой новой видеокарты. Ты не упоминул главное условие-перед установкой новой AMD-видеокарты надо снести дрова и почистить реестр, иначе корректной работы не жди. У меня в обоих случаях (замена 4870-5850 и 5850-6950) был BSOD.
Ну и как можно не заметить всех негативных изменений начиная с 6хх0-серии я не понимаю. Просто из Catalyst'a не разгонишь-там лимит. TriXX'ом гнать нынче тоже без толку-в 2D-режиме мерцания экрана.
Не все так безоблачно как некоторые пытаются расписать здесь.
PS ладно хоть GSOD пофиксили. Хоть что-то исправили.
А может, просто "Зверь-винду" надо было поменять на простую официальную ? У меня вот с дровами никаких траблей не было никогда (от амд) - а с нвидиа как раз были (но, справедливости ради, давно, лет 5 назад, когда я еще по стечению обстоятельств на АМД не перешел). До сих пор никаких БСОД-ов и ГСОД-ов И винду за последние 4 года переставил только раз - ибо был прикуплен ССД и я решил залить на него новую винду, дабы избежать подводных камней от клонирования с ХДД на ССД. Когда юзал сборки - раз в полгода точно переставлялась венда. А товарищи, юзающие "оптимизированные" сборки - потом жалуются, что у них что-то глючит и что-то неработает, т.к. оптимизаторы вырезали то, что не понимали. Как-то так...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Dead Warrior удали к чертям АВ, и попробуй разогнать через TriXX, потом залей на Трубу видео скрина GPU-Z и серфинга в браузере. Посмотрим как ты будешь тупить со своими ЧЯДНТ.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Сайфер, лечи бабушек на скамейке насчет Винды.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Цитата:
Когда юзал сборки - раз в полгода точно переставлялась венда.
вот это точно от криворукости. У меня уже года полтора так точно ничего не трогается.
HTC вопрос номер два: зачем мне разгонять через TriXX, который не умеет это нормально делать, если я могу сделать через АВ и OverDrive?
вопрос номер три: зачем мне запускать GPU-Z одновременно с программой, которая уже показывает все нужные мне данные и умеет разгонять видеокарту?
p.s. msi ab - наследница rivatuner, которая зарекомендовала себя в работе с разными видеокартами разных производителей. не вижу смысла использовать другое ПО для гигабайтовской видеокарты, а если была бы сапфировская, то написал бы им в техподдержку вопрос в первую очередь.
TriXX проще и удобнее этой мутной шняги с кучей ненужных настроек. К тому же там очень удобный гаджет. И там все работаЛО без правки лимитов. До выхода 12.4. Обновления до 4.6 эту проблему так и не решили. Вообще непонятно зачем обновлять если софт нормально не может синхронизировать лимиты с Overdrive?
Твой нена глядный АВ по дефолту тоже ни хрена не работает (и не работал)-приходится править конфиг, что анахронизм на сегодня. А после 12.4 всем серпом по яйцам-независимо от софтодела. Грубо нарушать лимиты стало невозможно. Странно что это затронуло именно 2D-режим, а не 3D. Ведь какая, казалось бы, связь между 2d и превышением лимита в 3d?
HTC еще раз повторяю, почему у меня данной проблемы на АВ - нет? если конкретно вам не повезло с видеокартой и она не гонится нормально, а повышение PL это не есть стоковая эксплуатация - это не значит что продукция АМД сплошь плохая. точно тоже самое касается нестабильной работы ПО.
лично у меня плохо гонится видеокарта, но это мои проблемы и мое невезение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
HTC как я понял в вашей ВК только GPU от AMD... все остальное сделано сторонней компанией.. вот и мануал по разгону и всякое такое - это наверно от туда, не? каким боком тут АМД?
и то у вас дрова, то разгон режут, то еще что, все вам не так... перелезайте на нВидиа и не кричите, будете на 100-200 Мгц гнать и тихо матерится что питальника не хватает, а то что у вас подергивания - это переразгон, нехватка напряжения, или предел по чипу
афтар- в руках хоть радик держал? бо "с превращением монитора в 16:10, когда танковая щель не нужна, а лишняя производительность от уменьшения разрешения - наоборот не лишняя. На радеонах, во-первых активация масштабирования сделана через задний проход - нужно сперва поменять разрешение рабочего стола на нестандартное, и во-вторых - оно у меня работало только в DX9." (5 абз) такую хрень нести... Чувак, меняй рацион... ешь, только свежие продукты и, больше никаких грибов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
У меня сейчас 670 , была 660 и до этого был 7750 , сразу скажу лично мне нравится больше nvidea, по потребительским качествам(установка\обновление драйверов, профили , работа с 3D) , 670 на 7950 ни за что в жизни бы не поменял.... да и 3D фильмы на nvidea отлично идут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3